По поводу "семейного" бизнеса ничего сказать не могу - не вникала. Могу только предполагать, что "близкие" люди не будут против подмахнуть смету с «нужными» суммами и принять выполненные работы, не вдаваясь в подробности...
Если предположить, что председатель совета согласится заключить договор с РемЖилСтроем, то скорее всего слетит с должности, не успев оглянуться.
Новая УК ГЕРМЕС с соучредителями от инициативной группы мкр.
Сообщений 101 страница 120 из 328
Поделиться101Пт, 23 Янв 2015 19:47
Поделиться102Сб, 24 Янв 2015 20:22
Кстати, УК разместила
Перечень
обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на территории Московской области в жилых домах, находящихся в оперативном управлении ООО УК "Губернский" на 2015 г.
.......
Поделиться103Сб, 24 Янв 2015 20:38
Судя по всему речь об этом
Вот только не понятно в чем нарушения?
Сегодня на одном из домов на ул.Уездная было замечено такое объявление:

Поделиться104Сб, 24 Янв 2015 20:49
Вряд ли. Дата принятия искового заявления в суд 30 декабря 2014 года. А тендер был проведен 19.01.2015. Получается, что УК подала в суд еще до того, как было озвучено решение по тендеру? Я думаю, это скорее исковое заявление по поводу признания недействительным решения о том, что выбор управляющей компании для данных домов был проведен с нарушением закона.
Поделиться105Вс, 25 Янв 2015 00:05
В домах по Уездной, по Земской №№ 3,23 - уже заменили на УК ООО «СтартСтрой+»
Я слышал об этом.
Надеюсь - новая УК будет лучше относиться к жильцам и их проблемам?
Только, замена прошла как-то интересно.
Меня, например, никто не спрашивал - какую УК я выбираю.
Ведь Управляющую компанию, насколько мне известно - выбирают жильцы?!
Поделиться106Пн, 26 Янв 2015 00:42
Собственники этих домов не воспользовались своей возможностью, поэтому ОМС провели конкурс по выбору УК.А кто давал собственникам жилья выбрать УК???
Я никаких объявлений по этому поводу не видел!
Поделиться107Вт, 27 Янв 2015 10:52
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2014 г. N 988
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5064; 2011, N 25, ст. 3595; 2012, N 7, ст. 875; N 35, ст. 4834; 2013, N 31, ст. 4216; 2014, N 9, ст. 919; N 14, ст. 1627).
2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 1 декабря 2014 г. утвердить формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
3. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 декабря 2014 г.
Председатель Правительства Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Поделиться109Ср, 4 Фев 2015 12:04
Это касательно оспаривания УК результатов тендера по выбору новой управляющей компании в районе?
Поделиться110Ср, 4 Фев 2015 13:37
Думаю, что ДА. Информация по делу не раскрыта, но других исков к АЧМР нет. Суды с ЗАО Су-155, МОИСК и ООО ОКС СУ № 155 перенесены на март 2015г.
Поделиться111Чт, 5 Фев 2015 19:33
03.02.2015 Минобороны РФ
Кассационная жалоба
О принятии кассационной жалобы к производству

Поделиться112Чт, 5 Фев 2015 19:43
Они судиться будут до бесконечности?
Поделиться114Пт, 6 Фев 2015 17:20
ООО «СтартСтрой+ = размер платы за содержание и ремонт жилого помещения 34 (тридцать четыре) рубля - установлено на основании конкурса.
Поделиться115Вс, 8 Фев 2015 21:08
Управляющая компания ООО «СтартСтрой+»
142300, Россия, Московская область, г. Чехов, Симферопольское шоссе вл.9
Тел.: 8 (926) 659-04-60
Поделиться116Чт, 12 Фев 2015 01:05
Если управляющая компания (УК) хочет сконцентрироваться на своей основной деятельности и своих прямых обязанностях по обслуживанию жилых домов, то в соответствии подп. «е» п. 32 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» УК вправе привлекать организации для начислений платы за коммунальные услуги, подготовки и доставки платежных документов потребителям.
По тому договору, что у нас с УК, на основании того, что там прописано про "иные услуги" - могут заключать что угодно и с кем угодно!
Поделиться117Чт, 12 Фев 2015 13:21
"МособлЕИРЦ" - это не новая управляющая компания - это оператора коммерческого учета ресурсов для начислений платы за коммунальные услуги, подготовки и доставки платежных документов потребителям. см пост № 2381
В Москве давно платят КУ в ЕИРЦ, а не УК.
Поделиться118Чт, 12 Фев 2015 14:50
каждый кто пойдет в ЕИРЦ требуйте внесения в платежку строки "показания общедомового прибора учета тепла". Если один человек об этом скажет - толку нет, а если все будут настаивать, возможно мы добьемся своего!
И все равно не понятно, почему такой большой расход тепла, ведь за декабрь 2014г.= -4,9; за январь 2015г.= -5
Поделиться119Пн, 16 Фев 2015 15:30
Шахматка ул. Земская д.23 (Корпус 17)
Наш дом теперь относиться к управляющей компании СтарСтрой, Я правильно понимаю? Куда платить деньги за квартиру ? Что делать со счетами МОСОБЛЕИРЦ ? Как вообще быть ?
Читаю информацию про МОСОБЛЕИРЦ и страшно становиться. ссылка на источник
Прикладываю информацию по каналу ЮТуб Ссылка на источникПодскажите и дайте понять как правильно ? Пришла оплата со счетом 14151 рубль.
Поделиться120Пн, 16 Фев 2015 18:45
Если управляющая компания (УК) хочет сконцентрироваться на своей основной деятельности и своих прямых обязанностях по обслуживанию жилых домов, то в соответствии подп. «е» п. 32 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» УК вправе привлекать организации для начислений платы за коммунальные услуги, подготовки и доставки платежных документов потребителям.
По тому договору, что у нас с УК, на основании того, что там прописано про "иные услуги" - могут заключать что угодно и с кем угодно!
А ни кто и не спорит, пусть привлекают к выполнению различных услуг кого хотят - это их право... НО!!! в соответствии со статьёй 155 ЖК РФ получателем денег должна быть управляющая организация заключившая договора на поставку коммунальных услуг. Что, ООО "МосОблТрястьХрясть" заключила договора с поставщиками?!? Лично меня, как плательщика (потребителя) ни кто не проинформировал о смене поставщика
Вариант развития событий: через полгодика ООО "МосОблТрястьХрясть" обанкротилась, директор в розыске, главбух (предположительно с деньгами) иззчезз... вдруг выясняется, что УК привлекала эту ТрястьХрясть для, например разноски платёжек, а они... как они могли... и т.д. ВО!!! тут вспоминаем ст. 155 ЖК РФ и дружно платим по новой... Скажете не возможно?!?
Лично я, пока не платил, НО! официально информировал "Исполнителя" (УК "Губернский") об отсутствии платежных (информационных) документов в соответствии с НАШИМ договором
Читаю дальше Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 Графа IV ст. 31. Исполнитель обязан:д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;
О КАКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СБОЕ, ПЕРЕСЧЁТАХ "ПОТОМ" и прочем бреде приходиться разговаривать???? Мы что, опять по понятиям живём или всё таки где??? Если по понятиям, то я ни чего НЕ ПОНЯЛ и НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ. Я ХОЧУ ПО ЗАКОНУ. В противном случае будем искать или кассу или бухгалтера с кассой.
накипело