Всем привет!
семья,родители,дети,школьники,подростки
Сообщений 1 страница 20 из 207
Поделиться2Пт, 21 Окт 2011 17:15
всем привет!
http://www.ivi.ru/
Поделиться3Пт, 23 Дек 2011 11:03
Хочу поделиться увиденным
ехала в метро, днем, потому народу было не очень много, все места были заняты, но стояло человека два.
Заходит в вагон мама с девочкой лет 5-7. Девочка влетела в вагон, стала тыкать пальцем в лицо женщине с ярко-рыжими волосами и громко - мама, смотри, смотри какие...
потом подлетела к сидящей женщине лет 55-60, и опять очень громко в лицо ей - нууу, я тоже хочу сесть!!!! я сесть хочу, дай мне сесть!!
мама - тише тише
тут встала женщина с рыжими волосами и девочка села. Встал мужчина на выход и мама говорит девочке - вот мужчина какой, вместо того чтобы тебе место уступить, сидел до последнего...
Маме сделали замечание - такое поведение ребенка - это невоспитанность, разве можно требовать себе места ну итд.
Мама - ну это же дети.....
ЕЙ - ну она уже не грудная, вполне понимает что делает
Девочка, повернувшись к женщине, которая сделала замечание (опять громко) - про меня нельзя так говорить, ТЫ сама плохая итд
Мама девочке - тише, эта тетя сама невоспитанная (((
не подумайте, что ребенок болен, нормальная девочка..
Поделиться4Пт, 23 Дек 2011 11:13
Юша
Пипец!!!Я валяюсь
Во дети пошли...да и родители не лучше!
Поделиться5Пт, 23 Дек 2011 11:15
я на днях ехала тоже в метро, все места занятые заходит женщина с ребенком (мальчик лет 5), повидимому бабушка (лет 50). Точнее не заходит, а влетает, расталкивая всех на ходу и пробираясь к сидячим местам, которые все заняты и первой попавшей сидящей девушке говорит, встань!!! приказным тоном. Девушка раскрывает шубку и говорит вежливо извините не могу, демонтрируя свой округлившийся животик, так что-то громко недовольно пробурчала типа ну и что стого ой-ойой, подумаешь, и прошла чуть дальше и там кого-то согнала, типа дайт мальчику сесть. Я была в шоке. Что вырастет из этого мальчика с такой бабушкой хамкой
Поделиться6Пт, 23 Дек 2011 11:16
Юша
да, избаловка, одним словом 
Поделиться7Пт, 23 Дек 2011 11:21
mnа
лично я в метро не сажусь, а уж если сяду, то обязательно уступаю, но если мне бы вот так приказали, то послал бы на х...
Поделиться8Пт, 23 Дек 2011 11:21
mnа
Сколько ездила беременная в метро,тенденция одна - место уступают 90% женщины!!!
Причем мужчины нерусской внешности уступали место постоянно,а наши Ваньки сидят и в ус не дуют!!!
Ни зря говорят,что никто так не ценит женщину как русский мужик!
Поделиться9Вт, 17 Янв 2012 22:57
Не всегда. Сегодня ехала в метро, сидели двое не русских и играли в игру. Зашел дедушка. А напротив меня сидели 2 мол. русских парня. Никто из них не уступил место, я встала. Старик сел, поблагодарил. Грустно.Знаете года 3 назад, когда девушка или парень не уступали место, они хотя бы глаза отводили. Сейчас смотрят прямо в глаза, с вызовом. Такой вот штрих времени и это есть норма.
Я знала одну даму и ее ребенок вел себя как было описано выше. Она говорила, я учу ее с 5 лет добиваться своего. Ты маленькая и тебе должны уступать. Правда дама эта была американка, она приехала из штата Иллинойс. Я просто была удивлена. Она сказала, что все это ей пригодиться в будущем. Сейчас вы рассказали, что так ведут себя русские дети.
Отредактировано Элита (Вт, 17 Янв 2012 23:10)
Поделиться10Вт, 17 Янв 2012 23:08
Грустно.Знаете года 3 назад, когда девушка или парень не уступали место, они хотя бы глаза отводили. Сейчас смотрят прямо в глаза, с вызовом. Такой вот штрих времени и это есть норма.
да, это очень грустно,
лично я не понимаю, молодым постоять трудно что ли? больные ноги или 20 часов у станка отстояли? небось из-за компа вылезли и тут же в транспорте сели, иногда постоять полезно и в удовольствие
Поделиться11Ср, 18 Янв 2012 08:56
да, это очень грустно,
лично я не понимаю, молодым постоять трудно что ли? больные ноги или 20 часов у станка отстояли? небось из-за компа вылезли и тут же в транспорте сели, иногда постоять полезно и в удовольствие
у молодых тоже проблемы разные бывают, вот например я один раз сломала ногу, пока сидела месяц дома в гипсе, на ногу старалась не опираться особо, врезультате после того, как кость срослась я долго хромала и не могла стоять на одном месте более 5 минут, бли в спине были адские и невыносимые, наверное целый месяц езда в общественном транспорте была для меня каторгой, а свиду здорова, как бык. Естественно никому бы не уступила в таком случае.
Поделиться12Ср, 18 Янв 2012 09:02
Ситуации разные бывают...
хотя смешно смотреть как здоровые лбы рвутся сесть, а ведь все в тренажерные залы ходят - спортом занимаются (((
Поделиться13Ср, 18 Янв 2012 09:04
у молодых тоже проблемы разные бывают, вот например я один раз сломала ногу, пока сидела месяц дома в гипсе, на ногу старалась не опираться особо, врезультате после того, как кость срослась я долго хромала и не могла стоять на одном месте более 5 минут, бли в спине были адские и невыносимые, наверное целый месяц езда в общественном транспорте была для меня каторгой, а свиду здорова, как бык. Естественно никому бы не уступила в таком случае.
ну, извините, это единичные случаи, у кого действительно уважительная причина, а в основном - это хамоватые и невоспитанные перцы, для которых что бабушка, что собачка на улице, что муха на стекле, разницы нет
Поделиться14Ср, 18 Янв 2012 09:18
согласна и таких все больше и больше, раньше детей воспитывали более менее в строгости, даже я вспоминаю свое детство и родители дома держали в строгости и в школе октябрята, пионеры и т.д. учили заповеди октябрят и пионеров.
А теперь у детей вседозволенность, родить ребенка и воспитать в наше время это героический поступок, и все мамашки безумно устают, я вот думаю а как же раньше в ВОВ наши бабушки воспитывали детей и выростали ведь многие личностями.
Поделиться16Ср, 18 Янв 2012 09:26

Октябрята-славные ребята.
---------------------------------
Наших правил ровно пять Мы их будем выполнять:
1. Мы активные ребята, Потому что -октябрята. Октябренок, не забудь — В пионеры держишь путь!
2. Мы отважные ребята, Потому что -октябрята. Как страны родной герои, Жизнь свою хотим построить.
3. Мы прилежные ребята, Потому что -октябрята. Только тех, кто любит труд-октябрятами зовут.
4. Мы правдивые ребята, потому что -октябрята. Никогда, нигде, ни в чем, мы друзей не подведем.
5. Мы веселые ребята потому что -октябрята. Наши песни, танцы, смех делим поровну на всех.
Поделиться17Ср, 18 Янв 2012 09:52
вырастали ведь многие личностями.
Наши родители детей растили своим примером - трудились с утра до ночи, какие книжки и фильмы мы смотрели!, в школе учителя помните что говорили - главное воспитать хорошего человека!!!
Ведь никто нас особо не натаскивал на культуру и поведение...
Помню идем с мамой по дорожке, навсречу люди, она за руку отводит - дорогу уступает прохожим...
А сейчас - идет мама с ребенком, а все остальные хоть облетайте их.
Вырастали Личностями, а сейчас растят личности, а вырастают образованные избалованные эгоисты!!!
Поделиться18Ср, 18 Янв 2012 10:07
какие книжки и фильмы мы смотрели!
да, хорошее было время, люди добрее были,
фильмы старые мне очень нравятся, вот недавно показывали "Карьера Димы Горина", там и Высоцкий играл, классный фильм, прикольный 
Поделиться19Ср, 18 Янв 2012 10:24
я этот фильм тоже очень люблю )))
А ведь какие добрые и теплые, дающие повод задуматься делались фильмы, несмотря на то, как тяжело жили люди, как много работали и как мало имели...
зато какой широты были души у этих людей 
Поделиться20Чт, 22 Мар 2012 13:09
"НАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА" ВЫЯСНИЛА, ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ РЕГИСТРИРУЮТ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ
До пенсии далеко, но на учет поставят. Как и зачем регистрировать детей в Пенсионном фонде, - в "Народной экономике", И большинство будущих пенсионеров пока говорят, что работу не бросят. Чтобы не снижать свой нынешний уровень жизни. При этом на пенсионные накопления рассчитывают лишь 15%. Но тут эксперты могут сказать нам: сами виноваты. Ну что мешает делать, пусть небольшие, но регулярные отчисления на старость.
Но одно дело - люди взрослые, работающие, тут у каждого пенсионное свидетельство. А вот зачем этот документ детям? Причем, не только подросткам, но и малышам. А, между тем, в Пенсионном Фонде призывают родителей прийти и зарегистрировать своего ребенка.
Постановка детей на пенсионный учет - не обязанность родителей. Скорее, возможность упростить жизнь себе и ребенку. Наталья Ляпина обратилась в Пенсионный фонд одной из первых, с просьбой поставить на учет своего старшего сына, 12-летнего Дениса.
Получить страховое свидетельство, чтобы в дальнейшем получить универсальную карту, которая в дальнейшем будет удобна в использовании и избавит нас от большого количества документов.
Универсальная карта, та самая, что в скором будущем станет главным удостоверением личности российских граждан - именно для ее получения необходима регистрация в пенсионной базе. Пластиковый прямоугольник заменит множество документов. В том числе медицинский полис, ИНН и пенсионное свидетельство. На карту будут начисляться пособия, и по ней же предоставят льготы. Но все это возможно только, если у гражданина, в том числе и ребенка, есть так называемый СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета. Этот-то номер и выдают после регистрации в Пенсионном фонде. Причем родителю даже не обязательно приходить туда с детьми.
"Он может прийти с детьми, может прийти без детей, дети маленькие, многие учатся, не все могут прийти днем, соответственно. Он должен принести свидетельства о рождении на детей или паспорта, если дети уже достаточно взрослые и имеют паспорта", - пояснила начальник управления Пенсионного фонда 9-го главка по Северо-западному административному округу г. Москвы Ольга Варбузова.
В отделении Пенсионного фонда следует заполнить специальную анкету. В ней указываются основные сведения о ребенке: Фамилия и имя, номер свидетельства о рождении или паспортные данные, адрес и данные о родителях.
По словам главного специалиста-эксперта по персонифицированному учету Пенсионного фонда Российской Федерации Любови Чесноковой, "по итогам анкетирования человек получает извещение с номером, в итоге через 10 дней он приходит, ему выдается пенсионное страховое свидетельство".
Это - если ребенку больше 14 лет. Малышам свидетельство не нужно: все равно до трудоустройства предъявлять его некому и незачем.
"До 14 лет карточка на ребенка выдаваться не будет. Будет выдаваться бумага о том, что ваш ребенок зарегистрирован в системе пенсионного фонда России, и на него открыт лицевой счет", - отметила руководитель департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ Маргарита Нагога.
С этой бумагой тоже можно начинать оформление универсальной карты. Если ребенок ходит в детский сад или учится в школе, можно поинтересоваться: не собирается ли администрация образовательного учреждения сама подать в пенсионный фонд сведения о воспитанниках. По закону школы и садики вправе это делать. Удобно и родителям - не нужно самостоятельно обивать пороги, и специалистам пенсионного фонда - такие "коллективные" заявки существенно ускоряют процедуру. Однако, не исключены ошибки: в базу могут неверно занести сведения о ребенке.
"В этом случае мы можем сделать обмен страхового свидетельства. Опять же либо с помощью школы, либо ребенок с родителями может сюда придти сам. Если ребенок взрослый, лет 15-16, то он может придти и один", - сказала Ольга Варбузова.
Так же следует поступить, если у ребенка сменилась фамилия или место жительства. Когда же начнется выдача универсальных электронных карт, в Москве, к примеру, уже в Новом Году, процедура и вовсе упростится.
"Вам просто заведут этот номер, откроют индивидуальный лицевой счет в системе пенсионного страхования, - сказал директор департамента корпоративного управления по электронным картам Министерства регионального развития РФ Иван Осколков. - И этот номер попадет на карточку, а получать пенсионное свидетельство не будет необходимости".
Предполагается, что через несколько лет универсальные карточки вовсе заменят устаревшие ламинированные пенсионные свидетельства. В Пенсионном фонде предупреждают: с постановкой на учет лучше не тянуть. Поток желающих со временем будет только расти.

