ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД


Собственники и арендаторы помещений в МКД

Сообщений 41 страница 60 из 177

41

42

Где ж собственников-то набрать?? Люди после полной оплаты за квартиры эту самую бумажку по полгода ждут!

0

43

Мы тоже в августе подали, еще не получили ни чего. Делали запрос в росреестр-собственник квартиры Москва. А полгода уже прошло.

0

44

Поймите пожалуйста одно, что контролировать работу УК должны собственники дома, они несут ответственность за содержание дома. К сожалению времена СССР прошли и на нас взвалили всё... Хотите жить в чистоте поддерживайте её сами и спрашивайте с нерадивых, будь то жильцы или работники УК.
...Всё начинается с малого и с себя. А потом и с УК легче спросить должное!

0

45

Спасибо, уважаемая! Мы должны "...поддерживайте её сами и спрашивайте с нерадивых..." и регулярно и в полной мере платить за это?! БРАВО!

0

46

В теме Коммунальные платежи все подробно написала, на примере своего дома и своей квартиры.

0

47

Читаем дальше, что обязан собственник:
коротенечко
Вносить плату (кому не указано)
сообщать УК все о себе
не производить перенос сетей
не устанавливать
не нарушать
не использовать
не допускать
не загромождать
ооо,не использовать мусоропровод для строительного и другого крупногаборитного мусора, не сливать в него жидкие пищевые и другие жидкие бытовые отходы! Даже шанса не дали!
оплачивать вывоз мусора
предоставлять сведения
обеспечить доступ
сообщать о неисправностях
Далее мы даже права имеем:
Привлекать сторонние организации
3.4.3 требовать изменения размера платы
3.4.4 требовать опять таки размера платы
3.4.5 требовать возмещения
И где таки написано про обязанность платить УК???

0

48

кап.ремонт есть-собственник

0

49

Заплатят не все
Кого могут освободить от платежей за капремонт

В середине лета москвичи получат новые счета по квартплате. К сегодняшним суммам прибавится в среднем 700-900 рублей. А конкретно: умножьте 15 рублей на метраж вашей квартиры и получите ежемесячную сумму платежей на капитальный ремонт вашего многоквартирного дома.

В других регионах такие платежи уже делаются, разница только в их размерах. В Москве он самый высокий. А в Питере, например, - менее трех рублей с квадратного метра. Правда, эксперты говорят, что три рубля - это нереальная цена вопроса, это популизм. Однако в Москве самый низкий порог получения субсидии по квартплате - общая сумма платежей здесь должна быть не больше 10% от совокупного дохода семьи. В большинстве же регионов действует гораздо более высокий порог - 22%. Когда-то эта максимальная планка была установлена на федеральном уровне.
….
По словам председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, уже принято решение о том, чтобы освободить от уплаты "ремонтных" взносов жильцов ветхих домов, идущих под снос. Сейчас внесено предложение, и оно нашло поддержку, о том, чтобы освободить от таких взносов жильцов новостроек сроком на пять лет. Кроме того, есть личное предложение Галины Хованской - уменьшить платеж или совсем освободить от него очень пожилых людей (например, старше 80 лет), ведь если капремонт в их доме запланирован на 2045 год, то очевидно, что немногие из стариков доживут до него.
…..
Кстати, депутат подчеркнула важный нюанс: те, кто живет в неприватизированной квартире, за капремонт платить не должны. Это обязанность собственника, а собственником в этих случаях является обычно муниципалитет. И если вы заметили, что с тех пор как в вашем регионе была введена плата за капремонт, у вас, как у нанимателя квартиры, повысилась квартплата на эту сумму, знайте, что это незаконно. Можно смело обращаться в жилинспекцию или прокуратуру. По словам Хованской, в прошлом году был поток таких жалоб из Подмосковья, и прокуратура дала по этому поводу жесткий и однозначный ответ: капремонт - обязанность собственника.

0

50

Субъектам РФ просят предоставить право вводить мораторий на обязательные взносы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующее обращение депутаты законодательного собрания Республики Карелия в ближайшее время направят председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину (находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, в системе оплаты взносов существует ряд проблем — в частности, жильцы не могут экстренно использовать средства на ремонт, например, в случае аварии, при этом накапливаемые деньги обесцениваются в процессе инфляции. А в условиях непростой экономической ситуации необходимо максимально снизить дополнительные расходы населения.

0

51

О как! У нас уже было общее собрание собственников?

0

52

Начнем с того что я не собственник !!!!

0

53

Управдомы по конкурсу
Какие законодательные изменения в сфере ЖКХ затронут интересы собственника жилья

В последнее время был принят целый ряд нормативных актов, касающихся изменений федерального законодательства в сфере ЖКХ. Мы проанализировали наиболее важные из них, затрагивающие интересы собственников жилья.

Необходимость этих изменений была продиктована тем, что многие управляющие организации стали использовать непосредственное управление для снижения риска банкротства при недосборе платы за коммунальные услуги. То есть фактически домом управляла УО, но под видом "непосредственного управления". Дело в том, что у управляющих организаций мало действенных рычагов воздействия на должников. А ресурсоснабжающие организации оправданно требуют полной оплаты потребленных в доме воды, энергии и газа. Непосредственное управление позволяло управляющим организациям не отвечать перед ресурсоснабжающими организациями за долги населения.
При непосредственном управлении собственники заключали с УО договор подряда, а не управления, который строго регулируется статьей 162 Жилищного кодекса РФ. В городах существует различная практика заключения договоров подряда по статье 164 Жилищного кодекса. Есть такие города, в которых договора подряда очень невыгодны для собственников, а есть, наоборот, те, где типовой договор разработан при поддержке администрации с максимальным учетом интересов собственников (например, Астрахань).

0

54

Собственникам многоквартирного дома могут разрешить непосредственно управлять им без учета количества квартир. Соответствующий законопроект был внесен Думой Астраханской области 16 апреля. Напомним, что сегодня такая возможность есть только у владельцев помещений в домах, в которых количество квартир не превышает 16. Подробности – в этом выпуске.

0

55

Должны ли собственники помещений в многоквартирном доме, не включенном в региональную программу, уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества?

0

56

от 24 мая 2011 г. N 11-23/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ
ДОСТАТОЧНОСТИ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ
И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ
Как этот закон относится к УК МКД?

0

57

Прежде чем предъявлять претензии кому-то о том кто, что обязан делать нужно в первую очередь вспомнить, что обязан собственник. Поночевный ответил на главный вопрос - решение за собственниками конкретного МКД - ЖК РФ! Был обозначен срок проведения собраний - проморгали, не инициировали и что? Нянчиться... никто не обязан.

0

58

Собственник жилья оплатит капремонт
Согласно закону, собственник жилого помещения обязан уплачивать взносы на капремонт с момента возникновения у него права собственности на жилье. Средства на спецсчете за капремонт будут формироваться, в том числе, за счет пеней, уплаченных в связи «с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате взносов за капремонт».
Закон меняет порядок взимания платы за коммунальные ресурсы, поставленные на нужды содержания общего имущества (содержание лифтов, обогрев и уборка подъездов и т.д.). Расчеты на коммунальные ресурсы, поставленные на общедомовые нужды, (ОДН) будут исключены из состава платы за коммунальные услуги и будут включены в составе нерегулируемой платы за ремонт и содержание жилого помещения.

0

59

Профильный комитет Госдумы потребовал проверить установленный в Москве размер платежей за капремонт, который оказался одним из самых высоких в стране. Соответствующие запросы направлены в Минстрой и правительство Москвы, выяснила «Газета.Ru». При текущих тарифах средняя плата составит около тысячи рублей в месяц, первые платежки придут москвичам в июле.

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству направил официальные запросы с просьбой проверить методику расчета установленной в Москве суммы платежей за капремонт.

«Направлены два запроса – заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову и в Минстрой. Бирюкова мы просим предоставить методику расчета, по которой устанавливали размер платежей за капремонт, а Минстрой просим проверить соответствие расчета, который сделан для Москвы, их методике», – рассказала «Газете.Ru» председатель комитета Галина Хованская.

0

60

Становитесь собственником или получайте доверенность от собственника

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД