mnа
надо иметь человечное к людям отношение, чувство жалости 
Информация о возведении ноовых объектов...
Сообщений 41 страница 60 из 280
Поделиться41Вт, 14 Июн 2011 21:51
Поделиться42Вт, 14 Июн 2011 23:59
О каком человеческом отношении, Вы говорите. В нашей стране......
Поделиться43Ср, 15 Июн 2011 19:12
После того, как закончилась работа комиссии по вводу лифтов в эксплуатацию, с участием государственного инспектора Ростехнадзора и регестрации в Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Московской области,перед жильцами за работу лифтов отвечает эксплуатирующая организация и специализированная организация, которая обслуживает закрепленные за ними лифты согласно договору на техническое обслуживание, т.е. «Лифтек.....
Bauer написал(а):Введение дома в эксплуатацию по закону не может быть осуществлено по частям, Дом сдается весь целиком, не допускается частичная приемка, ни по секционно, ни по этажно, ни по квартирно и т.д.Дом принимается и вводится в эксплуатацию в комплексе, целиком.
Т.е., если не приняты лифты, то дом не принят-так? Если дом не принят, то отвечает за него СУ-155 ( и за лифты тоже)? Извините за сарказм, но получается спор про курицу и яйцо- что было первично. И еще, какие-то деятели в фирменной одежде с логотипом "Лифтек" на глазах охраны умыкнули кабель с лифтов в моем подъезде. Кто в данной ситуации будет осуществлять устранение недостатков.
Поделиться44Ср, 15 Июн 2011 22:03
Bauer
А когда закончат отделку и ремонт главный вход в дом №9? есть какие то сроки? переселение на носу, и приходится подниматься на 2 этаж далее на лифте!!! Вещи таким способом не занесешь! С Уважением.
Поделиться45Чт, 16 Июн 2011 00:11
в мае 2011г. сданы лифты в домах 8, 10 и частитчно (не во всех подъездах) в д.12, опять же из-за отсутствия жильцов
Уважаемый Стритель, поясните, пожалуйста, где находится дом№12, может Вы имели ввиду корпус 12, и по какой улице Земская или Уездная? на схеме 12 корпус это башня, там вроде как один подъезд или я что то не поняла? 
Поделиться46Чт, 16 Июн 2011 07:18
Но УК и строители вошли в трудное положение жильцов, и пошли им навстречу, разрешив заселение в «сырые» неготовые к проживанию дома, людям это было выгоднее, чем снимать жилье втридорога.Кто ж знал, что люди сначала говорят, что мы готовы ходить пешком, жить без воды, лишь бы в тепле зимой в своей квартире и с крышей над головой, «…мы согласны на любые условия, у нас нет возможности ждать, пока дом будет полностью готов к проживанию…», наверное, надо было брать с них расписку, что не будут донимать и доставать строителей и УК своими жалобами и претензиями, а после вселения в благодарность за то, что им пошли на встречу стали засыпать УК и строителей жалобами и претензиями о плохих условиях проживания.Теперь из-за этого УК и строители терпят колоссальные убытки, обслуживая почти пустые дома и устраняя бесконечные недоделки.Правильнее было бы не форсировать ввод объектов в эксплуатацию, а довести все дома до полной готовности и уже после этого без спешки начать приемку и последующее заселение, к тому времени и жильцов было бы гораздо больше и дома не находились бы в таком состоянии, недоделанные и полупустые.
Мое заселение (не говорю за всех) началось с получения информации о 100% готовности дома к заселению на официальном сайте Минобороны (по закону о СМИ-информция, размещенная там является полностью официальной). Я был не обязан проверять личным присутствием готовность дома. Далее, согласившись принять квартиру и не дождашись в указанные сроки устранения недостатков в конкретной квартире, был вынужден за свой счет сделать ремонт (опять же, устраняя "косяки" строителей). И после всего этого мне ставят в упрек, что я начинаю "ныть". Господа, мы пытаемся жить в правовом государстве, и если СУ-155, являясь холдингом и генподрядчиком строительства, не выполнив взятые договорные обязательства начинает начинает взывать к совести жильцов, то стоит задуматься о порядочности генерального подрядчика и генерального заказчика . Я не прокурор и разбираться, какая из этих двух организаций осуществила грандиозный "кидок" нас, честных налогоплательщиков (а деньги на строительство домов идут и с моих налогов тоже) и граждан своей страны, не имею права. Но и взывать к моей совести-это моветон. Грустно все это...
Отредактировано opswi (Чт, 16 Июн 2011 07:35)
Поделиться47Пт, 17 Июн 2011 21:24
будет ли изменен первоначальный план застройки микрорайона (в частности, есть сведения, что корпуса № 9 и 10
Прокомментируйте, пожалуйста, будет ли изменен первоначальный план застройки микрорайона (в частности, есть сведения, что корпуса № 9 и 10
Извиняюсь за поздний ответ, вношу небольшие уточнения:
В основном всегда планы застройки и генпланы корректируются, крайне редко они остаются неизменными, мы тоже сначала планировали, что будет один Губернский и будет строиться силами группы компаний СУ-155 (Терра, ДСК-5, Высота и др.), а теперь приходят Воронежские строители, будут строиться Губернский 2, 3,Застроят все поля до Венюково
башни 9 и 10 планировалось построить между 5 домом и параллельно школам, но потом, на одном из совещаний пришли к выводу, что надо их раздвинуть, были сложности с газопроводом и другими инженерными сетями и коммуникациями, пришлось одну башню убрать к 14 корпусу, так что больше там между школой и 7 корпусом ничего строить не будут, будет стоять одна «свечка», а вторая вместе с 14 корпусом.
Есть ли глубокий смысл плодить жилые дома по принципу матрешки, можно сказать, друг на друге, а потом слушать стенания жителей о том, что машину поставить некуда и с ребенком погулять негде? (Хотя кто их мнением интересуется-то....) Я уж молчу про нормативы инсоляции и тому подобные вещи. Я еще могу понять обоснование плотности застройки в Москве, где каждый метр земли - "золотой", но применять столичную тактику застройки к неближнему Подмосковью - это не есть гуд.
Ну а тут уж не до жиру, кому то негде джипы парковать, а кому то и жить негде,
Существует такое понятие как «Точечная застройка», её никто не отменял, башни в этом плане очень удобно втыкать, решая жилищные проблемы очередников, если удается уговорить администрацию и министерство природопользования, которые выделят клочок земли и лоскуток леса, разрешат вырубить несколько больных деревьев, которые только портят лес, деревья то ещё вырастут, зато люди получат долгожданное жильё,
Между 17 и 16 корпусом не планировалось строить две башни 34 и 35 корпус, но суровая действительность диктует свои условия, надо потесниться во благо военных, для которых предназначаются эти квартиры, они их по праву заслужили, мыкаясь по гарнизонам, охраняя наш с Вами покой, не заработав себе на старенькую «копейку», для них важнее иметь свою квартиру, а уж придомовая территория на втором плане
По примерным срокам реализации просветите, пожалуйста.
Вопрос непростой, к примеру, официально срок сдачи 20-го и 21-го корпусов стоит в плане июнь, месяц ещё не закончился, на совещании могут объявить, что пришла «указивка» сверху и надо срочно сдать, (как в «Кузнечиках» народ возмутился, так там сразу все сделали), тогда волевым решением аврально нагонят в один день людей и технику и ускорят процесс сдачи насколько это возможно, у строителей по этому поводу существует шутка, что 9 женщин не могут родить за 1 месяц,
Есть технологические сроки, бетон должен набрать свою проектную прочность, с этим ничего не поделаешь, надо ждать, иначе конструкция разрушится под воздействием статических и динамических нагрузок, поверхность перед покраской, гидроизоляцией и после должна высохнуть, в Германии учитывают холод и дождь, поэтому там качество на высоте, не приходится все ремонтировать как у нас, а для нас не существует преград в виде неблагоприятных погодных условий, нам что дождь, что снег, что мороз, что солнце один хрен по деревне, извиняюсь за выражение, а потом занимаемся ремонтами,
Жильцам наоборот повезло, что стройка и заселение идет медленно, здесь фундаменты опираются не на скальные породы, и не на песчаные основания, которые не дают усадки, грунты могут плыть, дома будут еще 2-4 года давать усадку, «шевелиться» и трещать по швам, не стоит спешить с заселением, пусть все проявится.
Проблемы жильцов и строителей во многом схожи, строительство и ремонт можно начать, но потом начинаются проблемы со сроками, рабочими, материалами, средствами.
Ремонт как и строительство нельзя закончить, тем более вовремя, можно только приостановить.
В нашей стране все дома строят с нарушениями сроков строительства и сдачи, все графики корректируются по ходу строительства, поэтому их надо воспринимать как сугубо ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ.
Поделиться48Сб, 18 Июн 2011 12:01
Bauer
День добрый.
Была инфа по строительству стакана над переходом. Это реально?
Спасибо.
Поделиться49Вс, 19 Июн 2011 21:23
Bauer День добрый.Была инфа по строительству стакана над переходом. Это реально?Спасибо.
Добрый вечер, к сожалению, это не в нашей компетенции, поэтому ничего определенного ответить не могу.
Вы можете обратиться в Администрацию города Чехов и ГИБДД, у них наверняка есть информация, что проектируется и планируется в плане безопасности дорожного движения близ мкр Губернский.
По своему опыту могу добавить, что это навряд ли, никто этим заниматься не будет, пока ничего не случится и не будет общественного резонанса, поскольку от начала Чехова, коим является Губернский до другого конца города уже установлено достаточное количество светофоров и переходов, (где то 7 светофоров и 3-4 перехода, точно сказать затрудняюсь)
с соблюдением необходимых по нормам интервалов, в добавок ко всему для безопасного перехода дороги инспекцией ГИБДД выделяются сотрудники, которые регулируют движение в часы "пик"
Поделиться50Вс, 19 Июн 2011 22:38
Ладно стакан, стаканом. На дорогой будем летать. А по проекту пеший выход или как его еще назвать, так и запланирован через автозаправку?
Поделиться51Пн, 20 Июн 2011 22:14
надо потесниться во благо военных, для которых предназначаются эти квартиры, они их по праву заслужили, мыкаясь по гарнизонам, охраняя наш с Вами покой, не заработав себе на старенькую «копейку», для них важнее иметь свою квартиру, а уж придомовая территория на втором плане
Да я ж не против,но уж если пошла такая забота о военных, так дайте им не только нормальные квартиры, но и нормальную придомовую территорию,не забывайте,у них тоже дети есть,которым надо где -то гулять и резвиться,в общем, нужны нормальные условия для комфортного проживания.И тогда всем, и военным,и гражданским хорошо будет.. А иначе получается такой же гарнизон, где ту же старенькую "копейку" воткнуть некуда..Ведь решение вопроса лежит на поверхности! Если не строить пафосный 17 корпус, то на его месте не то что две, четыре свечки воткнуть можно!
А,вообще, спасибо Вам за Ваши ответы!
Отредактировано Скарификатор (Пн, 20 Июн 2011 22:15)
Поделиться52Вт, 21 Июн 2011 20:23
Bauer написал(а):в мае 2011г. сданы лифты в домах 8, 10 и частитчно (не во всех подъездах) в д.12, опять же из-за отсутствия жильцовУважаемый Стритель, поясните, пожалуйста, где находится дом№12, может Вы имели ввиду корпус 12, и по какой улице Земская или Уездная? на схеме 12 корпус это башня, там вроде как один подъезд или я что то не поняла?
Прошу прощения, речь шла о корпусе 16 (ул. Земская, д.14), путаница возникла из-за того, что изначально между 15 и 16 корпусом сторонняя организация должна была построить гостиницу на 80 мест, под неё был зарезервирован почтовый №12, но что то не получилось там ничего построить, поэтому сейчас по четной стороне есть пропущенная позиция дома №№2,4,6,8,10, (12), 14, по логике д.14 должен быть д.12,
тем самым для жителей района появилась дополнительная благоустроенная площадка для прогулок, что тоже немаловажно.
Отредактировано Bauer (Вт, 21 Июн 2011 20:26)
Поделиться54Чт, 23 Июн 2011 23:13
Что строит СУ-155 между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?
УК Губернский
Скажите, пожалуйста, а что планируется на площадке напротив 1 подъезда 2 дома (между вторым и шестым домами).
Нельзя ли разровнять эту площадку? Там можно было бы организовать место для шашлыков или еще что.
Судьба этой площадки пока не известна, но будем иметь ввиду.
Скажите, а что собираются построить на отгороженной площадке между 2 и 6 домом (между 4 домом и автостоянкой)?
Говорили что там будут строить РЕСТОРАН.Вот!!!
Ориентировочно, там будет трехэтажный офисный бизнес-центр.
Что строит СУ-155 между д.2,4,6 и а/стоянкой по Земской?
Несостыковка получается! Вы обладаете информацией о стратегических изменениях генплана развития микрорайона,а тут под носом вовсю идет внеплановая стройка ,и вы говорите - ориентировочно??? то есть,не знаю ,что там будет?
iva2004 написал(а):
Несостыковка получается!
Немного Вас поправлю, не одна, а много нестыковок, для начала обратимся к официальному первоисточнику,
План застройки мкр. Губернский:
http://www.su155.ru/common/img/uploaded/st/chehov_gubernskij_genplan.htm
Обратите внимание на то, что башни «9» и «10» построили в другом месте: кор.10 - во дворе 14 корпуса, кор.9 рядом со штабом строительства.
14 корпус был перепроектирован и также построен в другом месте, где должна была быть первоначально башня (кор10),
13 корпус перепроектирован идентично корпусу 14 и тоже построен в другом месте (развернут и придвинут к 14 корпусу параллельно),
11 корпус первоначально должен был быть 46 серии, но в последствии был изменен в 155-ю башню и построен в другом месте, на месте планируемого 13 корпуса,
17 корпус должен был стоять перпендикулярно Земской ул, и быть четным, а стал аналогом 2-го корпуса (параллельно Земской ул) и перекочевал на нечетную сторону (ориентировочно дом№23),
корпусов 34, 35 нет на плане, но они будут построены,
кор. 26 (гостиница) вообще исчез, вместо него благоустройство, а как раз там, где по плану благоустройство, о чем изложено выше: между 2 и 6 домом (между 4 домом и автостоянкой), ориентировочно намечается строительство нового здания, там будет трехэтажный офисный бизнес-центр.
iva2004 написал(а):а тут под носом вовсю идет внеплановая стройка
В первую очередь под носом у самих жильцов, которые должны знать законы и свои права, в частности,
по Градостроительному кодексу, любое строительство, включая точечную застройку, на стадии проектирования и согласования в инстанциях, должно освещаться СМИ, муниципальными образованиями должно быть организовано заблаговременное оповещение граждан-жителей района о том, что в определенный день намечается общественное собрание, должно состояться публичное слушание с представителями Администрации, инвестора проекта, заказчика-застройщика.
На собрании жителям озвучивают суть вопроса и раскрывают плюсы для них этого проекта и необходимости объекта для жителей района, короче, убеждают и агитируют за строительство, должен вестись протокол, где фиксируются голоса, сколько жильцов проголосовало «за», сколько «против», сколько «воздержалось», по фамильно.
Протокол публичных слушаний является неотъемлемой частью проекта строительства.
Если такое общественное собрание не проводилось, в СМИ не освещался факт предстоящего строительства, народ не оповещался, то проект не может получить положительное заключение Экспертизы.
Если огорожена стройплощадка, то должен висеть информационный щит с названием проекта, например, ремонт инженерных сетей, строительство кафе и т.д. с указанием фирмы заказчика-застройщика, генподрядчика, ответственные лица (начальник участка, прораб), со всеми контактными данными.
Вы, наверное, видели такие информационные щиты.
iva2004 написал(а):вы говорите - ориентировочно??? то есть,не знаю ,что там будет?
Ориентировочная информация и ответ "не знаю" - это две разных понятия, в первом случае можно проверить достоверность, насколько это соответствует действительности, а во втором случае "нулевая" информация и проверять нечего.
Всегда отношусь критично, с недоверием к формулировкам: "знаю точно", "это на 100%", "гарантировано",
по меньшей мере это безответственно, поэтому, даже если знаешь наверняка, лучше будет добавить "ориентировочно".
Жильцы всегда вправе обратиться за информацией в Администрацию, позвонить в СУ-155 и развеять все сомнения.

Поделиться55Вт, 5 Июл 2011 14:30
Какие новости по 21 корпусу? Может скоро переедим?
Поделиться56Вт, 5 Июл 2011 17:33
Внесу немного иронии по "ориентировочным срокам" - сроки сдачи 1-ого детского сада сентябрь 2010, до этого если мне не изменяет память сентябрь 2009, на носу уже сентябрь 2011, что-то сроки сдачи д/с потеряли ориентир))))))
про школу даже вспоминать страшно....
Очень интересно как это прокомментируют уважаемые строители!
Поделиться57Вт, 5 Июл 2011 19:55
Любаш если не сдадут садик.Начнеться война гражданская
. Последние магиканы уедут.Еще и тепло отключат,прикиньте чем тут попахивает.
Поделиться58Вт, 5 Июл 2011 21:40
Любашка
лена
Может будем надеяться на лучшее?
И так один негатив!!!
Рыба гниет с головы, так что гражданскую войну не нужно развязывать. Нам другая голова нужна. 
Поделиться59Вт, 5 Июл 2011 22:58
лена
Varvar
да мне уже по большому счету садик особо и не нужен и вообще мне ничего не нужно
те кто здесь живет с 2009 года научился выходить из любой затруднительной ситуации, ну и т.д.
так что ребят всем удачи! и не унывайте! смотрите на вещи проще, ведь не бывает проблем которые нельзя решить)))))))
А спросила по-поводу д\сада, так уж ради праздного интереса......
Поделиться60Ср, 6 Июл 2011 07:26
Вот и мы постараемся выживать в этих условиях. Нам бы вот только эти условия предложили.До сих пор с договорами глухо.
Varvar где набраться позитива,если уже 7 месяцев у нас сплошной негатив. С нового года мы незнаем что и как с квартирами.