ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?


Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?

Сообщений 131 страница 140 из 213

1

Долгострои, замороженные стройки...Обманутые дольщики, пайщики и др.

Застройщик мкр. Губернский:ЗАО ''СУ-155''

Информация о возводимых и готовых объектах мкр Губернский

Юша написал(а):

Скажите, пожалуйста, а что планируется на площадке напротив 1 подъезда 2 дома (между вторым и шестым домами).
Нельзя ли разровнять эту площадку?  Там можно  было бы организовать место для шашлыков или еще что.

Судьба этой площадки пока не известна, но будем иметь ввиду.

0

131

АНГ написал(а):

Однако, на неоднократных встречах Инициативной группы и жителей нашего микрорайона с Гибаловым, Юдиным и Аверьяновым обсуждался этот вопрос и мнение упомянутых руководителей было - против размещения торгового центра в не законно построенном здании.

Речь же шла про неузаконенное строение - узаконили...

http://sd.uploads.ru/iZEvC.gif

Впрочем, есть же и другие мнения на этот счет, к примеру, некоторых работников УК, проживающих в районе и ещё каких-то списков, со слов предпринимателя...? Главное - не у своего же дома построили - пусть будет?!
Ну и, интересный цвет - фиолетовый, во всяком случае эмоции вызывает... В природе его не так уж много,поэтому - почему бы не поносить,немного...

0

132

Касательно незавершенного строительства между домами 2, 4, 6 по ул. Земская:
Собственно это уже не новость. Об этом уже сообщала Winter-X и Дмитрий. Здесь хочу лишь отметить некоторые детали.
В июне месяце прошли повторные публичные слушания по изменению разрешенного использования земельного участка под строящимся зданием между 2,4,6 домами по ул. Земская. Как мы все вместе не старались, но на слушаниях было принято решение изменить разрешенное использование земли и таким образом разрешить размещение здесь Торгового центра.
Скан копию ответа Администрации города на наше официальное предложение к этим публичным слушаниям за подписью почти 200 жителей ВСЕГО микрорайона СО ВСЕХ ДОМОВ (!) против размещения ТЦ, за размещение здесь социального центра, а также скан копии Протокола Публичных слушаний выложил Дмитрий. Очень интересный документ. Как видно Губерчан там практически нет. Те же кто из Губернского, думаю многие поймут кто они и почему именно они оказались на этих слушаниях, и почему именно так голосовали. А если не поймут - всегда можно пояснить
Также обратите внимание: НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ ЖИТЕЛЕЙ Губернского ЗА Торговый центр его защитниками представлено не было!!! Где же эти ТЫСЯЧИ подписных листов? Где толпы желающих новый ТЦ под своими окнами?
Еще раз: против наших почти 200 подписей ПРОТИВ ТЦ, проголосовало меньше 20 человек ЗА – и этого достаточно для принятия решения! Вот такая у нас демократия и власть народа! Если будет интересно, почему именно так произошло – поясню в следующих постах.
Да, и еще, обратите внимание на выступление Собственника земельного участка – маленький, но очень важный штрих. Очень важный...
P.S.: На самом деле, как многие наверное поняли, как таковых публичных слушаний не было. Все было решено в буквальном смысле за 10 минут, при том что одновременно с нашим объектом рассматривалось еще около 20 земельных участков...

0

133

В понедельник, 20 октября 2014 г в 18:00, состоится повторная встреча с Администрацией Чеховского района и Застройщика по принятию решения в вопросе места прокладки временной дороги, ее обустройства для организации строительства второго здания школы.Какие варианты рассматриваем?

На встрече речь шла о поликлинике. Что говорили, где предполагают строить и когда?

Бездомный
Если поликлинику оставят на этом же месте - ни о какой временной дороге речи быть не может - к ней подъезд нужен!

0

134

winter-x писал(а):
Новому зданию - быть
Почему бы не рассмотреть не законно построенное здание в микрорайоне Губернский между домами №2, №4 и №6 по ул.Земская для Пенсионного фонда? И съекономить бюджетные денежные средства!!!
Все равно здание не желают сносить!!!

Школа Здание №2 (550 чел)

Саша Холодный написал(а):

Кто нибудь знает из за чего свернули внезапно подготовку к стройке? У меня окна выходят на будущую школу, так вот грузовики работали работали с экскаватором. а где то в четверг приехали полдня постояли без работы, потом экскаватор уехал в сторону Репниково куда то и грузовики тоже уехали. больше их не было видно. И главное что бытовку для сторожа где на ночь парковался экскаватор тоже убрали. Может быть на праздники уже ушли?

Саша Холодный написал(а):

Есть информация у кого, какие планы насчёт стройки школы? Когда возобновят работы?

Ecеniа написал(а):

И есть ли информация о наличии разрешения на строительство?

Eliza написал(а):

.... а еще нам третий детский садик обещали к сентябрю 2015... видимо тоже не будет его.

scale написал(а):

На сколько я знаю, школу строить не будут... пока...
1. у СУ-155 уже нет денег, бригаду строителей оно (СУ-155) нанять не может,
2. активисты не разрешили ездить по этой дороге, поэтому слушания по плану застройки Губернского (в том числе и постройке новой школы) перенесены на неопределенный срок.
По мне... так деньги на школу "попилили".. а в связи с кризисом, вообще закроют эту тему... Школа - это дорогое удовольствие (одно оборудование, видеонаблюдение и прочая инженерка кучу денег стоит, а нынче все это выросло в цене в разы)...
Поэтому, чувствую, следующий учебный год учиться нам в две смены, в неудобных кабинетах, а вечные проблемы со столовой, раздевалками и проч. - не избежать!

МО г.Чехов мкр Губернский ул.Земская кор.34,35 серия И79-99 фото видео

Елена написал(а):

Что происходит на стройке? Там никаких движений нет с декабря месяца!!

Скажите спасибо инициативным жителям, причина изложена ниже.
Посмотрев внимательно сюжет, можно сделать вывод, что благодаря нашим активистам из инициативной группы в Губернском заморожены все начатые объекты. На слушаниях было ясно озвучено, что проект микрорайона голосуется жителями в целом, включая 34 и 35 корпус, торговый центр, второе здание школы, 3-й дет.сад, поликлинику, дорогу до Винюково и др.
Но члены ИГ это проигнорировали и голосовали по отдельности: против дороги, бизнес-центра, но за школу, садик и т.д. и т.п.
В итоге, из-за этого весь генплан был отвергнут на неопределенный срок. Денег теперь у СУ-155 нет, они и воспользовались этим, не утвердили их план и взятки гладки, все вопросы к жителям, которые против плана. Это ж сколько денег сэкономили! Для Сушек любой объект инфраструктуры это навязанная нагрузка к жилым домам. От квартир они получают прибыль, а дороги и соцкультбыт строят безвозмездно,т.е. даром. И если есть возможность сбросить с себя это бремя, то скажут только спасибо активистам.
Надо, наоборот соглашаться на все, что они должны возвести, пока они не ушли из района, потом администрация не разбежится на инвестиции в Губернский.
Ведь пока строителей не трогали, они ни шатко ни валко копошились и была бы у нас "на халяву" дорога до Винюково (когда теперь в кризис найдутся спонсоры? будем в объезд через Карнавал ездить) и школа и садик и п-ка и торговый центр и др.

Застройщик представил жителям Губернского новый проект генерального плана микрорайона, но люди его не одобрили

scale написал(а):

DIANA
Я с вами частично согласна... но Вы все же говорите не о  том: корпус 34 и 35 - это полностью коммерческий объект...В этих корпусах нет муниципального жилья... Поэтому от ген.плана эта стройка не зависит...

0

135

Ну тогда и советы не давайте мне.

0

136

Это нам персональный бассейн строют

0

137

Он теперь строится в Серпухове, по слухам наши руководители запросили за него большую сумму.

0

138

Дом без роду без племени
Новый закон ужесточил понятие "самовольная постройка"


То есть о домах, дачах, гаражах и прочей недвижимости, построенной гражданами в нарушение закона без необходимых документов и согласований. У подобных сооружений без роду и племени есть вполне официальное название - "самовольная постройка".
Сначала с подобным пытались бороться всеми возможными способами. Но время показало, что это война с ветряными мельницами. Самострой - победил. Тогда пришлось прописывать в законе, каким он теоретически может быть. Позже появилась возможность для граждан через не самые простые судебные процедуры попробовать узаконить самовольную постройку.
Новый закон вносит изменения в ту часть Гражданского кодекса, где сказано о правовом режиме самовольной постройки. Это часть первая статьи 222.
Теперь она будет звучать иначе, чем было раньше: - "Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил".
В переводе на обывательский язык это означает, что новым федеральным законом вводятся более жесткие критерии для признания объекта самовольной постройкой.

Так одним из таких критериев названо строительство с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, даже в том случае, если такие нарушения не существенны.
Но известно, и "Российская газета" об этом не раз писала, что узаконить самовольную постройку можно, правда, исключительно в суде. Так вот, новым законом расширен перечень условий, при одновременном наличии которых возможно признание права собственности на самовольную постройку. К таким условиям, помимо уже предусмотренного отсутствия нарушений прав соседей и других лиц, а также угрозы жизни граждан в случае сохранения постройки, добавлены следующие.

Это наличие у хозяина самостроя прав на участок, а также соответствие постройки размерам, установленным актами обследования, на день обращения в суд.
Органы местного самоуправления города и района по-новому теперь наделены правом самим принимать решение о сносе дома, возведенного безо всяких разрешительных бумаг. Это можно, если его возвели на участке, не предоставленном для этих целей.
А еще если дом возведен в зоне с особыми условиями использования территорий . Исключение - охранные зоны объектов культурного наследия.
Чиновники могут "приговорить" дом, если он появился на территории общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей.
Также в законе прописан порядок уведомления хозяина самостроя о принятии такого решения.
В том же законе регулируются вопросы юридического статуса договоров, заключенных на территориях Крыма и Севастополя.
Определено, что подобные договоры сохраняют силу. Исключение - случаи, особо оговоренные в законе.

0

139

строй-ка по правилам узаконить самовольное возведение домов и дач будет сложнее

проблема самовольного строительства дач, гаражей, жилых многоэтажек, офисных и коммерческих центров приобрела угрожающие масштабы, говорят эксперты. они не только "захватывают" свободные территории, но и угрожают здоровью россиян. решить эту проблему поможет новый федеральный закон, ужесточающий ответственность за самострой. документ вступил в силу уже сегодня.
"до сегодняшнего дня недобросовестные застройщики пользовались лазейкой в законодательстве: возводили без разрешительных документов или с отклонениями от параметров многоквартирные дома, административные здания на территориях, не предназначенных для размещения таких объектов, - рассказала "рг" директор департамента градостроительного зонирования и планировки территорий минстроя оксана гармаш. - а затем пытались узаконить эти постройки в судебном порядке". так же делали и обычные дачники.
суды, по словам эксперта, часто признавали право собственности на самострой без учета выполнения застройщиком требований градостроительного законодательства. новые же правила должны пресечь эту практику. признать строение незаконным теперь можно в трех случаях. первое - возведение здания на земельном участке, не предоставленном хозяину дачи, дома или гаража в установленном порядке. второе - отсутствие необходимых разрешений на строительство. третье - здание возведено с нарушением градостроительных норм и правил. но это не значит, что легализовать свой летний домик не получится. это возможно, но сделать это теперь гораздо сложнее.
если раньше было достаточно, чтобы здание не нарушало прав соседей, не создавало угрозы жизни и здоровью, то теперь у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такого типа дома. а само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки. в противном случае дом, дачу, гараж сравняют с землей - по решению суда или муниципальных властей. но не сразу. в течение семи дней хозяину должно прийти уведомление со сроками сноса.
комментарий
ирина ирбитская, директор центра градостроительных компетенций ион ранхигс:
- в стране действительно много самостроя: начиная от девелоперской активности, заканчивая частными домиками в маленьких городах и поселениях. и если в глухих деревнях такие строения не наносят существенного вреда, то для мегаполисов и их областей - это катастрофа. жесткость регулирования просто необходима.
проигрывают от этого явления гораздо больше россиян, чем выигрывают. построенное, например, во дворе жилого дома офисное или торговое здание автоматически лишает жителей близлежащих домов покоя, а значит, и качества жизни. кроме того, на этом месте можно было бы построить магазин и какой-нибудь социальный центр. новый закон поможет справиться с этим явлением.
эта статья является комментарием к:
федеральный закон российской федерации от 13 июля 2015 г. n 258-фз
"о внесении изменений в статью 222 части первой гражданского кодекса российской федерации и федеральный закон "о введении в действие части первой гражданского кодекса российской федерации"

0

140

Вот поэтому проводятся публичные слушания, нельзя строить платные парковки, точечно застраивать район, без мнения жителей района.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Самострой или недострой между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?