Irina&Vоlodyа
Vasilisa(Irina&Volodya)
Уважаемая Ирина?Володя,
насчет моего мнения о ИГ позвольте Вам кое-что пояснить, это всего лишь мнение одного маленького человека, имеющего свои недостатки и слабости, причем не претендующего на правоту, оно может быть ошибочным, но ведь чем больше мнений, тем лучше,
это прекрасно, что есть инициативная группа, как таковая, польза для района и жильцов есть, однозначно, за это большое спасибо, но для чего пытаться придать ИГ официальный статус, чуть ли не юрлицо (опись, прОтокол, отпечатки...
), не надо путать с ТСЖ, в этом случае необходимо заблаговременно надлежащим образом уведомить каждого жильца-собственника, вот тогда это уже юрлицо может действовать от имени всех жильцов,
если в Губернском среди жильцов выдвигаются грамотные активисты и на общественных началах приносят пользу району, то это и есть ИГ, ее состав может быть плавающим, кто чем может, тот тем и помогает, не для чего постоянно собирать собрания и утверждать кандидатуры, тратить время свое и жильцов,
вот, например, в прошлом году ЛенаФ, Дека и Хасбэнд предложили написать письмо по поводу устранения недоделок в нашем доме, я набросал письмо и выложил его на обсуждение, все одобрили, Хасбэнд подредактировал, и все те, кто счел нужным подписаться под этим письмом, сбросили в личку ЛенеФ свои данные: Ф.И.О., № кв-ры и № телефона, никто не собирался и живых подписей под письмом не ставил, сейчас во всех структурах власти, службах и организациях есть сайты и онлайн-приемные, и принимаются письма по электронной почте, все вопросы решаются по интернету, причем никому никто не звонил, а ответили и отреагировали должным образом, все решилось без ИГ и собраний, если в письме присутствует факт нарушения, то проверка будет проведена вне зависимости от количества подписей, также письмо не становится весомее, если оно подписано ИГ от имени какого -либо количества жителей, никто этого не требует и роли это не играет, разве что пафоса больше, но ответ будет одинаковый в любых вариантах,
вот еще пример, Rem Алла и Любашка предложили написать письмо в ГИБДД с просьбой решить вопрос о проблеме въезда в Губернский, Любашка выложила текст письма, мы с Варваром подредактировали и по той же схеме вопрос был решен без привлечения масс на собрания и выборов в ИГ,
также пресловутый пример с бабушкой-активисткой, который приводила Любашка, вообще яркий пример бойца невидимого фронта с грамотным взаимодействием с УК,
а какой неоценимый вклад внесли Еленка с Таней Афанасьвой, наши первопроходцы, не сходя с экранов ТВ и передовиц периодики в трудные времена,
еще хочу отметить мега инициативного и грамотного жильца - Ива2004, который также не собирая собраний и не вступая в ИГ привносит немалый вклад в освоение микрорайона своими письмами советами и предложениями,
опять же странно, почему не вынесли на голосование, пусть даже и заочно кандидатуру Ирины Типаевой, а также других, не менее уважаемых жителей - пионеров Губернского, коих не мало, которые с основания микрорайона месили грязь и глину, думаю, что про ветеранов не гоже забывать, они этого не заслужили