ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » теплосчетчики энергоэффективность


теплосчетчики энергоэффективность

Сообщений 61 страница 80 из 221

61

График отключения котельных на профилактический ремонт

ул.Земская д.1,2,3,4,5,6,7,8 - непонятно?

0

62

И все же кому подавать показания приборов учета?

0

63

Нам бы свое имущество (котельные) вернуть и то дело, но это никому не нужно....

0

64

Общение корпуса 20 (ул Земская д 17)

nikitiny написал(а):

Ну и где индивидуальные приборы учёта?

Прошло 3 месяца - счётчика так и нет.

0

65

куда данные по счетчикам подавать?.

0

66

За отопление теперь не берут до отопительного сезона.

0

67

Что за бред в отношении затирания данных в ЛК жителей?

0

68

Госдума повысила плату за ЖКХ для неустановивших счетчики

0

69

Текущий счет
Россияне, которые до сих пор не установили у себя в квартире приборы учета, скоро будут платить за свет и воду гораздо больше. Каждые полгода квитанция будет "расти" на 10 процентов. Примерно такими же будут штрафы для коммунальщиков, поставляющих некачественные услуги или приписывающих лишние нули в платежках.
Законопроект о повышении платежной дисциплины в сфере ЖКХ Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении.

Итоговый документ, надо сказать, сильно отличается от первоначальной версии. К примеру, оттуда исчезли предложения об увеличении пени для должников. Как стало известно "РГ", вопрос - какими именно должны быть эти штрафы - до сих пор не решен. Идут "жаркие" экспертные обсуждения, и, может быть, осенью законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента.
В принятом же проекте ответственность установлена только для исполнительней услуг, то есть управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций (если жильцы заключили с ними контракты напрямую). "Если жильцы смогут доказать, что им выставили неправильный счет, например, приписали лишние нули, в доме без веских причин нет света, а из крана льется ржавая вода, то за это отныне можно наказать коммунальщиков, - рассказал исполнительный директор проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов. - И это будет не просто перерасчет, а штрафы в пользу тех, кого обманули".
Между тем, конкретная сумма санкций пока не известна.
Мы ее узнаем, когда на этот счет появится специальное постановление правительства. Речь идет о 10-20 процентах от той суммы, которая неправильно была выставлена, говорит Козлов. Виновник, к примеру, может списать эти деньги из следующего коммунального счета.
Наконец-то реально можно будет наказать нерадивых коммунальщиков, говорят эксперты, напоминая про возможность отзыва лицензий у управляющих компаний за подобные нарушения.
А вот если в квартире до сих пор не установлены приборы учета воды и электричества, заплатят уже сами жильцы. С января этого года в России действуют повышающие коэффициенты к нормативу - счета россиян без счетчиков растут в арифметической прогрессии, прибавляя 10 процентов каждые полгода. И так до тех пор, пока приборы учета не установят. Теперь эти штрафы будет подтверждать федеральный закон, если заработает принятый Госдумой документ. "Это небольшие цифры, но это некий сигнал забывчивым собственникам квартир, что потреблять и платить нужно на основании показаний приборов учета, - сказал ранее "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис". - Более того, это выгодно самим людям - платить только за то, что они потребили. А не оплачивать квитанцию, рассчитанную из условных усредненных нормативов потребления".
По оценкам экспертов, водные счетчики сегодня установили в 60 процентах всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация гораздо лучше - они есть у 95 процентов россиян.
Как объясняют авторы проекта, коэффициенты вводятся еще и для борьбы с теми, кто нелегально сдает квартиры. Они специально не устанавливают счетчики, чтобы невозможно было вычислить, сколько людей реально живет в квартире. "Добросовестным квартирантам сейчас приходится оплачивать воду за тех соседей, у кого нет счетчиков и кто платит по нормативу. А вместо двух зарегистрированных там зачастую живут более десяти человек", - говорит Козлов.
Следующим шагом может стать автоматическая система снятия показаний без участия самих жильцов, добавил он.
Авторы законопроекта также предоставили право управляющей организации инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.. "Это давно пора было сделать, - говорит исполнительный директор проекта "Школа грамотного потребителя". - Сейчас это право есть только у жильцов. Но, согласитесь, есть много вопросов, которые управляющая компания хотела бы сама вынести на обсуждение. Приходится уговаривать жильцов, и от имени формировать повестку дня. Хорошо, что с этим теперь покончено".Также вводится новая форма проведения общего собрания - очно-заочная.
В принятом законопроекте большой блок посвящен капитальному ремонту, который с прошлого года россияне частично оплачивают сами. Документ обязывает делать взносы с момента появления права собственности.
Кроме того, трехлеткой ограничены сроки проведения капитального ремонта, которые сейчас в некоторых регионах слишком неопределенные."Люди платят региональному оператору сейчас, а работы в их доме запланированы "в течение 15 лет". Когда именно - непонятно, и это неправильно, - сказал ранее Андрей Чибис. - Поэтому и предложено этот период ожидания ограничить тремя годами. Многие регионы говорят: "мы не справимся". Не справитесь - уходите. Придут те, кто справится. Почему одни субъекты могут сделать программу понятной, а другие нет? Люди должны знать точно, когда конкретно будет сделан ремонт в их доме. Это важно".
Льготы
Документ установил льготы в размере 50 процентов на оплату капремонта для граждан, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а также для ветеранов Великой Отечественной войны.

0

70

Показания счётчиков я сам вручную каждый месяц ввожу в личном кабинете, плюс дублирую их отправку в УК.

0

71

все показания всегда в квитанциях есть

0

72

Я с февраля уже 4 раза подаю ксерокопию документов и актов на установку теплосчётчика и его показания и... правильно, мне как считали по нормативу так и считают.

0

73

Ваши претензии по теплосчетчику опять же адресованы к УК, а не к еирц, поскольку норматив будет до тех пор пока общедомовой счетчик не поставите, не взирая, на наличие таковых во всех квартирах – закон.

0

74

100%
В феврале на сайте много внимания этому вопросу уделено со ссылками на закон и правильность расчетов.

0

75

При наличии внутриквартирного счётчика тепла расчёт ведётся по нему читайте закон, а не то что на форуме обсуждали.

0

76

Оборудование необходимое для поквартирного учета.
Для индивидуального учета разработано два вида приборов учета тепла - известные всем квартирные теплосчетчики и неизвестные или малоизвестные в России радиаторные распределители тепла. К сожалению оба вида приборов имеют свои достоинства и недостатки. Какие из них выбрать решать Вам. Поэтому ознакомимся поближе с теплосчетчиками для квартирного учета тепла.

Квартирные телосчетчики - непосредственно контактируют с теплоносителем и измеряют количество полученного тепла. Поэтому решение вроде бы очевидное: поставив в квартиру теплосчетчик, Вы сразу решаете проблему поквартирного учета. Однако при установке теплосчетчика на квартиру, особенно если у вас стояковая разводка, расход теплоносителя и разность температур на входящей и выходящей трубах очень маленькие. В таких условиях существующие, квартирные теплосчетчики дают большую ошибку при измерениях.

Поэтому если через вашу квартиру проходит несколько стояков отопления, вам необходимо менять разводку системы отопления либо ставить теплосчетчик на каждый стояк. При этом затраты на установку никогда не окупятся за счет экономии. Поэтому квартирные теплосчетчики устанавливают в тех домах, в которых уже при строительстве или капитальном ремонте смонтировали поквартирную разводку системы отопления.

Кроме того, при грамотной организации учета, и в соответствии с Федеральным законом РФ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года жильцы не должны оплачивать отопление только по показаниям своего счетчика. ЖСК, ТСЖ или УК должна платить поставщику тепла по показаниям общедомового счетчика тепла, и оплаченную сумму, необходимо распределять между жильцами в зависимости от показаний квартирных счетчиков. Только при таком способе оплаты можно избежать постоянных расхождений между суммой оплат всех жильцов и суммой, которую требует поставщик тепла.

0

77

Ещё и
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
… собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

0

78

Нам бы свое имущество (котельные) вернуть и то дело, но это никому не нужно....

Может эта информация внесет хоть какую-нибудь ясность в эту проблему?
http://sh.uploads.ru/MWAYb.jpg

0

79

В общем у меня две новости: 1(хорошая)- счетчик бесплатный, 2(плохая) - вместо фиксированных 150 кВт буду платить ... много.

0

80

да я так понимаю, что пока даже ясной ситуации с тем у кого счетчики стоят, а у кого нет даже нету!а ведь СтартСтрою надо от чего-то отталкиваться, какие-то начальные показатели нужны!и жители сами должны быть заинтересованы в достоверности ситуации по их конкретной квартире

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » теплосчетчики энергоэффективность