ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 121 страница 140 из 423

121

Найти бы ее тутКогда ук работает хорошо ее не видно не слышно и никто про нее не вспоминает

0

122

Управляющей компании можно будет предъявить счет
Сейчас при просрочке платежей ЖКХ пени взимаются в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Согласно новому закону пени будут начисляться в размере 1/170 ставки рефинансирования на день просрочки. На сегодня ставка рефинансирования ЦБ России составляет 8,25%.
Закон дает возможность предоставлять скидки собственникам, которые оплачивают услуги ЖКХ заранее и полностью. Управляющие компании получат право устанавливать такие скидки, их размер может варьироваться от 5 до 10%. При этом закон устанавливает механизм контроля за деятельностью управляющих компаний: при неправильном расчете платежей, собственник будет иметь возможность потребовать выплату 15% суммы, перечисленной в качестве оплаты. При некачественном выполнении коммунальных услуг он сможет потребовать возврата до 30% от выплаченной суммы.

0

123

В ту же ГЖИ на личный прием приехали бы мы с Дмитрием без документов, фото, без отписок - была бы проверка?!

0

124

основная задача любой УК - продление сроков эксплуатации дома и качественная жизнь в нем (за наш счет,естественно).
Губернский в СМИ новостях публикациях...

0

125

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила УК, у директора которой нет квалификационного аттестата

Вадим Соков: в борьбе с незаконной рекламой на фасаде дома в Красногорске суд на нашей стороне
«Областной Арбитражный суд подтвердил законность постановления Госжилинспекции Московской области об ответственности управляющей компании из Красногорска за незаконные рекламные вывески на фасаде жилого дома», - сообщил главный жилинспектор Подмосковья Вадим Соков. Исковое заявление УК «Павшино» (сменившей название в процессе судебной тяжбы на ООО «КРУК») оставлено без удовлетворения.
Жилищные инспекторы вышли на проверку по обращению жителей дома 12 по Подмосковному бульвару в Красногорске. Они жаловались на засилье рекламных объявлений и вывесок. По результатам проверки УК «Павшино» было предписано убрать с фасада дома установленные без решения общего собрания собственников вывески и растяжки, а также составлен протокол об административном правонарушении по факту несоблюдения правил и норм эксплуатации жилфонда.
Управляющая компания обжаловала это решение в областном Арбитражном суде. Логика возражений «Павшино» заключалась в следующем. Фасад дома как несущая конструкция относится к общему имуществу собственников помещений. Они вправе совместным решением разрешить пользоваться им третьим лицам. И наличие либо отсутствие такого соглашения не может быть связано с исполнением управляющей компанией предусмотренных договором обязанностей по содержанию общего имущества.
Однако суд подтвердил верность трактовки жилищного законодательства инспекторами Госжилинспекции. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями. ООО «УК «Павшино» не проявило надлежащей осмотрительности и заботливости в целях недопущения правонарушения», - говорится в решении областного арбитража.
Вадим Соков также отметил, что ООО «УК «Павшино», в феврале сменившая название на ООО «КРУК» - компания из «черного списка» областного рейтинга УК, ей было отказано в выдаче лицензии на право управления МКД.

0

126

В Губернском, что со штрафами, что без них – всё мимо "кармана" жителей!

0

127

рабочее совещание по вопросу содержания микрорайона «губернский»

http://sh.uploads.ru/JDsNL.jpg
28 мая 2015 года Глава города А.А. Гибалов провел рабочее совещание с заместителем начальника Управления ЖКХ Администрации Чеховского муниципального района – Е.Я. Климовой директорами управляющих компаний «Губернский» - Д.В. Бабкиным и «СтарСтрой+» - А.Л. Демьяновым.
Одним из главных вопросов данного совещание стало содержание микрорайона «Губернский». У директоров управляющих компаний есть претензии к застройщику микрорайона – земля неотмежованна, что не позволяет производить работы по качественному содержанию территорий. Андрей Александрович поручил направить запросы в Госстройнадзор и Министерство ЖКХ Московской области об оказании содействия в решении данного вопроса.
Также участники совещания обсудили вопрос по своевременному вывозу ТБО из микрорайона, размещение торговых рядов (за автобусной остановкой), возможность обустройства объездной дороги через микрорайон Венюково.
Все вышеуказанные, а также ряд других вопросов были запротоколированы в ходе совещания и переданы в работу соответствующим организациям.

0

128

Это ещё один косвенный признак того, что МосОблЕИРЦ предлагает разбираться по платежам за февраль-апрель с УК.

0

129

Около 90 подмосковных УК оштрафованы за работу без лицензии
Красногорск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности 87 управляющих компаний (УК), обслуживающих без лицензий многоквартирные дома в Подмосковье, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.
"По состоянию на 19 июня по 87 случаям нарушений в отношении компаний Госжилинспекцией возбуждены административные дела, предусматривающие штрафы от 150 тыс. до 250 тыс. руб. Для вынесения решений материалы переданы в мировые суды", - говорится в сообщении.
По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, всего в получении лицензий в Подмосковье было отказано 166 управляющим компаниям.
"В Госжилинспекцию стали поступать обращения граждан, получивших за май "двойные" платежки. Хочу предостеречь жителей Московской области: прежде чем платить, зайдите на интернет-сайт администрации, посмотрите, какая УК легитимно управляет вашим домом, такие же сведения должна быть и на информщитах", - подчеркнул Вадим Соков, слова которого приводит пресс-служба.
Он также отметил, что в отношении 22 управляющих компаний возбуждены дела за не передачу "новым" УК техдокументации на дома, на них может быть наложен штраф до 200 тыс. руб.

0

130

iva2004 писал(а):
Может где-то, в другой жизни, и существуют администрации, на интернет-сайтах которых есть такая информация.
Но только не у нас, к сожалению

Ну почему же, такая информация была на форуме, размещена: chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=12211
http://sg.uploads.ru/vqy7N.jpg

0

131

Лицензия на передел рынка….
Жильем управляют клоны

Общественная палата также отмечает, что, поскольку требования к лицензированию носят формальный характер и связаны главным образом с раскрытием информации, на рынке остались и недобросовестные игроки.

«Условия лицензирования не содержат требований к материально-техническому обеспечению, квалификационных требований к производственному персоналу и т.д. Среди лицензионных требований отсутствуют экономические показатели, такие как динамика роста оборотов, величина удельной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и т.д.

По существующим требованиям легче всего получить лицензию вновь созданной организации («компании-клоны»), которая вообще никогда не занималась обслуживанием жилищного фонда», — говорится в резолюции.
Чтобы решить эту проблему, предлагается ввести более жесткие требования к квалификации сотрудников УК и прописать порог задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями, фондами капитального ремонта, превышение которого станет основанием для лишения лицензии.

«Высока вероятность, что эту инициативу поддержат. Я недавно была на совещании, где главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис как раз высказывался за введение предельной задолженности», — говорит Светлана Разворотнев

0

132

Минстрой России предлагает штрафовать УК за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции, приняты Госдумой 9 июня. Согласно законопроекту, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты РФ. "Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех "небалансов" по дому", - пояснил главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании. Теперь нет необходимости собирать на такие собрания всех жильцов МКД. Достаточно того, что активные собственники сами подготовят проект решения, которое затем доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.

0

133

Профессионалы они или не очень поживем увидим, и по платёжкам тоже.

0

134

Был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание: в течение недели прекратить работу и исключить информацию об этом на официальном интернет-сайте «Реформа ЖКХ». В отведенный срок предписание не было исполнено, поэтому инспекторы составили протокол уже за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор. Рассмотрев оба эти дела — о работе без лицензии и о неисполнении предписания — мировой судья 316 судебного участка Чеховского судебного района признал требования Госжилинспекции законными. Общая сумма наложенных на «Губернский» двух штрафов составила 250 тысяч рублей.

0

135

Алаверды - к чему такая активность в защиту УК?

0

136

Наверно, сейчас рано делать окончательные выводы, поскольку компания , работает по домам г.Чехова совсем недавно(вроде год), по Уездной так вообще меньше полугода.

0

137

При осуществлении управления многоквартирным домом, одной стороной в сделках всегда должна выступать управляющая организация (коммерческая организация). Она действует от своего имени, в интересах и за счет собственников помещений.

0

138

http://sh.uploads.ru/KJ8Be.jpg

0

139

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области в ранге министра Вадима Сокова, ранее на основании административного дела, возбужденного Госжилинспекцией, за управление домами без лицензии впервые в стране суд в Чехове наложил штраф на управляющую компанию «Губернский».
При проверке в Чехове жилинспекторы зафиксировали, что без лицензии ООО УК «Губернский» продолжала управлять 14 многоквартирными домами. Решением суда эта организация оштрафована на 150 тысяч рублей.

0

140

Ты эти претензии предъяви УК Губернский, поскольку до вступления в силу результатов конкурса по выбору УК , т.е. май, июнь она обязана(ФЗ) содержать МКД(не управлять).
Ситуация в Губернском: на вопросы(еирц, смена УК, платежи за КУ) отвечают зам. главы Чеховского района по ЖКХ Миронов А.М., директор УК СтартСтрой+ Демьянов А.Л.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...