ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » семья,родители,дети,школьники,подростки


семья,родители,дети,школьники,подростки

Сообщений 41 страница 60 из 207

41

http://www.chexov.net/newsImages/news_2551_t2.jpg

Юные чеховцы будут отдыхать в Беларуси
Делегация Чеховского района под руководством Александра Слободина пребывает в городе-побратиме Копыль Минского района, где участвует в праздничных мероприятиях ко Дню независимости соседнего государства, а также ведет деловые переговоры.

Как сообщил глава Чеховского района в своем твиттере, среди достигнутых договоренностей есть предложение по организации отдыха детей из Чеховского района в летних лагерях Копыльского района, в то время как белорусские ребята отправятся в обратном направлении. Кроме того, планируется направить к побратимам чеховских сельхозпроизводителей – перенимать опыт и передовые технологии, а в нашем районе будет создана сеть магазинов белорусских товаров.
http://www.chexov.net/newsImages/news_2551_t1.jpg
В Копыле, помимо руководства, находятся представители районных творческих коллективов, которые отправились в Беларусь, чтобы принять участие в праздничных концертах, информирует пресс-служба администрации Чеховского района.

Автор: Дмитрий Крутиков (при содействии пресс-службы администрации Чеховского района)
© Чехов.net

0

42

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/fott1.jpg
Глава Чеховского района Александр Слободин вручил молодоженам свидетельства о регистрации брака

09.07.2012
7 июля на площади перед культурно-творческим центром «Дружба» было многолюдно

Принять участие в праздновании Дня семьи, любви и верности пришло несколько сотен жителей Чеховского района. Молодые мамы с детьми, счастливые молодожены, семейные пары – здесь было по-настоящему весело и интересно. После выступления духового оркестра начался парад колясок. Полицейская машина, цветочная клумба, паровоз – участники конкурса продемонстрировали фантазию и изобретательность. Громом аплодисментов встречали молодоженов, зарегистрировавших свой брак в День семьи любви и верности.

- Семейного счастья, любви и благополучия! – пожелал землякам Глава Чеховского района Александр Слободин, а затем вручил свидетельства о регистрации брака, подарки.

Не ушли с праздника с пустыми руками и те жители района, кто связан семейными узами уже несколько десятков лет. Так, Александр Слободин вручил ценные подарки бриллиантовым юбилярам супругам Мехай Николаю Павловичу и Надежде Филипповне и золотым юбилярам - супругам Крохиным Льву Александровичу и Тамаре Алфеевне. Отвечая на вопрос, мол, в чем секрет долгой и счастливой семейной жизни, уважаемые в районе люди ответили коротко: «В любви и терпении».

Подарки также получила многодетная семья Пархоменко и многодетная мама Наталья Тереньева. А вот супругам Павлу Петровичу и Фаине Ивановне Степновым была вручена медаль «За любовь и верность», Грамоты организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации и, конечно же, ценный подарок.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/ffuuuuu3.jpghttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/fttrtrttr2.jpghttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/fffrtrt4.jpg
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3707

0

43

«Юный ЗИЛовец» в Васькино может стать подмосковным «Артеком»
http://www.chexov.net/newsImages/news_2573_t1.jpg
Стоимость превращения чеховского детского оздоровительного лагеря, который уже несколько лет не используется, в современный центр отдыха оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Власти столицы вынашивают планы по организации сети учреждений детского отдыха из нескольких десятков объектов, расположенных на территории Московской области. В частности, интерес московских чиновников вызывает самый большой лагерь в Подмосковье – «Юный ЗИЛовец» в Васькино. Примечательно, что переговоры о приобретении этого лагеря начались еще 7-8 лет назад, но тогда взаимопонимания с руководством Чеховского района достичь не удалось.

Столице лагеря нужны, чтобы отправлять детей на отдых в свои учреждения, а не тратить средства на частные здравницы. Вместе с тем, у данной инициативы есть противники, считающие, что выкуп и реконструкция лагерей является невыгодным вложением. Потому пока не известно, станет ли «Юный ЗИЛовец» аналогом крымского «Артека» в Чеховском районе.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

44

mnа написал(а):

В частности, интерес московских чиновников вызывает самый большой лагерь в Подмосковье – «Юный ЗИЛовец» в Васькино.

Эххх. все детство там провела, столько воспоминаний прекрасных об этом лагере, но не функционирует он уже не несколько лет, а очень много лет, и много лет назад он уже требовал огромных вложений на ремонтные работы, а теперь спустя много лет, там скорее всего и 1 млрд. не хватит.

0

45

Любашка написал(а):

все детство там провела, столько воспоминаний прекрасных об этом лагере

да, у меня тоже ностальгия по пионерским лагерям, столько воспоминаний

0

46

Ностальгия по пионерскому лагерю
Здравствуй, утро золотое!
http://s1.uploads.ru/t/8aHUj.jpg

В восемь утра радист в радиорубке нажимал клавишу доисторического магнитофона, и через нехитрые громкоговорители, развешенные по всей территории лагеря, лились «чарующие» звуки пионерского горна. Спустя секунды в палату вбегала невыспавшаяся вожатая: «Подъем! Быстро на зарядку!»

Несколько наклонов-приседаний под аккомпанемент всегда улыбчивого баяниста быстро приводят молодой организм в тонус. С футбольного поля бегом к умывальникам. Для тех, кто в наше модернизированное время забыл, что такое «удобства во дворе», напоминаем: пионерский умывальник — это две трубы с врезанными по всей длине кранами над металлическими раковинами. Вода холодная, особенно после ночи, поэтому остатки сна утекают вместе с первыми брызгами. Тем более, что рядом моется Таня, перед которой никак нельзя показаться слабаком.

Опоздавшие только-только обтирают с себя последние капли умывания, а скрипучий горн уже выводит новую мелодию — на линейку! На дощатом возвышении, как обычно, директор лагеря, старший пионервожатый, воспитатель дежурного отряда и — на всякий случай — старший физрук. Под пионерские салюты торжественно поднимается флаг, до сведения «хозяев лагеря» доводится план мероприятий на день и иногда — «разбор полетов» предыдущего дня.

— Вчера пионеры третьего отряда Пупкин, Брюшкин и Ковриков без разрешения рыбачили у острова, — сердито вещает директор. — Если такое еще раз повторится, выгоним из лагеря!

Или: «Вася Самцов из первого отряда после отбоя опять пытался пробраться в палату девочек. Предупреждаю в последний раз!».

Последние слова начальства тонут в очередном горне — пора завтракать. Наконец-то!
Вот почему иногда пионеры с радостью встречали утренний дождь: ни тебе зарядки, ни линейки. Проснулся — и сразу в столовую. И пусть рисовая каша с 20 граммами масла уже изрядно надоели, а какао с пенкой почти целиком выливается в отходы, зато можно набрать белого ноздреватого хлеба, вкуснее которого нет ничего на свете!

«Это кто шагает в ряд? — Пионерский наш отряд!»

Примерно так начинались речевки всех отрядов, участвовавших в смотре песни и строя. Исключение составляли только «малыши», избавленные от этой нудной обязанности. Самое время для репетиций — как раз после завтрака. Серьезные воспитатели и кричащие вожатые сгоняют пионеров в стаю, заставляя по десятку раз пылить по импровизированному плацу.

Девчонки с развевающимися косичками и какие-то неухоженные пацаны пытаются сосредоточиться на командах взрослых дядек и тетек, но взгляд то и дело падает на блестящую рябь озера, где уже плещутся вольноотдыхающие или те, к кому с утра приехали родители.

«Пытка» длится до полудня

— Ну, ладно, на сегодня хватит. Сейчас переодеваемся и идем на пляж, — произносит вожделенные слова воспитательница, после чего ее хочется любить бесконечно.

С гиканьем бежим в корпус, на лету хватаем плавки и купальники и безо всякой команды со стороны через минуту дружно строимся парами…

А тренировки-то даром не прошли. Когда наступает «день Х», мы проходим парадом перед руководством лагеря и множеством приглашенных гостей под одобрительные кивки членов жюри. А в награду — душистый пирог с черникой!

«Все выходим из воды!»

За эту команду матроса-спасателя в лагере и не любят. Да и за что его любить?!

Мало того, что никого не катает на своей спасательной лодке, мало того, что не пускает к озеру и не разрешает рыбачить, мало того, что вчера разобрал наш плот, так еще и из воды гонит так быстро. А тут еще и врачиха злая кричит, что температура воды «не соответствует стандартам»! Да как же не соответствует! Теплынь такая!

И только через пару дней, когда из носа течет и предательски першит в горле, вдруг закрадывается странная мысль, что, наверное, взрослые тоже чего-то знают. Ну, ничего, мы им в день Нептуна отомстим!

… Нептун с трезубцем и в сопровождении когорты леших, русалок и чертей, ряженных в самодельные бумажные костюмы преимущественно оранжевого и зеленого цветов, величаво подплывает в лодке «Кефаль» к понтонам. С шутками-прибаутками он все ближе приближается к начальнице лагеря, которая сегодня почему-то одета необычайно легко, и, зачитав свой «Указ» о разрешении окунуть в воду любого, под визг и всеобщий экстаз бросает начальницу в воду!

Следом в озере барахтаются девчонки, вожатые, а пацаны и сами, без посторонней помощи, кидаются в воду. Особый шик — сделать это во всей одежде и сандалиях. Чтобы потом гордо красоваться перед подружками: «Во, глядите, меня тоже искупали!».
А кругом — смех и веселье…

Дежурство дежурству — рознь

Вообще-то дежурить по лагерю довольно приятно. Ну как же! У всех сончас, а тут можно и в картишки по-тихому погонять, и к озеру сбегать. А если кто поймает, выпячиваешь вперед локоть с красной повязкой: «Я — дежурный!». И никаких к тебе вопросов — одно уважение.

А еще здорово, если тебя поставили на главные ворота. Вдруг повезет и к Таньке Сидоровой приедут родители и попросят тебя ее позвать. А ты давно не знаешь, как к ней подойти. И тут такой случай! А она потом, вечером, может, угостит тебя родительским кексом, и вы будете сидеть на скамейке и улыбаться, а потом…

  Но тут заходит вожатая и определяет тебя на кухню — картошку чистить. И ты сразу понимаешь, что мир жесток и несправедлив. Хотя во всем пытаешься найти свои плюсы: «Ладно, пусть Колька Таньку зовет, зато я компота напьюсь — сколько захочу! И вообще объемся».

А вот это уже серьезный аргумент. Растущий организм все время требует добавки, которую дают, но не всегда. Тогда приходится таскать с ужина куски хлеба, ховать его по тумбочкам и под подушку, чтобы ночью, когда иссякнут все ночные страшилки, примерить на себя роль боженьки, накормившего толпу хлебами.

Ночные забавы

Ночь в пионерском лагере выполняет разные функции, из которых сон — отнюдь не главная.

Прежде всего, можно утверждать, что отечественное производство зубной пасты держится исключительно на пионерских лагерях. Сколько тонн этого продукта было переведено на сопящих рядом соседей, истории неизвестно, зато известно, сколько радости это доставляет «мазильщику».

У этого аттракциона есть и свои правила. Во-первых, тюбик с пастой надо предварительно согреть, чтобы холодная паста не разбудила спящего, поэтому грели еще чаще всего в трусах. Во-вторых, высшее искусство — это когда пастой рисуются не только «усы» и «борода», но и весь нос. Ну, и, в-третьих, надо сделать так, чтобы твои художества увидела вся палата: тогда и разговоров назавтра будет уйма, а на тебя будут смотреть, как на героя. И главное — следующей ночью не нарваться на «ответный визит». А для этого нельзя смыкать глаз до самого рассвета.

А утром оказывается, что сосед тебя все-таки «пересидел», и ты поднимаешься под общий хохот отряда — паста свисает отовсюду.

Но не с пастой единой не спит пионер. Много «шуток» бывало и с нитками. Скажем, можно протянуть нить под простыней и на конце привязать какое-нибудь колечко или сосновую шишечку. Когда товарищ прикорнет, начинаешь медленно тянуть нить. Спящий пионер с криком и ужасом просыпается: ему кажется, что с ним в постели живет кто-то еще. Всем смешно.

Или такая Багира, которую лучше всего устраивать после долгих ночных рассказов-«страшилок» про Черное пятно, Черную руку или просто вурдалаков. Натягиваешь нитки по всему периметру спящего друга. Сверху накидываешь простыни и что-нибудь громко выкрикиваешь ему в ухо, типа: «Отдай свое сердце!!!». Очень эффектно! Случалось, что после этого простыня товарища тут же становилась мокрой.

Были и другие приколы. Например, прибить товарищу гвоздями сандалии к полу; утром бежать на зарядку, он спросонья сует ноги в обувь и — лбом об пол. Или просто связать штанины трико узлом; все уж убежали, а он, бедолага, никак не разберется со штаниной…

Вот лето пролетело, все осталось позади…

Смена заканчивается. Лагерь готовится к прощальному костру.

В клубе кружок «Умелые руки» выставил поделки пионеров, сделанные за эти 24 дня: планеры, кораблики, поделки из шишек и пластилина, выжигание…

На мысу у самой воды с утра физруки, вожатые, мотористы устанавливают шатер будущего костра. Сердито отгоняют любопытных пионеров.

В это время на торжественной линейке, посвященной закрытию последней смены, спускают флаг лагеря, говорят много трогательных слов, смысл которых мы понимаем лишь спустя долгие годы, раздают подарки отличившимся в спорте и художественной самодеятельности. И после ужина вместо кино на свежем воздухе нас приглашают на прощальный костер.

…Огонь быстро съедает пропитанные соляркой дрова, и остается ощущение чего-то недоговоренного, неисполненного: так долго ждали этого события, а оно раз — и кончилось!

Вечером перед отъездом воспитатели не слишком загоняют детей в корпуса, позволяя им еще немного порезвиться. Пацаны бегают за девчонками, «зажимают» их по кустам, самые отчаянные даже пытаются поцеловать. Те девчонки, за которыми не гоняются, обмениваются городскими адресами и телефонами, пишут друг другу в толстые тетрадки пожелания. А ты так ничего и не успел сказать Таньке…

Утром буднично будит вожатая. Нас наскоро кормят завтраком. В темпе рассаживают по автобусам и везут родителям. Все, мы повзрослели еще на одно лето. Впереди школа и — вся жизнь…

0

47

А я, к сожалению очень мало побыла пионеркой, а вот  комсомолкой не довелось побывать, но зато в студенчестве мы ездили в подобный лагерь, но это уже, наверное, не то, что было раньше, но все равно тоже весело былоhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/99894.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/75153.gif https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/54740.gif  https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/1876-2.gif

0

48

зато остались яркие воспоминания о принятии нашего класса в пионеры на Зееловских высотах. Краткая справка:

Зеловско-Берлинская операция или Сражение за Зееловские высоты (нем. Schlacht um die Seelower Höhen) — операция советских войск, проводимая в рамках Берлинской наступательной операции и последующее сражение с немецкими войсками, оборонявшими зееловские высоты — многочисленные возвышения естественного происхождения в виде холмов, расположенных недалеко от немецкого города Зеелов, примерно в 90 км к востоку от Берлина, недалеко от нынешней границы с Польшей. Операция проводилась в период 16 апреля — 8 мая 1945 года. Сражение за высоты длилось три дня (с 16 по 19 апреля 1945 года).

После взятия многократно превосходящими врага советскими войсками Зееловских высот была окружена и уничтожена 9-я немецкая армия. Из всей 9-й армии армии с Зееловских высот в Берлин прорвались только остатки 56-го (LVI корпус Вейдлинга) танкового корпуса. 11-й корпус СС, побросав тяжёлое вооружение, ретировался на юго-запад с целью сдаться союзникам, панцергренадерские дивизии «Курмарк» и «Нидерланды», 303, 712 и 169-я пехотные дивизии, 502-й тяжёлый танковый батальон , оборонявшие Зееловские высоты, попали в окружение.

Таким образом, данная операция не только привела к уничтожению крупной немецкой группировки, но и не позволила противнику перебросить части 9-й армии в Берлин. Несомненно, в случае пополнения берлинского гарнизона за счет 9-й армии, штурм Берлина стал бы намного более сложной и кровопролитной операцией.
Теперь там находися братская могила.
http://s1.uploads.ru/t/yqwtp.jpg

+1

49

А еще вспоминается политинформация в школе по понедельникам на 20 минут, газета "Пионерская Правда"

0

50

Довольные и счастливые
16.07.2012

15 июля десять чеховских школьников вернулись из чешского летнего лагеря Грахов, расположенного недалеко от Пршибрама

Две недели наши ребята в сопровождении двух преподавателей Новобытовской  общеобразовательной школы набирались новых впечатлений. В лагере ребят ожидали с большим нетерпением. Кроме чешских школьников,  на отдых прибыла делегация из Нижнего Новгорода.

 

- У меня появилось много новых друзей,   с которыми буду переписываться, - рассказал Никита Булаткин. - Поездка очень понравилась, весь отдых был расписан по часам. Соревнования, игры, экскурсии, такое не забудется!

- Наша дочь не первый раз выезжает за границу, и мы были за нее спокойны. Постоянно общались по телефону и знали,  как наши дети отдыхают. Очень благодарны Главе района Александру Анатольевичу Слободину, который заботится о наших детях, - сказали родители  Олеси Талызиной.

- Очень много впечатлений осталось от самого города Пршибрама. Каждое здание – история. Мы побывали в заповеднике. Красивая природа, река. При общении с чешскими школьниками  сразу нашли общий язык, - рассказала Олеся Талызина. – С интересом изучали чешский язык, по тестированию я заняла третье место, - добавила она.

О поездке рассказала педагог Новобытовской общеобразовательной школы.

- Наши дети подружились с чехами и новгородцами. Отдых замечательный, веселый, скучать не приходилось.  Наши дети изучали чешский, чехи - русский язык. На чешском языке ребята быстро освоили основные фразы, скороговорку, на прощальном вечере все вместе исполняли чешскую песню. Жили в хороших условиях, остались довольны европейской кухней, - сказала она.

Совсем скоро школьники из Пршибрама приедут на отдых в Чеховский район. Их также ожидает  незабываемый отдых на Подмосковной земле.

0

51

В Чехове нашли подростка

http://www.chexov.net/newsImages/news_2610.jpg

В Чехове нашли подростка. Благодаря бдительности граждан и усилиям полиции Чеховского района была найдена пропавшая несовершеннолетняя девочка. Напомним, что 6 июля Иванова Нина Александровна ушла из дома и не вернулась. Были предприняты меры по поиску девочки, развешены листовки с фото подростка и описанием примет. Как сообщили городскому порталу Чехов.net в полиции Чеховского района девочку обнаружили в минувшую пятницу (13 июля) живой и невредимой. По сигналу одного из местных жителей был выслан наряд полиции обнаруживший девочку в микрорайоне Венюково прогуливавшейся по улице. Причины ухода из дома сейчас выясняются силами отдела полиции по делам несовершеннолетних Чеховского района

Автор: Чехов.net

0

52

А. Слободин: район выделяет детской команде «Витязя» 15,5 млн рублей
http://chexov.net/newsImages/news_2611.jpg
В грядущем сезоне детская команда «Витязя» собирается участвовать в первенстве региона и Чеховский район поддержит юных хоккеистов, в т. ч. финансово.

Муниципальное образовательное учреждение детско-юношеская спортивная школа «Витязь» была основана немногим более года назад – в мае 2011 года. Прошлым летом в ДЮСШ начались регулярные тренировки хоккейных команд, а теперь подана заявка на участие юных «витязей» в хоккейном первенстве Московской области. Как сообщил в твиттере глава Чеховского района Александр Слободин: «Команде из районного бюджета направляется 15,5 млн рублей».

Отметим, ДЮСШ «Витязь» создавалась совместными усилиями администрации Чеховского муниципального района и Наблюдательного совета хоккейного клуба «Витязь». Проводить свои матчи команда будет на арене Ледового хоккейного центра «Витязь».

Автор: Дмитрий Крутиков

0

53

Дети из Подмосковья отправятся отдыхать на Кубу
20.07.2012

Председатель Правительства Московской области Андрей Шаров поручил организовать отдых юных жителей Подмосковья на Кубу.

Как оказалось, содержание детей в центрах отдыха республики обойдется дешевле, чем в московском регионе, даже включая перелет.

Министр социальной защиты населения области Валентина Лагункина взяла реализацию этого проекта под свой личный контроль и заявила, что отдохнуть на Кубе подмосковные ребята смогут уже в зимние каникулы.

Публикация размещена на интернет-портале Правительства Московской области.

0

54

Отдых, здоровье, новые друзья
20.07.2012

Каждое лето чеховские мальчишки и девчонки из числа детей с ограниченными возможностями здоровья отдыхают в летнем оздоровительном лагере "Аистенок", дер Гришенки.

Лагерь на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних начал свою работу с июня месяца. Каждую смену здесь отдыхает 20 ребятишек.Сотрудники учреждения делают все возможное, чтобы ребята чувствовали себя комфортно и уютно, отдыхали весело и интересно. Помимо квалифицированной социально-медицинской и педагогической помощи ребята занимаются спортом, творчеством, развивают познавательный интерес.

Выбирать в каких кружках  заниматься детям помогают педагоги, которые учитывают психологические особенности ребенка, их   интерес и предпочтение. Кружки организованы по разным видам деятельности: «Мыслители», «Караоке», «Краски лета», литературный, «Укрепляй свое здоровье» и другие. Самый любимый мини-театр. Участвуя в театральных постановках можно самоутвердиться, повысить свою самооценку.

        Надолго останутся в памяти те дни,  когда ребята выезжают на экскурсии.  Программа разнообразна:  Океанариум в Москве, Рыцарский турнир в Туле, Этномир в Калужской области, кукольный спектакль в Калуге.

        Кроме того, ребята получают различные лечебно-оздоровительные процедуры: массаж, физеотерапию, фитотерапию, аромотерапию, водолечение. По пятницам учатся плавать в бассейне «Буревестник».

0

55

На отдых и оздоровление

23.07.2012
Летняя оздоровительная кампания детей и подростков Чеховского района продолжается.

Так, на днях в детский оздоровительный лагерь «Лазуревый берег», расположенный в Геленджике, отдыхать в 3-ю смену уехали 15 юных жителей Чеховского района. Путевки были предоставлены молодежным отделом Управления по культуре, искусству, спорту и делам молодежи. В Подольском лагере «Соколенок» сейчас отдыхает 44 ребенка. По путевкам соцзащиты 33 чеховских школьника отправились набираться здоровья в летние лагеря Анапы, двенадцать – Подмосковья.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3828

0

56

Библиотека, книжка, я - вместе верные друзья

24.07.2012
На этой неделе в библиотеках района пройдут интересные мероприятия для школьников, которые помогут ребятам крепче подружиться с книгой, а также провести каникулы интересно и познавательно.

Сегодня, в 11.00 для посетителей Центральной библиотеки будет работать книжно-иллюстративная выставка «Гений авантюрного романа», посвященная 210-летию со дня рождения А.Дюма-отца.

25 июля в 11.00 в Центральной библиотеке пройдет урок-портрет для всех групп читателей «Шукшин: бронза и лом», посвященный жизни и творчеству писателя, актёра, режиссёра.

26 июля в 11.00 в Дубнинской библиотеке пройдет час «Горжусь великой страной», на котором сотрудники библиотеки расскажут посетителям об истории Российского флага и возникновении праздника День государственного флага России.

26 июля в 12.00 в Детской библиотеке будет организованалитературная программа для детей «Библиотека, книжка, я - вместе верные друзья».

27 июля в 12.00 посетители Мерлеевской библиотеки совершатпутешествие в историю «Есть под Москвой большое поле...».

27 июля в Столбовской библиотеке пройдет час, посвященный историческому рассказу «Уголок России. Путешествие по Камчатке».

28 июля в 11.00 в Манушкинской библиотеке пройдут мероприятия, посвященные 200-летию Бородинского сражения«Недаром помнит все Россия...».

0

57

Чеховские школьники занимаются благоустройством

24.07.2012
В июле в Чеховском районе работают три трудовые бригады, сформированные из школьников.

Ребята трудятся во Дворце спорта «Олимпийский», в ЛХЦ «Витязь» и в музыкальной школе. Подростки занимаются благоустройством: красят заборы, убирают мусор, ухаживают за цветами и т.д. Всего за лето 2012 года планируется трудоустроить 96 подростков.

0

58

Жилье детям -сиротам

25.07.2012
Администрацией района ведется работа по приобретению 10 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На данный момент прошли торги по закупке квартир. Напомним, что право на такое  жилье сегодня имеется у детей данной категории достигших 18 лет, у которых нет собственных квартир,  либо в установленном порядке признанных нуждающимися. Всего с 2008 года  за счет муниципалитета  жильем обеспечено 35 человек.

0

59

Стартовал очередной этап «Подростка»

26.07.2012
23 июля в Чеховском районе стартовал очередной этап межведомственной операции «Подросток-2012» , который носит название «Подросток-Семья»

В ходе операции  предстоит выявить детей, оказавшихся в социально-опасном положении, склонных к бродяжничеству, безнадзорности и беспризорности.  Мероприятие так же направлено на выявление и пресечение фактов жестокого обращения с детьми, осуществление  правовой, психологической  и иной помощи подросткам.  Закончится третий этап операции  3 августа.

0

60

С днем рождения, мой город

03.08.2012
Сразу три конкурса для школьников проводит Управление образования Чеховского района ко Дню города.

Для фотографов-любителей организован конкурс «Здесь нам посчастливилось родиться», для юных художников - «Я и мой город», а коллективы школ будут создавать интернет-открытку «С днем рождения, мой город».

Работы можно сдать до 23 августа по адресу: г. Чехов, Советская площадь, д.3, кабинет 317. Награждение состоится на День города. Лучшие работы Глава района отметит специальными подарками.

В прошлом году разыгрывались фотоаппараты, наушники, плееры и веб-камеры.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » семья,родители,дети,школьники,подростки