ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » коммунальные платежи,тарифы на КУ


коммунальные платежи,тарифы на КУ

Сообщений 701 страница 720 из 822

701

Попали в десятку
В России введут единую систему нумерации лицевых счетов жильцов

Кроме проведения коммунальных платежей ГИС ЖКХ можно использовать для голосования собственников жилья, любых обсуждений и даже для проведения опросов. В дальнейшем в закон о ГИС ЖКХ могут внести поправки, которые позволят проводить опрос граждан даже на федеральном уровне. Уже осенью совместно с минстроем минкомсвязи намерено разработать единую процедуру голосования, в том числе по решениям собраний собственников жилья. Все данные будут сведены на ГИС ЖКХ, поделился идеей Евраев. Тогда проблем с кворумом на общем собрании точно не будет, полагает чиновник.

0

702

Эксперты считают, что внесённые поправки приведут к увеличению платы за жильё.

0

703

С 1 июля россиян ждут очередные новшества в коммунальной сфере. Традиционным повышением тарифов дело не ограничится - запускается давно обещанная государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ). С 1 января 2018 года граждане вправе не оплачивать начисления за жилищные и коммунальные услуги, если они не отражены в их личных кабинетах на этом портале.

Исключение — для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Города федерального значения перейдут на новую систему с 2019 года.

0

704

Прямые договоры между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будут способствовать не только повышению платежной дисциплины за счет исключения посредников из цепочки оплаты, но и повысят инвестиционную привлекательность отрасли. "Это станет важным элементом очищения рынка управления жильем – с него уйдут те, кто пришел управлять потоком, а не домами", – убежден эксперт.

0

705

Также Минстрой обеспокоен нормой, по которой потребитель услуг ЖКХ может не оплачивать их в случае отсутствия в системе выставленной ему квитанции. Чиновники строительного ведомства, как и участники рынка, опасаются, что это приведет к лавине неплатежей в ЖКХ (см. "Ъ" от 25 апреля) и убыткам организаций отрасли, а сбои работы информсистемы могут дополнительно усугубить эту ситуацию. Как заявил вчера "Ъ" Андрей Чибис, "отрасли срочно нужна работающая ГИС — но ее работопособность должна быть безупречной, так как даже один сбой способен дискредитировать всю систему". По словам чиновника, решение отказаться от нормы об освобождении от оплаты ЖКУ, если квитанция не размещена в ГИС, де-факто уже принято.

0

706

Коммунальные ресурсы подорожают в Подмосковье летом текущего года
Тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также на природный газ вырастут в Московской области с первого июля, сообщила в среду первый зампред комитета по ценам и тарифам региона Наталья Алексеенко.
"По природному газу с 1 июля 2017 года произойдет рост тарифов для населения на 3,9% - это в рамках сценарных условий", - сказала Н.Алексеенко на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Московской области.
Она добавила, что тариф на водоснабжение и водоотведение будет повышен с июля на 3,8%.

0

707

По закону собственники квартир должны оплачивать так называемые общие расходы – освещение, отопление и «помывку» подъездов, лестниц, холлов, колясочных и иных помещений коллективного пользования. По общему правилу такие расходы рассчитываются как разница между показаниями общедомового прибора учета и потреблением всех жильцов (квартирных счетчиков или «подушевых» нормативов). В то же время для защиты потребителей и определения таких расходов в не оборудованных приборами учета домах вводятся специальные лимиты.

0

708

Андрей Чибис, занимающий пост заместителя главы Минстроя, поведал, что в России могут измениться тарифы на вывоз мусора. Плату планируют уменьшить, если граждане применят раздельный сбор отходов, пишет РИА Недвижимость.

0

709

Председатель Комитета по ценам и тарифам региона рассказала о задачах ведомства на 2017 год:
• Установление единых тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения на 2018 год в первоочередном порядке на территории Солнечногорского и Пушкинского районов, городских округов Кашира, Красногорск, Талдом.
• Установление единых стандартизированных тарифных ставок на присоединение к системам водоснабжения и водоотведения с целью оптимизации сроков и стоимости присоединения.
• Переход к работе в единой информационно-аналитической системе, синхронизированной с ФАС России.
• Принятие тарифных решений на основании актуализированных схем тепло, водоснабжения и водоотведения.

0

710

ВС также указывает, что собственники могут требовать снижения платы за коммунальные услуги или ремонт общего имущества, если они оказывались некачественно или предоставлялись с перерывами, длительность которых превысила максимально допустимый срок. Мнения юристов в оценке этого решения пленума разошлись.

0

711

ГИС ЖКХ спасовала перед неплатежами
Белый дом смягчит санкции за отсутствие данных в системе

Как сообщил “Ъ” представитель вице-премьера Илья Джус, введение нормы решено перенести на 1 июля 2019 года, а освобождение от оплаты ЖКУ заменит отказ от штрафов за задержку платежа, при этом будет разработан механизм подтверждения отсутствия данных в системе. «У нас нет задачи устраивать шоковую терапию, поэтому мы предложили увеличивать ответственность постепенно — с 2018 года наступает административная ответственность за не размещение сведений в ГИС, а с 1 июля 2019 года будет вводиться норма про экономическую мотивацию»,— объяснил “Ъ” это решение замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Как уточнил “Ъ” замглавы Минстроя Андрей Чибис, возможность не взимать с 1 июля 2019 года с потребителей штрафы и пени в случае не размещения квитанций в ГИС ЖКХ — это один из вариантов, который был принципиально одобрен. По его словам, к 1 сентября ведомства должны подготовить уже согласованные поправки.
Отметим, возможность освобождения граждан от оплаты ЖКУ критиковалась бизнес-сообществом: против этой нормы, в частности, выступал РСПП, жаловавшийся на некорректную работу системы и опасавшийся возникновения из-за этого лавины неплатежей в ЖКХ. Уверенности в реализуемости этой нормы не было и у Минстроя — ранее Андрей Чибис сообщал “Ъ”, что от возможности не оплачивать ЖКУ де-факто решено отказаться (см. “Ъ” от 26 мая).

0

712

С 1 июля в России вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России повысятся с 1 июля, рост в среднем по стране составит 4%. Вместе с тем темпы роста тарифа в разных муниципальных образованиях могут различаться: как увеличиваться выше среднего по России, так и уменьшаться, рассказали ТАСС в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

0

713

Переход на единые тарифы на оплату ЖКУ

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о поэтапном переходе к единым тарифам на оплату жилищно-коммунальных услуг в муниципальных районах и городских округах, дополняется в пресс-релизе.

0

714

Летний счет
Коммунальные тарифы в Москве выросли на 6,7 процента

0

715

- Бороться с неплательщиками коммунальных услуг должны только соответствующие компании, - говорит юрист Алена Кондратьева. – Для этого существует несколько законных способов. А публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (самосуд как раз относится к этой статье) - наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

0

716

ПОЛЕЗНАЯ КНИЖКА
ЖКХ: смотря как считать
Верховный суд разъяснил, сколько платить за жилье
https://rg.ru/articles/kvartplata/

0

717

Единые тарифы в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Чеховском районе

Согласно постановлениям Администрации Чеховского муниципального района Постановление № 0908_19-01_2015 от 20.08.2015 в , Об определении МП «ЖКХ Чеховского района» гарантирующей организацией в сфере водосн (277771 v2), Постановление № 0613_19-01_2015 от 26.06.2015 в , Об определении МП «ЖКХ Чеховского района» единой теплоснабжающей организацией _на т (244552 v2) была определена единая ресурсоснабжающая организация – МП «ЖКХ Чеховского района».
http://sf.uploads.ru/t/JCjHR.jpg

0

718

Как напоминается в материале, с 1 июля 2017 года в России произошло плановое повышение тарифов на коммунальные услуги, а также были установлены новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. В Московской области средней рост тарифов составит плюс 4%.

0

719

В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего отношения по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2, 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года № 3-ФКЗ “О Верховном Суде Российской Федерации”, постановляет дать следующие разъяснения:
справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.

0

720

Убрать посредника
В ЦФО взяли курс на прозрачность коммунальных платежей

Минстрой России подготовил законопроект, благодаря которому из системы платежей за услуги ЖКХ исчезнут посредники. Уже осенью он должен рассматриваться в Госдуме. Поводом стал рост долгов за коммунальные услуги. В целом по стране задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов превысила 1,3 триллиона рублей. На долю граждан приходится около половины этой суммы.

Лишнее звено
Долг регионов ЦФО превышает 50 миллиардов рублей. Так, в Орловской области задолженность бюджетных учреждений, коммерческих организаций и физлиц составляет около миллиарда.
Как сообщили в управлении ФССП по региону, большинство граждан не могут внести сразу всю сумму. Поэтому долги взыскивают по частям. Определенные суммы удерживают из зарплаты. К тем, кто платить может, но не хочет, применяют более строгие меры принудительного взыскания, такие как арест банковских счетов и имущества, ограничивают право выезда за рубеж.
...
Минстрой отмечает, что за год количество должников среди физических лиц выросло с 4 до 6 процентов. Это говорит о падении либо платежной дисциплины, либо доходов населения. Впрочем, по статистике, лишь 35 процентов граждан не платят из-за проблем с финансами. Остальные забывают вовремя внести деньги или считают, что за "коммуналку" можно и не платить.

- Рост задолженности является следствием крайне противоречивого и запутанного законодательства в этой сфере, - считает глава Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Существует много примеров, когда управляющие компании задолжали ресурсникам и долги выплачивать не торопятся. А в некоторых случаях и вовсе банкротятся, чтобы не отдавать деньги.
Ужесточение штрафных санкций за долги и введение лицензирования ситуацию не изменили. Однако и УК порой становятся "жертвами" системы. Они компенсируют поставщикам выпадающие доходы, то есть платят за жителей-должников. Единственный источник, из которого можно взять деньги, - средства, собранные за содержание и текущий ремонт жилья. А это уже нецелевое расходование.
Впрочем, УК не так уж и безгрешны.
...
Злостным неплательщиком гражданин считается в том случае, если его долг превышает двухмесячную плату. Поставщики имеют право отключить его квартиру от ресурса. Но обязаны письменно предупредить об этом. Если предупреждение выдано, погашения долга уже недостаточно. Необходимо не позднее чем за сутки до отключения сообщить об этом в энергокомпанию.
Если должник не успеет принести в офис чек, заявку не отменят. Квартиру отключат от ресурса, и придется платить за его подключение. Услуга недешевая. Так, в Орловской области стоимость работ зависит от "удаленности домохозяйства и задействованной автотехники" и варьируется от 2320 до 8923 рублей. Бывает, что расходы на отключение-подключение превышают сумму долга.

До суда довели
...

Комментарий

Ольга Фролова, руководитель городского Центра общественного контроля над ЖКХ в Воронеже:

- Законопроект о переходе поставщиков ресурсов на прямые расчеты с потребителями был разработан несколько лет назад. Его с надеждой ждут и жители, и управляющие организации. Подозрения в том, что УК или ТСЖ как посредники "задерживают" у себя деньги населения за поставленные ресурсы, сейчас уже не очень актуальны. Как правило, платежи идут через расчетно-кассовый центр сразу на спецсчета поставщиков.
Даже прямые расчеты - более прозрачная схема. Проблем с платежами меньше. Это доказывает опыт тех поставщиков коммунальных ресурсов, которые уже выставляют квитанции непосредственно потребителям своих услуг.
Возьмем самый острый аспект - плату за воду. По ней и долги населения самые большие. До 1 июня 2017 года поставщик имел право требовать с УК, ТСЖ и кооперативов за водоотведение плату в размере объема платежей собственника. В Воронеже "Водоканал", однако, выставлял в квитанциях весь объем ресурса (холодной и горячей воды), поставленный на дом. С июня эта практика стала законной. А значит, на плечи УК и ТСЖ лягут две сверхнормативные разницы - по водоснабжению и водоотведению. Возникнут большие долги. При прямых расчетах жильцам выставляют объем не больше нормативного, а с управляющей организацией заключается договор на поставку воды в размере ОДН. Сверхнормативная разница ложится на поставщика ресурса.

Прямые расчеты будут понятнее для граждан. Собственники жилья смогут потребовать от поставщика ресурсов показать им расчет платы, если они сомневаются в правильности начисления. Сегодня этого трудно добиться. Люди обращаются сначала в УК, с которой у них заключен договор на предоставление коммунальных услуг. Но там не располагают данными о том, какой объем, скажем, воды или тепла поставщик брал в расчет и почему. Тогда граждане идут в ресурсоснабжающую организацию, где слышат тоже резонный ответ: "У нас с вами нет договора, на основании которого следовало бы предоставлять такие данные". Нет юридических отношений с собственниками жилья и у расчетно-кассового центра, который производит начисления.

Так вот, имея на руках прямой договор с тем же "Водоканалом" на индивидуальное потребление, человек сможет получить полный расклад и добиться, чтобы ему определяли плату по показаниям счетчика или по нормативу, а не по мифическому "среднему потреблению", которое у нас до сих пор встречается в квитанциях. УК и ТСЖ будут выставлять платежки только на ОДН. Не думаю, что для жильцов это создаст дополнительные сложности.
Что касается доводов о том, что при прямых расчетах собственники жилья "останутся один на один с поставщиками" и будут вынуждены отстаивать свои интересы сами... Разве сегодня ситуация иная? ТСЖ еще может, в принципе, защитить права членов. Но для УК такой альтруизм, мягко говоря, сомнителен. Это коммерческая организация, чья задача - извлекать прибыль.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » коммунальные платежи,тарифы на КУ