ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская поликлиника...

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Чеховская детская инфекционка: взгляд изнутри
Так уж вышло, что в Чеховском районе нет детской больницы, и все дети при заболеваниях с температурой попадают в детское инфекционное отделение ЧРБ №2 в Венюково.

Недавно мне не повезло попасть туда с ребенком, и я решила описать увиденное.
Я полагала, что после судорог ребенку весом 12,5 кг с пороком сердца могут назначить капельницы, консультацию кардиолога, узи сердца, ЭКГ, будут строго контролировать температуру и в любой момент будут готовы оказать экстренную помощь.

Однако мне, маме малыша, выдали ибупрофен и противосудорожное со словами: «Если поднимется температура – дайте таблетки». То есть возникшую проблему, прямо скажем – ЧП – находясь в больнице я должна была решать самостоятельно, не оповещая врачей. Собственно, дать эти таблетки я вполне могла и дома – в условиях более стерильных и безопасных для малыша, нежели чеховская инфекционка.

Скорая помощь забрала ребенка в понедельник в 13:00, а анализ на грипп в ЧРБ №2 берут – вот досада – только по понедельникам в 8 утра. Главврач больницы Галютин О.А. с плакатов, размещенных на стенах медучреждения, обещает лично решить проблемы по мобильному телефону. Именно туда я обратилась с просьбой провести анализ на грипп (симптомы – внезапная температура 40, кашель, рвота, слабость, боль в теле и в животе) и мне пообещали сделать это во вторник утром, а результат предоставить через 1-2 дня.

Между тем, в 8 утра во вторник к нам в палату пришла доктор, которая сначала попыталась меня отговорить от сдачи анализа, а затем заявила: «Из-за ваших капризов вам проведут этот анализ, но знайте – вы абсолютно не правы». Как оказалось, передо мной была заведующая инфекционным отделением. Указав на двух приведенных медсестер (между прочим, подчиненных и зависимых от нее), руководитель отделения сообщила о том, что это ее свидетели, которые всегда готовы подтвердить перед третьими лицами ее правоту и соответственно мою неправоту.

В 09:00 принесли завтрак – такую же манную кашу, что была накануне на ужин. Я поинтересовалась, почему до сих пор не взяли на анализ кровь, и мне сообщили, что кровь из пальца всегда берут после завтрака.

На просьбу предоставить больничный термометр мне сообщили, что градусники в дефиците и предложили подождать, пока другой больной закончит мерить – хотя некоторые палаты пустовали.

Я приняла решение покинуть это заведение и на отказном бланке (фото имеется) указала, что прошу сообщить о готовности анализов мне по телефону (именно о готовности, а не сами результаты), но это было проигнорировано, никто ничего не сообщил.

Пока я ждала в коридоре своей очереди на уход из отделения, несколько представителей медперсонала вступили со мной в спор, и состоялся следующий диалог:
– Идите в свою палату, а то тут инфекционные больные могут быть.
– А что, в нашей палате здоровые лежат?
– У них такая же инфекция, как у вас.
– А вы без анализов сразу угадываете инфекции?
– Мы тут уже столько лет работаем, что нам не нужны анализы, чтобы узнать, какая у кого инфекция! А вот вы только что выродились и ничего не понимаете.

Между тем, по моим наблюдениям, симптомы у остальных сопалатников отличались от наших и, полагаю, после совместного проживания у нас действительно стала «одна инфекция на всех». А заявления медиков о ненужности анализов – как минимум абсурдны.

0

82

Каждое пятое осложнение от прививок — на совести медиков
Роспотребнадзор рекомендовал регионам научить медицинский персонал правильно хранить вакцины и грамотно вводить их

0

83

Восемь мини-центров по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья должны появиться на территории Подмосковья до конца текущего года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника управления по вопросам социального обслуживания населения, реабилитации и обслуживания инвалидов Министерства социального развития Московской области Евгения Ермилова.

0

84

Строительство детской поликлиники возобновили в Апрелевке
Работы по строительству детской поликлиники возобновили в городском поселении Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области, завершить работы планируют в I квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора региона.

0

85

Директор Фонда независимого мониторинга медуслуг «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов заявил «Известиям», что в случае отказа давать направление в столицу надо жаловаться в Росздравнадзор.

— Нам не раз приходилось слышать о том, что в некоторых регионах существует негласное ограничение на выдачу направлений пациентам на лечение в федеральные учреждения, — сказал он «Известиям». — Очевидно, что решение этой проблемы находится в компетенции федерального и региональных минздравов.

0

86

Волоколамская детская поликлиника открылась после капремонта
По данным администрации, была отремонтирована кровля, произведена полная замена окон, коммуникаций, отремонтированы кабинеты, на входе установлен пандус для колясок.

0

87

Поликлиники усилят работу кабинетов по выдачи справок для детей
Столичные поликлиники усилят режим работы кабинетов перед 1 сентября. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Отмечается, что всю неделю без выходных до 1 сентября в поликлиниках будут работать по два кабинета выдачи справок детям.

0

88

Эксперты: почти половина детских поликлиник РФ нуждается в капремонте или подлежит сносу
Решение президента РФ Владимира Путина о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт детских поликлиник позволит существенно улучшить ситуацию в регионах, где почти половина таких зданий нуждается в срочной реконструкции, а некоторые и вовсе непригодны для эксплуатации, говорят опрошенные ТАСС эксперты, представители сферы здравоохранения и властных структур.

0

89

«Десант детских врачей» высадится в Реутове 21 декабря
Главные детские специалисты примут участие в диагностике маленьких пациентов в подмосковном Реутове в рамках выезда 21 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД).

0

90

Детский травмпункт открылся в Химках
Детский травматологический пункт открылся в Химках.

0

91

История:
Реализация строительных программ

Выделены средства на реконструкцию детского больничного (соматического) корпуса на 120 коек для Подмосковного города Чехов
В целях обеспечения реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, принятия неотложных мер по обеспечению жителей Чеховского муниципального района Московской области качественными медицинскими услугами, - в Правительстве Московской области принято решение о выделении из резервного фонда Губернатора Московской области средств Чеховскому муниципальному району Подмосковья на обследование технического состояния строительных конструкций, разработку проектно-сметной документации и реконструкцию детского больничного (соматического) корпуса на 120 коек в городе Чехов Московской области в объеме 30 млн. рублей, на безвозмездной безвозвратной основе.

0

92

Прикрепиться к поликлинике в Чехове по-прежнему сложно

Что касается городского округа Чехов, многие не коренные жители, в первую очередь дети, оказались после многих лет проживания (с пропиской) и обслуживания в местной поликлинике неприкреплёнными к данной мед.организации. И, хотя многие пока этого не знают, им необходимо пройти эту процедуру.

Подача заявления через портал занимает ни много ни мало – полдня: то графа неактивна, то она автоматически заполняется некорректно, то строка номера полиса ограничивает допустимое число цифр, – всё это требует консультаций со службой тех.поддержки и исправлений ошибок портала (благо, исправляют их весьма оперативно).

После заполнения всех электронных страниц заявления о прикреплении к поликлинике, с внесением всех реквизитов подтверждающих документов, остаётся ждать звонка из поликлиники. И сей звонок оповещает о том, что электронное заявление заполнялось совершенно напрасно и необходимо лично явиться в поликлинику и заполнить 4 страницы бумажных бланков, поскольку в Чехове данная электронная услуга «не действует» – администраторы лишь пожимают плечами. Чехов.net убедился в этом лично в отношении детской поликлиники.

0

93

Первая поликлиника с детским и взрослым отделениями открылась в микрорайоне Кузнечики в Подольске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"Жителям микрорайона Кузнечики не хватало поликлиники. Мы обещали исправить ситуацию, и вот к Новому году учреждение для взрослых и детей открылось", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Андрея Воробьева.

Он отметил, что поликлиника оснащена необходимым оборудованием.
Общая площадь объекта составляет свыше 12,2 тыс. кв. м.

"На прилегающей территории обустроено парковочное пространство, рассчитанное на 119 автомобилей", - отметили в пресс-службе администрации.

0

94

Детскую больницу откроют в Зеленограде в 2020 году
Новый срок открытия детской больницы в Зеленограде озвучил на встрече с жителями первый заместитель префекта Зеленограда Алексей Михальченков.

0

95

Новый томограф установят в неотложной детской хирургии

0

96

Если кому нужен медицинский массаж для своих детишек могу помочь Медсестра с медицинским образованием дипломом Медсестры, диплом по Массажу и ЛФК   для детей от 0

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!