ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 601 страница 615 из 615

601

В Минэкологии рассказали о ядовитых ягодах жителям Подмосковья
В Минэкологии Московской области предупредили жителей Подмосковья о ядовитых ягодах и опасных растениях.

0

602

Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы

Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон https://sozd.duma.gov.ru/bill/682417-7 об этом Госдума приняла в окончательном чтении.
Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, дают налоговые льготы тем, кто занимается садоводством или огородничеством в индивидуальном порядке. Ранее они касались членов некоммерческих организаций, к которым относятся и СНТ.
...

Законом также вводится понятие "садовый дом", под которым понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

0

603

Названа цена самой дешевой дачи в Подмосковье
Как стало известно, что минимальный ценник, который в сентябре собственники просили за дачи в МО был около 200 тыс. рублей. и это за обычный сруб бани на участке в шесть соток с колодцем чистой воды в 100 км от столицы России.

0

604

Серпуховские садоводы учились правильно применять законы
Обучающий семинар для садоводов и огородников прошёл в Администрации г. о. Серпухов В семинаре приняли участие представители муниципальной власти и сотрудники налоговой инспекции.

0

605

Суд: можно пересчитать плату за вывоз мусора на даче за тот период, когда там никто не живет
30 января 2020

Житель Подмосковья выиграл (пока только в первой инстанции) спор с региональным оператором по обращению с ТКО об обязанности осуществить перерасчет платы за услугу по вывозу ТКО за период своего отсутствия в жилом помещении (решение Королёвского городского суда Московской области от 3 октября 2019 г. по делу № 2-3148/2019).

В обоснование своих требований истец представил доказательства о том, что спорное индивидуальное жилое строение (дача) с января по апрель 2019 года не эксплуатировалось (суд не уточнил, чем именно истец доказывал отсутствие эксплуатации жилья). А согласно п. 148.44 Правил предоставления коммунальных услуг в РФ № 354, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Региональный оператор пояснил, что перерасчет невозможен, потому что нет методики такого перерасчета для случаев, когда плата начисляется не за количество проживающих в жилом помещении лиц, а за жилые квадратные метры. А в Подмосковье размер платы за вывоз ТКО зависит именно от количества жилых метров, а не "душ".
...

Однако суд встал на сторону потребителя, отметив, что:
• региональный оператор факт отсутствия потребителя в жилом помещении не оспаривает,
• спорная услуга не относится к отоплению и услугам на ОДН, перерасчет которых в связи с отсутствием потребителя прямо запрещен Правилами № 354;
• а то, что исполнительная власть до сих пор не утвердила методику перерасчета платы за спорную услугу, не должно ущемлять прав истца как потребителя жилищно-коммунальных услуг.

Региональный оператор уже подал апелляционную жалобу на решение суда.

Отметим, что споров о перерасчете "мусорной" платы в связи с отсутствием потребителя уже достаточно много. Однако выигрывает дела, в основном, исполнитель коммунальной услуги.

https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/501/t79233.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/501/t95300.jpg

0

606

Свет, вода и газ
Столица обеспечивает комфорт для дачников-москвичей

Ассоциация садоводческих некоммерческих товариществ "Ветеран", что находится в Талдомском округе Подмосковья, получит два новых водозаборных узла. Пять тысяч москвичей, имеющих дачи в этой ассоциации, не будут знать проблем с чистой питьевой водой, сообщили журналистам в столичном департаменте развития новых территорий.

0

607

Спрос на дачи в Подмосковье резко взлетел

0

608

Коронавирус может стать причиной наплыва дачников в Подмосковье
Закрытие других стран и угроза распространения коронавируса могут спровоцировать наплыв дачников в Московской области.

0

609

Глава Союза дачников Подмосковья оценил поправки в кодекс о соседях

В Госдуме разработали поправки в Гражданский кодекс, подразумевающие изменения прав соседей по дачам.
Главный принцип: соседей надо уважать.

Согласно законопроекту собственник земельного участка не должен совершать действий, приводящих к нарушению прав соседей: например, возводить канализацию, приводящую к загрязнению. Планируется разрешить снос зданий и построек, мешающих соседнему участку. Дачники получат возможность требовать от соседей участия в строительстве общего забора или в расходах на него и так далее.

Каждый владелец участка может столкнуться с проблемой, когда он мешает соседу либо сосед ему, говорит первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

– Во многих СНТ не соблюдались правила, в результате чего дома стоят ближе 3 м от границ участков, а компостная яма ближе 8 м от соседского колодца. В старых СНТ очень актуальна проблема высоких деревьев: кроме затенения соседнего участка, есть опасность падения дерева, – говорит Никита Чаплин.

По его словам, в каждом СНТ есть соседи, которые не могут договориться между собой и обращаются в суд. Более трети споров в судах связаны с границами земельных участков, а каждый десятый – с землепользованием.

Необходимость упорядочить судебную практику возникла давно: законопроект о поправках в Гражданский кодекс в части «соседского права» был принят в первом чтении восемь лет назад, в апреле 2012 года.

– В новой редакции Гражданского кодекса уточняется перечень проблемных вопросов, а также понятие соседних земельных участков: теперь соседними будут признаваться не только участки с общей смежной границей, но и не соприкасающиеся друг с другом – если в результате использования одного из участков оказывается воздействие на другой участок. Например, дым от сжигания веток или шум более установленных нормативов. Также владелец участка не вправе препятствовать поступлению воды к соседям, – уточнил Чаплин.

Он добавил, что теперь владельцу участка, не имеющего смежных границ с нарушителем, будет проще доказать наличие негативного воздействия. Например, если сосед через три участка установил промышленную пилораму, то превышение уровня шума будет у ближайших 10 участков, а не только на смежном.

0

610

В сети обсудили предложение ввести пропуска для прогулок и поездок на дачу
https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/350/t71611.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/350/t83981.jpg

0

611

Госадмтехнадзор проверил более 10 тысяч СНТ в Подмосковье
В целях профилактики распространения COVID-2019в Московской области, Госадмтехнадзор Московской области проверяет содержание и состояние территорий вблизи садоводческих товариществ в Подмосковье.

0

612

Дачные посёлки могут превратиться в полноценные населённые пункты
В Госдуме разрабатывают критерии, позволяющие изменить статус садоводческих хозяйств

Обеспечить граждан, проживающих на садовых участках, социальной инфраструктурой, а заодно и упростить процедуру прописки поможет законодательная норма, наделяющая садоводческие некомерческие товарищества (при условии их соответствия определённым критериям) статусом населённого пункта. В настоящее время такие нормативы разрабатываются думским Комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Росреестром. Вскоре законопроект будет внесён в Госдуму.

Кому всё это нужно
Действующее законодательство предусматривает формальный механизм признания садоводческих товариществ населёнными пунктами, но по факту ещё ни один дачный посёлок не добился от муниципалитета смены статуса. Как пояснил «Парламентской газете» глава комитета Николай Николаев, не в последнюю очередь это связано с тем, что переход садоводов «в высшую лигу» влечёт за собой дополнительную нагрузку на муниципалитеты.

Вместе с тем надобность в такой норме назревала давно, а с 2019 года, когда россиянам разрешили прописываться в капитальных домах в СНТ, это стало и вовсе насущной необходимостью. После того как граждане обрели долгожданную возможность прописки рядом с Москвой и Санкт-Петербургом, появились целые посёлки, в которых люди живут круглогодично и оттуда ездят на работу и отправляют детей в школу.

Если учесть, что общее количество садоводов на сегодня составляет примерно 60 миллионов человек, то запрос на улучшение качества жизни даже трети от их общего числа кажется вполне убедительным поводом для создания соответствующих законодательных механизмов. По словам Николая Николаева, многие дачники, проживающие на своих участках постоянно, хотят, чтобы их СНТ признали населённым пунктом.

Запрос есть, будет и решение
Сейчас сделать это практически невозможно, поэтому Госдума совместно с Росреестром предлагает конкретизировать процедуру. Этот вопрос обсуждался в палате на недавних онлайн-слушаниях по развитию садоводства. Участники встречи пришли к выводу, что нужно разработать конкретные критерии отнесения СНТ к населённым пунктам. Если садоводческое товарищество отвечает тем или иным условиям, то никто не сможет отказать ему в переходе в новый статус, уверен Николай Николаев.
«Могу предположить, что среди критериев будет высокий процент постоянно проживающих в СНТ граждан. Думаю, что немалую роль будут играть вопросы удалённости от других населённых пунктов», — уточнил депутат.

По словам Николаева, признание СНТ населёнными пунктами закономерно потянет за собой создание в них социальной инфраструктуры, строительство учреждений здравоохранения, образования, дорог и магазинов. Если товарищество признают населённым пунктом, то граждане смогут прикрепиться к поликлиникам и участвовать в решении вопросов местного уровня, например ремонта дорог.

Что такое «населённый пункт»
Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления даёт понятия городского и сельского поселений. К первым относятся город или посёлок, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно или через выборные и иные органы самоуправления, ко вторым — один или несколько объединённых общей территорией сельских населённых пунктов.
Таким образом, из норм закона следует, что населённые пункты — это города, городские округа, городские округа с внутригородским делением, посёлки, сёла, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы.
Согласно статье 83 Земельного кодекса РФ, основным признаком земель населённых пунктов является их местоположение. Границы населённых пунктов отображаются на генеральном плане городского округа, поселения, а также в схеме территориального планирования муниципального района.
Безусловно, одним из признаков населённого пункта является количество проживающих в нём граждан — как правило, постоянно с регистрацией, или по-старому с пропиской. Хотя допускается и сезонное проживание, как это обычно практикуют дачники. Очевидно, при определении критериев, относящих СНТ к населённым пунктам, законодателям предстоит решить, что в этом вопросе ставить во главу угла — прописку или сезонное проживание, а может, и то и другое. В любом случае определённый шаг в этом направлении уже сделан, если учесть возможность прописаться на даче.

Как оформить прописку в садовом домике?
Согласно вступившему в силу в 2019 году закону, прописаться можно только в капитальных частных домах, которые имеют все необходимые коммуникации: газ, электричество, воду, канализацию. Такие дома в отличие от садовых подлежат обязательной регистрации.
Чтобы прописаться в СНТ, необходимо оформить право собственности на дом и составить заявление в территориальные органы управления по вопросам миграции, приложив правоустанавливающие документы на жилое строение. Срок регистрации составляют около пяти-шести недель.
Если же дом не оформлен как жилой, сделать это можно обратившись с заявлением в органы местного самоуправления. Они принимают решение после того, как изучат жильё на предмет соответствия требованиям жилищного законодательства (ст. 23 ЖК РФ).

0

613

Пять садовых домиков сгорело в Коломне с начала дачного сезона
В этом году с начала дачного сезона в СНТ, расположенных на территории Коломенского округа, произошло 10 пожаров, в результате которых сгорело пять садовых домиков.

0

614

Почти 600 приусадебных участков остаются подтопленными в Подмосковье
В связи с выпадением обильных дождей в Московской области подтопило 2 участка дороги, 3 моста, 14 дачных домов и почти 600 приусадебных участков.

0

615

В Подмосковье началось сезонное исследование рыночных ягод и грибов

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....