А какие здесь областные нормативы?
справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.
Сообщений 201 страница 220 из 357
Поделиться202Сб, 28 Фев 2015 14:02
Жк Рф, Пп Рф №491, Пп Рф №290, Пп Рф 354 - Изучайте!
Поделиться203Вс, 1 Мар 2015 12:22
Вы всё словами аргументируете- аргументируете! А где документы? Этот самый Договор? Обычно, документ выкладывают для ознакомления, затем обсуждают. В противном случае, Вы просто укажете неподготовленным людям только то, что вы сочтете важным и нужным.
Как я понимаю, вопросом раздора является только агентский процент, который потеряет УК. А почему Вами замалчивается главное?
Поделиться204Пн, 2 Мар 2015 00:06
Вы Договор видели? Где написано, что ЕИРЦ должен
Вот п.2.15 и написано.
Читаем договор - так уж читаем до конца!
Поделиться205Пт, 6 Мар 2015 12:16
Пожалуйста назовите пункт, статью, где самая главная суть - буду улавливать.
Поделиться207Вт, 17 Мар 2015 23:35
Правила
содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)
С изменениями и дополнениями от:
6 мая 2011 г., 3 апреля, 14 мая 2013 г., 26 марта 2014 г.
Поделиться208Чт, 26 Мар 2015 00:28
Если есть документы давайте выложим их и в мести будем разбираться !?
Поделиться209Вт, 31 Мар 2015 11:23
Из-за того что подрядчик по Жилищному кодексу Российской Федерации не отвечает за предоставление коммунальных услуг, в данное время способ непосредственного управления был бы предпочтительным для УО, если бы не ограничение по количеству квартир. "Небольшое количество собственников дает возможность договориться друг с другом и наладить должный контроль без привлечения специалистов Госжилинспекции, а содержание небольшой территории общего имущества собственников помещений в доме становится невыгодным для управляющей организации", - поясняет заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Андрей Костянов.
Одним из недостатков непосредственного способа управления МКД является отсутствие права на получение бюджетных средств для проведения капитального ремонта. Собственники помещений МКД не могут претендовать на предоставление финансовой поддержки при проведении капитального ремонта, так как по закону к участию в программе капремонта допускаются лишь дома, выбравшие для себя управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и управляющей организацией.
В большинстве городов, где способ непосредственного управления был распространен, сейчас активно проходят собрания собственников помещений по выбору нового способа управления. Как показывает практика, в большинстве случаев собственники помещений в МКД не смогли самостоятельно сделать выбор, и на администрации легла обязанность проводить конкурсы по отбору управляющей организации.
Поделиться210Чт, 9 Апр 2015 13:27
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2015 г. N 289 г. Москва
"О порядке информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом"
Поделиться211Ср, 15 Апр 2015 13:17
Нормативы градостроительного проектирования
guag.mosreg.ru/dokumenty/vazhnaya-informatsiya-
Поделиться212Сб, 18 Апр 2015 11:27
Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»
Статья 56. Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц
11. Запрещается:
...
г) размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений, установка средств размещения информации без соответствующего согласования с органами местного самоуправления. Организация работ по удалению размещаемых объявлений, листовок, иных информационных материалов, графических изображений, средств размещения информации со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, деревьев, опор контактной сети и наружного освещения и т.п.) возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов;
13. При наличии на территории юридического лица (индивидуального предпринимателя) или физического лица дороги, пересекающейся с дорогой (дорогами) общего пользования, содержание, ремонт и очистка такой дороги, а также прилегающей к ней территории осуществляется названными собственниками (владельцами) территорий (участков) за свой счет.
Статья 68. Лица, обязанные организовывать и/или производить работы по уборке и содержанию территорий и иных объектов и элементов благоустройства, расположенных на территории Московской области
Предусмотренные настоящим Законом обязанности, в случае возложения их в соответствии с п. 1 настоящей статьи на собственников, владельцев, пользователей территорий и иных объектов (далее – объекты), а также в случаях, не предусмотренных п. 1 настоящей статьи, возлагаются:
а) по объектам, находящимся в государственной или муниципальной собственности, переданным во владение и (или) пользование третьим лицам, – на владельцев и (или) пользователей этих объектов: граждан и юридических лиц;
б) по объектам, находящимся в государственной или муниципальной собственности, не переданным во владение и/или пользование третьим лицам, – на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные или муниципальные эксплуатационные организации;
в) по объектам, находящимся в частной собственности, – на собственников объектов – граждан и юридических лиц.
Статья 69. Участие собственников (правообладателей) зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий
1. Собственники (правообладатели) зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в благоустройстве прилегающих территорий в порядке, установленном настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы благоустройства, содержания территорий.
2. Ответственными за благоустройство прилегающих территорий к зданиям (помещениям в них) и сооружениям являются собственники, в случае, если они не передали указанные объекты во владение и (или) пользование.
3. На придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ответственными за благоустройство прилегающей территории в пределах земельного участка в отношении которого проведен кадастровый учет, являются:
а) организации, осуществляющие управление многоквартирными домами;
б) товарищества собственников жилья или кооперативы (жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы), осуществляющие управление многоквартирными домами;
в) собственники помещений, если они избрали непосредственную форму управления многоквартирным домом и если иное не установлено договором.
На придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ответственными за благоустройство прилегающей территории являются собственники земельного участка, в случае, если собственность на земельный участок не разграничена – органы местного самоуправления.
4. Собственники объектов капитального строительства (помещений в них), несут бремя содержания прилегающей территории:
а) если границы земельного участка сформированы в соответствии с действующим законодательством, то в пределах сформированных границ земельных участков, а также 5 метров от границ земельных участков;
б) если границы земельного участка установлены землеустроительной или технической документацией, то в пределах границ земельного участка, установленного землеустроительной или технической документацией, а также 5 метров от границ земельных участков;
в) если границы земельного участка не сформированы в соответствии с действующим законодательством, не установлены землеустроительной или технической документацией, то в пределах 30 метров от границ объектов капитального строительства, если иное расстояние прилегающей территории не установлено органом местного самоуправления.
5. В случае пересечения закрепленной территории с дорогой общего пользования, размер закрепленной территории определяется до пересечения с дорожным бордюром или тротуарным бордюром. При отсутствии дорожного бордюра размер закрепленной территории определяется до непосредственного пересечения с дорогой общего пользования. При пересечении прилегающих территорий двух и более объектов, размеры которых фактически составляют менее размера, установленного настоящим Законом или муниципальным правовым актом, их размеры определяются половиной расстояния между объектами.
Поделиться213Вт, 5 Май 2015 18:08
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.2.2645-10
2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.
Поделиться214Ср, 13 Май 2015 16:35
Не знаю, может пункт 2 этого постановления и к нам относится?
Поделиться215Чт, 21 Май 2015 00:11
хотя тоже крайне интересно.
Деньги с нас собирает "Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее ФОНД)
И вот что говорит закон:
№7-ФЗ от 12.01.1996г
Федеральный закон
О некоммерческих организациях
(по состоянию на июнь 2010 г.)
Статья 7. Фонды
1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.
Статья 7.1. Государственная корпорация
1. Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.
Имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации.
Государственная корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, не предусмотрено иное.
В случаях и порядке, которые установлены федеральным законом, предусматривающим создание государственной корпорации, за счет части ее имущества может быть сформирован уставный капитал. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества государственной корпорации, гарантирующего интересы ее кредиторов.
2. Государственная корпорация использует имущество для целей, определенных законом, предусматривающим создание государственной корпорации. Государственная корпорация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям.
Государственная корпорация обязана ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в соответствии с законом, предусматривающим создание государственной корпорации.
3. Особенности правового положения государственной корпорации устанавливаются законом, предусматривающим создание государственной корпорации. Для создания государственной корпорации не требуется учредительных документов, предусмотренных статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Статья 26. Источники формирования имущества некоммерческой организации
1. Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:
регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
добровольные имущественные взносы и пожертвования;
выручка от реализации товаров, работ, услуг;
дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
другие не запрещенные законом поступления.
Законами могут устанавливаться ограничения на источники доходов некоммерческих организаций отдельных видов.
Источниками формирования имущества государственной корпорации могут являться регулярные и (или) единовременные поступления (взносы) от юридических лиц, для которых обязанность осуществлять эти взносы определена федеральным законом.
2. Порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации.
3. Полученная некоммерческой организацией прибыль не подлежит распределению между участниками (членами) некоммерческой организации.
Поделиться216Ср, 27 Май 2015 09:01
Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Поделиться217Пн, 1 Июн 2015 02:03
Статья 38. Требования к управляющей компании
Управляющей компанией может быть юридическое лицо, являющееся хозяйственным обществом, созданным в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.
участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (ст. 87 ГК РФ).
4. В соответствии с п. 1 ст. 49 ГК РФ отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Пункт 3 ст. 38 Закона N 156-ФЗ определяет, что управляющая компания ИФов вправе осуществлять свою деятельность только на основании лицензии управляющей компании
7. Размер собственных средств управляющей компании должен соответствовать требованиям нормативных правовых актов ФСФР России.
В настоящее время нормативы достаточности собственных средств управляющих компаний определены Приказом ФСФР России от 24 апреля 2007 г. N 07-50/пз-н <1>.
<1> БНА ФОИВ. 2007. N 23.
Согласно этому нормативному правовому акту норматив достаточности собственных средств управляющей компании с 1 января 2009 г. составляет 40 млн. руб.
10. В пункте 9 ст. 38 Закона N 156-ФЗ установлены основные требования к лицу, осуществляющему функции единоличного исполнительного органа управляющей компании (директору, генеральному директору).
Директор (генеральный директор) управляющей компании должен иметь высшее профессиональное образование, а также соответствовать квалификационным требованиям и требованиям к профессиональному опыту, установленным ФСФР России.
Пункт 10 ст. 38 Закона N 156-ФЗ также устанавливает, что директором (генеральным директором) управляющей компании не могут быть:
лица, имеющие судимость за умышленные преступления.
Следует отметить, что требования, установленные в п. 10 ст. 38 Закона N 156-ФЗ, распространяются также на членов совета директоров (наблюдательного совета), коллегиального исполнительного органа и руководителей филиала управляющей компании.
Поделиться218Пн, 8 Июн 2015 01:56
В ЖК РФ внесены поправки, регламентирующие процесс лицензирования. Обязанности мониторинга, рекомендации, методические указания возложены на МИНСТРОЙ РФ Правительством РФ! Все они разосланы в субъекты РФ, в жилинспекции, в органы МСУ - как действовать в определенных ситуациях. АЧР так и действует! Остальное - риторика. А документик по которому у нас временная УК в одном из сюжетов СМИ засветился... и Поночевный озвучил на основании чего назначена временная УК. И ещё, вся ситуация с лицензированием УК на контроле прокуратуры и жилинспекции МО.[/q]Что значит,засветился в сми... поночевный озвучил....? дай конкретную ссылку
Поделиться219Пт, 26 Июн 2015 01:41
Кодекс РФ об административных правонарушениях
ст. 19.5 ч. 24
Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии
1. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Поделиться220Вт, 30 Июн 2015 23:25
Информация о проведении открытых конкурсов по отбору юридического лица независимо от организационно-правовой формы, индивидуального предпринимателя для осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом (управляющей организации) размещается в соответствии с частью 4.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации



