ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 321 страница 340 из 615

321

Хотя права тех же дачников, по сравнению с местными жителями, достаточно сильно урезаны, вследствие того, что они не прописаны на собственных дачах и не являются электоратом для местной администрации. То есть, люди платят больше, а получают эдакую «демо-версию» правового поля.

0

322

Дачу пустят с молотка Местные власти сосчитают "бесхозяйные" дома и земли Судьбу недостроенных зданий, заброшенных домов и дач, "ничейных" земельных участков отныне будут решать местные власти. Они смогут сами находить им законных владельцев.

Если недвижимость более 5 лет числится в Госкадастре, а собственник не объявился, то с момента окончания этого срока, в течение 10 рабочих дней, Росреестр обязан проинформировать об этом органы местного самоуправления. А те в свою очередь, через суд, запустить процедуру признания объектов бесхозяйными со всеми вытекающими последствиями.

С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в закон, касающиеся порядка принятия на учет бесхозных объектов недвижимости. Таких, по экспертным оценкам, в стране - около половины. (Официальной статистики по числу бесхозяйных объектов, сведения о которых внесены в Госкадастр, нет. Прим. авт). А после 1 марта 2018 года, не дождавшись собственников, муниципалитеты смогут инициировать процедуру признания недвижимости бесхозяйной. В этом случае по решению суда к ним переходит право собственности. Нововведения, впрочем, помогут органам местного самоуправления составить до часа "Х" полную картину бесхозной недвижимости на своих территориях и навести в перспективе в этой сфере полный порядок.

В основном поправки затронут интересы двух категорий граждан. Наследников-молчунов, которым лень было вовремя заниматься оформлением документов, но имуществом тем не менее они пользуются. И владельцев так называемых недостроев - дорогих частных особняков, которые после завершения строительства фактически ими эксплуатируются, хотя формально числятся объектами незавершенного строительства.
.....
Кстати, поправками в закон уточняется и порядок представления документов на государственную регистрацию прав на недвижимость. Отныне нет необходимости подавать их самим, за вас это обязаны сделать сами чиновники. Если все же по какой-то причине вы решите самостоятельно подать документы на регистрацию, то это также не возбраняется. Сверить данные собственника с единой учетной системой можно на сайте Росреестра rosreestr.ru в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".

По адресу или кадастровому номеру объекта недвижимости вы найдете сведения об учетных характеристиках (адрес, площадь, год ввода в эксплуатацию ) вашей квартиры или дачи. Там же - и сведения о наличии зарегистрированных прав, вся история перехода прав на ваш объект недвижимости с прошлых лет.

0

323

А фазенда, похоже вообще не отпускает?

0

324

Не успеем оглянуться, как фитофтора уже полезет в наши теплицы

0

325

Не, ну я понимаю, когда живность - за ней присматривать надо, а что делать там зимой то, если только не коротать время у камина(печки)...?

0

326

Оставьте свои фазенды в покое, хотя бы на два месяца. Пусть они от вас отдохнут...

0

327

Договорись на месте
Для дачников Подмосковья введут новые штрафы
Подмосковных дачников начнут штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора. Штрафы планируется ввести немаленькие - от 5 до 10 тысяч рублей, сообщил журналистам замминистра ЖКХ области Алексей Беловодов.
- Мы совместно с Госадмтехнадзором готовим поправки в закон об административной ответственности, предусматривающие штрафные санкции для тех жителей частного сектора, которые не хотят оплачивать вывоз мусора. Поправки могут быть приняты уже в январе-феврале, - заявил Беловодов.

0

328

Покупай дачу  Присоеденяйся к отдыху

0

329

Под Чеховом разместилась Дача Деда Мороза

Дача Деда Мороза разместилась в «Усадьбе Пешково» Чеховского района. Это уникальное место для взрослых и детей, оказавшись в котором невольно поверишь в сказку. Для ребёнка станет большой радостью визит на дачу к самому Деду Морозу, где он сможет изучить дом старого волшебника, его обстановку, узнать, как живёт и работает Дед Мороз и даже оставить личное послание хозяину дачи в его отсутствие.
Дача открыта с 15 декабря, её посещение является совершенно бесплатным. К Новому году, 27 декабря, Дед Мороз вернётся к себе на дачу, чтобы поздравить детей и взрослых с праздником. Все желающие могут принять участие в новогодних программах «Усадьбы Пешково».

0

330

Двойной налог для дачников

Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались или не стали регистрировать жилье, чтобы уйти от налогов. Соответствующие поправки в статью 396 части второй Налогового кодекса подготовили в Министерстве экономического развития (текст поправок есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

0

331

Брошенные участки отдадут аграриям почти даром
Февраль - последний месяц, в течение которого региональные власти обязаны разместить в Интернете информацию о земельных участках, выделенных в счет невостребованных долей. Сельхозпроизводители могут получить их практически даром.

0

332

Саженцы забрали.

0

333

Мои луковичные растения, убранные на зиму уже взошли

0

334

И их туда же  Чтоб раньше времени не прорастали и не линяли

0

335

Курам не до смеха
……
Фермерские хозяйства на дачах хотят запретить

На скотных дворах пройдет перепись. Региональные власти будут определять, сколько кур, коров или овец разрешить держать на приусадебном участке.
Законопроект с такой инициативой появился в базе документов Госдумы. Некоторые "фермеры" на шести сотках умудряются разместить целое стадо и не платить налоги. Например, в Ставропольском крае, говорится в пояснительной записке к документу, на некоторых подворьях содержат до 100 голов свиней, 500 голов овец, до 1000 голов птицы.

При этом скот и птица часто находятся в помещениях, не приспособленных для их содержания, считают авторы документа. И подчеркивают: личные подворья становятся источниками инфекционных заболеваний животных, в том числе опасных и для человека.
Такие хозяйства относятся к категории личных подсобных, их размер не превышает установленных норм. Но они, по сути, занимаются бизнесом и не платят налоги. "Им нужно создать условия, чтобы они могли переселиться на свободные территории в рамках того же муниципалитета", - отметила в беседе с "РГ" директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Наталья Шагайда.
Тех, кто будет уличен в нарушении правил, депутаты предлагают штрафовать на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

0

336

Вот в этом году муж посадил(пока рассада)вот такую фиговину(росток и что из него получится),

0

337

Открыла дачный сезон!!

0

338

Желающие приобрести участки в Подмосковье смогут проверить, не попадают ли они в охранные зоны энргообъектов, на сайтах муниципалитетов

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов поручил разместить на сайтах муниципалитетов данные о земельных участках, попадающих в охранные зоны линейных объектов энергетики, в связи с высокой социальной значимостью нарушений таких зон, сообщается на сайте Минэнерго региона.

"На интернет-ресурсах администраций муниципальных образований Московской области скоро появятся разделы с информацией по конкретным земельным участкам, попадающим в охранные зоны нефте- и нефтепродуктопроводов, линий электропередачи и газопроводов с указанием их точных адресных ориентиров и кадастровых номеров", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что граждане, желающие приобрести земельный участок, смогут проверить его на наличие или отсутствие зоны с особыми условиями использования.

"Такая проверка позволит потенциальному владельцу земли в будущем избежать целого ряда проблем. Во-первых, застройка в охранных зонах создает реальную угрозу безопасности самих жителей и может нанести значительный экологический ущерб. Во-вторых, судебные тяжбы с собственником линейного сооружения, которые, как правило, заканчиваются в пользу последнего и постройки подлежат сносу", - поясняет ведомство

0

339

Уже наточили лопаты и косы?

0

340

Уже на низком старте! Рассада за погодой не поспевает!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....