ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 41 страница 60 из 423

41

winter-x, у меня такое впечатление, что кроме нас с Вами и еще пару человек, больше абсолютно никого не интересует то, сколько, кому и как мы платим?
Неужели народу действительно на это наплевать? Все такие богатые, что могут позволить себя обманывать? У всех уйма времени на то, чтобы ходить платить через Банк или Терминал? Или они надеются, что кто-то о них побеспокоится и все сделает?!?
Когда я жил в г. Кяхта, Бурятия - там у меня даже мысли не возникало регистрировать ТСЖ "Звездочка" на ГосУслугах. Там глубинка, грубо говоря дыра! А тут я и не думал, что возникнут такие проблемы! Ведь Чехов же почти Москва!
Я в шоке!

0

42

Bay
Я наверно не совсем соглашусь. Есть люди, которым не безразлична ситуация и эта тема доказательство этого. Было время, что отдельно начисляли за лифт, за вывоз ТБО, кап.ремонт - благодаря активному обсуждению это прекратилось. Коммуналка волновала жителей-первопроходцев, которым пришлось столкнуться с кучей проблем: не рабочие лифты, отсутствие гор.воды, отопления, не убранные подъезды и при этом большие суммы в платежке. Все это вместе вызывало не понимание, возмущение и обсуждение. Знаю, что многие в индивидуальном порядке пытались решать проблему.
Сейчас у меня ощущение, что многие боятся что ли , либо устали поднимать эти вопросы, либо действительно занимают выжидательную позицию типа – «вы потопайте, а мы полопаем», либо просто не понимают, не в теме… На мой взгляд здесь не вопрос богатых или бедных, а вопрос принципиальный – с какой стати мы должны переплачивать? Меня мягко говоря удивило то, что людям сделали перерасчет по кап. ремонту и ни один человек об этом не написал!?
Ну а Чехов действительно – почти Москва! Читая сайты Чехова пришла к выводу, что многие люди действительно не понимают, не разбираются в ком. платежах. Последние комменты про установку приборов учета удивили…О каких госуслугах, при этом, может идти речь. Надеюсь, что и этот вопрос решат на уровне МО и в дальнейшем в каждом муниципалитете, в том числе и у нас.

0

43

Я не писала, что ВСЕМ! Я узнала случайно, что делают и то же обратилась с заявлением в УК(в мае). Мне ответили, что аж в марте по нашему дому делали перерасчет (в своем доме писала об этом).

0

44

Убыточные УК могут казаться такими только на бумаге - Коган

0

45

Вот по этим статьям КоАП РФ наложены штрафы на УК

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
ч.5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

0

46

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья" (Июнь 2014)
Чеховский р-н "АСК" ООО УК - 39 баллов
Чеховский р-н "Чеховстрой" ОАО - 38
Чеховский р-н "ЖКХ Чеховского района" МП - 35
Чеховский р-н "Губернский" ООО УК- 25

0

47

Мособлдума разработала поправки к закону о капремонте жилого фонда

Законопроект исключает ограничение, согласно которому владельцем специального счета может быть ТСЖ, созданное в нескольких многоквартирных домах, только если в них насчитывается не более чем 30 квартир.
Кроме того, поправки закрепляют дату - 1 января 2015 года, с которой владельцем специального счета может быть также управляющая организация.

0

48

Дело А41-57265/2014

Участники дела:
Истцы - ОО Управляющая Компания "Губернский"

ответчики
ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания"
ЗАО "Строительное управление № 155

19.11.2014
Информация о принятом судебном акте
Гарькушова Г. А.
Передать по подсудности
Дата публикации: 19.11.2014 г. 15:09:26 МСК

Дело №А41-61521/14

http://sa.uploads.ru/iUQoN.jpg

0

49

Почитала газету Читают все - статья "Конец дикого поля для УК". Оценили УК Чеховского района по 8 бальной системе. УК Губернский и Славянка признаны самыми худшими. Какое-то время вопрос по нашей УК стоял остро, но потом штраф выплатили, а самое главное значительно снизилось кол-во жалоб благодаря встречам населения с главой района. Были решены все проблемы и люди перестали жаловаться...По строительным недоделкам был составлен план и постепенно всё привели в порядок. Теперь нужно решать вопрос по установке ОДПУ, которые не установил застройщик...Далее про лицензирование и что УК-ниям нужно готовиться...- пишут в статье

Так то вот.О чем мы тут говорим?! "В Багдаде всё спокойно" - жалоб нет...?! Вот только про встречи не поняла, они же вроде в конце 2013г. проходили, а проверка жилинспекции была в 2014г.

http://sa.uploads.ru/NBMRp.jpg

0

50

А. Коган: ужесточение стандарта раскрытия информации сделает работу УК более прозрачной
Сегодня
Раскрывать информацию о своей деятельности управляющие организации будут по утвержденным формам, единым для УК, ТСЖ и кооперативов. Минстрой России разработал приказ, в котором подробно прописано что и в каком объеме смогут узнать жители о своем доме и своей управляющей организации. По мнению руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана, жесткая регламентация поможет повысить прозрачность работы управляющих организаций.

«В сентябре федеральное правительство приняло поправки в стандарт раскрытия информации, которые расширили перечень обязательных для обнародования данных. При этом было определено: информация должна раскрываться по единым формам. Они разработаны Минстроем России и сейчас проходят процедуру общественного обсуждения», – сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Александр Коган.

После вступления в силу приказа управляющие организации должны будут предоставить полные данные о том, сколько денег получили и, главное, на что конкретно израсходовали – с разбивкой на содержание общего имущества, его ремонт, пени и штрафы и т.д. По каждой услуге, которую оказывает УК, станут открытыми данные на каком основании и когда установлена ее стоимость, как часто и кем она оказывается и сколько в итоге «набегает» за год. По каждому виду ремонта должен быть отчет о его объеме, периодичности и стоимости.

Перестанут быть тайной за семью печатями и коммунальные услуги. По каждой должны быть общедоступны тариф и норматив, дата начала их действия и нормативно-правовые акты, которыми они установлены, поставщик и реквизиты соответствующего договора, а также каково общее потребление, сколько насчитали общедомовые и индивидуальные приборы учета, сколько начислено потребителям, сколько уплачено поставщикам и в случае задолженности – ее сумму. Можно будет «познакомиться» со всеми общедомовыми приборами учета: управляющие организации обязаны обнародовать их номера, даты ввода в эксплуатацию и проведенных поверок.

Управляющие компании не смогут скрывать доходы от аренды. По каждому случаю будет известно кому, когда и по какому договору сданы площади, каков ежемесячный платеж, а также когда проводилось общее собрание, на котором собственники приняли решение о сдаче в аренду общего имущества.

Общедоступными будут данные о доле региона и муниципального образования в уставном капитале управляющей организации, штатной численности (с разбивкой на административный персонал, инженеров и рабочих), адресах, телефонах и режиме работы диспетчерских служб, а также лицензии, выданной УК.

Много интересного можно будет узнать из общих сведений о многоквартирном доме. Например, когда истекает срок договора управления, какова степень износа здания, является ли дом аварийным и когда принято такое решение, кадастрирован ли земельный участок и какова его площадь, каково количество машиномест на парковках, когда проводился капитальный ремонт фасада, крыши, лифтов, инженерных систем и т.д. Кроме того, жители смогут ознакомиться с договором управления и протоколами общих собраний, с технической документацией на дом и кадастровым паспортом на земельный участок.

«Соблюдение стандарта раскрытия информации – одно из обязательных лицензионных требований. Так что управляющим компаниям предстоит работать максимально честно, открыто и прозрачно», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Главный жилищный инспектор региона отметил, что за несоблюдение стандарта раскрытия в отношении подмосковных управляющих организаций за 10 месяцев текущего года рассмотрено 257 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 27,4 млн рублей.

0

51

Коммуналка Онлайн
Минстрой окажет "скорую помощь" жертвам управдомов

Рынок услуг по управлению многоквартирными домами ждет основательная перетряска. До 10-15 процентов управляющих компаний исчезнет к 1 мая 2015 года, когда завершится лицензирование этого вида деятельности, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. А на оставшиеся компании можно будет пожаловаться в Интернете.
Уже в следующем году сменить недобросовестную управляющую компанию будет гораздо проще, чем сейчас: после двух административных взысканий по жалобам жильцов в течение года обслуживание дома вынесут на досрочные торги. По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, на рынке доминируют бывшие ЖЭКи и ДЕЗы, а для новых, иногда значительно более качественных компаний, он закрыт. Реформа встряхнет его и сделает более конкурентным, надеется Чибис.
Пока же в России работает свыше 16 тысяч управляющих компаний, они обслуживают 2,4 миллиона многоквартирных домов, через их счета проходит свыше 500 миллиардов рублей в год.
Массового отказа управляющих компаний от ветхого и аварийного жилья из-за угрозы лишиться лицензий не будет, заверил Михаил Мень в ответ на вопрос "РГ". По его словам, у мэров всегда есть возможность в ходе переговоров влиять на то, "чтобы у компании были вершки и корешки ", имея в виду и старый, и новый жилищный фонд. Но в случае необходимости "отказников" во всех регионах готовы принять муниципальные управляющие компании. А Андрей Чибис отметил, что очень часто компании не хотят заниматься "проблемным" фондом, хотя и при обслуживании домов с высоким уровнем износа можно получать прибыль и избавиться от вала жалоб жильцов. Именно там есть огромный потенциал для внедрения новых ресурсосберегающих технологий.
В Сети скоро появится соцсеть Жилинспектор.рф, где можно будет пожаловаться на своего управдома
Лицензирование на управление многоквартирными домами будет включать экзамены на профпригодность для их директоров, они пройдут с декабря по март. А на днях экзамены выдержали руководители жилищных инспекций.
В Минстрое не оставляют надежды серьезно укрепить службу жилищных инспекторов. Их штат будет увеличен, а руководителей региональных служб напрямую подчинят губернаторам - такая инициатива передана в правительство. Кроме того, в ведомстве хотят, чтобы жители знали своих жилищных инспекторов в лицо. "Они должны стать своего рода скорой помощью в решении жилищных вопросов, - сказал Михаил Мень. - Это наши штыки, на которые мы будем опираться". Сейчас же далеко не все понимают, что жалобы в жилинспекцию могут дать реальный эффект в борьбе за качество обслуживания домов.

По словам Андрея Чибиса, при каждой госжилинспекции появится call-центр, где не только без бумажной волокиты примут обращение и отреагируют на него, но и поинтересуются потом у жильца, исправлена ли проблема. Если нет, управляющую компанию ждет проверка.
Для прямого общения с жителями и обмена опытом между сотрудниками инспекций минстрой готовит к запуску новую социальную сеть Жилинспектор.рф. По тому, как в онлайне инспектора станут реагировать на призывы о помощи, в минстрое будут делать выводы об их соответствии занимаемой должности, обещал Чибис.

0

52

Управляющим компаниям стало горячо
Бизнес просит не трогать сложившуюся систему отношений в сфере ЖКХ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит провести дополнительную экспертизу поправок к Жилищному кодексу (ЖК), направленных на улучшение платежной дисциплины в ЖКХ, до второго их чтения в Госдуме. По мнению бизнеса, подготовленный Минстроем документ "принудительно" заставляет потребителей отказаться от услуг управляющих компаний (УК) и перейти на прямые договоры с поставщиками ресурсов. В министерстве настаивают, что законопроект лишь дает потребителям право выбора в случае нарушений со стороны УК. Юристы же отмечают, что граждане уже и сами отказываются от услуг посредников из-за завышения тарифов и мошенничеств.

РСПП обратился с письмом к вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню, в котором критикует поправки к ЖК, находящиеся на рассмотрении Госдумы. Как отмечается в письме, целью законопроекта ставилось усиление ответственности УК в сфере ЖКХ за несвоевременную оплату ресурсов и некачественное оказание услуг потребителям. Но вместо решения этой задачи документ "принципиально изменяет сложившуюся систему отношений в сфере ЖКХ", тревожится бизнес, вводится "новая схема договорных отношений, согласно которой исполнитель коммунальных услуг в его нынешнем виде исключается, а коммунальные услуги жителям будут предоставлять ресурсоснабжающие организации (РСО)". Более того, по мнению РСПП, поправки "принудительно переводят потребителей на договоры с несколькими РСО", из-за чего жители теряют преимущества работы с выбранным исполнителем — УК или ЖСК. Данный законопроект "вызывает большую обеспокоенность отраслевого сообщества", резюмируют авторы письма. В связи с этим РСПП просит провести оценку регулирующего воздействия проекта до второго чтения, а также дополнительно проанализировать его в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Поправки к ЖК были приняты Госдумой в первом чтении в середине сентября 2014 года. Документ ужесточает взаимную ответственность потребителей и поставщиков услуг ЖКХ (см. "Ъ" от 18 апреля). В частности, он дает снабжающей организации право инициировать собрание жильцов дома для отказа от услуг УК, если та задолжала за поставленные ресурсы более чем за три месяца и это признано судом. На собрании собственники могут принять решение о смене УК, изменении способа управления домом или же перейти на оплату тепла, воды и газа напрямую РСО.

Юрист МКА "Николаев и партнеры" Тамилла Сакварелидзе не считает, что с принятием законопроекта УК останутся не у дел. "Бизнес УК и ЖСК очень доходный, а гражданам сложно организовать собственное управление домом. Поэтому массовый их уход или частая смена управляющих компаний вряд ли ожидаются",— считает она. При этом, отмечает госпожа Сакварелидзе, уже сейчас некоторые граждане сами отказываются от услуг УК и ЖСК из-за завышения тарифов и мошенничеств.

В Минстрое тоже не видят повода для беспокойства. Как пояснил "Ъ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, законопроект, напротив, вводит "одно окно" для обращений потребителя — УК или ТСЖ,— вне зависимости от наличия прямых отношений с РСО. Законопроект лишь дает собственникам выбор: получать коммунальную услугу напрямую с РСО или от УК. "Но позиция РСПП, безусловно, будет рассмотрена при доработке поправок, мы заинтересованы в максимальном учете мнений всех заинтересованных сторон",— подчеркнул господин Чибис.
Очевидно, тревога бизнеса усиливается введением лицензирования УК с ноября 2014 года. УК сможет потерять право на работу в сфере ЖКХ, если потребители отказались от ее услуг. По оценкам Минстроя, после лицензирования с рынка уйдет 10-15% УК. С принятием поправок к ЖК инициировать решительные действия жильцов смогут и поставщики ресурсов.

0

53

Жители Чехова несколько месяцев оплачивали из своих кошельков работу городского светофора - такую "коммунальную" услугу им в платежки включала управляющая компания. В Балашихе УК бросила на произвол судьбы жилой дом со вскрытой для ремонта крышей, и первым дождем его пролило до подвала. В Сергиевом Посаде люди ежемесячно получали по три платежки от трех разных компаний. Глава областной Госжилинспекции Александр Коган подобных историй может рассказать не один десяток. Если ли управа на недобросовестные УК? Об этом шел разговор на "Деловом завтраке" в "РГ".
Александр Борисович, в прошлом году Госжилинспекция составила рейтинг управляющих компаний, поделив их на "белые" и "черные". Что это дало жителям?
Александр Коган: Из 716 работающих в области УК в черном списке оказались 52. Еще 283 попали в приграничную зону риска. 18 представителей черного списка из Подмосковья ушли, еще 30 начали оперативно реагировать на обращения граждан и стараются в следующем рейтинге занять более высокие позиции.

По каким критериям составляется рейтинг?

Александр Коган: Смотрим на финансовое самочувствие компании, наличие долгов перед ресурсниками, штрафов, предписаний, которые не исполняются. По каждому показателю начисляем баллы. Итоговая сумма и определяет место компании в рейтинге. Вводим и новый критерий - общественное мнение: пусть жители оценят работу УК. Бывают случаи, как, например, в Рошале, где управляющая компания ничего не делала, только деньги с людей собирала, а показатели были идеальные.

И что, вы дошли до каждой из 716 УК?

Александр Коган: В этом году проверили 204 УК планово. А еще поступают обращения жителей - около 3,5 тысячи в месяц. Поэтому до некоторых компаний доходим даже не по разу.

На что чаще всего жалуются жители?

Александр Коган: На завышенные платежки, уборку снега на межквартальных дорогах, зашитую" в некие доп. услуги, расчет по нормативам при наличии счетчиков... Много жалоб на то, что вместо горячей воды из крана течет чуть теплая, холодные батареи. Если жалобы подтверждаются, требуем произвести перерасчет оплаты. Так в этом году вернули жителям более 140 млн руб.

И все жалобы подтверждаются?

Александр Коган: Год назад подтверждалась каждая третья, сейчас - каждая десятая. Значит, управляющие компании перестали наглеть, внимательнее относятся к своим обязанностям. У Госжилинспекции девиз: житель всегда прав!

Может быть, панацеей от светофоров в платежках должны быть не жилищные инспекторы, а единый расчетный центр, который возьмет на себя роль "путепровода" финансовых средств от граждан к поставщикам услуг и ресурсов. Его создание в Подмосковье идет как-то очень неспешно...

Александр Коган: Сложно быстро выстроить систему ЕИРЦ, если речь идет не о городах федерального значения как Москва и Санкт-Петербург с их едиными тарифами. В нашей области более 300 поселений, и в каждом - свои системы тепло- и водоснабжения, своя тарифная политика. Сегодня уже 16 районов и городских округов "заведены" под единый областной расчетный центр. Но вот, к примеру, пришли в Сергиев Посад. Там за семь лет пять глав сменилось, одного убили в коммунальных разборках, а управляющая компания "ПосадЭнерго" непотопляема. Обнаглела до такой степени, что при 97-процентной собираемости платежей с населения накопила долгов на 300 млн руб, а очередному главе выставила условия: хочешь, чтобы мы погасили долги? Помоги с кредитами, с модернизацией. Пока искали на компанию управу, она разбилась на две "дочки", которые зашли на управление жилым фондом, и обанкротилась. Пошли с проверками: ни одного собрания не проводилось, подписи жителей поддельные, инициаторы передачи жилфонда "дочкам" - кто недееспособен, кто в тюрьме, кто в Америке. В результате 5 уголовных дел, директор и учредители под стражей. Но передача баз данных, принадлежащих УК, - только через изъятия, которые длились полгода. А ведь эту базу, прежде чем отдавать в ЕИРЦ, еще и выверить надо.

А что со "Славянкой", которая обслуживает военные городки?
Александр Коган: Ее проблема не в том, что плохо работает, а в том, что ее работа строится по иной системе. Насколько я знаю, эту управляющую компанию сейчас передают в "Оборонстрой". Хотят ее реформировать, сделать более эффективной, мобильной. Самый оптимальный выход - передача городков в муниципальные образования. Тогда там будут работать обычные управляющие компании, по единым для Подмосковья правилам. Дома войдут в программу капремонта жилья и, учитывая изношенность жилищного фонда военных городков, далеко не последними в очереди. Сейчас ни один дом "Славянки" в программе не участвует.

Из 93 военных городков нам уже переданы 24. Однако и с передачей все не так быстро. В Софрино, например, уже несколько месяцев не могут принять котельную. Ни одного документа нет, ни на чьем балансе не стоит, приходится через суд оформлять. Иначе невозможно тратить на ее реконструкцию бюджетные деньги, выделенные губернатором для того, чтобы на первых порах поддержать коммунальную инфраструктуру переданных военных городков.

Федеральное законодательство разрешило Госжилинспекции выходить в суды в защиту неопределенного круга лиц. Сколько уже исков в судах?

Александр Коган: Подано более 80 исков. С согласия федеральных властей эти полномочия мы прописали себе в мае, на федеральном уровне они появились спустя два месяца. И суды поначалу иски не брали - практики такой в стране нет, базы законодательной нет... Поэтому пока все иски в процессе. Мы ничего еще не выиграли и не проиграли. Но уже есть случаи, когда управляющие компании, не дожидаясь завершения судов, исправляют то, за что мы с ними судимся. А судимся за перерасчеты, за неисполнение предписаний например, по ремонту домов.

Александр Борисович, и напоследок. По закону с 1 мая 2015 года управляющие компании не смогут работать без лицензий. Сколько подмосковных УК, на ваш взгляд, не пройдут лицензирование?

Александр Коган: Порядка 120. Пострадает ли от этого рынок? Нет. В Одинцовском районе у нас больше 40 УК, и он тонул в жалобах. А в Реутове, к примеру, работают семь компаний, и на них люди почти не жалуются.

Кстати
Круглосуточная "горячая линия" Госжилинспекции: 8-800-550-50-30

0

54

Чибис указал, что с 1 апреля 2015 года непосредственное управление для домов, у которых больше 16-18 квартир, будет законодательно запрещено.
"Неважно, какая схема работает - у жильца теперь будет одно окно. Он всегда обращается в УК по проблемам воды, света или тепла, а уже управляющая компания разбирается, это вода ржавая пошла в дом или это в доме трубы плохие", - пояснил он.

По его словам, соответствующие изменения в законодательство предлагается внести в поправках ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

0

55

Дворников и сантехников обяжут проходить медосмотр
В российском ЖКХ появятся правила по охране труда
Министерство труда и социальной защиты разработало проект ведомственного приказа, которым впервые вводятся правила по охране труда работников жилищно-коммунальной сферы. В их числе — сантехники, электрики, дворники и пр. Документом среди прочего предусмотрено обязательное прохождение сотрудниками ЖКХ медосмотра при приеме на работу: они не должны страдать инфекционными заболеваниями.
В проекте правил, с котором ознакомились «Известия», указано, что к выполнению работ в ЖКХ могут быть допущены только те лица, которые прошли предварительный медицинский осмотр, а также инструктаж по охране труда. Наряду с этим в проекте подробно прописаны правила, которые следует соблюдать при выполнении различных видов работ, — кроме технических инфраструктурных нюансов, есть и всем понятные требования.
Например, при очистке крыш от снега и льда правила предписывают принять ряд мер безопасности: нужно оградить тротуар и проезжую часть с трех сторон щитами и сигнальной лентой. Рядом с ограждением на тротуаре должен быть выставлен дежурный со свистком в оранжевом жилете и каске. Очищать снег с крыш разрешается только деревянной лопатой, тогда как для снятия сосулек следует использовать специальное приспособление.
Отдельное внимание в документе уделяется уборке проезжей части. В этом случае, говорится в документе, на дворнике обязательно должен быть надет сигнальный жилет, а участок проведения работ следует огородить дорожными знаками. Пищевые отходы разрешается собирать только в специально предназначенную для этого тару (баки, ведра), которые плотно закрываются крышками. При этом в соответствии с правилами следует каждый день тщательно промывать тару горячей водой с применением моющих средств.
В документе подчеркивается, что правила являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, работающими в сфере ЖКХ……

0

56

А вообще:

ФЗ "Об аудиторской деятельности"

1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

ПОВТОРЮСЬ - В ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК !!!

0

57

2014_12_17 Пять распространенных нарушений закона в ЖКХ
Александр Борисович Коган

0

58

Недобросовестные управляющие компании будут выплачивать жильцам штрафы

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ единогласно одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, инициированные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Заседание состоялось 18 декабря.
Минстрой России предлагает штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей.
Также согласно поправкам, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги – в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации. «Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех «небалансов» по дому», - говорит заместитель Министра строительства и ЖКХ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку....

0

59

Общественный совет при Госжилинспекции предлагает утвердить форму отчетности УК перед жителями

На очередном заседании члены Общественного совета при Госжилинспекции Московской области предложили ввести единую для всех управляющих организаций форму ежегодного отчета перед жителями.

По словам Юлии Белеховой, председателя совета дома из Ногинска, единая форма отчетности сделает прозрачной работу управляющих компаний, а собственники будут знать, сколько средств управляющая компания собрала на содержание и ремонт общего имущества и на что потратила. В предложенный Белеховой проект члены совета до следующего заседания внесут изменения, которые сочтут важными для собственников. Единая форма отчетности будет предложена для утверждения депутатам Московской областной думы.

Члены Общественного совета также обсудили учет общественного мнение при составлении рейтинга управляющих организаций Подмосковья. «Мнение председателей советов многоквартирных домов о работе управляющих компаний ляжет в основу критерия общественной оценки при составлении областного рейтинга управляющих компаний», – сказал ранее на «Первом областном форуме председателей советов многоквартирных домов. Управдом» руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

В ходе дискуссии члены совета предложили учитываться мнение собственников, советов домов и общественных палат, работающих в муниципальных образованиях. Как один из возможных механизмов было предложено проводить интернет-голосование. Для разработки механизма учета общественного мнения будет сформирована рабочая группа.

0

60

С управляющих компаний будут взыскивать штрафы в пользу жильцов

Верховный суд России сделал особое разъяснение: на всех управдомов страны распространяются требования Закона "О защите прав потребителей". Это значит, что жильцы теперь смогут отстаивать свои права с утроенной силой и даже требовать возмещения морального вреда, если что. А когда управляющая компания нехорошо обойдется с человеком, поясняют правоведы, то должна будет заплатить жильцу штраф.
Как выясняется, управдом, по сути, типичный производитель услуг и за свои грешки-недоделки должен отвечать по всей строгости. Конечно, правоведы и раньше говорили, что управляющие компании попадают под действие закона о защите прав потребителей. По крайней мере - должны попадать. Однако на практике возникали проблемы, иначе не пришлось бы высокой инстанции самой снимать все сомнения.
Прямой ответ на прямой вопрос Верховный суд России дал в недавнем обзоре судебной практики. "Граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, являются потребителями услуг, оказываемых управляющей организацией по возмездному договору управления многоквартирным домом", говорится в документе, который есть на сайте "РГ". Поэтому, продолжает высокая инстанция, на отношения жильцов с управдомами распространяется Закон "О защите прав потребителей". А это дает жильцу серьезную фору.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...