ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''


Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Сообщений 101 страница 120 из 245

101

Роструд: ситуация с выплатой зарплаты в строительстве ухудшается
Больше всего обращений в Общественную палату по невыплате зарплаты поступило от сотрудников строительных компаний

Больше всего обращений поступает от сотрудников строительных компаний. В том числе они жалуются на таких гигантов рынка, как Су-155, «Трансстрой», «Транссигналстрой». По словам экспертов, кризис в строительной отрасли не коснулся столицы, но чувствуется в других регионах.
— Роструд фиксирует рост числа нарушений трудового законодательства в строительной сфере, — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. — За январь–июнь 2015 года выявлено свыше 45 тыс. нарушений (за аналогичный период прошлого года — чуть более 37 тыс.).
При этом в 2015 году из всех этих нарушений 8,84 тыс. были связаны с оплатой труда. В 2014 году их было 7,48 тыс.

К примеру, в 2015 году в Роструд поступило 478 обращений работников ЗАО «СУ-155» и его филиалов. В результате было проведено 45 проверок. Выявленная задолженность по заработной плате составила почти 11 млн рублей. Всего ГК задолжала 236 своим работниками. Сейчас Су-155 выплатила им более 8 млн рублей. По информации Роструда, за нарушения трудового законодательства работодатель был оштрафован на 714 тыс. рублей.
Как сказано на сайте ГК, это «системообразующий элемент строительной отрасли России с богатейшим опытом выполнения проектов национального масштаба». «Оборот ГК «СУ-155» за 2013 год составил 114,2 млрд рублей, — говорится на сайте ГК. — Ежегодно строительные организации, входящие в ГК «СУ-155», возводят около 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости». В июне 2015 года Банк Москвы подал к Су-155 иск о банкротстве. Всего с начала 2014 года к ГК было подано около 20 исков о банкротстве.

0

102

13 августа 2015,
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня газете "Коммерсантъ"
В последнее время чиновники стали активно лоббировать идею отказа от закона, позволяющего застройщикам привлекать средства дольщиков на этапе строительства. Вместо этого власти хотят обязать девелоперов продавать уже готовое жилье, что может привести к росту цен. В интервью "Ъ" министр строительства и ЖКХ России МИХАИЛ МЕНЬ рассказал, как, по его мнению, следует менять правила игры и сколько может заплатить за это покупатель жилья.

— Московские и подмосковные власти не раз обращались к вам с просьбой запретить жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Их можно понять: при такой схеме в первую очередь рискуют покупатели, поскольку ЖСК оформляется в виде юрлица, которое может обанкротиться в случае проблем у застройщика...
— Поэтому мы сейчас готовим новый закон о ЖСК. По своей сути кооператив — хорошая форма, плохо другое: некоторые крупные игроки пытаются использовать его как лазейку в законодательстве. Именно это мы должны ликвидировать. Мы предлагаем установить запрет на строительство ЖСК более одного многоквартирного дома, появились требования по размещению информации о ЖСК и его деятельности в интернете и ведению реестра членов кооператива — это существенно снизит возможность махинаций с двойными продажами квартир. Для ужесточения ответственности должностных лиц ЖСК за нарушение требований законодательства внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Например, сейчас неисполнение ЖСК обязанности по ведению реестра своих членов влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 20 тыс. до 100 тыс. руб.

— Вы упомянули, что некоторые компании используют ЖСК как лазейку. В Москве, судя по заявлениям городских властей, этим пользуется группа СУ-155, к которой много претензий и со стороны чиновников, и со стороны кредиторов. Власти заявляют, что им приходится в ручном режиме решать вопросы, связанные со стройками СУ-155. В чем причина ситуации?
— Эта компания строит ежегодно 1 млн кв. м, это действительно крупный игрок, взять и просто так обанкротить компанию невозможно. На самом деле проблема этой компании кроется в огромном количестве полупрофильных активов, включая машиностроительные и лифтовые заводы. Включать все это в один холдинг было как минимум неправильно, получается, что если заказов у этих предприятий нет, то они содержатся за счет строительного подразделения. Вторая проблема — это непрозрачность холдинга перед банками. Раньше СУ-155 на адекватных условиях кредитовал Сбербанк. Сейчас в холдинге огромное количество юридических лиц, разбросанных по всей стране. Такая структура просто не дает крупным банкам возможности с ней работать.
— В декабре 2014 года был утвержден перечень системообразующих застройщиков. По идее компании из этого списка, заручившиеся господдержкой, могут получить кредиты в госбанках по выгодным ставкам. Но ни один из застройщиков не смог этого сделать, это так?
— Это действительно так.
— Как вообще формировался список? Почему в него попали СУ-155 и еще один проблемный застройщик — "Жилищный капитал"?
— Системообразующие предприятия выделялись на основе коллегиального решения. Было несколько критериев, один из них — объем ввода жилья. Так в списке и оказалась, например, СУ-155.

0

103

СУ-155 окопалась в Щербинке
Группа строит жилье в Новой Москве без разрешения

У СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина появился еще один проблемный объект в Москве. В Щербинке застройщик продает квартиры в незаконно построенном жилом комплексе. Столичные власти не скрывают недовольства: до этого мэрия потребовала от компании решить проблемы пайщиков жилищно-строительных кооперативов в Нагатино-Садовниках, Фили-Давыдково, Северном Чертаново и Новых Черемушках, но СУ-155 игнорирует эти требования.

На Железнодорожной улице, владение 39 в Щербинке, входящей в Новую Москву, СУ-155 строит и продает квартиры в жилом комплексе без необходимой разрешительной документации, сообщил Москомстройинвест. В ведомстве пояснили, что нарушения обнаружены после обращения пайщиков кооперативов "Губернский" и "Зодчий". Авторы обращения также сообщили, что эти два жилищно-строительных кооператива (ЖСК) направляют средства своих членов на другие стройки в Подмосковье. Для строительства комплекса в Щербинке привлечены средства 61 пайщика. На сайте СУ-155 указывается, что в двух строящихся корпусах осталось 36 квартир. Один из членов ЖСК, созданных СУ-155, сообщил "Ъ", что стоимость пая равна цене квартиры и покупатель вносит ее сразу целиком.

Жилье, строящееся с использованием механизмов ЖСК, обычно дешевле на 5% на начальном этапе, отмечает управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая. Цена жилья, строящегося СУ-155 в Щербинке,— от 79,5 тыс. до 98 тыс. руб. за 1 кв. м. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев порекомендовал пайщикам объектов СУ-155 в Щербинке возвращать свои средства через суд, а потенциальным покупателям — воздержаться от заключения сделок. Чиновник также добавил, что направил обращение в прокуратуру с просьбой провести выездную проверку ЖСК "Губернский". В СУ-155 не ответили на запрос "Ъ".

Сейчас на участке в Щербинке частично возведен двухсекционный в 18-этажный дом, а также есть котлован и забиты сваи состоящего из восьми секций дома высотой 17 этажей. По плану предусмотрено строительство девяти башен. Стройка на площадке остановилась после того, как в апреле этого года Москомстройинвест оштрафовал СУ-155 за строительство без разрешения. По данным чиновников, в 2014 году СУ-155 арендовала на 11 месяцев 1,9 га (вид разрешенного использования — под производственные цели) у ООО "Грандилекс", которым, по данным "СПАРК-Интерфакс", владеет Михаил Рузин (на него зарегистрировано еще семь юридических лиц). В ведомстве говорят, что еще весной в СУ-155 пообещали к январю 2016 года изменить вид разрешенного использования участка и получить всю необходимую документацию.

СУ-155 использует распространенную в Россию схему, когда собственником земли и застройщиком выступают формально разные юрлица, что осложняет процесс доказательства незаконности привлечения средств граждан в ЖСК, отмечает партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко. Если московские власти не пойдут навстречу СУ-155 и не оформят необходимое разрешение, то все построенные объекты могут быть признаны незаконными, права на них не будут зарегистрированы, а прокуратура или надзорные органы могут потребовать снести их, добавляет партнер юридической компании Sirota & Partners Мария Кольздорф.

Пока Москомстройинвест настроен способствовать девелоперу справиться с проблемами и содействовать оформлению необходимой документации. Но в отношении других проблемных объектов эта стратегия пока не сработала. Мэрия приняла ряд решений, позволяющих закончить строительство домов в Нагатино-Садовниках, Фили-Давыдково, Северном Чертаново и Новых Черемушках, и запросила реестры пайщиков этих проектов. "СУ-155 уклоняется от выполнения поручений, данных ранее: не выходит на площадки строящихся корпусов, не усиливает работы, не предоставляет реестры пайщиков и графики ведения работ и оформления разрешительной документации, не устраняет недоделки по сданным корпусам",— подчеркнул Константин Тимофеев.

0

104

"Стройкомпанию «СУ-155» исключили из хартии застройщиков Подмосковья

Минстрой Подмосковья принял участие в совещании по внесению изменений в состав участников хартии взаимодействия между правительством региона и застройщиками, компанию «СУ-155» исключили из хартии за неисполнение ее принципов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

Как уточняется в материале, в пятницу в Доме Правительства Московской области прошло совещание по вопросу внесения изменений в состав участников хартии о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Московской области и инвесторами-застройщиками. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин встретился с руководителями крупнейших строительных и девелоперских компаний региона и обсудил вопрос текущей ситуации на рынке строительства жилья.

«В ходе совещания было принято решение об исключении из состава хартии инвестора-застройщика АО «СУ-155» по причине неисполнения принципов (хартии – ред.)», – говорится в сообщении.

В соответствии с положениями хартии, ее участники обязаны соблюдать сроки строительства, закрепленные в договорах о долевом участии в строительстве, разрешениях на строительство; обеспечивать строительство социальных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в целях создания комфортных условий проживания граждан Московской области; не допускать случаев недобросовестной конкуренции, соблюдать требования добропорядочности, разумности и справедливости; принимать активное участие в решении социально значимых и экономических задач Московской области, руководствоваться приоритетом создания мест приложения труда, отмечается в сообщении.

По итогам данной конференции, к хартии присоединились следующие инвесторы-застройщики: АО «МР-Групп», ОАО «ДСК-1», ГК «Премьер», заключается в материале.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли серьезные финансовые проблемы.

Большинство жалоб в Минстрой Подмосковья приходит на компанию «СУ-155»

0

105

Минстрой принял участие в совещании по внесению изменений в состав участников Хартии

28.08. 2015 г. в здании Правительства Московской области прошло совещание по вопросу внесения изменений в состав участников Хартии о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Московской области и инвесторами-застройщиками.
...
В ходе совещания было принято решение об исключении из состава Хартии инвестора-застройщика АО «СУ-155» по причине неисполнения вышеуказанных принципов.

В частности, на территории МО компанией АО «ГК «СУ-155» реализовывались проекты жилищного строительства в объеме 6 221 495 кв.м. жилья. Начиная с 2014 года, темпы строительства жилых и социальных объектов резко упали. В настоящее время все ресурсы компании брошены на завершение проектов в Павшинской пойме, г.о. Красноармейске, г.о. Звенигороде, г.п. Чехов (под расселение аварийного фонда). В других же муниципальных образованиях строительство фактически свелось к нулю.

0

106

Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения

Задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Чтобы расплатиться, необходимо продать часть имущества и продолжать стройки. Но продажа затягивается, а работы на многих площадках остановлены.
Общий долг группы СУ-155 ее владелец Михаил Балакин на начало июля оценивал в 27 млрд руб., в том числе 22 млрд причитается банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов. На встрече с журналистами Балакин описал план спасения так: для снижения долговой нагрузки группа будет продавать активы — домостроительные комбинаты и другие производственные мощности, все усилия она сосредоточит на достройке объектов, по которым уже есть обязательства перед дольщиками и властями.

Но в течение лета СУ-155 не смогла существенно улучшить свое положение. «Из структур СУ-155 нам должна компания ДСК-НН. Мы подали на банкротство СУ-155 и ДСК-НН (в апреле 2015-го. — РБК), но ко мне приехал Михаил Балакин и попросил отозвать иски, обещал погасить долг до конца лета, ссылаясь на дотации, которые он получит. Лето закончилось, проблема не решена. Поэтому мы вынуждены осуществлять принудительное взыскание нашего долга с компаний группы СУ-155», — рассказал РБК первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Инициативная группа дольщиков СУ-155 в пятницу, 4 сентября, провела митинг на площади Краснопресненской заставы, в нем приняли участие около 200 человек, рассказал член группы Александр Тимоничев. Собравшиеся, по его словам, решили начать подготовку к всероссийской акции протеста, проведение которой намечено ориентировочно на 26 сентября. «Ситуация с СУ-155 катастрофическая: строительство домов по всей стране остановлено, возобновление не предвидится. Заложники ситуации — более 100 тыс. граждан», — говорится в заявлении оргкомитета митинга.

Представитель СУ-155 Федор Сарокваша утверждает, что группа исполняет все взятые на себя обязательства. По его словам, о позитивных изменениях в бизнесе СУ-155 можно будет судить в четвертом квартале.
Первая ошибка — зависимость от госзаказа

За последние 15 лет СУ-155 построила столько жилья, что можно было бы расселить миллионный город: исходя из федерального стандарта в 18 кв. м площади на человека. Десять лет подряд, начиная с 2004-го, группа ежегодно сдавала более 1 млн кв. м жилья и считалась крупнейшим жилым застройщиком в стране; в 2013-м и 2014-м ее годовая выручка превышала 100 млрд руб. (см. графики). В прошлом году СУ-155 впервые уступила лидерство ближайшему конкуренту — «Мортону», сдавшему чуть больше 1 млн кв. м.
……
Вторая ошибка — погоня за объемами
……
Третья ошибка — вынужденные кредиторы

0

107

Для СУ-155 открывают покупателей
Кредиторы застройщика распродают его земли

Кредиторы СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина, отчаявшись вернуть долги, начали избавляться от имущества, полученного от застройщика в залог. Первым стал банк "ФК Открытие", поручивший Российскому аукционному дому реализовать участки в Москве и Подмосковье при стартовой цене 10 млрд руб. Сам девелопер, чья долговая нагрузка превышает 20 млрд руб., не смог продать эти земли, так как оценивал их в два раза дороже.

0

108

АО «СУ-155» не спешит устранять нарушения чистоты и порядка

0

109

ВСЕ работники су155 1сентября получили уведомление о сокращении с 1 ноября 2015г

А также все рабочие всех филиалов су155

0

110

Небоскреб вместо спортзала
Лазейки в законодательстве позволили застройщикам получить участки без аукционов

0

111

http://s3.uploads.ru/uHZQE.jpg
http://s6.uploads.ru/s6dZP.jpg

0

112

lv.b написал(а):

На сайте су-155 написано, что компания работает в штатном режиме...

0

113

Банкротство СУ-155 оставит покупателей без квартир

Покупатели квартир у СУ-155 готовят всероссийскую акцию протеста. Поводом стали сообщения о грядущем банкротстве девелопера. В этом случае граждане могут остаться без уже оплаченной жилплощади. Так же на свою акцию готовы выйти и военнослужащие, которые также остались без квартир.

© РИА "Новости"
Покупатели СУ-155 бьют тревогу. Хотя средства за квартиры перечислены, дома не достраиваются и уже начали ветшать. Надежда получить жилье тает вместе с ростом числа исков о банкротстве СУ-155. Военнослужащие, которые приобрели жилье по программе военной ипотеки, уже написали обращение в администрацию президента и готовят пикеты. Инициативные группы из числа покупателей СУ-155 также собираются придти на всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 26 сентября.

Как сообщил координатор акции, член рабочей группы в Госдуме по проблемам дольщиков СУ-155 Олег Казенков, протесты пройдут по всем городам, где вело работу СУ-155 — от Калининграда до южных регионов России.

Поводом стала информация о том, что Московский арбитражный суд признал обоснованным требования «Банка Москвы» к СУ-155 в размере 1,237 млрд.рублей. В СУ-155 назначена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве СУ-155 назначено на 2 марта 2016 года. Помимо Банка Москвы с исками о банкротстве застройщика обратились в суд и другие кредиторы — в общей сложности два десятка. По официальным данным, долговая нагрузка группы превышает 20 миллиардов рублей.

«Активов, которые, кстати, СУ-155 уже начало активно распродавать, чтобы рассчитаться с кредиторами, хватит банкам, но не хватит на достройку домов», — говорит Казенков.

Как отмечают юристы, сценарий, при котором квартиры уйдут банкам, действительно вполне возможен.

«По закону о банкротстве требования залогодержателей (в основном это, банки) погашаются за счет продажи основного актива застройщика — земельный участок и строящийся объект, а покупатели квартир получают от вырученной суммы лишь 20%. Опасения, что банки заберут большую часть активов, обоснованы», — говорит Мария Кольздорф, партнер юридической компании Sirota & Partners.

В СУ-155 заявили, что слухи о банкротстве преувеличены, и все клиенты получат ключи от квартир. «О банкротстве компании речь не идет. В целях оптимизации расходов, а также для выполнения своих обязательств перед клиентами компании, компания продает непрофильные активы. Также есть факты передачи недвижимости в “отступное” банкам для закрытия кредиторской задолженности», — сообщили в пресс-службе компании.

В рамках протестных акций планируется сбор подписей под обращением в адрес президента России Владимира Путина.

«Суть обращения проста: взять под контроль государства достройку и сдачу всех объектов СУ-155. Можно продать компанию социально ответственному покупателю, который выполнит все обязательства. Либо включить режим ручного управления, когда непосредственно государство будет следить за работой и смотреть, куда идут деньги», — рассказал Казенков.

«Зачем так издеваться над военнослужащими»?

«Зачем же так издеваться над военнослужащими и членами их семей? Разве мы это заслужили?» — говорит «Газете.Ru» подполковник запаса Виталий Герасимов.

В армии он прослужил 23,5 года, мотался по гарнизонам Северо-Кавказского и Приволжско-Уральского округа, последнее место службы — центральное управление сообщений Минобороны. И хотя он уволен из рядов ВС в 2011 г. жильем до сих пор не обеспечен, снимает с семьей комнату за 15 тыс. рублей, которую оплачивает военное ведомство. Дом в Москве, где офицеру должны предоставить квартиру, строит СУ-155. По контрактам с Минобороны всего у компании в Москве четыре больших стройки. И почти год никаких подвижек в строительстве нет.

«На сегодняшний день строительство жилищных комплексов не завершено. С начала 2015 года работы на объектах почти полностью приостановлены до неопределенного времени. Даже объекты, имеющие статус высокой готовности (ул. Б. Очаковская), не готовы к заселению, — говорится в коллективном обращении военнослужащих в администрацию президента (есть у “Газеты.Ru”). — Должностные лица Министерства обороны не могут дать ответ о точной дате (сроках) заселения военнослужащих в распределённые квартиры».

«Дома, которые построены, постепенно начинают приходить в негодность, во многих квартирах уже выбиты окна, отваливается штукатурка, отклеиваются обои, во многих квартирах образовались протечки», — написали бездомные офицеры президенту Путину.

Многие офицеры со всеми членами семьи вынужденно выписались из квартир по месту прописки, чтобы должностные лица ДЖО (департамента жилищного обеспечения Минобороны — «Газета.Ru») приняли документы, согласно приказа МО N1280 от 30 сентября 2010 года, и до настоящего времени не имеют возможности прописаться по месту распределения жилья.

«В мае этого года исполнилось три года со дня подписания Указа № 604, согласно которому президентом РФ поставлена задача обеспечить в 2013 году в полном объеме всех нуждающихся военнослужащих жилыми помещениями, — говорит Дмитрий Якушев, один из инициаторов пикета военнослужащих, который запланирован на 3 октября. Семья Якушева в очереди на жилье стоит с 2004 года, получать квартиру должен был отец Дмитрия, который умер в 2012 году, так ее и не дождавшись. — Сроки сдачи объектов уже сдвигались несколько раз, мы вообще не понимаем, когда их сдадут».

Как следует из последнего официального ответа зам.руководителя ДЖО Минобороны ОФ Игоря Лысенко, основная часть объектов, возможно, будет заселяться в четвертом квартале 2016 года. То есть сроки опять сдвигаются на год, возмущаются офицеры.

«Некоторые дома почти закончены, там осталась только отделка и, насколько нам известно, еще не вся сумма контракта проплачена СУ-155. Сдача объектов по этим контрактам просрочена уже почти на год, почему же нельзя на саму отделку нанять других строителей, чтобы наконец заселить людей? — поражается Виталий Герасимов. — Ведь согласно нормативов СНИП, там работ осталось на два-три месяца».

Подключили прокуратуру

«Гражданские» клиенты СУ-155 надеются на помощь правоохранительных органов. Как пояснил Казенков, основная масса граждан, ожидающих жилплощади, покупали недвижимость не по договорам долевого участия, а через ЖСК.

«Дольщик напрямую заключает договор с застройщиком. Пайщик заключает договор с кооперативом, который в большинстве случаев является не застройщиком, а только инвестором проекта. Статус дольщика по Договору долевого участия в строительстве защищен законодателем более удачно, к примеру, в части возможных двойных продаж, явных мошенничеств, а также упрощает процесс защиты в суде», — пояснила Мария Понаморева, партнер адвокатского бюро А2.

Как выяснила инициативная группа, председателем 38 ЖСК домов, строящихся СУ-155, является Хмельницкая Наталия Борисовна, которая, согласно данным ЕГРЮЛ, так же указана как учредитель и гендиректор ЗАО «Компания МОНБЛАН». ЗАО «Компания МОНБЛАН» указана как офис продаж на сайте СУ-155. Таким образом, хотя, согласно закону, ЖСК должен защищать права покупателей и следить за работой застройщика, в данном случае есть основания полагать, что руководство кооперативов играет на стороне СУ-155.

Ситуация уже привлекла внимание депутата Госдумы Александра Агеева. Он послал в конце лета этого года запросы начальнику следственного комитета Александру Бастрыкину, в которых просил организовать проверку движения средств в ряде ЖСК.

«Многие стройки СУ-155 заморожены, либо ведутся минимальным числом людей малыми темпами.

Объясняется это, в числе прочего нехваткой денежных средств. Между тем, как сообщают мне пайщики, оплата квартир всегда производилась в полном объеме — это было основное условие при покупке квартир, — говорится в депутатском запросе Бастрыкину (текст есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Также депутат отмечает, что подозревает наличие родственных связей между руководством ЖСК и руководством СУ-155 и некорректное расходование средств, которые уходят к СУ-155 и дочерним компаниям застройщика. В случае, если опасения подтвердятся, СК просят обеспечить защиту интересов пайщиков.

Направленно письмо и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять дело под личный контроль.

Как сообщил депутат, ответов по существу не последовало — в следственном комитете ответили, что вопрос относится к компетенции МВД, которое пока хранит молчание.

В СУ-155 не стали комментировать сложившуюся вокруг ЖСК ситуацию, заметив только, что «продажа квартир по договорам об участии в ЖСК является законной схемой реализации недвижимости».

По закону пайщики могут отозвать выданную ранее доверенность и направить уведомление об этом доверителю. Однако, как рассказал Казенков, сделать это не удается в течении года.

«Письма с извещением о том, что доверенность отзывается, возвращаются обратно за выбытием адресата. При попытке вручить лично люди сталкиваются с тем, что офис закрыт. Правления ЖСК давно не располагаются по юридическому адресу, найти их нельзя. Так же отказываются передавать реестр пайщиков, ссылаясь на закон о защите персональных данных», — говорит Казенков.

Как он пояснил, реестр пайщиков, нужен для того, чтобы их всех известить и инициировать общее собрание, на котором можно будет сменить руководство.

«Где-то гражданам удается самим собрать всех пайщиков, расклеивая на подъезде объявления, проводя пикеты у дома, но организовать всех пайщиков не имея на руках реестра, в котором они указаны, практически невозможно», — рассказывает активист.

Из-за игнорирования жалоб, десятки тысяч останутся без жилья

Как отмечают представители инициативных групп, проблемы у покупателей СУ-155 начались еще в прошлом году. Однако только недавно они привлекли внимание правительства. В конце августа была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители органов государственной власти, в частности Минстроя, Следственного комитета и Генпрокуратуры, а так же члены общественной организации «Москонтроль» и представители обманутых дольщиков.

Тем не менее, пока в судьбе граждан, купивших жилье у СУ-155, ничего не изменилось. Это и заставляет людей выходить на улицы.

Как рассказал Казенков, заявки на митинг утвердили во всех регионах кроме Москвы.

«Первую нашу заявку на митинг в Москве отклонили, мы подали вторую, теперь ждем ответа. Готовимся к том, что ее не утвердят, и придется использовать другие легальные формы протеста. Мне приходится успокаивать людей, объяснять им, что не надо перекрывать Кутузовский, а надо действовать в рамках закона, но вижу что они уже доведены до придела», — говорит он.

0

114

СУ-155 отстает от графика Проблемный застройщик погасил часть долга

Группа СУ-155 погашает долги, но медленнее, чем планировал его собственник — депутат Мосгордумы Михаил Балакин. За последние три месяца компания рассчитывала сократить кредитную нагрузку более чем на треть — до 14,7 млрд руб., но этот план недовыполнен: удалось добиться снижения только до 17,6 млрд руб. Кредиторы надеются избежать процедуры банкротства и ждут помощи от государства.
СУ-155 за несколько месяцев сократила долговую нагрузку на 20%, сообщили "Ъ" в пресс-службе девелопера. Таким образом, по сравнению с объемом задолженности, объявленным в июне, долг может составлять 17,6 млрд руб. Это больше, чем обещал в конце июня собственник и председатель совета директоров СУ-155 Михаил Балакин. Тогда он сообщил, что кредитная нагрузка компании составляет 22 млрд руб., а к 30 сентября снизится до 14,7 млрд руб.

Кредитная нагрузка сократилась за счет погашения перед банком "Возрождение" кредита на 800 млн руб. и "реализации активов в бартерном формате", сообщил представитель СУ-155 Федор Сарокваша. "Мы отдаем доли в проектах за окончание строительных работ по ним, уменьшая долговую нагрузку",— пояснил он, отказавшись уточнить детали. В "Возрождении" подтвердили, что у СУ-155 больше нет задолженности перед банком. Об урегулировании взаимоотношений с "Возрождением" господин Балакин говорил еще летом — тогда речь шла о передаче банку нежилых помещений в счет долга на 679,3 млн руб. Глава СУ-155 также планировал погасить задолженности перед ФК "Открытие" на 2 млрд руб. за счет передачи кредитору заложенных зданий. Но на этой неделе ФК "Открытие" обратилась в суд с требованием взыскать с СУ-155 2,65 млрд руб. Ранее ФК поручила Российскому аукционному дому продать ряд площадок девелопера, которые оцениваются в 10 млрд руб. "Мы находимся в стадии переговоров по урегулированию задолженности с заемщиком",— сообщили "Ъ" в ФК "Открытие".

Тем же занимаются остальные кредиторы. Один из крупнейших среди них — Росбанк, которому девелопер должен 3,8 млрд руб. Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин утверждает, что кредит не обслуживается. "Заемщик предложил частичное погашение долга активами, мы его рассматриваем, но пока окончательного решения нет",— добавил он. "Компания не выполнила свои финансовые обязательства. На данный момент кредит не погашен. Мы будем добиваться возврата средств в рамках законодательства",— сообщили в пресс-службе ВТБ. О переговорах с заемщиком сообщили и в Московском индустриальном банке. Связаться с представителем Тэмбр-банка вчера не удалось.
Ранее Росбанк уже пытался через суд инициировать банкротство СУ-155 из-за неоплаченного долга в размере $70 млн, а Сбербанк заявлял о задолженности в 380 млн руб. Весной этого года произошел крупнейший на рынке со времен прошлого кризиса облигационный дефолт — СУ-155 не выполнила обязательства по выкупу на 2,3 млрд руб. Тем не менее сейчас кредиторы рассчитывают, что ситуация разрешится без банкротства СУ-155. "Все надеются на поддержку государства, чтобы можно было провести реструктуризацию долгов с его помощью",— признается один из банкиров, опрошенных "Ъ".

В мае 2015 года о необходимости избавиться от непрофильных бизнесов СУ-155, чтобы оздоровить основной, говорил глава Минстроя Михаил Мень. В первом полугодии компания уже продала контрольный пакет Богаевского карьера, производственную площадку в подмосковном Видном и 57% Орешкинского комбината нерудных строительных материалов, что позволило выручить 1,795 млрд руб. Выручку от продажи двух салонов красоты "Фабрика грез" в СУ-155 не раскрывают. На продажу также выставлена штаб-квартира девелопера на Малой Ордынке, оцененная в $30 млн.

0

115

«СУ-155» ожидает санация

Минстрой создал рабочую группу под руководством министра Михаила Меня, она в еженедельном режиме будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации в «СУ-155», сообщил представитель министерства. В группу входят заместители министра, руководство «СУ-155», АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, перечисляет он, пишут «Ведомости».
«СУ-155» — одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работает 30 000 человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей«, — говорит представитель Минстроя. Рабочая группа, по словам депутата Госдумы Владимира Ресина, будет выполнять роль третейского судьи, искать баланс интересов дольщиков, банков и государственных институтов. Есть несколько сценариев, знает Ресин: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов. Среди основных — санация компании с привлечением крупного инвестора: строительной компании или банка, сообщил представитель Минстроя.

Жилой квартал комфорт-класса «Легенда». Развитая инфраструктура – сады, школы, паркинги. Ипотека от ВТБ24! 15 мин от МКАД. Новая Москва.
Цена: от 2,7 млн. руб
Компания неправильно действовала в кризис 2008 года, не сокращала строительство, а наращивала, говорит представитель «СУ-155»: хотели загрузить промышленность, взяли дорогие кредиты. Была и еще одна стратегическая ошибка, сетует он: за 8 млрд рублей, по сути, заново построили заводы в Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле, Московской и Ивановской областях.
Подмосковные власти впервые усомнились в финансовой устойчивости «СУ-155» осенью 2014 году. В марте она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне основной владелец группы — депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет расплачиваться по долгам: всего он составлял 27 млрд рублей, по кредитам — 22 млрд рублей. Компании необходимо закрыть обязательства перед 27 000 покупателей жилья, говорит ее представитель, совокупные инвестиции в завершение строек — 10 млрд рублей.
Предотвратить появление обманутых дольщиков у проблемных компаний может только санация, считает президент «Мортона» Александр Ручьев, поправки Минстроя в закон о долевом строительстве предусматривают создание единого санатора. Претенденты — АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с „СУ-155“ частный инвестор вряд ли справится», — считает Ручьев.
Для возобновления строительства компании необходимо 500 млн руб. Представитель Минстроя надеется до конца года запустить работу компании в штатном режиме и не допустить появления обманутых дольщиков.

0

116

«Ведомости»: Минстрой ищет санаторов для СУ-155

С целью поиска выхода из финансовой ситуации, в которую попала строительная организация СУ-155, Минстроем была организована рабочая группа, которую возглавил министр Михаил Мень, пишут «Ведомости».

«СУ-155 – одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 000 человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», — заявил представитель министерства.
Как отметил депутат Госдумы Владимир Ресин, рабочая группа возьмет на себя роль третейского судьи и займется поиском баланса интересов дольщиков, банков и государственных институтов.

Эксперты выражают сомнение в том, что будет проведена централизованная санация, объясняя это тем, что СУ-155 является группой разрозненных активов, а не юридическим лицом.
Ранее сообщалось, что в Москве в один день пройдет сразу два митинга дольщиков СУ-155.

0

117


Прокуратура и Москомстройинвест проверили ЖСК, аффилированный с АО "СУ-155"
В ходе проверки выяснилось, что "СУ-155" привлекала деньги в свой ЖСК через посредника. "В офисе на Болотниковской улице, дом 30, где идут продажи квартир в Щербинке, действует не ЖСК "Губернский", а еще одна посредническая структура — Товарищество на вере (Коммандитное товарищество) "СУ-155 и компания", — сообщается в материалах.

Прокуратура Москвы и Москомстройинвест в четверг пришли с проверкой в ЖСК "Губернский", аффилированный с АО "СУ-155", говорится в материалах на сайте комитета.

Как отмечается в сообщении на сайте комитета, коммандитное товарищество заключает от имени кооператива договоры паенокопления и договоры вступления в ЖСК. "Наличие такого посредника затрудняет взаимодействие пайщиков с руководством ЖСК, что означает отсутствие у граждан инструмента для влияния на ход строительства и принятия важных решений", — добавляется в материалах.

"СУ-155" фактически не ведет работы на четырех объектах в Москве
В соответствии с действующим законодательством, ЖСК может привлекать денежные средства граждан, когда у него есть оформленные земельно-правовые отношения, проектная документация и разрешение на строительство, поясняется в сообщении.

По требованию сотрудников московской прокуратуры и Москомстройинвеста им были представлены договор поручения ЖСК на коммандитное товарищество (дает право товариществу вести юридические операции от имени ЖСК "Губернский"), устав и учредительные документы ЖСК. "По результатам первоначального осмотра документов было выявлено, что указанный ЖСК привлекает деньги не только для строительства домов в Щербинке, но и Подмосковье и других регионах. Сотрудники прокуратуры Москвы и комитета взяли копии представленных документов для дальнейшей проверки", — добавляется в сообщении.

0

118

«СУ-155» ждет от государства 10 млрд рублей на достройку жилья

Компания «СУ-155» рассчитывает получить от государства финансовую помощь в размере 10 млрд руб. для завершения текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.
«Сегодня наша задача - разморозить строительство незавершенных объектов и выполнить обязательства перед покупателями, и здесь мы нуждаемся в помощи, поскольку реализация активов не может дать быстрых денег - на любую сделку уходит не менее восьми месяцев, а строить нужно сегодня. Мы надеемся на выработку в рамках рабочей группы при Минстрое РФ механизма финансовой поддержки процесса достроя текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов. Совокупный объем вложений по всем проектам должен составить 10 млрд руб.», - сказала собеседница агентства.
По ее словам, оптимальным для компании стал бы кредитный механизм с государственными гарантиями, при помощи которого можно будет привлечь средства для закрытия кассового разрыва, либо от кредитных институтов, либо от частных инвесторов.
На сегодняшний день у компании есть обязательства перед 27 000 покупателей жилья в Московском регионе и других городах.

0

119

В Подмосковье идет поиск инвесторов, способных завершить строительство объектов СУ-155

Красногорск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Власти Московской области ведут переговоры со строительными компаниями о достройке жилых и социальных объектов компании СУ-155, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу.
"Правительством Московской области прорабатывается план мероприятий в отношении каждого объекта незавершенного строительства. Мы ведем переговоры с компаниями, которые будут завершать строительство. Застройщики также возьмут на себя обязательства по строительству соцобъектов, предусмотренных инвестиционными контрактами", - сказал А.Воробьев в ходе интернет-конференции "Губернатор онлайн".
Он уточнил, что власти производят финансовую оценку проектов для уточнения объемов денежных средств, необходимых для завершения строительства каждого объекта. Затем прорабатывается юридический механизм вхождения другого инвестора с учетом правоустанавливающих документов на земельные участки и имеющихся обременений.
"По некоторым проектам уже подобраны конкретные компании, идет процесс подписания соглашений", - отметил губернатор.
По его словам, на территории Подмосковья "СУ-155" реализует проекты в 14 муниципальных образованиях, речь идет о порядка 788 тыс. кв.м. жилья, по которым необходимо завершить строительство.
Как сообщалось в начале сентября, подмосковные власти на полтора года сняли социальные обязательства со строительной компании СУ-155. Правительство согласовало перенос сроков ввода соцобъектов общей стоимостью около 4 млрд руб. в целях направления финансовых средств застройщика на завершение возведения жилых домов.

0

120

СМИ: санатором СУ-155 может выступить "Интеко" Шишханова Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Санатором СУ-155 может выступить компания "Интеко" Микаила Шишханова, вопрос о санации обсуждался в понедельник на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Об этом газете "Ведомости" сообщили несколько федеральных чиновников.
Собеседники издания отметили, что представители "Интеко" участвовали в совещании. Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников.
По словам представителя секретариата Шувалова, даны поручения продолжить обсуждение финансовых и социальных механизмов стабилизации ситуации. Конкретных сроков нет, но затягивать решение никто не собирается, сказал он.
Представитель Минстроя отметил, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора - строительной компании или банка. В Минстрое создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая еженедельно обсуждает проблемы СУ-155.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''