ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новая УК ГЕРМЕС с соучредителями от инициативной группы мкр.


Новая УК ГЕРМЕС с соучредителями от инициативной группы мкр.

Сообщений 301 страница 320 из 328

301

А когда следующие выборы? Готов поучаствовать, взять реванш, так сказать, за прошлый провал, думаю, что в этот раз удача улыбнётся мне.

Информация по кандидатам:

Колодич Андрей Владимирович.

http://s9.uploads.ru/t/Mtf9G.jpg

Именно это фото будет на информационном стенде избирательного участка.

Краткая биография и основные положения:

Я, Колодич Андрей Владимирович, родился 07 июля 1983 года, в г. Петропавловск-Камчатский, Камчатской области, в рабочей семье строителей. До 1999 года вместе с семьёй проживал в г. Елизово, Камчаткой области, где закончил 10 классов средней школы. В 2000 году поступил в НОУ ВПО «Российский Новый Университет», на специальность экономист, специализация «банковское дело». Окончил институт в 2005 году с красным дипломом. После института устроился работать по специальности в ОАО «Банк Москвы» ведущим специалистом по работе с юридическими лицами.

С сентября 2007 года по декабрь 2009 года работал в ОАО «Банк Кредит-Москва» Начальником отдела развития сети и хозяйственных операций.

С 2010 года работал в ООО «Копейка-Москва» Начальником коммерческого отдела до момента поглощения сети «Копейка» крупнейшим ритейлером страны компанией X5 RetailGroup. С октября 2011 года по настоящее время работаю в небольшой компании, ООО «Волари Трейд», занимающейся управлением недвижимостью в сфере стрит-ритейла (торговые центры и продуктовые магазины) на рынке Москвы и Московской области, в должности Начальника отдела развития сети.

В период с 2009 по 2011 год получил второе высшее образование по специальности Государственное и муниципальное управление.
Женат, имею троих детей.

С сентября 2011 года с семьёй проживаю в г. Чехове, по адресу: ул. Земская, д. 5, кв. 276. С этого момента в полном объёме ощутил все «прелести жизни» в нашем замечательном микрорайоне.

В апреле 2012 года выбран старшим по своему подъезду. И уже в июле 2012 года, совместно с жителями подъезда, мы организовали первый в микрорайоне пункт консьержа, приведя в достойный человеческий вид наш подъезд. Примерно с этого времени начинаю более активно погружаться в общественную жизнь нашего микрорайона. Вхожу в Инициативную группу микрорайона. Совместно с членами ИГ пытаемся более-менее успешно решать различные ОБЩИЕ для всего микрорайона проблемы, поэтому все они известны мне в подробностях и не понаслышке.

Первоочередным вопросом, которым буду заниматься независимо от итогов выборов, считаю вопрос строительства в микрорайоне, а именно: перенос места строительства поликлиники, отмена строительства автомобильной дороги между лесом и жилыми домами, школой, детским садом, сохранение НАШЕГО леса от дальнейшей вырубки и застройки, строительство необходимых микрорайону как воздух парковочных мест и запланированных в проекте микрорайона многоэтажных гаражей-парковок, а не очередных торговых центров.

Очень важным в работе депутата считаю постоянное и прямое взаимодействие с жителями нашего микрорайона, посредством открытия РЕАЛЬНО работающей приёмной депутата, при чем в удобное для ЖИТЕЛЕЙ время, в том числе в выходные дни; постоянная открытая связь с жителями по мобильному телефону (тел. 8-965-228-96-48). При этом являясь постоянным жителем НАШЕГО микрорайона, всегда остаюсь легко доступным для общения и работы.

Главная цель на избирательный срок: объединение нас, жителей Губернского, в реальное Гражданское Общество и создание действительно комфортных условий проживания в нашем микрорайоне, другими словами не дать «Хозяевам» превратить НАШ ОБЩИЙ ДОМ в гетто для бессловесного и бесправного «люмпен-пролетариата».
Голосование будет проводится по обоим избирательным участкам (№16 и №20) 16 февраля в школе микрорайона.

К участку №16 относятся дома: все дома по ул. Уездная, ул. Земская дома с 1 по 9, д. №11, 13, 15, 17 и ул. Репниковская (?)

0

302

В начале своего выступления она отметила, что на протяжении 3-х лет рост платы за коммунальные услуги в регионе стабильно ниже уровня инфляции. Так, по состоянию на 1 июля 2015 года инфляция составляла 15,50%, а рост платы за ЖКУ - 8,30%, в 2016 году 7,10% - уровень инфляции и 3,78% - рост тарифов, на 1 июля 2017 год будет 4,70% и 4,00% соответственно. Ушакова уточнила, что электроснабжение подорожает на 4,8%, водоснабжение - на 3,8%, тепловая энергия - на 3,6%, газоснабжение - на 3,9%.

0

303

«В субботу, 24 июня 2017 года, состоится 10-я акция "День открытых дверей в управляющих организациях Подмосковья”. <…> Государственные жилищные инспекторы Госжилинспекции Московской области проведут прием населения и окажут консультационную помощь всем желающим, посетившим в этот день офисы своих управляющих организаций. В приеме населения также примут участие руководители УК и органов местного самоуправления», – говорится в сообщении.

0

304

Просьба сведущим — написать в теме, как реагировать на новости, в т.ч. на офсайте чеховской администрации (скопированные с сайта ГЖИ МО), о 42 административных делах, о навязанных жителям и фактически не оказываемых услугах на сумму около 8 млн р.
то есть:
А. спокойно ждать квитанций, в которых будут сниженная сумма, с учетом прошлых лет это, получается, два-три месяца (а кому и полгода) можно будет вовсе не платить ведь, так?
или
Б. писать заявления о перерасчете (в УК или ГЖИ МО опять же?) прямо сейчас, упирая на решение ГЖИ, и если да, на что ссылаться (не на пресс-релиз же, на конкретный юридический документ — тогда надо узнать что это за документ).
P.S. извините за сумбурный пост, понимаю что непростая история, есть опасения что некорректные на все 100% заявления не рассмотрят, а компенсации долго ждать не будут, а тем более если конкурс на другую УК объявят, эта другая УК не станет работать в долг, то есть в убыток себе.
спасибо заранее за ответ по существу.

0

305

Спасибо УК…, надеемся на продолжение данной работы без двухгодичного интервала…

0

306

"Ахиллесова пята" всех ЖКХ-проблем - в этой сфере консолидируются большие деньги, но при этом почти не консолидируются и остаются разрозненными те, кто пользуется услугами ЖКХ. Поэтому с проблемами трудно справиться.

0

307

Тоже самое. Кап ремонт пришел.Доки им оставляла,писала заяву ,что собственником не являюсь
Я вообще не хочу им платить до сформирования новой УК.
Иначе потом будем разыскивать платежи,я уже с эти сталкивалась. И потом концов вообще найти будет не возможно. Так и будем ходить писать заявления на перерасчет.

0

308

Главы МинЖКХ и Госжилинспекции региона обсудили проблемы отрасли с руководителями 150 УК 18 окт. 2017 г.

Начальник Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков и министр ЖКХ региона Евгений Хромушин в среду провели встречу с руководителями 150 крупнейших управляющих компаний Подмосковья, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.
«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин провели встречу-совещание с руководителями 150 крупнейших управляющих организаций Подмосковья. В управлении этих компаний находится более 60% всего жилищного фонда области», – говорится в сообщении.

Соков сообщил о некоторых предварительных итогах деятельности крупнейших УК Подмосковья в 2017 году. По его мнению, самым четким и беспристрастным критерием оценки деятельности управляющей компании с точки зрения надзорного ведомства – это количество обращений, то есть, жалоб граждан на работу организации в соотношении с общей площадью находящихся в управлении домов.

«В среднем по Московской области этот показатель на сегодняшний день равен 0,31 жалобы на 1 тысячу квадратных метров. Наилучшие результаты по этому показателю – у УК из городских округов Долгопрудный, Шатура, Черноголовка, Одинцовского и Солнечногорского районов», – подчеркнул он.

Одной из основных тем, которые обсудили на мероприятии, стали меры по обеспечению безопасности проживания в многоквартирных домах Подмосковья. Речь шла о развитии системы «Безопасный регион» и оснащении системами видеонаблюдения подъездов многоквартирных жилых домов, особенностях реализации закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», роли УК в пресечении преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом наркотических средств в жилом секторе, поясняется в пресс-релизе.

В нем уточняется, что перед аудиторией с докладами также выступили представители Госадмтехнадзора, а также ГУ МВД России по Московской области.
Хромушин призвал участников совещания считать предлагаемые меры не обременением, а дополнительным инструментом рационального хозяйствования. К примеру, камеры видеонаблюдения позволят своевременно выявлять факты вандализма в подъездах, чтобы потом не расходовать средства на устранение их последствий.
Госжилинспекция Московской области регулярно организует и проводит встречи руководства региона с директорами крупнейших УК, начиная с 2015 года. Цель таких встреч – это поиск путей для улучшения взаимодействия жителей Подмосковья, представителей жилищно-коммунальной сферы, органов местного самоуправления и государственной власти для изменения ситуации в сфере ЖКХ и реализации тезиса «Житель всегда прав».

0

309

Управляющим организациям могут выдаваться предписания по поводу их "бывших" домов
25 октября 2017

Надзорные органы вправе выдавать управляющей организации (УК) предписания по поводу многоквартирного дома, с которым УК уже не состоит в договорных отношениях, – вплоть до того момента, когда у дома появится новая УК (или ТСЖ, кооператив либо собственники квартир захотят непосредственно управлять своим домом). Эту правовую позицию в очередной раз подтвердил Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев материалы дела по жалобе УК (определение ВС РФ от 29 сентября 2017 г. № 303-КГ17-13479).

Управляющая организация указывала, что в свое время расторгла договор управления с многоквартирным домом. Спустя несколько месяцев в этом доме провели "пожарную" проверку и выявили нарушения правил пожарной безопасности. Предписание по итогам проверки вынесено в адрес УК, хотя и на момент проверки, и на момент вынесения предписания договорных отношений между УК и многоквартирным домом уже не было.
Следовательно, по мнению управляющей организации, предписание незаконно возлагает на нее обязанности по обеспечению мер пожарной безопасности.

Данный довод, однако, не встретил поддержки ни в одной судебной инстанции. Суды указали, что в случае расторжения договора об управлении многоквартирным домом соответствующие обязанности сохраняются за "бывшей" УК до наступления обстоятельств, указанных в ч. 3 ст. 200 Жилищного кодекса, а именно:
• до возникновения обязательств по управлению таким домом у иной УК, ТСЖ, жилищного или иного специализированного потребкооператива;
• до возникновения обязательств по управлению таким домом по договору, заключенному собственниками квартир, если они осуществляют непосредственное управление своим МКД;
• до госрегистрации ТСЖ, жилищного или иного специализированного потребкооператива, который создан для управления домом.

Как разъяснено судами, названная норма направлена на соблюдение прав граждан (потребителей), обеспечение безопасности эксплуатации многоквартирными домами и закрепляет непрерывность осуществления деятельности по управлению, обслуживанию дома и оказанию коммунальных услуг.
Поскольку ни одно из упомянутых событий не наступило, то обязанности "бывшей" управляющей организации фактически не прекратились и после расторжения договора управления.
ВС РФ полностью согласился с правовой позицией и отказал в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1144573/#ixzz4wYUquHKX

0

310

Проблемы кадрового обеспечения ЖКХ

ОНФ провел мониторинг кадрового обеспечения сферы ЖКХ, по итогам которого оказалось, что дефицит профессионально подготовленных руководителей и специалистов в сфере ЖКК уже превысил 50%. Кроме этого, отсутствует система прогнозирования кадровой потребности сферы и, соответственно, система кадров для отрасли. Фактически не сформирована и модель переподготовки специалистов, что особенно актуально в условиях быстро развивающейся технологической базы ЖКХ.
http://s0.uploads.ru/t/zRk5a.png

0

311

9 декабря к участию в ней приглашаются все управляющие организации и жители Подмосковья.

«Уже в течение года Дни открытых дверей носят тематическую направленность. Мы делаем акцент на самых важных аспектах жилищно-коммунального хозяйства. На сей раз мероприятие будет посвящено правилам безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, - рассказал Вадим Соков. – Это, однако, не означает, что газ станет единственной темой дня. Традиционно жители смогут в удобное время – с 10 до 15 часов - обратиться в свои управляющие организации для решения любых жилищных проблем».

0

312

Круг вопросов, который может выноситься на голосование совета дома, ограничен. Но его расширение несет определенные риски, связанные с тем, что важные для всех жильцов дома решения будут приниматься группой из 3-5 человек. Альтернативой совету дома сегодня служит общее собрание всех собственников. Форма конференции должна стать средним вариантом, когда в принятии решения принимает участие достаточно большое количество человек, но все же не все собственники квартир.

0

313

На «Форуме Действий» ОНФ предложили обязать УК вести отдельные счета по каждому дому, что повысит прозрачность их деятельности

Необходимо обязать управляющие компании (УК) вести отдельные банковские счета по каждому обслуживаемому дому – это повысит прозрачность деятельности управляющих компаний и вовлечет граждан в управление МКД. С таким предложением выступили эксперты на площадке «Территории будущего: новые пространства» на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Они подчеркнули, что сейчас жители не могут контролировать расходование своих денег, уплаченных УК на содержание дома, а также самостоятельно выбирать жилищные услуги, которые им требуются. При этом существующие отчеты управляющих компаний зачастую представляют собой формальные отписки и не позволяют понять, что сделано и каковы реальные затраты на обслуживание дома.

«Собственники помещений в многоквартирных домах становятся все более активными, они хотят участвовать в управлении домами и контролировать, как тратятся деньги, которые они платят за содержание и ремонт. Однако на практике жители часто обращаются в ОНФ с жалобой на безответственность управляющих компаний», – сообщила модератор площадки, эксперт ОНФ, руководитель жилищного сектора Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер.

Эксперт отметила, что нежелание УК передавать дома другой компании, выбранной жителями, говорит о том, что это прибыльный бизнес.

0

314

День открытых дверей пройдет в управляющих компаниях Подмосковья 10 февраля
По информации Главного государственного жилищного инспектора Подмосковья, в 2017 году в регионе было создано около семи тысяч новых советов многоквартирных домов. В процентном соотношении их число за год увеличилось с 66% до 84% от необходимого количества. Вадим Соков считает, что во многом этому способствовала деятельность Госжилинспекции Московской области – как реализация законных полномочий по стимулированию органов местного самоуправления к созданию советов, так и информационно-просветительская деятельность среди жителей региона.

0

315

Госжилинспекция Подмосковья опубликовала рейтинг управляющих компаний по итогам работы в 2017 году, список возглавили организации, обслуживающие дома в Королеве, Мытищах, Одинцовском районе и Долгопрудном, рейтинг опубликован на сайте ведомства, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Так, лидерами рейтинга стали «Техкомсервис», «ЖКХ Горки-2» и «УК «Жилкомсервис», которые работают в Королеве, Мытищах, Одинцовском районе и Долгопрудном.
Ранее глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков рассказал, что в 2018 году в Московской области более 200 управляющих организаций могут лишить лицензий.

0

316

Минстрой разработал новые правила содержания общего имущества, который устанавливает необходимый минимум работ для надлежащего содержания многоквартирного дома. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Перечень включает в себя 31 вид работ. Так прописывается порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, стен и перекрытий, столбов и балок. Также управляющая компания должна позаботиться о внутреннем пространстве дома: лестницах, отделке, полах, вентиляции, окнах и дверях, относящихся к общедомовому имуществу.

0

317

Проверят по списку
Минстрой наводит порядок в жилищном контроле

У муниципалитетов хотят отобрать большую часть полномочий по жилищному контролю, его функция полностью перейдет к госжилинспекциям. Это прописано в разработанных минстроем поправках в Жилищный кодекс. Эксперты считают, что с их помощью удастся наконец убрать "лишних" контролеров.

Почему такая необходимость возникла? Ведь с точки зрения жителей, чем больше будет надзора за деятельностью управляющих компаний, тем они лучше должны работать.
Ведущий юрисконсульт направления "Городское хозяйство" Института экономики города Дмитрий Гордеев на это замечает, что когда существует "параллельный" контроль, это вряд ли кому-то может пойти на пользу. Тем более что и подход к проверкам у инспекторов может отличаться. Есть у законопроекта и другой плюс. Он должен помочь в борьбе с так называемыми "ручными" инспекторами. Такие проверяющие редко обращают внимание на жалобы жильцов на аффилированные с муниципалитетами управляющие компании.

0

318

Управкомпаниям без квалифицированных кадров запретят работать в Подмосковье с 2020 года

С 2020 года управляющие компании в Подмосковье будут обязаны нанимать только работников, имеющих профессиональную квалификацию, компаниям без квалифицированного персонала с 2020 года работать запретят, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«Система профессиональной квалификации предполагает, что в каждой управляющей организации определенный состав людей должен иметь квалификацию, и эта квалификация должна быть подтверждена независимым центром. Мы не создаем дополнительный административный барьер – у нас есть целый ряд центров, которые могут принимать экзамены, подтверждать квалификацию и так далее. Компании, которые не имеют такого персонала, с 2020 года вообще не смогут работать», – сказал Хромушин в ходе форума «Кадровая перезагрузка в ЖКХ Московской области.
Он также отметил, что сегодня законодательство предписывает иметь профквалификацию только ограниченному числу сотрудников управляющих компаний.

«Сегодня управляющая компания может получить лицензию в том случае, если в ней всего два человека обладают квалификационными данными. При этом квалификация остальных сотрудников не регулируется», – добавил Хромушин.
По его словам, система профессиональной квалификации в сфере ЖКХ позволит улучшить рынок труда и сократить число нелегальных мигрантов.

0

319

Ну если серьезно - да пусть будет, к кому-то нужно обращаться для решения проблем, кто-то должен отвечать на обращения..., поддерживать связь с общественностью (жители, СМИ, юр.лица, ОМС) Вопрос в том, какими должностными обязанностями наделен данный специалист руководством УК (должностная инструкция) и как выполняет свои обязанности. Как отвечает на запросы:

- рассчитывая на незнания законов ЖКХ заявителей (жителей)...;
- либо отвечая прозрачно, по делу, со ссылкой на ПП РФ №№ 491,354, 290, 731, 331, постановление Госстроя №170 и др., цитируя законы конкретно по тексту, без собственного редактирования... и согласно Договора;
- как общается с собственниками, арендаторами, нанимателями - жителями.

0

320

А, почему бы не сменить Управляющую компанию?
Я б с огромным удовольствием это сделал. Но, к сожалению - не знаю, как проводится эта процедура.
Наверное, надо проводить какое-нибудь собрание жильцов, голосовать?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новая УК ГЕРМЕС с соучредителями от инициативной группы мкр.