ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.


старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.

Сообщений 381 страница 400 из 425

381

Делегатов предлагается выбирать по одному человеку с каждого этажа подъезда двумя третями голосов. При этом избранный представлять интересы соседей по площадке должен быть сам собственником квартиры на этом этаже.

"В доме есть 3-10 процентов активистов. Не надо заставлять всех быть активными, это невозможно. Надо дать возможность управлять домом тем, кто этого хочет", - говорит ведущий юрисконсульт направления городское хозяйство фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев.
Задумка такого голосования в том, что люди на этаже знакомы и склонны доверять друг другу. Впрочем, в Общественной палате отмечают, что законопроект исходит из некой идеальной модели. А что делать, если соседи в плохих отношениях и не в силах договориться, кому же из них быть делегатом? Документом это не прописано.

0

382

http://sg.uploads.ru/t/M89xo.jpg

0

383

«Сегодня роль человека – собственника квартиры в многоквартирном доме сведена к роли «плательщика» за услуги и работы, выполнение которых он не может контролировать. При этом собираемых с населения денег было бы достаточно для решения большинства проблем многоквартирных домов. Для этого у жителей должны быть законодательные права для реального контроля за выполнением обязательств со стороны нанимаемых управляющих компаний», – считает Ирина Генцлер.

Собственники также не могут выбрать работы по управлению и содержанию общего имущества, не имеют возможности влиять на стоимость этих работ. Ограничены жители и в выборе и смене УК. Сегодня фактически нет конкуренции в сфере управления многоквартирными домами, в том числе ценовой конкуренции.

0

384

Наталья советдома 21 написал(а):

Сразу по существу. Объявление было, даже может быть до сих пор висит на некоторых подъездах, сдавать в кв.140 либо 188, либо старшему подъезда. На собрании, к сожалению, не у всех подъездов нашлись желающие быть старшими. Сейчас напишу,кто старший в каком подъезде:
1 подъезд- Сергей, кв.16
2 подъезд- Леонид, кв.53
3 подъезд- Вячеслав, кв.98
4 подъезд- Сергей, кв.140
5 подъезд - Наталья, кв.188
6 подъезд- Сергей,кв.227
7 подъезд- не выбрали

Есть ещё желающие быть старшими по подъезду?

0

385

elenafe написал(а):

жители мкр также не очень охотно общаются в паутине

им все по барабану

0

386

Эксперты знают всё о ЖКХ: обзор за период с 25 по 29 декабря
Мы продолжаем обзор мнений экспертов, профессионалов и участников рынка ЖКХ, высказанных ими в социальных сетях на уходящей неделе. На этой неделе эксперты подводили итоги законотворческой деятельности в сфере ЖКХ. Конец года выдался особо богатым на изменения и поправки.

0

387

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
Министерство строительства и ЖКХ подготовило поправки в законодательство, которые обяжут управляющие компании заранее предупреждать жильцов домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов.

0

388

Куда уходят деньги?

«Город обычно устанавливает завышенную плату, чтобы её хватило с большим запасом», — говорит «АиФ» председатель ТСЖ из Нового Уренгоя Анатолий Олейниченко. Он стал заниматься своей 9-этажкой несколько лет назад, когда муниципальный тариф был 43 руб. за «квадрат» (всё-таки Крайний Север). С тех пор цена по городу в таких же домах выросла до 50 руб., а у него осталась прежней. При этом дом чистый, с красивыми подъездами, энергоэффективным ремонтом.

0

389

Что характерно, в золотую десятку попали и те главы, которые избраны недавно Например , глава городского округа Сергей Юров еще совсем мало проработал в своей должности, а уже позитивно себя зарекомендовал для нашего рейтинга. Это свидетельствует о том, что главное после избрания «не забронзоветь», а оставаться открытым для избирателей

Есть и «черная десятка». В нее попали:
http://s5.uploads.ru/t/G7QbK.jpg
Мы надеемся, что первое общественное рейтингование глав муниципальных образований заставит всех их задуматься, сделать самокритичную переоценку своей работы. Ведь рейтинг сделан по итогам 2017 года. А теперь он будет создаваться ежеквартально. И скоро будет видно, у кого закружилась голова от самоуверенности и он может упасть гораздо ниже. Поскольку, ведь те, кто недоволен выявленными результатами, сейчас могут резко активизировать свою работу. И мы искренне желаем выбраться из черной десятки тем, кто там оказался. И даже готовы всячески помочь, более внимательно изучить для следующего рейтинга деятельность этих глав.

Стоит проанализировать свою деятельность тем главам, которые находятся в пограничной зоне перед черной десяткой. Возможно, арифметическая погрешность или маленький недочет конкурентов по рейтингу уберегли от попадания в аутсайдеры главу Лотошинского района Екатерину Долгасову.

Рекомендуем главам обратить пристальное внимание на работу своих пресс-служб. Нередко там работают непрофессионалы или люди незаинтересованные в успехе дела. Такие работники не могут подготовить даже простой пресс-релиз! Но, таком случае, разве они могут формировать информационную политику, позитивный имидж главы?

Показателен и такой факт. Мы дважды рассылали пожелания в пресс-службы выслать дополнительные информационные материалы о деятельности глав. Только половина пресс-служб прислала материалы. Остальные даже не соизволили это сделать! Стоит ли тогда удивляться низким результатам?

Параллельно мы запускаем еще один проект-Рейтинг доверия населения. В муниципальных образованиях будут проходить опросы граждан о доверии к главам. В ближайшее время, будет изучена ситуация в Лотошинском и Волоколамском районах, в городских округах Руза, Истра, Красногорск. Далее эта работа распространится на все Подмосковье. Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с администрациями муниципальных образований. Ведь главы должны быть заинтересованы в получении реальной картины отношения избирателей к своей , социальных проблем в регионе.

Мы готовы оказать и консалтинговое содействие главам муниципальных образований в устранении недостатков в информационной политике и взаимодействии с гражданским обществом, освещать любые позитивные события, происходящие на местах. Мы можем оказать информационную поддержку тем муниципальным образованиям, кто ограничен в медиаресурсах. В настоящее время, ИА «Моспресс» формирует пул из ряда СМИ для постоянного освещения общественной жизни и социально-экономического развитии Подмосковья.
Также, планируем проводить для пресс-секретарей творческие мастер-классы и семинары по повышению профессионального уровня. Современные руководители муниципальных образований Подмосковья должны соответствовать требованиям губернатора Андрея Воробьева по информационной открытости и прозрачности перед обществом, внедрять новые стандарты и инструменты коммуникаций с гражданами.
Давайте вместе сделаем местную власть открытой!
Место в рейтинге Фамилия, имя, отчество руководителя Название муниципального образования
http://sd.uploads.ru/t/mIFPZ.jpg

0

390

Правила прописывают вопросы финансирования работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Разработанный документ должен обновить нормативную базу, которая регламентирует содержание общего имущества многоквартирного дома. Действующие документы безнадежно устарели, отмечает Игорь Кокин, эксперт научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления РАНХиГС. "Правила эксплуатации жилищного фонда были утверждены еще в 2003 году приказом Госстроя", - отмечает он. Некоторые его нормы уже противоречат Жилищному кодексу, но приказ до сих пор не отменен. Также эксперт отмечает, что действующие нормы носят общий характер. То есть они устанавливают обязанность управляющих компаний по содержанию, к примеру, систем водоснабжения, а что под этим подразумевается документами, не уточняется. "Какие работы должны проводиться, с какой периодичностью - все это должно быть прописано подзаконным актом, который и разработал минстрой", - отмечает Кокин. Эксперт считает, что документ еще будет дорабатываться в части строительных и санитарных норм. Но в целом это долгожданный проект, который должен навести порядок в правилах содержания общего имущества многоквартирных домов.

0

391

Профессиональный праздник отмечают работники ЖКХ
Наша первоочередная задача - предоставление населению качественных услуг, - констатирует руководитель предприятия Олег Аркадьевич Подвальных, при этом делая акцент на слово «качественных».

0

392

А, почему бы не сменить Управляющую компанию?
Я б с огромным удовольствием это сделал. Но, к сожалению - не знаю, как проводится эта процедура.
Наверное, надо проводить какое-нибудь собрание жильцов, голосовать?

0

393

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья будет опубликован летом 1 июля. Он будет обновляться ежеквартально.

Отредактировано виктор (Пт, 27 Апр 2018 08:42)

0

394

Вот читала газету и думала: толи люди стали другие, толи информация не достоверная, касаемая не глобальной проблемы, а отдельных случаев, как исключение... Могут и имеют место быть отдельные преценденты, от так называемых асоциальных граждан. Проблема то ведь просто решается. Квартирные холлы – общее имущество собственников, проектом планировки МКД тамбурные двери предусмотрены ( правда мне не понятно почему они без замка?). Значит нужно установить на них замки, согласно правилам пожарной безопасности. Тамбурная дверь должна открываться наружу в общий коридор и открываться без ключа изнутри и иметь просвет не менее 0,8 м согласно СНиП 2.01.02-85. Установка дверей (металлических) позволяет оградить квартиру от преступных и хулиганских посягательств, а также сохранить приборы учета и оборудование в квартирном холле, даёт дополнительно полезное пространство. Надо устанавливать подъездное видеонаблюдение первого этажа и где пожарные двери, либо сажать консьержей.

Что касается захламленности холлов, то и этот вопрос решается полюбовно с соседями. Главное не превращать холл в чулан или кладовку для не нужных вещей или «мусоропровод» (мешки с мусором) против которого так категорично некоторые выступают, не выставлять обувь («ароматную»)... Пользоваться в пределах разумного... Думаю, что ничего страшного, если в холле у соседа стоит коляска или велик (ну нет у нас колясочных!). Главное договорится о дежурствах, уборке квартирного холла.

Что касается доступа УК, пожарников, работников в холл – то же не проблема. Они не ходят каждый день...Можно и объявление вешать: такого то числа просьба обеспечить доступ в квартирные холлы. И не надо никакие ключи передавать в УК – вот тогда это будет под личную ответственность собственников конкретного квартирного холла. Ключи имеют свойство «размножаться»... В противном случае какая может быть ответственность, когда дом - "проходной двор"

35 лет, прожив в МКД никогда не поднимались данные вопросу: работники УК, пожарники, работники энергетической компании (электросчетчики) приходят, звонят во все квартиры на этаже и всегда кто-нибудь из соседей оказывается дома и открывает им дверь. Пожарники никогда не делают никаких замечаний, проверят свое оборудование, опечатают и до следующего осмотра.

0

395

Минстрой запутает всех: сократят ли тарифные планы сумму в платежках ЖКХ
Улучшений в схеме оплаты коммунальных услуг не стоит ожидать в ближайшие 5 лет

0

396

От медведя не откажутся
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в муниципальных и региональных дискуссиях в преддверии всероссийской конференции приняли участие около 30 тысяч активистов, сторонников и экспертов. Лучшие их предложения войдут в итоговую резолюцию, по которой будет подготовлена «дорожная карта» дальнейшей работы партии. Резолюция в том числе содержит разделы по обновлению партии.

«Запрос на обновление высок, и нужно повышать роль и место первичных партийных организаций», — констатировал Андрей Турчак. По его мнению, обновление заключается именно в кадровых изменениях и совершенствовании внутрипартийной работы, а не в смене партийной символики. Руководитель политического управления ЦИК «Единой России» Роман Романов отметил, что тема смены символики оказалась совершенно неактуальной в ходе региональных дискуссий. «Можно смело говорить, что партия своего медведя не отдаст», — заверил Романов.

0

397

В Мособлдуме обсудили перспективы участия жителей в местном самоуправлении

В Мособлдуме 23 мая прошёл круглый стол на тему: «Публичные слушания, опросы граждан и иные формы непосредственного участия граждан в местном самоуправлении как способы развития институтов демократии и местного самоуправления».

Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов отметил, что «публичные слушания – это те площадки, на которых формируется общественное мнение по наиболее актуальным вопросам местного значения. Органам местного самоуправления необходимо активно применять эти формы как каналы обратной связи с жителями».

«Что касается опросов, данная форма не особо приживается в Московской области. Она применялась только в семи муниципалитетах. К тому же, в конце прошлого года, в федеральный закон были внесены изменения, которыми введена новая форма учёта мнения граждан – общественные обсуждения, которая может применяться при рассмотрении генпланов, правил землепользования и застройки», – добавил парламентарий.

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Московской области», член Экспертного совета при Московской областной Думе Олег Иванов отметил, что формы местного самоуправления в целом в стране не очень активно применяются. «Так, есть регионы где ТОСы активно развиты, где их действует несколько тысяч. Есть субъекты, их 1/3, где ни одного ТОСа не существует. В Московской области действует более 270 ТОСов».
«Для формирования ТОС необходима явка 33% плюс один голос. Эта норма сдерживает их развитие. Можно выступить с инициативой и явку по созданию ТОСа убрать», – отметил он.

«Кроме этого, на территории Московской области, особенно в летний период, проживает много москвичей и жителей других регионов. А принимать участие в деятельности ТОС без регистрации они не могут. Здесь тоже можно поставить вопрос о том, чтобы это требование к наличию регистрации в перспективе возможно убрать».

«Ещё один момент касается правотворческой инициативы, в законодательстве предусмотрено, что необходимо собрать 3% подписей. Например, г.о. Химки – 250 тысяч избирателей. 3% - это необходимо собрать порядка 6 тысяч подписей только для того, чтобы внести тот или иной правовой акт на рассмотрение органов местного самоуправления. Эта цифра слишком значительна», – добавил Олег Иванов.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров отметил, что на сегодняшний день недостатка форм участия граждан в местном самоуправлении нет. «Здесь нужно говорить о регламентации самого процесса и о влиянии решений местного самоуправления на решения органов МСУ.
Например, вопрос об изменении устава требует публичных слушаний. Но он не вызывает интерес у жителей. Здесь нужно говорить о необходимости обязательного введения той или иной формы участия граждан в местном самоуправлении, но с обязательной регламентацией. Возможно рассмотреть вопрос о том, чтобы какие-то вопросы выносились на прямые голосования. Это смелый шаг, но он всё больше становится актуальным».
По итогам круглого стола участники считают необходимым рекомендовать органам местного самоуправления:

- При подготовке и проведении публичных слушаний, общественных обсуждений и опросов граждан привлекать общественные палаты и иные институты гражданского общества.
- Предлагать несколько вариантов решения вопросов местного значения, выносимых на публичные слушания.
- Активно использовать резервы информационных технологий для привлечения муниципального сообщества, в том числе и молодёжи к обсуждению и решению вопросов местного значения.

http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/118832/

0

398

Наталья советдома 21 написал(а):

Сразу по существу. Объявление было, даже может быть до сих пор висит на некоторых подъездах, сдавать в кв.140 либо 188, либо старшему подъезда. На собрании, к сожалению, не у всех подъездов нашлись желающие быть старшими. Сейчас напишу,кто старший в каком подъезде:
1 подъезд- Сергей, кв.16
2 подъезд- Леонид, кв.53
3 подъезд- Вячеслав, кв.98
4 подъезд- Сергей, кв.140
5 подъезд - Наталья, кв.188
6 подъезд- Сергей,кв.227
7 подъезд- не выбрали

Есть ещё желающие быть старшими по подъезду?

0

399

Правительство поддержало инициативу группы депутатов Госдумы во главе с Сергеем Мироновым, которые в начале декабря прошлого года предложили разрешить общему собранию собственников принимать решения о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества большинством более 50% от общего числа голосов собственников этого дома. В настоящий момент указанный кворум составляет 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса).

Одновременно с этим, законопроектом планируется установить для принятия решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к их общему имуществу, необходимость получать квалифицированное большинство (2/3) голосов собственников. Напомним, что право принимать решение относительно благоустройства участка вокруг многоквартирного дома общее собрание собственников получило с 31 декабря прошлого года.

0

400

Для работников управляющих компаний и аварийно-диспетчерских служб прописан четкий алгоритм, как они могут попасть в квартиру. Предварительно необходимо позвонить хозяину, объяснить, зачем нужно обеспечить доступ в дом, согласовать время и ФИО сотрудника. У него должен быть бейдж и бахилы.

Светлана Разворотнева полагает, что текст договора еще доработают и распространят эти требования на представителей РСО. По ее словам, «ЖКХ Контроль» получает информацию о случаях, когда мошенники попадают в дом под видом сотрудников коммунальных служб. Соблюдение формальностей становится защитой от этих проблем, считает она.

Потребитель теперь также должен будет возмещать расходы РСО на приостановку и возобновление коммунальной услуги. Раньше РСО делали это за свой счет, а потом взыскивали расходы с потребителей через суд.
— Сотрудник пришел, потратил время, привел двух понятых. Отключил энергопринимающее устройство, затем включил. Должник, который создал эту ситуацию, должен платить, — пояснил «Известиям» гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин. Такая работа иногда опасна, бывают случаи рукоприкладства, подчеркнул эксперт.

Согласно документу Минстроя, собственников квартир могут обязать снимать показания счетчиков и передавать РСО ежемесячно, а не раз в полгода, как сейчас. Алексей Макрушин поддерживает это предложение. Он привел пример, когда житель утверждает, что не пользовался услугами ЖКХ, но по дому возник небаланс в виде 10 куб. м воды. В результате «лишние» объемы автоматически были отнесены к общедомовым нуждам (ОДН), УК в пределах нормативной платы «раскидала» их по другим гражданам, остальное погасила сама. А спустя полгода житель все-таки отчитался о 60 потребленных куб. м. Возникает вопрос, что делать с деньгами, возвращать ли их тем, кто заплатил за ОДН.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.