ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 1 страница 20 из 423

1

Управляющим организациям придется рассказать о себе в интернете

В стандарт раскрытия информации управляющими организациями внесены изменения. Теперь они будут размещать в Интернете организации информацию, подлежащую раскрытию в обязательном порядке. сведения должны быть доступны в течение 5 лет.

Правительство РФ внесло изменения в стандарт раскрытия информации организациями, ведущим деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Теперь эти организации будут размещать в Интернете информацию, подлежащую раскрытию в обязательном порядке. Она должна быть доступна в течение 5 лет.

Установлено, что сведения размещается управляющей организацией на официальном сайте, определяемом уполномоченным Минрегионом РФ органом, а также на сайте, выбранном ею из числа следующих:

    сайт управляющей организации;
    сайт органа исполнительной власти субъекта РФ, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ;
    сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.

Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей адрес официального сайта, на котором размещена информация.

На территориях, где отсутствует доступ к сети Интернет, информацию нужно будет опубликовать в официальных печатных изданиях в полном объеме. Также ее можно предоставить на основании письменных запросов.

Напомним, что управляющая организация должна обнародовать свое фирменное наименование, реквизиты, сообщить адрес и режим работы. Помимо этого, нужно раскрыть информацию о финансово-хозяйственной деятельности, например, бухгалтерский баланс, сведения о расходах и доходах. Доступными должны быть сведения об оказываемых организацией услугах, о стоимости выполняемых работ, о тарифах для потребителей.

0

2

Борис ГРОМОВ: “Единая Россия” помогла выявить мошенников в сфере ЖКХ

Общество— 30 Июня 2011, 17:23
“Черный список” нечистоплотных управляющих компаний, работающих на территории Подмосковья, будет обнародован в ближайшее время. Как заявил губернатор региона Борис Громов, к настоящему моменту проанализирована работа всех фирм, занятых в системе ЖКХ, выявлены те, кто действует в ущерб интересам граждан. Это стало возможным благодаря усилиям местных отделений “Единой России”, активисты которой занимались на протяжении нескольких месяцев сбором информации. “Партия провела огромную работу”, - подчеркнул Борис Громов.
Член Совета Федерации от Московской областной Думы Игорь Брынцалов, возглавляющий региональный политсовет “Единой России”, считает такую оценку заслуженной: “Сбор данных оказался непростым мероприятием. Количество занятых в этой сфере фирм превышает шесть сотен”.
Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что в стране устанавливается предельно допустимая граница роста тарифов ЖКХ - до 15%. Контроль за исполнением этого указания был возложен, в том числе, и на местные отделения “Единой России”.
“Мониторинг, проведенный на территории Московской области, помимо данных о компаниях, нарушающих установленный лимит, выявил, что это далеко не единственная, и даже, может быть, не главная проблема в этой сфере, - говорит Игорь Брынцалов. - Настораживает обилие управляющих компаний, которые оказывают услуги ненадлежащего качества. На это нужно внимательно посмотреть, особенно в свете грядущего отопительного сезона. Если не начать готовить сани сегодня, завтра может быть поздно”.
Игорь Брынцалов надеется, что совместно с правительством Московской области все выявленные единороссами проблемные моменты будут устранены.
Пресс-служба подмосковного отделения партии «Единая Россия»

0

3

17:27 7 декабря 2011
Обман жильцов управдомами оценили в миллионы

Государство решило оградить жителей многоквартирных домов от недобросовестных управдомов. Впредь за обман жильцов и предоставление им неполной информации управляющие организации и индивидуальных предпринимателей наказывать будут жестче. Штрафы составят до миллиона рублей, а чиновникам, отвечающим за жилищное хозяйство, грозит дисквалификация на срок до 3-х лет. Однако злоупотреблять доминирующим положением в сфере ЖКХ можно будет по-старому.

Государство решило оградить жителей многоквартирных домов от недобросовестных управляющих домами. Внесены изменения в статью КоАП РФ, касающиеся нарушений при оказании жилищно-коммунальных услуг. Стало строже наказание для управляющих организаций, предпринимателей и чиновников за обман жильцов и предоставление им неполной информации при обслуживании дома. Также штрафы повышены за нарушение заключенных ранее договоров и правил при технологическом присоединении домов к электрическим сетям, системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Штрафы составят до миллиона рублей при повторном нарушении. Чиновникам еще грозит дисквалификация на срок до 3-х лет.

По новому закону за предоставление жителям многоквартирных домов недостоверной информации предусмотрены следующие штрафы:

    для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей;
    для должностных лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
    для должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное правонарушение - дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

За предоставление недостоверной информации жильцам, нарушение условий договоров при подключении к домам электричества, отопления и воды виновные могут расстаться со следующими суммами:

    должностные лица - от десяти до сорока тысяч рублей;
    юридические лица - от ста до пятисот тысяч рублей;
    повторное нарушение в течение года влечет наложение штрафа:
        на должностных лиц - в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей;
        на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Отметим, что за недобросовестную конкуренцию и злоупотребление доминирующим положением на рынке, в том числе и в сфере ЖКХ, предусмотрено другое наказание. Штрафы указаны в статьях 14.31, 14.31.1 и 14.32 Административного Кодекса РФ.

+1

4

:46 23 января 2012 На специальном сайте управляющие компании расскажут о себе все Минрегион утвердил регламент раскрытия информации управляющими организациями. Сведения будут публиковаться в сети Интернет. Для этого установлена специальная процедура и временные рамки. Обман жильцов и предоставление неполной информации будут караться штрафами до миллиона рублей.

:46 23 января 2012
На специальном сайте управляющие компании расскажут о себе все

Минрегион утвердил регламент раскрытия информации управляющими организациями. Сведения будут публиковаться в сети Интернет. Для этого установлена специальная процедура и временные рамки. Обман жильцов и предоставление неполной информации будут караться штрафами до миллиона рублей.

Министерство регионального развития утвердило регламент раскрытия информации организациями, которые управляют многоквартирными домами. Он подготовлен в соответствии со стандартом раскрытия подобной информации. Сведения должны публиковаться в сети Интернет на специальном сайте. Для этого установлена специальная процедура и временные рамки.

На сайте будет проводиться автоматическая регистрация управляющих организаций – каждой присвоят уникальный код. Впоследствии от компаний будет поступать предусмотренная законом информация. Она будет автоматически публиковаться на сайте в течение 96 часов с момента направления. При изменении информации управляющая организация должна направить уточнённые данные в течение 7 рабочих дней.

Материалы публикуются на сайте в том виде, в каком они были направлены. В случае технического или программного сбоя компанию автоматически уведомят о нём по электронной почте. Сведения придётся передать повторно.

Если орган жилищного надзора выявит недостоверность размещенных сведений, посетители сайта смогут узнать и об этом.

Напомним, стандарты раскрытия информации утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731. Управляющие организации обязаны размещать в Интернете сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о ценах и тарифах и т.д. Документ определяет точный перечень сведений, которые должны обнародоваться. Среди них:

    фамилия, имя и отчество руководителя управляющей организации;
    почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты;
    режим работы управляющей организации, в том числе часы личного приема граждан сотрудниками управляющей организации и работы диспетчерских служб;
    перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении;
    годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
    данные об услугах, оказываемые управляющей организацией;
    сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год, и т.д.

Добавим, государство намерено оградить жителей многоквартирных домов от недобросовестных управдомов. Впредь за обман жильцов и предоставление им неполной информации управляющие организации и индивидуальных предпринимателей наказывать будут жестче. Штрафы составят до миллиона рублей, а чиновникам, отвечающим за жилищное хозяйство, грозит дисквалификация на срок до 3-х лет.

+1

5

ivan152003 написал(а):

Обман жильцов и предоставление неполной информации будут караться штрафами до миллиона рублей.

Круто!https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif  :writing:
Ну, наша УК вроде ничего не скрывает и выкладывает объективную информацию.

0

6

ivan152003 написал(а):

Добавим, государство намерено оградить жителей многоквартирных домов от недобросовестных управдомов. Впредь за обман жильцов и предоставление им неполной информации управляющие организации и индивидуальных предпринимателей наказывать будут жестче. Штрафы составят до миллиона рублей, а чиновникам, отвечающим за жилищное хозяйство, грозит дисквалификация на срок до 3-х лет.

Ну, слава богу, нам с УК повезло, в которой работают грамотные специалисты. :cool:

0

7

Жителям Московской области предоставят возможность узнавать всю необходимую информацию о деятельности управляющих компаний с помощью Интернета. Сейчас чиновники работают над созданием специального сайта. Его запуск в тестовом режиме назначен на последнюю неделю мая.

Днями пилотную версию ресурса представили главам муниципальных образований. Сайт будет наполнен следующими данными: контактами компаний региона, финансово-хозяйственными документами, планом будущих ремонтов, перечнем выполненных работ в каждом доме (включая детализацию по сметам и счетам). Кроме того, жилищная инспекция намерена открыть доступ к обнаруженным в ходе проверок нарушениям и фактам некачественного обслуживания. В мае сайт протестируют на одном-двух районах области. Затем программа будет внедрена по всему региону.

Курирует проект министерство ЖКХ Московской области. Его глава Валерий Шкуров уверен, что сайт позволит повысить правовую и экономическую грамотность населения. Однако, по его словам, жильцы станут лучше осведомлены лишь в том случае, если хоть часть из них начнет интересоваться и переживать за состояние своих домов. Как подчеркнул Валерий Шкуров, для успешного ведения ЖКХ управляющими компаниями необходимо активное участие в процессе советов жильцов многоквартирных домов.

0

8

Жителям Московской области предоставят возможность узнавать всю необходимую информацию о деятельности управляющих компаний с помощью Интернета. Сейчас чиновники работают над созданием специального сайта. Его запуск в тестовом режиме назначен на последнюю неделю мая.

Днями пилотную версию ресурса представили главам муниципальных образований. Сайт будет наполнен следующими данными: контактами компаний региона, финансово-хозяйственными документами, планом будущих ремонтов, перечнем выполненных работ в каждом доме (включая детализацию по сметам и счетам). Кроме того, жилищная инспекция намерена открыть доступ к обнаруженным в ходе проверок нарушениям и фактам некачественного обслуживания. В мае сайт протестируют на одном-двух районах области. Затем программа будет внедрена по всему региону.

Курирует проект министерство ЖКХ Московской области. Его глава Валерий Шкуров уверен, что сайт позволит повысить правовую и экономическую грамотность населения. Однако, по его словам, жильцы станут лучше осведомлены лишь в том случае, если хоть часть из них начнет интересоваться и переживать за состояние своих домов. Как подчеркнул Валерий Шкуров, для успешного ведения ЖКХ управляющими компаниями необходимо активное участие в процессе советов жильцов многоквартирных домов.

0

9

А. Слободин об эффективности ЖКХ: «надо стремиться к призовым местам»
По итогам прошлого года среди всех муниципальных образований Московской области Чеховский район занял 7-е место по эффективности жилищно-коммунального комплекса, но Александр Слободин считает, что это не предел и региону по силам войти в тройку лучших.

Комментируя сообщение о результатах мониторинга сферы ЖКХ, обнародованных министерством ЖКХ Московской области, глава Чеховского района написал у себя в твиттере: «7-е место из 72 по эффективности ЖКХ – хороший показатель. Но надо стремиться к призовым местам».

Напомним, анализу подвергались всевозможные данные, в числе которых были названы объем предоставленных коммунальных ресурсов, наличие технологических нарушений, финансовые результаты и т. д.

0

10

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/ddolgi.gif
В срок до 15 июля

06.07.2012
Значительные долги предприятий, организаций, а также жителей района за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные МП ЖКХ, стали поводом для проведения совещания сегодня, 6 июля, в Администрации района

Вел совещание заместитель Главы администрации Чеховского муниципального района по вопросам ЖКХ  Алексей Сухов. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что в кратчайшие сроки, а именно – до 15 июля задолженность должна быть погашена. В противном случае, будут введены ограничения на поставку коммунальных услуг должникам.
В отношении физических лиц, долг которых составляет 100 тысяч и более,  принято решение  о подготовке документов в арбитражный суд по  взиманию задолженности за просроченные платежи.  Крайней мерой станет   выселение злостных неплательщиков.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3693

0

11

Интернет-портал Московской области: Чеховский район готов к отопительному сезону на 100%

18.09.2012
Руководство МП «ЖКХ Чеховского района» отчиталось о готовности муниципального образования к осенне-зимнему 2012-2013 годов.

По состоянию на 17 сентября готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергоснабжающего оборудования, инженерных коммуникаций и жилищного фонда к отопительному сезону обеспечена на 100%.

Ведутся работы по закрашиванию несанкционированных надписей на фасадах - в порядок приведено 265 квадратных метров жилых домов, в том числе устранены надписи на городской бане.

Также на прошедшей неделе было отработано 46 заявок от жителей, из них по канализации – 14 единиц, по электроснабжению – 21 единица, по водоснабжению – 11. В поселке Крюково ведутся работы по бурению скважины с целью устранения дефицита воды в жилых домах. На котельной №28 в поселке Васькино выполнены работы по реконструкции 30-метровой дымовой трубы с установкой на новый фундамент.

Подача тепловой энергии на объекты бюджетной сферы будет производиться по гарантийным письмам руководителей организаций, а также на основании заключённых договоров на теплоснабжение.
отопление, холодно в квартире

0

12

Путин призвал ужесточить отбор компаний для модернизации в сфере ЖКХ

0

13

winter-х написал(а):

Путин призвал ужесточить отбор компаний для модернизации в сфере ЖКХ

Я помню в 70-80е годы к 7 ноября и 1му мая КАЖДЫЙ год ЦК КПСС  два листа призывов печатал во всех газетах...  Мы в них свято ВЕРИЛИ!

0

14

Aleх77777 написал(а):

Коллеги, прошу срочно писать недостатки для передачи завтра заму Губернатора (который был сегодня с комиссией)! предварительный итог - УК снимут!!!
Будут через офиц торги новую ставить, недостатки нужны для приведения дома в порядок Ук и Застройщиком дома. прошу оперативно мне на личку!

Alex77777 добрый вечер, несколько месяцев назад давала заявку на устранение щели в межпонельном шве, никого небыло полное игнорирование, земская 17 кв.62 12 этаж.
Alex77777 простите забыла, второй лифт грузовой когдато работал, ук убеждает что он был изначально сломан, это не правда, лично на нем ездела.

0

15

Просьба сведущим — написать в теме, как реагировать на новости, в т.ч. на офсайте чеховской администрации (скопированные с сайта ГЖИ МО), о 42 административных делах, о навязанных жителям и фактически не оказываемых услугах на сумму около 8 млн р.
то есть:
А. спокойно ждать квитанций, в которых будут сниженная сумма, с учетом прошлых лет это, получается, два-три месяца (а кому и полгода) можно будет вовсе не платить ведь, так?
или
Б. писать заявления о перерасчете (в УК или ГЖИ МО опять же?) прямо сейчас, упирая на решение ГЖИ, и если да, на что ссылаться (не на пресс-релиз же, на конкретный юридический документ — тогда надо узнать что это за документ).

P.S. извините за сумбурный пост, понимаю что непростая история, есть опасения что некорректные на все 100% заявления не рассмотрят, а компенсации долго ждать не будут, а тем более если конкурс на другую УК объявят, эта другая УК не станет работать в долг, то есть в убыток себе.
спасибо заранее за ответ по существу.

0

16

Уважаемый vasya, проверка деятельности ООО УК "Губернский" продолжается, по вопросу платить или не платить по пришедшим 7,8 февраля 14 г квитанциям за январь 2014 г. дело персонально индивидуально каждого. По договору, заключенному нами с ООО УК " Губернский", должны платить за услуги ЖКХ своевременно.
Все выводы и перерасчеты предстоит делать только после официального заключения по результатам работы комплексной группы, под руководством МСИ.

0

17

Плату за светофор включили в квитанции ЖКХ
В результате проверки сотрудники областной Госжилинспекции нашли более 200 нарушений в деятельности УК «Губернский»
Беспрецедентный для российского ЖКХ случай произошел в подмосковном Чехове, где управляющая компания заставляла платить жителей микрорайона за содержание и ремонт... светофора и наружного освещения.
Как рассказали «МК» в Госжилинспекции Московской области, УК «Губернский», опекающая одноименный микрорайон в Чехове, подверглась проверке после многочисленных жалоб квартировладельцев. Больше всего подозрений вызывал размер коммунальных платежей — за кв. метр люди платили по 37,08 руб. Жители «Губернского» уверяли, что по сравнению с соседями из других микрорайонов Чехова, переплачивают почти в два раза, тогда как крыши в их домах текут, окна в подъездах разбиты, а межпанельные швы в квартирах покрываются в холодное время года льдом. Опять же, со слов квартировладельцев, тариф был волевым решением спущен из недр УК вниз. Когда же сотрудники Госжилинспекции разложили стандартную строку «содержание и ремонт жилья» на составляющие, то сделали поистине удивительное открытие: оказывается, бизнесмены из Чехова заставляли платить жителей микрорайона не только за поддержание дома в надлежащем состоянии, но и за то, чтобы исправно работали наружное освещение дворов, канализационные и ливневые сети и... светофор, стоящий на въезде во владения «Губернского». Причем в общей сложности каждый многоквартирный дом с 2010 года, сам того не ведая, ежемесячно «отстегивал» в пользу светофора по 1350 рэ (а всего домов в микрорайоне — 21).
В результате проверки сотрудники областной Госжилинспекции нашли более 200 нарушений в деятельности УК «Губернский». «В отношении компании было возбуждено 42 административных дела, ей грозит штраф свыше 1,5 миллиона рублей», — сообщил руководитель ведомства Александр Коган. Помимо этого Госжилинспекция хочет обязать управляющую компанию сделать жителям перерасчет, чтобы лукавым способом изъятые деньги за светофор и уличные фонари вернулись в семейные бюджеты.

0

18

Интересно, а вернут ли деньги и сделают ли перерасчёт? Очень большое сомнение, судя по последней встрече с Гачеговым.

0

19

Михaлыч написал(а):

Насколько мне известно, никому перерасчет не сделали, или Вам одной только повезло, и сколько Вам вернули, если не секрет?

Михалыч здравствуйте. Перерасчет  мне не сделали. Но  процесс пошел, и теперь это не в руках ИГ, а в руках нашей власти.

0

20

Nadeyа написал(а):

Подскажите, а проверка УК уже закончена или еще продолжается? Известны ли какие-нибудь официальные результаты?

Акт проверки Жилинспекции МО на 35 листах переданы в УК Губернский, с ним ознакомлен и.о. директора УК Бабкин Д.В. Копия акта есть у Инициативной группы микрорайона. Сейчас готовим для жителей материал по результатам акта жилинспекции. Обязательно разместим на форуме.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...