ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » теплосчетчики энергоэффективность


теплосчетчики энергоэффективность

Сообщений 201 страница 220 из 221

201

winter-x писал(а):
Информация с форума… по теплосчетчикам…

Квартирный теплосчетчик:
http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki.html

Финансовая сторона вопроса?

Она многолика...Я могу Вам сказать сколько это будет стоить у нас. Не меньше 50 за три узла учёта.Включая все расходы,начиная от желания до акта первичного ввода в эксплуатацию.Насколько это рентабельно,судите сами. Не забудьте про периодическую гос.поверку приборов,которая стоит не копейки с учетом демонтаж-монтаж,но хотя бы тех приборов (из трёх),которые до нее "доживут".И при поверке приборов часто выносится вердикт - под замену! На место тех кто просто "не дожил" до поверки,понятно - новый прибор. Вот и плюсуйте,все "за" и "против",применительно к своей ситуации. Самый оптимальный вариант обще домовой прибор учета,там и ресурс другой,правда и стоимость соответствующая,но и пайщиков много.

В наших домах общие приборы учета тепл. есть.

а какой квартирный теплосчетчик лучше выбрать?
Эльф?

0

202

Минстрой Подмосковья: Расселение в энергоффективные дома позволило жителям сократить расходы на ЖКХ вдвое
Жители Подмосковья, которые переехали в энергоэффективные дома в рамках программы переселения из аварийного жилья, сократили свои расходы на оплату услуг ЖКХ в два-три раза.

0

203

Подмосковье вошло в топ-10 регионов-лидеров по энергоэффективности
За год регион поднялся с 21-го на восьмое место Подмосковье за год поднялось сразу на 14 позиций в рейтинге энергоэффективности и вошло в топ-10.

0

204

Мособлдума наделила правительство Московской области полномочиями по согласованию отнесения поселений и городских округов к ценовой зоне теплоснабжения, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Проектом закона предлагается <...> дополнить полномочия правительства Московской области полномочием по согласованию отнесения поселения, городского округа, находящихся на территории Московской области, к ценовой зоне теплоснабжения», – сказала на заседании думы председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова, чьи слова приводятся в материале.
Она отметила, что ценовые зоны теплоснабжения вводятся федеральным законодательством и необходимы для совершенствования тарифного регулирования в сфере теплоснабжения.

0

205

winter-x писал(а):
Плату за тепло можно резко снизить с помощью Гидрометцентра

Может статьи и полезные ,но не для ленивых!Кто и когда видел перерасчет за тепло.И это при крышной котельной.Свои интересы надо отстаивать, а то вы зарабатываете а другие жируют.Кто мешает управляющей поставить приборы учета тепла?Куча отговорок,а ответ то один-навар пропадет!!!!!НЕ ВЫГОДНО ПО ПРИБОРАМ!!!!!

Отредактировано виктор (Вт, 3 Июл 2018 22:44)

0

206

виктор писал(а):
Кто мешает управляющей поставить приборы учета тепла?

так не понятно, кому в итоге принадлежат эти котельные - УК же их вроде только обслуживает (опять же договор должен быть на ТО и прочее).

Кроме того в наших домах планировке нужно ставить сразу 4 прибора тепла на каждый стояк - это дело с учётом поверок оборудования и стоимости счётчика вряд ли окупится + наш управдом 8 дома делал расчёт по каллориям расходу, температуре воздуха и т.д. - получилось, что по нормативу ежемесячно платить вроде как и выгодней сейчас

0

207

виктор писал(а):
Какие договорные отношения между ТСЖ и компанией которая прихватизировала котельные?

ну так кто то же акты о вводе в эксплуатацию, промывках и готовности к отопительному сезону домов Губернского в АЧР же подписывает ?

0

208

http://s8.uploads.ru/N6Dvq.jpg

0

209

Тепло, еще теплее
Минстрой разработал изменения в Жилищный кодекс: каждый сможет платить по счетчику

Минстрой разработал проект поправок http://regulation.gov.ru/projects#npa=85965
в Жилищный кодекс. По мнению ведомства, размер платы за отопление должен рассчитываться на основании показаний в первую очередь индивидуального счетчика, а уже затем - общедомового. А когда счетчиков нет совсем - исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению. Документ будет принят до конца этого года, сообщили "РГ" в Минстрое.

0

210

Степашин бедолага - исхудал в конец! Мутят со счетчиками как хотят. Скорей бы приняли поправки!!!

0

211

Правительство одобрило проект об уточнении порядка оплаты отопления
Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, а квартиры этого дома оборудованы индивидуальными приборами учета, размер платы предлагается рассчитывать исходя из показаний и индивидуальных (энергопотребление в квартире), и общедомового (энергопотребление в подъездах, холлах) приборов учета.

Если же в многоквартирном доме отсутствует общедомовой прибор учета, то размер платы предлагается рассчитывать по нормативу потребления коммунальной услуги - отопления. Этот норматив утверждается органами государственной власти регионов в порядке, установленном правительством.

0

212

Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

http://government.ru/docs/35295/
Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми установлена возможность расчёта собственникам помещений размера платы за коммунальную услугу по отоплению по показаниям индивидуальных приборов в многоквартирных домах, которые оснащены коллективным (общедомовым) прибором учёта тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта тепловой энергии (далее – индивидуальный прибор учёта). Ранее Правилами предусматривалось, что если хотя бы один индивидуальный прибор учёта в многоквартирном доме выходил из строя, то остальные индивидуальные приборы учёта не использовались для расчёта платы за коммунальную услугу по отоплению. Это нарушало права собственников помещений, оборудованных работоспособными индивидуальными приборами учёта.

Установлено также, что собственники жилых помещений, которые перешли на индивидуальное отопление (демонтировали приборы централизованного отопления), и собственники помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрены приборы отопления, смогут включать в плату за коммунальную услугу по отоплению только оплату отопления мест общего пользования. До настоящего времени собственники таких помещений оплачивали централизованное отопление как квартиры, так и мест общего пользования, а также за свой счёт обеспечивали эксплуатацию индивидуальных источников тепловой энергии.

0

213

Тепловой удар: Минстрой против обязательных поквартирных счетчиков
В ведомстве назвали требование устанавливать приборы учета на батареях экономически нецелесообразным

Обязательную установку индивидуальных счетчиков тепла в новостройках могут отменить. С этой идеей выступил Минстрой. Письмо с позицией ведомства есть у «Известий». С 1 января 2012 года закон обязал устанавливать поквартирные приборы учета в новостройках, при этом решение платить по индивидуальным показателям должны были принять все жильцы. Однако летом 2018-го Конституционный суд встал на сторону истца, который защищал свое право использовать квартирный прибор вне зависимости от позиции соседей. Законодательство содержит запутанную формулу расчетов, которая не всегда позволяет корректно начислять платежи, говорят эксперты.

Позицию о том, что установка поквартирных приборов учета тепла не должна быть обязательной, Минстрой сформулировал в письме на имя главы представительства компании — производителя теплосчетчиков Qundis Романа Никанина. Документ есть у «Известий».

«Полагаем целесообразным отменить обязательность установки индивидуальных приборов учета тепловой энергии, предусмотренную федеральным законом от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ, оставив это правом самих собственников помещений в многоквартирном доме», — указано в письме от 11 декабря 2018 года за подписью заместителя директора департамента ЖКХ Ольги Олейниковой.
В ведомстве к моменту публикации не смогли оперативно прокомментировать свою позицию.

0

214

Расчет платы за отопление будет учитывать индивидуальное теплопотребление
Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения, соответственно, общая сумма платежа потребителя будет максимально уточнена и прозрачна
Максим Егоров заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Кроме того, внесенные поправки позволят решить проблему индивидуального отопления, и граждане, в установленном порядке перешедшие на индивидуальное отопление, заплатят только за отопление мест общего пользования. Плата за отопление (за индивидуальное плюс централизованное) больше удваиваться не будет.

0

215

Качкаев считает, что поквартирные счётчики тепла себя не оправдали

Поквартирные счётчики тепла себя не оправдали, поэтому предложение их отменить совершенно оправдано, заявил «Парламентской газете» заместитель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Минстрой предложил отказаться от обязательной установки поквартирных счётчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС.

По мнению депутата, в Минстрое справедливо обращают внимание на участившиеся случаи злоупотреблений со стороны граждан приборами учёта тепла. «Если квартира простаивает в зимнее время, хозяева перекрывают вентили подачи тепла. Однако их экономия на оплате тепла на деле перекладывается на соседей, которые вынуждены платить за тепло больше, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении, которое соседствует с холодным. И это несправедливо», - считает Качкаев.

Он отмечает, что конструктивные особенности многоквартирного дома так или иначе допускают перетекание тепла и в те помещения, в которых батареи перекрыты. «Таким образом, индивидуальные счётчики тепла имеют смысл только в отдельно стоящих индивидуальных жилых домах, а не в многоквартирных, и Минстрой правильно обращает внимание на эту проблему», - считает депутат.

Вместе с тем он добавил, что главным препятствием на пути предложения Минстроя является позиция Конституционного суда, который напоминает о праве граждан ставить индивидуальные приборы учёта, в том числе и на тепло. «Пока это противоречие не нашло своего разрешения»,- констатировал Качкаев.

0

216

http://s3.uploads.ru/t/pQmwA.jpg

0

217

owlen писал(а):
Здравствуйте, а у всех батареи отопления, еле теплые? или только на Уездной 1 такая хрень?

У нас они ледяные совсем -Уездная 2

0

218

iva2004 написал(а):

Демьянов-то причем? Есть постановление Кононовой о начале отопительного сезона с 1 октября. Впрочем, как я понимаю, тема для Губернского уже не актуальна.

А средняя температура ниже 8 градусов тоже не показатель?Платим круглый год.

0

219

…«в первый день пуска тепла сломалась котельная №1»…

http://s3.uploads.ru/t/E8Cv6.jpg
ГРАФИК пуска тепла жилых и административных зданий подключенных к тепловым сетям МП ЖКХ г. Чехова
В Чехове резкий запуск тепла вызвал аварию на котельной. Центр города остался без тепла и горячей воды
Котельная, видимо, просто не справилась с объёмом требующегося подключения. Сейчас заново идет заполнение системы водой, только по завершению этого процесса можно будет пробовать снова подключать отдельные объекты и жилой фонд - видимо, более плавно.
Читать в источнике

0

220

http://s5.uploads.ru/t/wLi7G.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » теплосчетчики энергоэффективность