ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?


ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

А куда делись сетки для пластика с мусорных площадок? Так уже привыкли, а теперь опять все в один контейнер бросать приходится. Жаль.

0

22

Dmitry-Astra написал(а):

в Европе стоят автоматы по сбору пластика и бутылок - кидаешь в контейнер, а тебе за это деньги на карту или на проездной кидают.
но для нас это фантастика.

Dmitry-Astra
Хочу вас поправить слегка - в Европе деньги за сданную тару берутся не из воздуха. Именно та сумма, что вы получите в чеке после сдачи бутылки равна тому дополнительному платежу (Pfand в Германии), который вы уже заплатили при покупке напитка (указывается на ценнике). Так что по сути - это не заработок, а просто возврат ранее потраченных в магазине денег. А так как европейцы отличаются скрупулезным подходом к финансам, то и терять деньги они не привыкли.

0

23

B2Instructor
так у нас Путин тоже ввёл утилизационный сбор на всё - куда этот сбор идёт тогда ? Ведь он тоже сидит в цене бутылки.

0

24

Dmitry-Astra
Вы не так поняли, в цене тары и зарубежом тоже есть доля утильсбора, но она гораздо меньше величины pfand. Сам pfand имеет собой цель уменьшить количество мусора, который приходится собирать и перерабатывать силами муниципальных служб и, соответственно, увеличить объем централизованно собираемой целевой группы отходов. Условно говоря, чтобы отсортировать пластик из общего объема мусора нужно больше затрат, чем при централизованной сдаче. Если человеку лень собирать и отвозить бутылки, то это его дело, он может их выкидывать где угодно, но за свою лень он в этом случае платит - как раз размер pfand-сбора.

Отредактировано B2Instructor (Пт, 18 Янв 2019 15:49)

0

25

Жителям Московской области разъяснили основные вопросы по раздельному вывозу мусора
http://s8.uploads.ru/2vJlQ.jpg

Отредактировано Sychev (Чт, 24 Янв 2019 19:01)

0

26

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова приняла участие в заседании штаба по заключению договоров на вывоз ТКО в городском округе Чехов
24 января 2019 года, заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова, курирующая территориальное направление «Юг», приняла участие в рабочем совещании по обсуждению вопросов, связанных с организацией раздельного сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Мероприятие состоялось в здании администрации городского округа по адресу: Советская площадь, дом №3. В совещании так же приняли участие заведующий отделом по работе с территорией «Юг» Госжилинспекции Московской области Олег Сюникаев, заместитель главы Чеховского городского округа Алексей Миронов, представители городской администрации, управляющих организаций города, регионального оператора по вывозу ТКО, а также работники коммунальных служб и местные СМИ.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации взаимодействия между органами местного самоуправления, Госжилинспекцией Московской области, региональным оператором и управляющими организациями для обеспечения своевременности вывоза ТКО и соблюдения утвержденных графиков работы регионального оператора, качества его работы. Также, в связи с нехваткой контейнеров по раздельному сбору мусора в микрорайоне «Губернский», было принято решение о размещении дополнительных контейнеров.

«Мусорная» реформа, реализуемая сейчас на территории Московской области, направлена в первую очередь на формирование экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Сегодня основной задачей в этом направлении является создание необходимых для этого объектов по приему, сортировке, обработке, и утилизации отходов, – сообщила заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова. – На сегодняшний день проблема несанкционированных свалок, к сожалению, актуальна для региона. Мы же стремимся к их ликвидации и предотвращению образования новых сбросов мусора посредством вовлечения максимально возможного объема отходов во вторичное использование в виде вторсырья и минимизации объема отходов, подлежащих захоронению на специализированных полигонах».

Напомним, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами вводится взамен услуги по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов, которая сейчас включена в состав коммунальной услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. С момента введения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, из ставок за содержание общего имущества должны быть исключены расходы за сбор, транспортировку и утилизацию отходов.
http://s7.uploads.ru/9Cd7E.jpg

0

27

Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин дал развёрнутое интервью газете Московский комсомолец о новом порядке обращения с твёрдыми коммунальными отходами

0

28

Вывоз раздельно собранного вторсырья предложили сделать бесплатным

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Правительство России предлагает сделать вывоз раздельно собранного вторсырья бесплатным, заявил вице-премьер Алексей Гордеев на первом заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления.

"Перспективу вижу в том, чтобы в части сухих отходов их вывоз для жителей стал бы бесплатным, с учетом того, что это материальные ресурсы, которые будут поступать в экономику нашей страны", - сказал Гордеев.

По его словам, необходимо перейти в течение года на прием отходов в два контейнера на месте сбора. В один класть сухие отходы - всё то, что может поступать во вторичный оборот: пластик, стекло, бумагу, металл. Во второй - мокрые, прежде всего органические отходы.

Вторым нововведением должен стать фактический учет веса и объема собранных отходов вместо действующего сейчас расчетного, нормативного способа учета вывезенного мусора - в первую очередь, в сельской местности.
"С одной стороны, это будет справедливо, а с другой стороны, снизит плату за сбор и обращение с отходами", - пояснил Гордеев.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.
Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.

0

29

Раздельный сбор отходов - это весело! В этом убедились все дети и взрослые, которые пришли сегодня, 2 февраля, на акцию "Экодвор" в микрорайоне Губернский г. Чехова.

Как известно, с начала 2019 года вся Московская область приступила к раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) или, проще говоря, бытового мусора. В каждом дворе установлен или в ближайшие дни появится дополнительный синий контейнер для "сухих" отходов (пластика, картона, металла), которые будут вторично использованы, а не захоронены на мусорных полигонах.

Популяризация раздельного сбора - важная часть этой реформы. О том, что сортировка мусора и отделение полезных фракций - это не сложно, жителям микрорайона рассказали и наглядно показали волонтёры движения "Экодвор Чехов", а также представители Общественной палаты городского округа Чехов и ООО МСК-НТ - регионального оператора по вывозу ТКО Чеховской зоны.

Для детей организовали активные игры по сортировке мусора наперегонки, старшему поколению предложили поучаствовать в Дармарке - обмене книгами и другими ещё годными вещами, которые надоели или не подходят по размеру. Всех, кто пришёл на акцию с мусором для сортировки, ждала лотерея с экологичными призами. Активисты уверены: полученный в игре полезный навык сортировки мусора дети будут поддерживать в дальнейшем.

0

30

А куда делись сетки для пластика с мусорных площадок? Так уже привыкли, а теперь опять все в один контейнер бросать приходится. Жаль.

0

31

Мусорная реформа предполагает, что региональных операторов, которые займутся сбором и утилизацией, будут выбирать на конкурсной основе.

Операторам выгоднее всего будет работать в Московской области, так как они смогут рассчитывать на 23,26 млрд рублей ежегодно. Петербург на третьем месте с 9,1 млрд рублей, «серебро» — у Краснодарского края.

«Если прибавить к платежам населения за вывоз мусора средства региональных бюджетов, у операторов по обращению с ТКО появляется устойчивая финансовая база для выполнения целевых показателей программ по обращению с отходами. При таком уровне финансирования строительство сортировочных и мусороперерабатывающих заводов — вполне реальная перспектива», – резюмируют в Finexpertiza.

0

32

В Подмосковье 2 марта организуют единый день разъяснений по тарифам за вывоз мусора

РИАМО - 26 фев. Единый день разъяснения жителям Подмосковья порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов состоится 2 марта в каждом муниципалитете, мероприятие охватит более 75 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«День разъяснения по тарифам стартует в 11:00 в субботу, 2 марта, во всех 65 муниципальных образованиях Подмосковья. В течение всего дня лучшие областные эксперты помогут жителям Московской области получить ответы на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО», многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с отходами», – сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Разъяснительные лекции будут проходить в формате личных встреч с населением – их будут проводить ответственные эксперты из регионального министерства ЖКХ, областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ и представители региональных операторов.

Адреса проведения Дня разъяснений в каждом муниципальном образовании жители смогут узнать на сайтах своих муниципальных образований, дополнительно адреса будут опубликованы в местных СМИ. По предварительным подсчетам, мероприятие охватит более 75 тысяч жителей Подмосковья.

0

33

Эдуардыч написал(а):

В холле повесили объявление. в котором бла бла бла и в конце вывоз мусора 31руб 64 коп. с квадратного метра.По своей однушке я буду платить 1271 руб 93 копейки. Сказать,что я в восторге, это ничего не сказать.

Это в месяц? Откуда такой расчет дикий?

0

34

При этом в будущем, если удастся организовать раздельный сбор мусора и получение из отходов вторичного сырья, то возможно будет снизить коммунальные платежи за обращение с ТКО для населения, добавил вице-премьер.

уже проходили со светодиодами - всех призывали переходить на светодиоды и экономить электричество, в итоге тарифы как росли, так и растут.

Ключевое слово "возможно"... Остается только шутить по теме:

0

35

А куда делись сетки для пластика с мусорных площадок? Так уже привыкли, а теперь опять все в один контейнер бросать приходится. Жаль.

0

36

Раздельный сбор мусора: экологично и безопасно
02 марта 2019 г.

С января 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами. В платёжных документах появилась отдельная строка «Обращение с ТКО», а на специально оборудованных площадках – разноцветные синие и серые баки-контейнеры. Такие новшества вызывают множество вопросов у жителей. На некоторые из них «Чехов Сегодня» ответила Ирина Леонтьева, специалист по связям с общественностью Чеховского филиала ООО «МСК-НТ».
http://s8.uploads.ru/5gAeQ.jpg
— Расскажите о вашей компании, когда она образована, какие регионы обслуживает?
— ООО «МСК-НТ» - одна из крупнейших компаний федерального уровня в сфере обращения с отходами, с 2013 года успешно работает в Москве в качестве одного из региональных операторов по обращению с отходами. С прошлого года география присутствия компании расширилась. Как вы знаете, ООО «МСК-НТ» - региональный оператор Чеховского кластера Московской области. С 1 января она также обеспечивает вывоз мусора и экологически безопасную утилизацию, как один из Региональных операторов Нижегородской и Тульской областях. Компания занимается вывозом твердых коммунальных отходов, включая твердые бытовые отходы (ТБО) и крупногабаритный мусор (КГМ) с территорий жилого и коммерческого сектора. Предоставляет услуги на высоком уровне, в кратчайшие сроки, учитывая пожелания заказчиков.
— Куда транспортируются собранные отходы?
— Все содержимое синих контейнеров мы перевозим в Подольск, где находятся сортировочные комплексы компаний «Ландшафт» и «Комтехмаш». Здесь происходит сортировка отходов, после которой они поступают на дальнейшую переработку. По программе губернатора в Московской области сейчас строятся 12 заводов по переработке мусора, которые соответствуют всем самым современным требованиям. Уже сейчас работают три завода – в Зарайске, Рошале и Серебряных Прудах.
— Многие жители многоквартирных домов интересуются, есть ли возможность платить за фактически вывезенный мусор? Будет ли это выгоднее?
— Соблюдая наше законодательство, жители многоквартирных домов должны платить по нормативу. Для жителей ИЖС предусмотрен такой альтернативный вариант - оплаты не по нормативу, а по факту: по объему или массе произведенных отходов.
— Есть ли форма связи с представителями МСК-НТ? Куда жителям можно обратиться с вопросами и предложениями?
— Существует телефон горячей линии, на который можно звонить по любым вопросам. Есть форма связи через официальный сайт и группу gubernski.russ-forum.ru. Можно обращаться в офисы компании по адресам: Земская,8 и 16. Кстати, на нашем сайте сейчас разрабатывается форма обратной связи с жителями – люди смогут задать вопросы и обратиться с жалобами или пожеланиями.

Контакты филиала регионального оператора в г.о. Чехов
Адрес: ул. Земская, д. 8 и д. 16 (мкрн. «Губернский»).
Телефоны: 8-917-550-31-36/16-46

— Что изготавливают из вторсырья, собранного МСК-НТ? Можем ли мы уже сейчас увидеть результаты совместных усилий?
— Пластик, например, может идти на строительный утеплитель, наполнитель для матрасов и даже на экологический мех, который предпочитают носить зимой защитники животных. Бумага вновь становится новой упаковкой или гигиеническими средствами, металл с удовольствием примут на заводах по сборке автомобилей, а из резины, синтетики, кожи и дерева выходит отличное топливо RDF, используемое в печах цементных заводов.
— Вопрос от наших читателей: пластик нужно мыть, прежде чем выбрасывать?
— Если пластик просто выбрасывать в серый контейнер, то мыть его, конечно, не нужно. Но если вы хотите, чтобы процент переработки сухих отходов был выше, чтобы, впоследствии, выходило действительно хорошее вторсырье, то лучше не полениться и сполоснуть пластиковые отходы.

***
Несколько вопросов ООО «МСК-НТ» решили задать чеховские активисты, координаторы проекта «Экологичный Чехов» Дина Чернецова и Денис Нижник.

– Какой мусор можно сдавать в синие контейнеры?
– Здесь всё очень просто. Синие контейнеры предназначены для сбора «сухих отходов». Это – пластик (всех видов: с первого по седьмой), стекло, картон, металл, макулатура, полиэтиленовые пакеты, целлофановые упаковки.
– Если в синие контейнеры складывать бумагу и картон, то во время дождя макулатура может намокнуть, как же тогда ее сортировать?
– По утвержденным стандартам контейнерная площадка должна быть правильно оборудована. Первое правило – наличие твёрдого, цементного пола, втрое – наличие навеса над синим контейнером, это как раз и защитит его от влаги. Этим должны заниматься управляющие компании.
– Расскажите об участии вашей компании в проекте «Добрые крышечки».
– ООО «МСК-НТ» уже давно участвует в этом проекте. Мы сотрудничаем с областным руководителем проекта. Мы намерены продолжать это сотрудничество и в Чехове. Например, во время акций «Экодвор» мы предоставляли контейнеры для сбора «добрых крышечек», чтобы люди могли собрать эти крышечки и передать их на благотворительные цели – покупку инвалидных кресел для детей с ограниченными возможностями здоровья. Разумеется, эта традиция будет продолжена, и не только в рамках акции «Экодвор».
– Будет ли ваша компания принимать участие в городских субботниках?
– Да, обязательно. Мы предоставим бункеры, дополнительные контейнеры для мусора, который соберут участники субботника. Думаю, общими усилиями у нас получится сделать наш город наряднее и чище.
Это интересно:
180-200 тонн — общий объем мусора, собираемого на территории городского округа Чехов в сутки

0

37

Мусорная монополия. Верёвку и мыло брать с собой
Платите больше, да еще и сами разбирайте свой мусор, региональный оператор ведь пришел деньги зарабатывать, а не ваши бытовые отходы утилизировать

0

38

Раздельно дешевле
Минприроды ожидает снижения тарифа за вывоз мусора

Плата за вывоз мусора в будущем сократится за счет раздельного сбора отходов (РСО), заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. "Надо сделать так, чтобы тариф дальше не увеличивался, тариф должен только снижаться за счет того, что люди будут сортировать мусор и за сортированный мусор они не должны платить", - заявил он по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Министр уточнил, что у региональных операторов есть возможность снизить тариф, и напомнил о полученных ими преференциях. В частности, об обнулении НДС и заморозке ставки за негативное влияние на окружающую среду на уровне прошлого года.

Отредактировано Sychev (Чт, 7 Мар 2019 21:19)

0

39

winter-x написал(а):

Может администрации поднять данный вопрос в рамках своих полномочий (договора двухсторонние, трехсторонние – не знаю уж какие) и предъявить претензии данным подрядчикам?

а на планёрке в АЧР - УК СС+ скажут решайте проблему вывоза в мкр. - как всегда за деньги жителей - хоть в Тулу возите

0

40

Установленные сроки вывоза мусора
http://s9.uploads.ru/IY3Vu.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » ZeroWaste (Ноль Отходов). Как жить и не оставлять после себя мусор?