ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 401 страница 420 из 423

401

После проверки Госжилинспекции управляющая компания из Чехова была оштрафована на 80 тысяч рублей за несвоевременные расчеты с РСО
1 марта 2019г.

Управляющая компания ООО «УК «ЖК «Чайка» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о ликвидации долгов перед ресурсоснабжающей организацией. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков уточнил, что нарушения законодательства были выявлены в ходе внеплановой проверки по жилым многоквартирным домам №79к1, 79к2, 79к3, расположенным на улице Чехова в одноименном городе, по заявлению ресурсоснабжающей организации.

В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы установили, что, согласно ведомости об оплате, денежные средства за предоставление коммунальных услуг за период с 1 января по 30 ноября 2018 года перечислялись в ресурсоснабжающую организацию с нарушением сроков, установленных договором.

ООО «УК «ЖК «Чайка», под управлением которого находится вышеуказанный дом, было выдано предписание о принятии мер по устранению нарушений условий договора в части организации и осуществления расчетов с ресурсоснабжающей организацией в целях своевременного обеспечения собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме коммунальными услугами соответствующего качества.

Управляющие компании несут перед ресурсоснабжающими организациями ответственность за неисполнение своих обязательств по оплате коммунальных ресурсов и заключенным договорам. По общим правилам за каждый день просрочки платежа, начиная с первого, ООО «УК «ЖК «Чайка» начислялись пени. Таким образом, у УК накопилась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которую необходимо было своевременно погасить.

Так как на момент проверки задолженность не была погашена, в отношении ООО «УК «ЖК «Чайка» возбуждено административное производство по ч.1 статьи 7.23.3 КоАП Российской Федерации. За нарушение управляющей компанией правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, организации было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Штрафные санкции стимулировали ООО «УК «ЖК «Чайка» к тому, что бы ликвидировать нарушения порядка перечисления платы за коммунальные услуги и устранить задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за вышеуказанный период. В этом государственные жилищные инспекторы убедились в ходе контрольной проверки исполнения предписания, о чем и был составлен акт.

0

402

«Единая Россия» запросит у ФАС информацию обо всех случаях необоснованных завышений тарифов по стране, заявил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

— Хотелось бы иметь полную картину, в каких регионах и муниципальных образованиях завышены тарифы, поскольку нельзя в данном случае бездействовать, надо «давать по рукам», — заявил эксперт.

Он отметил, что на формирование тарифов влияет комплекс объективных факторов: состояние коммунальной инфраструктуры, сетей, износ оборудования, размер территории, источники энергии, климатические особенности.

0

403

ВЫВОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА
1. Переход на новую систему обращения с ТКО не привел к резким сбоям в вывозе мусора в стране в целом, хотя отдельные проблемы появлялись в отдельных регионах, а в некоторых из них до сих пор не решены.
2. Переход на новую систему обращения с ТКО не привел к резкому повышению платежей граждан, хотя для большинства потребителей рост платежа все же произошел. Особенно заметным он стал для жителей сельской местности и тех домовладений, где на небольшой площади проживает большое количество людей.
3. Переход на новую систему обращения с ТКО в большинстве случаев не привел к ожидаемым результатам: улучшению качества уборки, ликвидации несанкционированных свалок, развитию раздельного сбора, сортировки и переработки ТКО

0

404

Нерушимость власти: нужно ли жителям менять управляющую компанию и зачем

Более трети всех обращений в надзорные и контролирующие органы по вопросам ЖКХ в России – это жалобы на качество оказываемых услуг со стороны управляющей компании. Конечные потребители – жители многоквартирных домов – почти всегда недовольны оказываемой услугой, вне зависимости от ее стоимости. В каждом доме сегодня есть канал или чат, где жители жалуются друг другу на УК и периодически предлагают собраться и все поменять. Но, как правило, их требования ограничиваются "лучше" и "дешевле" – и это образует замкнутый круг. Управляющий недвижимостью компании Pro FM Анна Полякова рассказывает о том, как жителям понять, когда УК действительно пора сменить, а главное – на что и зачем.

0

405

Уволен руководитель ГЖИ
Вадим Соков освобожден от должности руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области.
Интересно - интересно, что-то здесь не так... А кто вместо него? А его куда?

0

406

Государственные жилищные инспекторы приняли участие в муниципальном форуме «Управдом» в Чехове
В процессе мероприятия заведующий Отделом по работе с территориями «Юг» Госжилинспекции Московской области Олег Сюникаев ответил на все вопросы жителей Чехова.

Напомним, что форумы «Управдом», которые регулярно проводятся в течение всего года во всех муниципалитетах региона выполняют задачи информирования собственников жилья по интересующим их темам, оперативного решения возникающих проблемных вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, и в частности, с содержанием и эксплуатацией МКД.

В рамках муниципальных форумов «Управдом» выстраивается конструктивный диалог между жителями, местными властями и управляющими организациями. Все это позволяет оценивать реальное состояние жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в каждом отдельно взятом муниципалитете региона.

В рамках муниципальных форумов «Управдом» выстраивается конструктивный диалог между жителями, местными властями и управляющими организациями.

Да уж..., узнать об этом возможно только на сайте ГЖИ МО...

0

407

http://sh.uploads.ru/t/u3VEx.jpg

0

408

Госжилинспекция приняла участие в заседании Штаба по организации работы регионального оператора по вывозу ТКО в Электростали
...

Напомним, что обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является коммунальной услугой, порядок оказания которой регламентируется федеральным законодательством.
Если мусор вывозят несвоевременно, жителям необходимо обратиться в управляющую компанию или в МосОблЕИРЦ. Специалисты этих организаций обязаны устроить проверку и по ее итогам составить акт о непредоставлении или предоставлении услуги ненадлежащего качества. На основании данного документа жильцы могут написать заявление на перерасчет платы за вывоз ТКО.

0

409

Ольга Федина: 6 июля стартует новая акция для жителей Подмосковья
Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина объявила о старте новой акции для жителей Подмосковья, которую организует надзорное ведомство. 6 июля по поручению Вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова пройдет акция «Школа ЖКХ нашего двора». Цель мероприятия – обеспечить всестороннюю информированность населения о работе сферы жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Школа ЖКХ нашего двора» придет на смену акции Госжилинспекции «День открытых дверей в УК Подмосковья» и станет более масштабной и широкоформатной. «Школа ЖКХ нашего двора» сохранит при этом ежеквартальную периодичность. Предполагается, что жители получат возможность в выходной день прийти на праздник своего двора и получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства: от графика уборки своих подъездов до нововведений в жилищно-коммунальной сфере Московской области.

В управляющих организациях, заявивших об участии в акции, будут присутствовать сотрудники УК, представители администраций, профильных областных ведомств и организаций (таких,как Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство благоустройства, Министерство энергетики, Госадмтехнадзор, «Мособлгаз», «МосОблЕИРЦ»), а также государственные жилищные инспекторы, которые помогут жителям в решении проблемных вопросов и проконтролируют ход проведения акции.

Адреса дворовых площадок, где пройдет акция «Школа ЖКХ нашего двора», будут размещены на официальном сайте Госжилинспекции Московской области http://gzhi.mosreg.ru 5 июля 2019 г.

0

410

Порядок обращений граждан в региональные жилищные инспекции предлагают изменить

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому граждане при подаче обращений в региональные органы жилищного надзора должны будут подтвердить, что перед этим обращались за защитой своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, и их требования не были удовлетворены.

Автором инициативы выступило Законодательное Собрание Нижегородской области. Изменения предлагаются в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
«Законопроект разработан в целях повышения эффективности рассмотрения обращений граждан о нарушении прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Предлагается установить, что для того, чтобы обращения граждан, жилищные права которых были нарушены, в адрес регионального жилнадзора могли стать законным основанием для проведения внеплановой проверки, необходимо будет подтверждение заявителем того факта, что до обращения в соответствующий орган он обращался за восстановлением своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.
Принятие проекта может ускорить рассмотрение таких обращений и оптимизировать их количество в адрес органов регионального жилищного надзора, считает разработчик.

0

411

С 29 июля по 2 августа Госжилинспекция выявила более 2 тысяч нарушений жилищного законодательства
в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2025 нарушений жилищного законодательства.

0

412

Госжилинспекции получили новые полномочия. Согласно Федеральному закону от 18.07.2019 № 180-ФЗ, ГЖИ теперь смогут налагать на должностных и юрлиц штрафы за отсутствующие или находящиеся в плохом состоянии пандусы и перила в многоквартирных домах.
Закон вступил в силу 29 июля 2019 года.

В документе прописаны изменения, которые вносятся в КоАП РФ. В частности в статью 23.55 добавлена часть, разрешающая ГЖИ составлять протоколы об уклонении от исполнения требований доступности объектов жилищного фонда.
Создание доступной среды для инвалидов – часть работы управляющих организаций. Работы по содержанию оборудования для инвалидов входят в состав обязательных для управляющих организаций.

0

413

Правительство обсудит новый порядок управления домами в госсобственности
02.10.2019

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в среду обсудит законопроект, по которому управление многоквартирными домами (МКД), находящимися в государственной или муниципальной собственности, будет осуществляться на основании договора с управляющей компанией, выбранной на открытом конкурсе, сообщила пресс-служба кабмина.

"Законопроект предусматривает исключение части 1 статьи 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться в соответствии с частью 2 статьи 163 Жилищного кодекса на основании договора управления многоквартирным домом, заключённого с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса", - говорится в сообщении.

Кроме того, законопроектом предлагается ограничить возможность заключения договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса. Как отмечается, принятие этого законопроекта обеспечит развитие конкуренции на рынке управления многоквартирными домами.

0

414

Работа без корочки
Только 17 процентов работников ЖКХ имеют профильное образование

Подавляющее большинство сотрудников российской жилищно-коммунальной отрасли не имеет профильное образования, хотя в стране работают около полутора тысяч учебных заведений жилищно-коммунального профиля. Таковы итоги мониторинга, который провел Совет по профессиональным квалификациям в ЖКХ (СПК ЖКХ). В регионах Северо-Запада ситуация та же, если не считать Санкт-Петербурга, где квалифицированных коммунальщиков несколько больше. Чтобы решить эту проблему, необходимо создавать заново систему отраслевого образования, считает заместитель председателя СПК ЖКХ Леонид Чернышов

- На основе данных, полученных из регионов, мы провели мониторинг. По оценкам экспертов, около 48 процентов работников ЖКХ представляют собой рабочих, - подчеркнул Леонид Чернышов. - Лишь около 17 процентов всех сотрудников отрасли соответствуют нынешним профессиональным стандартам и получили профильное образование. Поэтому предстоит огромная работа: этот показатель нужно поднять хотя бы до 58 процентов профессиональных кадров.

0

415

Больше 88 миллионов вернули жителям управляющие компании благодаря Госжилинспекции Московской области

По предварительным данным, общая сумма проведенных по предписаниям Госжилинспекции Московской области перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году составила более 88,5 миллиона рублей.

Всего с начала года выдано порядка 750 предписаний о перерасчетах. Почти три четверти из них касались устранения нарушений при начислении платы за три вида коммунальных услуг: отопление (301 предписание), коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общедомового имущества (127) и горячее водоснабжение (112).

В результате перерасчетов платы за отопление жителям Московской области вернули более 62 миллионов рублей. Наиболее массовые нарушения здесь происходят при начислении платежей равномерно в течение всего года (так называемая «плата по 1/12»). Управляющие компании не проводят установленную законодательством ежегодную корректировку платежей по фактическим показаниям общедомового прибора учета, либо проводят ее, не придерживаясь установленных в Правилах предоставления коммунальных услуг формул.

Еще одно частое нарушение – УК учитывают меньшую общую площадь помещений в доме по сравнению с данными технического паспорта (нередко «забывают» о нежилых помещениях). Соответственно, на владельцев учтенных площадей ложится большее бремя платежей.

Сумма перерасчетов за горячее водоснабжение в 2019 году превысила 14 миллионов рублей. Наиболее частое нарушение связано с тем, что удельный расход тепловой энергии в централизованных сетях необходимо рассчитывать по нормативу, который устанавливает субъект Российской Федерации. Применение любых других показателей не соответствует законодательству.

Порядка 4,5 миллионов жителям Подмосковья вернули за содержание жилого помещения (СЖП). Нередко управляющие компании самовольно устанавливают этот тариф в размере, большем, чем определили собственники на своем общем собрании. И это нарушает нормы Жилищного кодекса.

Общая сумма возврата за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общедомового имущества (КРСОИ, более известно действовавшее ранее название – коммунальные ресурсы на общедомовые нужды, или ОДН) превысила 3 миллиона рублей. В данном случае при распределении между жителями объема коммунальной услуги управляющая организация должна следить, чтобы он не превышал соответствующий норматив, установленный Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Многие УК этой обязанностью пренебрегают.

Еще почти 1,4 миллиона рублей коммунальщикам Подмосковья пришлось вернуть за навязанные дополнительные платежи. Это могут быть отдельные строки за обслуживание различного оборудования (крышных котельных, систем видеонаблюдения, домофонов и т.д.), которое уже включено в состав общедомового имущества. И, стало быть, плата за его содержание должна входить в состав тарифа за СЖП.

Кроме того, включение платы за услуги, скажем, консьержей или охраны обязательно должно одобрить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Иначе ее выставление жителям незаконно, и после проверки Госжилинспекция выдает предписание о перерасчете.

«Исполнитель коммунальной услуги (а это управляющая организация, либо ресурсонабжающая, в случае заключения с ней прямых договоров) обязана производить непосредственно при обращении жителя проверку правильности размера начисленной платы (а также штрафов и пеней). Это требование содержится в пункте 31 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354). По результатам проверки жителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. По его желанию они должны быть заверены подписью руководителя и печатью. Если же вам отказываются предоставлять информацию, либо вы с ней не согласны – направляйте обращение в Госжилинспекцию для организацию проверки», – резюмировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Порядка 170 тысяч обращений по вопросам работы управляющих компаний поступило в Единую диспетчерскую службу от жителей Московской области с начала 2019 года

0

416

ГЖИ в регионах должны подчиняться Минстрою РФ, а не губернаторам

Эксперты ОНФ считают, что региональные государственные жилищные инспекции (ГЖИ) должны подчиняться Минстрою и главному государственному жилищному инспектору Российской Федерации.
Вопрос актуализировался после назначения 13 декабря на эту должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максима Егорова.

«Государственные жилищные инспекции назначаются органами региональной власти и сегодня являются по сути «ручными» организациями, – поделилась опытом, вынесенным из рейдов по стране, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. – Между тем, в ОНФ больше всего обращений граждан приходится на сферу ЖКХ. Доля жилищно-коммунальной инфраструктуры, нуждающейся в модернизации, составляет по экспертным оценкам – от 60 до 70%. Тарифы повышаются при условии модернизацией сетей, но модернизация не проводится. Создается социальное напряжение, происходят аварии на сетях. Активистами ОНФ зафиксировано множество случаев, когда, например, дети-сироты пишут в ГЖИ по вопросам отсутствия отопления, водоснабжения или протекающей крыши, но вместо необходимых предписаний ресурсоснабжающим или управляющим компаниям ГЖИ готовят отписки заявителям».

Калинина напомнила, что зачастую эффективность своей работы ГЖИ в регионах измеряют количеством поступивших от граждан обращений. «Таким образом, инспекции и не заинтересованы в уменьшении числа обращений, улучшении качества проживания населения в многоквартирных домах», – сделала вывод она.
В настоящий момент работа ГЖИ в основном сводится к вынесению предписаний. Управляющие компании на них дают письменные ответы и на этом обе стороны считают, что «отработали» проблемный вопрос. «А контроль за фактическим состояние дел на проблемных многоквартирных домах осуществляют, например, активисты Народного фронта, – сказала Калинина. – Чтобы чиновники начали действовать в интересах населения, а не отписки и отчеты сочиняли, необходимо, чтобы у главного государственного жилищного инспектора появились рычаги влияния на работу ГЖИ, чтобы он назначал руководителей ГЖИ на местах, контролировал их деятельность».

0

417

Для ведомственного жилья будут избирать УК на конкурсной основе

Все управляющие компании (УК) в многоквартирных жилых домах, в том числе в ведомственных домах, будут выбираться на конкурсной основе.
Закон http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001280005?index=0...
об этом подписал президент России Владимир Путин.

0

418

Цифровой надзор за многоквартирными домами внедряет Госжилинспекция Московской области

Подмосковная Госжилинспекция запустила в промышленную эксплуатацию новое мобильное приложение для управляющих организаций региона на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Новый проект предусматривает регулярные осмотры 44 тысяч многоквартирных домов Подмосковья сотрудниками УК», — говорится в сообщении.

В рамках системы органы местного самоуправления Московской области назначают задания в системе для управляющих организаций. Например, проверить наличие сосулек, наледи или снежных навесов на кровле и фасаде всех многоквартирных домов, находящихся в управлении. Сотрудники УК выходят на осмотры. Если на доме сосулек не обнаружено, они фиксируют это с помощью камеры мобильного телефона в приложении. Если сосульки обнаружены, они также фиксируют это и получают новую задачу — устранить их. Задача будет выполнена только после фиксации геолокации и фотофиксации кровли данного дома без сосулек. Контролирует выполнение заданий Госжилинспекция Московской области.

В связи с аномально теплой погодой органы местного самоуправления назначают задания, основываясь на фактической ситуации в своем городском округе. То есть, если в муниципалитете на протяжении недели температура воздуха выше нуля и нет снега, задания по проверке наличия сосулек не направляются управляющим организациям.

Чек-листы или задания, которые могут формировать органы местного самоуправления, разработаны на основе анализа поступивших обращений жителей на портал «Добродел» и в Единую диспетчерскую службу Московской области прошлой зимой. Топовыми категориями тогда являлись отсутствие освещения и уборки в подъезде, а также наличие сосулек и наледи на кровле МКД.

Если с погодой управляющим организациям везет и задания могут не формироваться, то проверять уборку и освещение в подъездах каждого многоквартирного дома придется постоянно. Еженедельные осмотры подъездов они начнут проводить в ближайшее время.

«Приоритетом Госжилинспекции Московской области является профилактика правонарушений. Внедрение новой системы — это один из методов устранения нарушений еще до обращений жителей и соответственно проверок. Мы должны создать ситуацию, когда жителю вообще не нужно обращаться в свою управляющую организацию и тем более в надзорный орган. УК должна знать о состоянии многоквартирного дома намного больше жителя данного дома. Это и есть главная цель внедрения приложения.
Теперь сотрудники УК будут обязаны ежедневно осматривать многоквартирные дома, которыми они управляют, и оперативно устранять все недочеты. Мы с помощью современных технологий будем это контролировать», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

0

419

https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/265/t49089.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/c6/39/265/t24565.jpg

0

420

В Подмосковье управляющие компании будут отчитываться через приложение

МОСКВА, 11 марта - РИА Недвижимость. Власти Подмосковья в середине марта запустят мобильное приложение для управляющих компаний, с помощью которого коммунальщики будут отчитываться по устранению недостатков в местах общего пользования жилых домов, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

"Мы разработали мобильное приложение для управляющих компаний региона, с помощью которых они смогут отчитываться о проделанной работе", - сказала Федина.

Она добавила, что в настоящее время завершаются тестовые испытания, и уже в середине марта планируется запустить его в открытый доступ. Дворники, сантехники, уборщики подъездов будут подтверждать факт выполненных работ путем предоставления фотоотчета.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...