Дело похитительницы ребенка из подмосковной больницы дошло до суда
Похитительница ребенка отпущена из изолятора под подписку о невыезде. Ребенка органы опеки изначально изъяли и отправили в детский дом, а потом отдали на воспитание другим родителям.
суд, судебные тяжбы
Сообщений 241 страница 260 из 329
Поделиться241Пн, 26 Июн 2017 13:37
Поделиться242Вт, 27 Июн 2017 16:24
Децл подал четыре иска к Басте на общую сумму в 4 млн рублей
Рэппер Кирилл Толмацкий (Децл) подал четыре иска к Василию Вакуленко (Басте) из-за оскорблений в Twitter. В качестве компенсации морального вреда Толмацкий потребовал 4 млн рублей.
Поделиться243Пт, 30 Июн 2017 19:26
Суд постановил взыскать с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" 1,7 миллиарда долларов, однако российская компания планирует обжаловать это промежуточное решение Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексея Миллер.
«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»
По данным украинской стороны, трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены с учетом рыночных условий с апреля 2014 года. Арбитраж обязал изменить положение контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" о принципе "бери или плати", отменил запрет на реэкспорт Украиной газа.
Поделиться244Вт, 4 Июл 2017 10:38
Живите дешевле
Верховный суд объяснил, как снизить квартплату
"Российская газета" публикует нашумевшее постановление https://rg.ru/2017/07/04/verhsud-dok.html пленума Верховного суда России: документ детально разъясняет тонкости споров вокруг коммунальной платы.
Поделиться245Ср, 5 Июл 2017 15:43
Суд по делу о крушении Boeing MH17 пройдет в Нидерландах лайнера MH17 над Донбассом в 2014 году пройдет в Нидерландах - это совместное решение стран, входящих в международную группу по расследованию катастрофы.
Поделиться246Ср, 12 Июл 2017 00:43
Господа из УК подали на аппеляцию в Мособлсуд, хотят продлить агонию. Ничего мы терпеливые. Победа будет за нами, враг не пройдёт.
Поделиться247Чт, 13 Июл 2017 00:18
Совершенно несекретно
Верховный суд России объяснил, какую информацию нельзя скрывать в открытых судебных актах
Президиум Верховного суда России утвердил документ, фактически делающий правосудие более прозрачным.
Новое положение детально регламентирует порядок публикации судебных актов в Интернете. Главная новация: судам запрещена излишняя скрытность. В документе дается исчерпывающий перечень сведений, который нужно исключать из опубликованных судебных решений. А также детально прописывается, какую информацию нельзя вычеркивать ни при каких обстоятельствах.
Фамилии осужденных и оправданных, истцов и ответчиков, судей, прокуроров и адвокатов должны быть в открытом доступе. Важное новшество: Верховный суд прямо указал, что нельзя скрывать суммы, присужденные гражданину, в том числе размеры компенсаций морального вреда.
Документ принят по инициативе председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева после анализа практики. А привлекли внимание главы Верховного суда к возникшей проблеме журналисты, в том числе корреспонденты "РГ". Дело в том, что суды на местах стали так много вычеркивать из открытых актов, что их публикация порой вообще теряла смысл.
Между тем публикация судебных актов и простота доступа к ним - важная часть открытости правосудия. А без открытости, как не раз говорили эксперты, и независимость суда труднее обеспечить. Ведь, когда решения судьи у всех на глазах, ему легче противостоять и соблазнам, и давлению.
Именно Верховный суд России был инициатором принятия закона, который журналисты впоследствии назвали законом о прозрачности правосудия. Помимо прочего документ ввел обязательную публикацию судебных актов в Сети.
Закон был принят еще в 2008 году. Сейчас Верховный суд страны по просьбе профессионального сообщества, а также журналистов проанализировал практику. В итоге и было принято положение, призванное положить конец стихийно возникшей "секретности" в судебных базах.
Нельзя скрывать в судебных решениях указания на денежные суммы, например, взысканные компенсации
Вот пример, как "гласность" работала раньше. Цитата из опубликованного приговора городского суда в одном из регионов. "...в дневное время Плотников С.В., находясь <адрес>, решил с корыстной целью в форме кражи противоправно безвозмездно изъять и обратить чужое имущество в свою пользу. В осуществление своих намерений Плотников С.В. тайно и безвозвратно изъял из кошелька со стола квартиры принадлежащие Ш. деньги в сумме (...) рублей". Иными словами, некий Плотников неизвестно когда, неизвестно где украл неизвестно сколько. За это суд ему назначил 8 месяцев колонии строгого режима. Помимо этого осужденный должен возместить весь засекреченный ущерб, также суд постановил "взыскать с Плотникова С.В. (...) рублей в счет возмещения материального вреда". Не правда ли, весьма содержательно? Правда, если какой-нибудь правовед захочет, например, изучить практику назначения компенсаций за моральный вред, ему придется поискать какие-то другие источники информации, а не брать официально опубликованные судебные акты.
Теперь, по мнению экспертов, принятые пояснения должны существенно облегчить работу юристов и адвокатов в системе судов общей юрисдикции. И в целом сделают судебную практику более понятной для гражданского общества.
"Данное постановление президиума Верховного суда России является логичным, оно прямо вытекает из статьи 15 Закона об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации, - сказал "РГ" советник Федеральной палаты адвокатов Нвер Гаспарян. - Необходимо только приветствовать действия, направленные открытие для общества информации о судебной системе России, о деятельности судов, принятых судебных актов. Постановление предусматривает, что тексты судебных актов (за исключением актов арбитражных судов) размещаются на официальных сайтах судов в сети Интернет не позднее одного месяца со дня их принятия, а тексты приговоров со дня вступления в силу. Остается надеяться, что постановление будет исполняться, а исполнение кем-то контролироваться".
Не подлежат публикации судебные приказы. По ним в упрощенной форме взыскивают налоги или коммуналку
Как пояснили "РГ" эксперты, проблема с излишней "секретностью" возникла из-за того, что в судах были установлены очень строгие программы. Именно бездушные машины, а не люди, вычеркивали буквально все, что нужно и не нужно. И если в настройках стояло "убирать цифры", то автоматически стирались все суммы. Сейчас программные настройки придется менять.
Безусловно, часть информации так и останется непубличной. Например, адреса участников процесса. Не будут публиковаться дела об изнасилованиях, об ограничении дееспособности гражданина и признании его недееспособным, о принудительной госпитализации гражданина в психлечебницу, и т.п.
Поделиться248Пн, 17 Июл 2017 00:32
За призывы к самосуду можно сесть в тюрьму на 4 года!
Поделиться249Вт, 18 Июл 2017 15:39
Суд взыскал с Навального 2,1 млн руб в пользу «Кировлеса»
Суд взыскал с Алексея Навального, Петра Офицерова, Вячеслава Опалева 2,164 млн рублей в пользу компании "Кировлес".
Поделиться250Чт, 20 Июл 2017 10:59
В поисковике наткнулась на вот такую информацию:
ООО «СтартСтрой+» подала иск в Чеховский суд к ответчику (ФИО) о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Ответчик не согласился с выводом суда и подал апелляцию в Московский областной суд.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, признала их законными и обоснованными. Заочное решение Чеховского городского суда оставила без изменения, апелляционную жалобу (ФИО)без удовлетворения.
С доводами суда по оплате за Ком.услуги ещё можно согласиться, а вот прочитав доводы по уплате за домофон, пришла в недоумение. Во всяком случае моей логике данный трактат суда не поддается:
Довод о необоснованном начислении платы за домофон также является необоснованным; из представленных истцом документов следует, что запирающее устройство находится на техническом обслуживании ООО «Прайм- систем», в связи с чем плата за техническое обслуживание запирающего устройства в платежном документе выносится отдельной строкой. Следовательно, плата за техническое обслуживание домофона не входит в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и данное оборудование не входит в состав общего имущества данного многоквартирного дома.
Поделиться251Пт, 21 Июл 2017 18:00
Суд вынес приговор по делу об убийстве полицейских в Подмосковье
Мособлсуд в пятницу приговорил трех фигурантов дела о нападении на сотрудников ДПС в Солнечногорском районе в 2014 году к заключению на срок от 23 лет до пожизненного, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Поделиться252Пн, 24 Июл 2017 00:23
Апелляционное определение № 33-14728/2015 от 8 июля 2015 г. по делу № 33-14728/2015
Московский областной суд (Московская область)
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о признании крышной котельной общим имуществом многоквартирного <данные изъяты><данные изъяты><данные изъяты>, признании права каждого истца на долю в общей собственности на крышную котельную, применении последствий недействительности ничтожной сделки, прекращении права собственности ООО «ТЕПЛОСЕРВИС» на крышную котельную, обязании внести запись в ЕГРП,




Поделиться253Ср, 26 Июл 2017 11:20
Россиянин, которого в США сняли с рейса, собирается подать в суд
Гражданин РФ Андрей Еремин, который утверждает, что его сняли с рейса в США за "оккупацию" Крыма, заявил, что намерен отстаивать свои права в суде. Ранее Еремин написал в соцсетях, что вторник он собирался вылететь из Сиэтла в Атланту рейсом 1588 авиакомпании Delta.
Поделиться254Пт, 28 Июл 2017 23:31
Суд приостановил деятельность полигона "Кулаковский" в Чеховском районе
По решению суда деятельность полигона твердых бытовых отходов "Кулаковский" в Чеховском районе приостановлена на 15 дней, сообщил журналистам в пятницу депутат Московской областной думы Александр Орлов.
"Решением суда от 26 июля деятельность полигона "Кулаковский" приостановлена на 15 дней. Сейчас поданы документы в Арбитражный суд для того, чтобы продлить приостановку еще на 90 дней", - сказал А.Орлов после заседания рабочей группы по обсуждению "дорожной карты" по эксплуатации и рекультивации полигона, которое прошло в Мособлдуме.
В рамках реализации "дорожной карты" стоит задача определить компанию, которая будет эксплуатировать полигон в дальнейшем до рекультивации.
Полигон "Кулаковский", образованный в 1966 году, планируется закрыть к 1 сентября текущего года.
Поделиться255Пн, 31 Июл 2017 23:17
Дело о «пьяном мальчике» поступило в суд
Уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, поступило в Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителя суда.
Поделиться256Пн, 7 Авг 2017 14:41
Суд отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова к Навальному и ФБК
Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о взыскании 500 тысяч рублей с оппозиционера Алексея Навального и возглавляемого им "Фонда борьбы с коррупцией", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Поделиться257Чт, 10 Авг 2017 16:11
Журналиста РБК приговорили к 3,5 года колонии по делу об экстремизме
Как сообщает РИА Новости, Соколов приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима. «Суд признает Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года», — огласил решение судья.
Поделиться258Пт, 11 Авг 2017 14:49
Суд обязал Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
Отмечается, что сам Навальный на заседание не явился. До этого суд обязал Навального удалить фильм "Он вам не Димон". 31 мая Люблинский районный суд Москвы разрешил спор о защите чести и достоинства между известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым.
Поделиться259Пн, 14 Авг 2017 17:44
Суд по делу «пьяного мальчика» в Балашихе начнется 21 августа
Процесс по резонансному делу о «пьяном мальчике» в подмосковной Балашихе начнется 21 августа в Железнодорожном суде Московской области. В смертельном наезде на ребенка обвиняется Ольга Алисова. Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме, заявили РИА Новости в пресс-службе суда.
Поделиться260Чт, 17 Авг 2017 22:09
Возможность обращения к мировому судье через РПГУ может появиться в Подмосковье в 2018 г
Власти Подмосковья планируют обеспечить возможность обращения граждан к мировым судьям региона с помощью личного кабинета на региональном портале госуслуг (РПГУ) до середины 2018 года, сообщила журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.
