ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда


Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Сообщений 181 страница 200 из 392

181

Таким образом содержание и ремонт должно уменьшиться на 2,2 руб за м2.

0

182

Также отмечается, что для осуществления и выполнения работ по содержанию придомовой территории и, соответственно, включения управляющей организацией в стоимость услуг по управлению многоквартирным домом стоимости содержания (уборки, благоустройства) придомовой территории земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, должен быть сформирован, а управляющей организации необходимо знать его размер (границы)

0

183

У нас в 2013 г (первое полугодие) стоимость " Содержания и ремонта" составляло 31.06 руб?
http://s3.uploads.ru/skaL8.jpg
http://s2.uploads.ru/igzEb.jpg

0

184

А по поводу содержания и ремонта: заплатите и направляйте претензию.

0

185

Кап-кап-ремонт Минстрой заставит регионы пересчитать взносы жильцов на капитальный ремонт

12.11.2015

В Минстрое подготовят жесткие правила, по которым все регионы будут рассчитывать размер минимального платежа за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на "круглом столе", проведенном ОНФ.
Два года назад государство отказалось ремонтировать жилой фонд за счет бюджета, и была введена новая система: деньги на капремонт собирают сами собственники квартир. Есть два варианта на выбор граждан: можно аккумулировать средства на банковском спецсчете, которым ТСЖ и жилкооперативы распоряжаются сами, либо отправить их в "общий котел" - на счет специально созданного фонда капремонта - регионального оператора.

Вот 4 главные претензии
1. Экономическая необоснованность взносов. "Разброс" в регионах - от 1 рубля до 15 рублей. "По данным ВЦИОМ, 50 % граждан РФ заявляют, что для их бюджетов это неподъемная сумма. При этом ряд субъектов - Московская, Самарская, Волгоградская области, Хабаровский край и Санкт-Петербург уже заявили о намерении повысить взносы в 2016 г. в разбросе до 25%", - отметил Гальченко.
2. Большинство регионов демонстрируют неспособность распорядиться собранными деньгами. "Краткосрочные программы ремонта не выполняются: на 1 октября отремонтирована только треть из запланированных в этом году домов. По всей стране собрали 78 млрд рублей за два года, а потратили только 40 млрд. Зачем собирать с людей больше, если эти деньги лежат на счетах мертвым грузом и обесцениваются?" - считает Валерий Гальченко.
3. Вновь созданные фонды капремонта "съедают" слишком много денег на свое содержание. "Содержание каждого из 3,5 тысячи сотрудников этих фондов обойдется в год в 1,6 млн рублей - зарплаты очень внушительные", - подсчитали в ОНФ. И констатировали: в регионах уже возникают скандалы. В Самаре, например, для нужд Фонда купили крутой внедорожник, и только когда губернатор об этом узнал из СМИ, машину продали. "А в Краснодарском фонде сотрудникам выписали премию - 6 млн руб. неизвестно из каких средств и за какие заслуги, ведь регион находится в красной зоне - их программа выполнена лишь на 39%", - пояснила член рабочей группы ОНФ Светлана Калинина.
4. Все злоупотребления, "непрофильные" траты возможны, если фонды работают непрозрачно. По закону информация об их работе и движении средств должны отражаться на их сайтах. Но на деле этого нет. "Например, объявление о собрании собственников, которые должны согласовать перечень работ, может появиться всего за три дня, хотя по закону такое согласование проходит за полгода", - отметила Светлана Колесникова. "До сих пор закупки регоператоров проходят без утвержденного единого порядка, а значит, существует реальная опасность разбазаривания денег. Отсутствует внятный строительный контроль, что приводит к низкому качеству ремонта и переделкам опять же за деньги граждан", - констатируют в ОНФ.

В Минстрое критику признают справедливой. Но при этом замглавы министерства Андрей Чибис настаивает, что многие претензии возникают от элементарного незнания собственниками своих прав и обязанностей.
Точка зрения
Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ
- Все правовые основания для раскрытия информации о работе региональных операторов прописаны на уровне в Жилищном кодексе. Это полноценная обязанность регионального оператора. Например, должна выделяться сумма средств, собранных по каждому дому, чтобы в случае необходимости (если собственники изменят решение и станут копить на ремонт сами) средства могли уйти со счета регионального оператора на спецсчет. Контроль за движением денег осуществляет Росфинмониторинг. Деятельность региональных операторов будет проверять Счетная палата. Какие еще меры контроля нужны? Все предусмотрено.
Мы должны быть объективными. И темпы проведения ремонта, и качество работ, и доверие со стороны населения растут. Возьмем, к примеру, Московскую область, где проблема капремонта много лет вообще не решалась. Сейчас программа принята, начала выполняться. Я был в Чувашии, в Оренбурге, Ростове, Краснодаре, разговаривал с жителями - есть нарекания, но в целом народ доволен - по соцопросам, практически половина. Всего в прошлом году отремонтировано 8 тысяч домов. В этом - 11 тысяч. Нужно выходить на уровень 30-50 тысяч домов в год.
При этом согласен, что система должна быть с жесткой ответственностью.
Что нужно сделать для ее "донастройки"? Выбор руководителей фондов на конкурсной основе и в соответствии с квалификацией. Для уже назначенных проведем тестирование. Каждый ответит за то, что сделал или не сделал.
Качество и приемка работ. Законодательно закреплено: в обязательном порядке участвуют жители. Если что-то не так, если возникает конфликт со строителями - есть Жилинспекция, нужно обращаться туда. Кроме того, напоминаю, что введена пятилетняя гарантия по ремонту.
Что касается размеров платежей на капремонт, есть поручение правительства: мы готовим жесткий порядок для расчета размера взноса. А правительство эти правила утвердит своим постановлением, чтобы не было перекосов и необоснованного завышения размеров платежей. Конечно, взносы должны быть адекватными - не может быть так, чтобы в одной климатической зоне они различались в несколько раз. Кроме того, в 2016 году мы намерены добиться господдержки при проведении капремонта самими собственниками - за счет кредитования по льготной ставке. Обсуждаются две формы поддержки: либо будет субсидироваться процентная ставка, мы хотим, чтобы она не превышала 10%, либо часть кредита. Например, первоначальный взнос. Количество собственников, готовых взять ответственность за капремонт на себя, постепенно растет, и это очень хороший фактор.

0

186

В Госдуму внесён законопроект о сокращении срока выхода «из общего котла» по капремонту до года

В Госдуму внесен законопроект, сокращающий срок выхода из «общего котла» и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года. Авторами инициативы выступили депутаты „Справедливой России“ Сергей Миронов, Галина Хованская, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев.

Действующее законодательство предполагает, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через 2 года после направления региональному оператору соответствующего решения. В то же время решение собственников о прекращении накоплений на специальном счете и переход в „общий котел“ вступает в силу через один месяц.

«Другими словами, срок выхода из накопительной системы финансирования капитального ремонта и перехода к накоплениям на специальном счете своего многоквартирного дома составляет 2 года. Это означает, что собственники вынуждены весь этот период продолжать уплачивать взносы региональному оператору, который по своему усмотрению может их направлять на проведение капитального ремонта других многоквартирных домов, в то время как собственники могли бы провести отдельные работы по капитальному ремонту своего многоквартирного дома», — говорится в пояснительной записке.
Региональным законом может быть установлен меньший срок выхода из «общего котла». В настоящее время такое решение принято только в Приморском крае, Астраханской области, Москве, Краснодарском крае и Волгоградской области.

0

187

Оплата за кап.ремонт установлена правительством Московской области в размере 7руб.80коп. за кв.м. площади квартиры.

0

188

Почитайте эту тему, здесь есть вся информация по капремонту.
http://s7.uploads.ru/HVRBX.jpg

0

189

Список льготных категорий граждан, имеющих право на полную и частичную компенсацию оплаты взносов на капремонт, по инициативе партии "Единая Россия" будет расширен. Об этом решении 27 ноября сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

"Я принял решение: инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%. Кроме того, Правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет. А именно: компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100% компенсация," - сказал Председатель Правительства страны.

Он уточнил, что данные рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам.
Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою России совместно с Министерством труда и социальной защиты и Министерством финансов в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе и определить источники финансирования.

Глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что льготы будут доступны для граждан уже с 1 января 2016 года. На компенсацию льгот таких категорий граждан как инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами обсуждается выделение порядка 5 млрд рублей.
Министр также отметил, что до начала работы региональных программ капремонта в 2013 году было отремонтировано лишь 7 тысяч домов, с начала работы программы - уже порядка 19 тысяч.

0

190

Власти России озадачили капремонтом
Большинство россиян не понимает, на что идут их взносы

0

191

Размер взносов по капитальному ремонту определяется жилищным законодательством. Для всей страны нет единой стоимости. В каждом муниципалитете местные власти сами решают, сколько будут платить жильцы. Но при этом чиновники должны учитывать рекомендации Правительства РФ.
Для Московской области в 2015 году затраты на капитальный ремонт составляли не более 7 рублей 80 копеек за 1 кв.м., а на 2016 год за 1 кв.м. придется заплатить 8 рублей 30 копеек. По льготам нужно узнавать в управление соц.защиты Чеховского района. Об отмене платежа за кап.ремонт для многодетных информации не видела.

0

192

Взнос за капремонт в области составит 8,3 руб за 1 кв метр жилья с 1 января

РИАМО - 1 янв. Собственники жилых помещений в Подмосковье будут платить за капремонт дома 8,3 рубля за квадратный метр общей площади с 1 января 2016 года в соответствии с принятым постановлением правительства Московской области «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, на 2016 год».

Минимальный размер взноса рассчитан на основании методических рекомендаций, утвержденных уполномоченным правительством России федеральным органом исполнительной власти, с учетом федерального стандарта стоимости капремонта жилого помещения по Московской области на соответствующий год.

Для льготных категорий граждан льготы будут идентичны льготам на другие жилищные услуги. Кроме этого, взнос на капремонт будет учитываться и при расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Утвержденная правительством региона ставка означает, что платежи за однокомнатную квартиру площадью 35 квадратных метров составят 290,5 рублей в месяц, двухкомнатную площадью 60 квадратных метров – 498 рублей в месяц. При этом собственники могут платить больше: например, если хотят получить более качественный ремонт. Для этого достаточно провести собрание и оформить свое решение соответствующим протоколом.

0

193

министерство жкх подмосковья проводит совещания по уточнению планов капремонта на 2016 год

0

194

Разбили взнос
Предложены новые варианты финансирования капремонта

Деньги на капитальный ремонт дома можно собрать не только с помощью взносов, которые ежемесячно делают жильцы. Есть и другие способы, например, застраховать общее имущество и ждать наступления страхового случая. В этом уверены депутаты, которые внесли в Госдуму законопроект с альтернативными вариантами финансирования ремонтных работ.

0

195

А кого имущество застраховано по ипотеке по всем страховым случаям и своей ответственности - смысл тогда в оплате капремонта??

0

196

Это застраховано ваше имущество, а речь идет об общедомовом!

0

197

Министерство ЖКХ утвердило размер оплаты за содержание многоквартирных домов в области

Министерство ЖКХ Московской области утвердило максимальные расценки размеров оплаты за содержание многоквартирных домов в Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства.
«Министерством утверждены расценки предельных (максимальных) размеров платы за услугу по содержанию жилого помещения в многоквартирном доме, которые рекомендованы муниципальным образованиям при формировании размера соответствующей платы на территории муниципального образования на 2016 год», –говорится в сообщении.

По информации органов местного самоуправления, во всех муниципальных образованиях, кроме Котельников, Люберецкого и Ленинского районов, расценки, утвержденные на 2016 год, соответствуют рекомендованным министерством. В Рузском районе и Домодедове после получения рекомендаций министерства расценки скорректировали внесением изменений в действующие распоряжения, уточняется в материале.

Данные расценки предложены и управляющим организациям, которые в соответствии с действующим законодательством в первом квартале должны их предложить собственникам помещений для утверждения на общих собраниях, добавляется в сообщении.

«Мы утвердили предельно допустимый порог размера оплаты за жилищные услуги и рекомендовали его к применению муниципальными образованиями. Экономический эффект от такого шага – снижение расходов населения на оплату услуг управляющих организаций. <…> В дальнейшем министерство ЖКХ продолжит мониторинг тарифов ЖКУ в муниципальных образованиях, будем рекомендовать придерживаться утвержденных нами тарифов», – подчеркнул министр ЖКХ области Евгений Хромушин, его слова приводятся в материале.

0

198

Я понимаю в нашем случае 31.20?

http://s7.uploads.ru/McBFO.jpg

0

199

Нашего случая похоже там нет...37,94 будет, когда придомовую территорию оформят. Наверняка все будут выставлять максимальную цену

0

200

31,60 как пить дать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда