Всем привет, сходили не давно в минстрой с заявлением что бы признали нас обманутыми дольшиками, все заявление принимают после принятия закона по пайшикам будут работать сначало с теме который попали в реестр, сказали что хорошо что пришли так как у них вообще нету инфо от СУ155 по пайшикам, призвали всех приезжать и писать заявление http://www.mskmo.ru/grazhdanin/uchastniku-dolevogo-stroitelstva/zapis-na-priem/
г.Чехов мкр Губернский ул.Земская кор.34,35 И79-99 Общение соседей ч3
Сообщений 641 страница 660 из 784
Поделиться642Сб, 5 Дек 2015 17:54
Валентин-Б
Подскажите копии каких документов необходимо сдавать вместе с заявлением?
Поделиться643Сб, 5 Дек 2015 19:48
С сайта.
Посмотрела адреса- нашего объекта вообще нет.
Какие документы необходимо представить в Министерство для рассмотрения вопроса о признании гражданина, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших?
Перечень документов определен приказом Минрегионразвития РФ от 20.09.2014 № 403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены». Для рассмотрения вопроса необходимо представить заявление, к которому прилагаются следующие документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность;
2) копии договора и (или) иных документов, подтверждающих возникновение правоотношений между заявителем и застройщиком или иными лицами, осуществлявшими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, предметом которых является передача жилого помещения заявителю;
3) копии документов, подтверждающих внесение заявителем денежных средств для строительства многоквартирного дома;
4) вступивший в законную силу судебный акт об удовлетворении требований заявителя к застройщику или к иному лицу, привлекшему его денежные средства или приговор суда по уголовному делу, в рамках которого заявитель признан потерпевшим (копии, заверенные судом) или постановление дознавателя, следователя или суда о признании заявителя потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела (при наличии);
5) копии документов о возмещении застройщиком или иным лицом, привлекшим денежные средства, заявителю суммы затрат в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определенной ценой сделки (при их наличии);
6) вступившее в законную силу решение (определение) суда о признании требования заявителя о передаче жилых помещений или денежных требований к застройщику или иному лицу, привлекшему его денежные средства, в связи с введением процедуры банкротства, признанием банкротом или ликвидацией такого лица (при наличии).
Указанные документы предоставляются в виде заверенных подписью заявителя копий с предъявлением подлинников документов должностному лицу контролирующего органа.
Каждый документ, содержащий более одного листа, предоставляемый в контролирующий орган, должен быть прошит и пронумерован. Количество листов в таком документе подтверждается подписью заявителя. При приеме документов заявителю выдается расписка о принятии документов к рассмотрению с указанием перечня представленных документов и количества листов.
Поделиться644Сб, 5 Дек 2015 20:05
34 корпус у них есть, 35 нету т.к. разрешение на него пока нету
Поделиться645Сб, 5 Дек 2015 20:06
но я так понял они у всех принимают документы, да бы сформировать реестр и понят сколько реально пострадавших ведь су155 ничего им не представляет
Поделиться646Пн, 7 Дек 2015 13:30
еще, пока есть время предлагаю 34 корпусу объединится и поити в суд,признать право собственности в недостроенном доме
Поделиться647Вт, 8 Дек 2015 13:29
День добрый!
http://lenta.ru/news/2015/12/07/sy_155/
Поделиться648Вт, 8 Дек 2015 16:37
ФСК «Лидер» готова достроить незавершенные объекты СУ-155 в качестве генподрядчика. Об этом заявил Rambler News Service президент ФСК Владимир Воронин.
«Мы готовы завершить недостроенные объекты СУ-155 на деньги основного санатора — банка "Российский капитал" или кого-то другого. У нас есть для этого серьезные генподрядные мощности», — сказал он. По словам Воронина, компания в ближайшее время направит письмо о готовности достраивать объекты строительной компании Михаила Балакина.
4 декабря в СУ-155 сообщали о том, что в несколько крупных девелоперов и банков, включая банк «Российский капитал», проводят оценку активов группы. Ранее возможность выступить санатором СУ-155 рассматривала компания «Интеко» Микаила Шишханова.
В начале сентября сообщалось , что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве. Представитель пресс-службы девелопера пояснил при этом, что компания находится в активной стадии реализации активов, включая недвижимость, для покрытия долгов.
В июне Следственный комитет России предъявил генеральному директору строительной компании СУ-155 Александру Мещерякову обвинение в неуплате налогов за 2012 и 2013 годы на сумму более миллиарда рублей.
В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал». В общей сложности в настоящее время рассматриваются более двух десятков исков о банкротстве застройщика. В марте компания не смогла расплатиться с держателями облигаций на сумму 2,3 миллиарда рублей.
Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротстве на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. Создана бизнесменом в 1993 году на базе возглавляемого им строительного управления «Главмосстроя». СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.
Поделиться649Ср, 9 Дек 2015 13:50
Народ, напишите, где Вы в gubernski сидите, а то с этим форумом действительно, что то не так твориться. Я не знаю, как у других сообщения, а от своего имени я несколько штук увидел причем я их не писал.
P.S. Я помню, что писали, но искать слишком долго
Поделиться650Ср, 9 Дек 2015 21:25
Хорошие новости друзья. 9 декабря 2015 17:30 "Вести-Москва" Эфир от 09 декабря 2015 года (17:30)Смотрим сюжет с 03:40
Поделиться651Ср, 9 Дек 2015 21:34
Евгения777
Здравствуйте Евгения ...очень вас прошу сообщите что со строительством дома 35 ...моя почта vtm1954@mail.ru зарание благодарна
Поделиться652Ср, 9 Дек 2015 22:35
Вопрос только когда все ключи получим?!
Поделиться653Чт, 10 Дек 2015 05:36
"Вести-Москва с Михаилом Зеленским от 09.12.15"
Вопрос только когда все ключи получим?!
Я так думаю в конце весны - начале лета 2016 г. В лучшем случае. Т.к. 2 корпуса вместе будут сдаваться.
Поделиться654Чт, 10 Дек 2015 10:24
Это бодрит )))
Поделиться655Чт, 10 Дек 2015 13:13
Когда и кто будет достраивать проблемные объект «Су-155» в 15 регионах
Средства на завершение строительства проблемных объектов «СУ-155» в 15 российских регионах начнут выделяться ещё в этом году
Такое решение было принято 9 декабря в Москве на совещании у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, где с основным докладом выступил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Как сообщили сегодня Строительству.RU в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, деньги будут получены частично за счет приобретения банком «Российский капитал» или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, а частично за счет реализации активов ГК «СУ-155».
Банк «Российский капитал», как один из основных участников механизма оздоровления ГК «СУ-155», также будет привлекать инвесторов для реализации активов компании. Контролировать строительство и передачу квартир поручат группе БИН. Региональными властями и компанией «СУ-155» сформированы предварительные графики ввода объектов.
Министр подчеркнул, что губернаторы 15 регионов, в которых есть недостроенные объекты «СУ-155», не должны оставаться в стороне от проблем, возникших у граждан, вложивших средства в стройку. Представители региональных властей должны регулярно встречаться с ними, информировать о том, что происходит, а также контролировать завершение строительства на каждом конкретном объекте.
Первый зампред правительства России Игорь Шувалов дал указание информировать граждан о ходе завершения строительства. Также он указал на важность присутствия сильных и ответственных участников на региональных строительных рынках и необходимость развития соответствующей компетенции у банка «Российский капитал».
Поделиться656Чт, 10 Дек 2015 21:02
В течение ближайших недель завершится консолидация активов группы компаний СУ-155, говорится в официальном сообщении Министерства строительства и ЖКХ (Минстрой), поступившем в редакцию РБК в среду. В пресс-релизе со ссылкой на главу ведомства Михаила Меня «одним из основных участников механизма оздоровления СУ-155 называется банк «Российский капитал». «Российский капитал» будет участвовать в санации, подтвердил РБК подтвердил источник, близкий к банку. «Российский капитал» на 100% принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», входит в топ-50 российских банков по размеру активов.
По данным пресс-службы СУ-155, кредитная нагрузка группы перед банками сейчас составляет 17 млрд руб. Но всего долговые обязательства компании с учетом средств, необходимых для завершения строительства объектов, составляют 39 млрд руб., уточнил представитель СУ-155. Число покупателей квартир, перед которыми СУ-155 еще не выполнила свои обязательства, достигает 27 тыс. человек.
В Минстрое заявляют, что уже в этом году будут выделены средства для завершения строительства объектов СУ-155. Согласно сообщению Минстроя, средства будут привлечены частично за счет приобретения банком «Российский капитал» или его структурами «свободных квартир в недостроенных домах». В эфире телеканала «Россия 1» в среду Михаил Мень уточнил, что у СУ-155 есть непроданные квартиры на 24 млрд руб. Еще часть средств планируется получить от продажи активов группы, банк «Российский капитал» будет привлекать инвесторов для реализации активов компании, говорится в пресс-релизе. Так, уже известно, что для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН Гуцериевых — Шишханова. В октябре газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что санатором СУ-155 может стать компания «Интеко» Микаила Шишханова. В пресс-службе «Интеко» в среду РБК рассказали, что компания не будет достраивать дома СУ-155, отказавшись от дальнейших комментариев.
Детали схемы санации группы СУ-155 в сообщении Минстроя не указаны. В банке «Российский капитал» и группе БИН оперативных комментариев в среду вечером получить не удалось. Окончательное решение было принято на совещании, состоявшемся в среду днем, рассказал РБК источник, близкий к банку «Российский капитал».
Поделиться657Пт, 11 Дек 2015 11:35
Шишханов: неконтролируемое банкротство СУ-155 ударит по всей строительной отрасли
11.12.2015 11:06 283
Группа «Бин» займется объектами строительной компании «СУ-155», когда будет понятно, какие сумы необходимы для обеспечения выполнения всех ее обязательств перед дольщиками. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов.
«Ключевая задача — не допустить социального взрыва и обеспечить права дольщиков. «Российский Капитал» является агентом государства в этой теме. Тема не самая легкая с учетом огромного перечня обязательств. Наша группа в лице наших девелоперских мощностей выступает консультантом и контролером, обеспечивающим весь технический и производственный процесс. Когда будет понятно, какая сумма необходима, будем нести ответственность, что за эти деньги все будет достроено», — отметил Шишханов.
По его словам, неконтролируемое банкротство СУ-155 может привести к хаосу на строительном рынке. «Будет страшно, если пострадает население. Если на этом рынке произойдет неконтролируемое банкротство, которое приведет к потерям дольщиков, это ударит по нашей сфере. Это как в банковской сфере: любое потрясение в том или ином банке сразу бьет по этой отрасли», — отметил банкир.
«Мы не спасаем СУ-155, мы спасаем дольщиков», — подчеркнул он.
Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ РФ сообщили, что основным санатором компании «СУ-155», которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками, станет банк «Российский Капитал», а для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу «Бин».
По словам Шишханова, сумма, необходимая для решения проблем дольщиков СУ-155, будет известна на следующей неделе, как и остальные детали плана.
Банки: Российский Капитал, Бинбанк
Источник: Banki.ru16:27, 7 декабря 2015
Поделиться658Пт, 11 Дек 2015 12:11
Если СУ 155 не даёт информации о дольщиках-как нам тогда о себе заявить? нужно ли куда обращаться с нашими договорами для признания за нами квартир?
Поделиться659Вс, 13 Дек 2015 13:14
На митинге в Чехове вчера был хоть кто то? Иль как всегда?
Поделиться660Вс, 13 Дек 2015 14:17
Добрый день! Про митинг в Чехове слышу первый раз, если бы знала, обязательно поехали бы с семьей.
