ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 61 страница 80 из 423

61

С 1 января для управляющих компаний и индивидуальных предпринимателей вводится административная ответственность за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Соответствующая статья в КоАП РФ устанавливает штраф в 50-100 тыс руб для должностных лиц, и 150-250 тыс руб — для юридических лиц. Также к весне должно завершиться лицензирование управляющих компаний. Если УК продолжит осуществлять свою деятельность без лицензии, ей грозят аналогичные штрафы.
Кроме того, управляющая организация многоквартирного жилого дома с 1 января 2015 года сможет открыть специальный счет, на котором будут храниться средства фонда капитального ремонта, в случае, еслит жильцы дома решили не сдавать деньги в региональный фонд капитального ремонта. Плата за капитальный ремонт определяют региональные власти, например, в столичном регионе она составит 15 руб за кв.м.

0

62

За расходованием миллиардов, собранных с жильцов, нужен многоуровневый контроль

…- Как жителям региона ознакомиться с местной программой капремонта, она есть в открытом доступе?

- Это обязательное требование, все эти программы должны быть в открытом доступе. Они, как правило, есть на сайтах профильных министерств, либо фондов капитального ремонта. Другое дело, что есть такие программы, например, в Московской области, где написано, что все дома будут отремонтированы в период с 2014 по 2035 гг., они не разбиты по годам, это плохо. Сейчас вносят поправки в Жилищный кодекс. Уже на законодательном уровне будет содержаться прямое требование к субъектам, разбить всю программу минимум по три года, чтобы жители понимали, когда и какие виды работ будут проделаны….

0

63

Александр Коган представил новый рейтинг управляющих компаний Московской области
Руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган представил рейтинг управляющих компаний Подмосковья, составленный по итогам десяти месяцев 2014 года. На пресс-конференции главный жилищный инспектор Подмосковья сообщил, что в новом рейтинге приняли участие 785 компаний (в предыдущем было 716). Из так называемого «черного списка» худших удалось выйти 15 компаниям, из «зоны риска» – 101. При этом «черный список» в новом рейтинге увеличился (91 УК по сравнению с 52), а «зона риска» уменьшилась (241 и 283 соответственно).

Александр Коган отметил, что по поручению губернатора Андрея Воробьева при составлении нового рейтинга были усовершенствованы и добавлены новые критерии. Теперь учитывается общая площадь обслуживаемого жилого фонда и возраст домов. Добавились финансовая устойчивость организации, наличие представительств в нескольких муниципальных районах.
На сей раз рейтинг возглавило «МУЖРП-12» из Подольска. Худшим оказалось каширское ООО «Городское ЖКХ». Александр Коган отметил, что в список лидеров вошло немало крупных компаний, которым удается качественно управлять большим жилфондом. В их числе – люберецкое ОАО «ЛГЖТ» (3 млн кв.м), коломенское ООО «Департамент городского хозяйства» и одинцовское МУП «Управление жилищного хозяйства» (по 2 млн кв.м), ОАО «Шатурская управляющая компания» (1 млн кв.м).

Большинство компаний, попавших в «чёрный список», работают на территории Дубны, Дзержинского и Молодёжного, Лосино-Петровского, Рузского и Раменского районов. «В Раменском районе вроде бы хорошее благоустройство, неплохо содержатся дворовые территории. Но управляющие компании плохо реагируют на обращения граждан и наши предписания», –отметил руководитель Госжилинспекции. В «зоне риска» много предприятий из Химок, Истринского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Красногорского, Люберецкого, Щёлковского и Орехово-Зуевского районов.

Основными причинами попадания в «чёрный список» и «зону риска» Александр Коган назвал неполноту раскрытия информации, наличие просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, неисполнение предписаний Госжилинспекции и большое количество обращений граждан. Так, ООО «Городское ЖКХ» незаконно управляет многоквартирными домами и выставляет жителям двойные платежки. В настоящее время компания проиграла иски по всем 63 домам, была доказана подделка подписей жителей при выборе УК. Компания «Губернский» из Чеховского района не раскрывала информацию о доходах и расходах, незаконно выставляла жителям в платежках обслуживание светофора, канализационной и ливневой сети микрорайона, дворовое освещение. ООО «Управдом» из Лосино-Петровского накопила многомиллионные долги перед ресурсниками. ООО «Хоум Сервис» не справляется с управлением новостройками в одинцовском микрорайоне Трехгорка: у жителей постоянные перебои с отоплением и электроэнергией, в подъездах отслаивается краска и штукатурка, крыльца разбиты, отмостка в неудовлетворительном состоянии.
Руководитель подмосковной Госжилинспекции сообщил, что более трети УК из «чёрного» списка в предыдущем рейтинге уже прекратили управление жилфондом в области. В основном жители, ориентируясь на рейтинг, сами отказываются от их услуг: решением собрания собственников расторгают договор управления. По поручению губернатора при составлении рейтинга по итогам 2015 года учёт общественного мнения станет одним из основных критериев.

0

64

Жители Подмосковья смогут контролировать расходы через спецсистему ЖКХ
………..
Московская область планирует до конца год внедрить систему в четырех муниципальных образованиях – в городских округах Химки и Серпухов, Серпуховском и Каширском муниципальных районах. До конца следующего года предполагается развернуть эту систему на всей территории Московской области, заключил Шадаев.
По словам представителя пресс-службы министерства, проект соответствующего постановления на данный момент находится на экспертизе, а любой желающий может ознакомиться с ним на официальном сайте областного министерства государственного управления, информационных технологий и связи.

0

65

Пресс-конференция рейтинг УК

0

66

что-то я очень сомневаюсь, что УК будет обзванивать собственников. В чем их интерес?Интереса вроде нет, но обещание дано ,в моём присутствии (обещано не мне).
Те квартиры, где получены уведомления под расписку или осознанно взяты для передачи - и обзванивать то не нужно.
Сегодня ещё раз пойду в УК за уточнением общих площадей, проясню вопрос.

0

67

Вопросы уборки на виду. То есть видно и не специалисту, что не убирают, как положено.
Но есть ещё и инженерные коммуникации. Применяем метод апроксимации и делаем вывод: во всём остальном то же нет порядка.

0

68

Ссылки на ЖК РФ ст.12 п.16.3 с изменениями от 2014г. отправила в ЛС. Там про лизензирование УК

0

69

Ежегодный отчет управляющей компании перед собственниками многоквартирных домов
Оплачивая целый год жилищные услуги, мы часто забываем о том, что управляющая компания должна отчитаться перед нами и не просто отчитаться, а по строго установленному порядку (стандарту раскрытия информации).
Согласно п. 11 ст. 162 Жилищному кодексу РФ, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
До июля 2010г. данный пункт Жилищного кодекса РФ трактовался неоднозначно, не совсем было понятно, каким образом и как должна отчитаться управляющая компания по договору управления многоквартирным домом. В этой связи большинство управляющих компаний предоставляли скудные отчеты о израсходованных денежных средствах, в которых можно было только понять сколько денежных средств собрали и сколько израсходовали.
С вступлением в законную силу Федерального закона N 237-ФЗ от 27.07.2010г., который внес поправки в Жилищный кодекс РФ, а именно добавил п.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ, согласно которому управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации. Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются этим стандартом раскрытия информации. Более того законодатель определил объем информации, который должен быть раскрыт в стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением правительства РФ № 731 от23.09.2010г.
Контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации ТСЖ,ЖСК, управляющей организацией осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, то есть иными словами- Жилищной инспекцией субъекта Федерации.

Изменения, внесенные в раскрытую информацию (в соответствии со стандартом раскрытия информации), подлежат опубликованию в тех же источниках, в которых первоначально была опубликована соответствующая информация, в следующие сроки:
а) на официальном сайте в сети Интернет - в течение 7 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений;
б) в официальных печатных изданиях - в течение 30 дней со дня изменения соответствующих сведений;
в) на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации - в течение 2 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

Раскрытие информации по стандарту может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. При этом срок предоставления информации при запросе в электронном виде составляет 2 рабочих дня, при запросе в письменном виде 20 дней.
Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет
.
Интерес собственников относительно раскрываемой информации понятен — они хотят знать сколько денежных средств управляющая компания получила и сколько израсходовала. Однако, многие эксперты в области жилищно-коммунального хозяйства считают, что стандарт раскрытия информации не является доработанным нормативным актом. В стандарте раскрытия информации не детализировано в каком виде, разрезе должна раскрываться информация, нет единой формы отчетов для управляющих организаций. Да и в целом из стандарта не совсем понятно, как будет утверждаться или не утверждаться раскрытая информация.

Если рассмотреть раскрытие информации как своеобразный акт за оказанные работы и услуги, то его утверждение необходимо произвести на общем собрании собственников многоквартирного дома. Иначе каким образом документально подтвердить выполнение заключенного договора с управляющей организацией?
Жилищный кодекс в соответствии с п.11 ст. 162 требует только ежегодного представления собственникам отчета о выполнении договора управления за предыдущий год и все. При этом в п. 6 ст. 162 Жилищного кодекса РФ предусмотрена автоматическая пролонгация договора управления - вне зависимости от результатов работы управляющей организации за предыдущий год.

Выход из сложившейся ситуации есть: многие эксперты рекомендуют при заключении договора управления многоквартирным домом предусмотреть утверждение годового отчета управляющей компании, его порядок и сроки. Если же все таки Вы не предусмотрели данную обязанность, то возражения по отчету управляющей организации можно направить в Роспотребнадзор и в соответствии со ст. 29 Закона РФ О защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1 потребовать:
1. безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
2. соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
3. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Таким образом, вы не только получите информацию определенную стандартом раскрытия информации, но и сможете утвердить или не утвердить отчет управляющей компании, со всеми надлежащими последствиями.

0

70

Два раза в год УК проводит? осмотры МКД для подготовки к эксплуатации(зима, весна-лето)! Что смотрят и где данные этих осмотров по каждому МКД? У нас все МКД в прекрасном состоянии? Тогда почему тариф такой на обслуживание?!

В связи с этим, возникают сомнения в тех ОТЧЕТАХ, РАСЧЕТАХ, ТАБЛИЦАХ которые нам предоставляла УК , поскольку такая информация автоматом должна быть размещена на сайте реформы ЖКХ. А периодическое удаление информации с сайта УК - убеждает в этом.

Судя по всему речь об этом
Вот только не понятно в чем нарушения?

Лёлюшка написал(а):

Сегодня на одном из домов на ул.Уездная было замечено такое объявление:
http://gubernski.info/_ph/2/272266855.jpg

http://gubernski.info/_ph/2/353899154.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/789876963.jpg

http://gubernski.info/_ph/2/901475718.jpg

0

71

Фронт работ
Управляющие компании проигрывают сражение с жильцами

В редакцию "РГ" все чаще приходят письма с жалобами россиян на управляющие компании. Одни - приписывают лишние нули в квитанциях, другие - не убирают в подъездах. Но происходят и совсем вопиющие случаи, когда управдомы-бездельники начинают воевать с самими жителями. Ситуация изменится, когда начнет действовать закон о лицензировании управляющих компаний, заявил "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Управдомы, видимо, чувствуют, что жить без лицензии им осталось недолго - после 1 мая управлять многоквартирным домом без специального разрешения будет нельзя, вот и наглеют, предполагает наша читательница. "Это не совсем так, - говорит Чибис. - Наоборот, коммунальных войн за право управлять многоквартирным домом происходит в России все меньше и меньше. А если что-то подобное и случается, решить вопрос удается достаточно оперативно".

Как, например, это произошло в Ижевске, где накануне побывал замминистра. Еще в прошлом году жители одного из многоквартирных домов большинством голосов проголосовали за смену управляющей компании. Но уволенный управдом уходить отказался, обратившись в суд. Дело затянулось. Конфликт обострился, когда представители старой компании заварили двери в подвал дома в то время, когда там произошла авария. "Этот конфликт улажен, - рассказал Андрей Чибис. - А в отношении явно незаконных действий старых управленцев правоохранительные органы сейчас проводят проверку".
Этот случай, по мнению замминистра, должен послужить хорошим уроком для тех, кто сейчас "издевается над жильцами". А уже через три месяца, когда управляющие компании получат лицензии, подобные коммунальные конфликты и вовсе уйдут в прошлое.
Если управдом забудет починить лифт, вывести грызунов и поменять лампочки, то он может лишиться лицензии

0

72

ПП РФ № 354
31. Исполнитель обязан(УК):
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;

0

73

Ну это же не истина в последней инстанции, а всего лишь пиар молодого, ну очень молодого депутата(25лет) из Сергиева Посада. Обвиняя в лоббировании одних, сам он явно лоббирует УК. В сообщениях к заказ-статье нашла только один аргументированный комментарий, всё остальное - дружеский троллинг.
А вот, что пишет горожанин Сергиева Посада депутату - радетелю Управляющих компаний:

"... Посад Энерго, как ни крути - жулье. В нашем доме, с их приходом в 2006 году можно отметить только один положительный момент – появление зеленых контейнеров для мусора у подъездов. До этого МУП «ЖРЭП» пользовался старыми, допотопными контейнерами. И это, наверное, единственное положительное что можно сказать о них. Ремонта в нашем доме не проводилось уже уйму лет. Крышу крыли только тогда, когда жители девятого этажа непосредственно обращались в суд, с требованием оплаты ремонта их квартир. Подъезд, простите, засран, и ремонта в нем невидно. Год или два назад, агитаторы Посад Энерго ходили по квартирам, собирали подписи, и клятвенно обещали, что осенью начнется работа по ремонту подъездов. В общем воз и ныне там. Зимой мы с соседом сами заказывали трактор для расчистки парковочных мест. Почему управляющая компания этим не занимается – неизвестно. Состояние коммуникаций в доме тоже из рук вон плохо. Не было, наверное, еще года чтобы не случалось какого-нибудь «потопа». Лично я считаю, что такая работа – это просто мошенничество. Они не выполняют свои прямые обязанности и поэтому у меня есть полное право считать их жульем. Почему Вы, Никита, не занимались этой проблемой? Я более чем уверен, что Вам не раз приходилось выслушивать жалобы от жильцов на эту «недоуправляющую компанию».
Я вообще плохо понимаю, почему полиция только сейчас взялась за них? Когда они банкротили МУП «ЖРЭП» все сидели смирно, когда они отказались от львиной доли ветхих домов, бросив их на произвол судьбы – все сидели смирно, когда целое лето люди плескались в тазиках и скупали водонагреватели – всем было насрать. Когда жулье, наконец, прижали, на сцену выскочил в сияющих доспехах депутат Никита и закричал «произвол!»
По моему самый лучшее что могли бы сделать власти в нашем городе – найти какую-нибудь честную управляющую компанию. У которой была бы и техника, и люди, и хотя бы чуть-чуть совести."

0

74

Ибо сказано:

winter-x писал(а):

Если управляющая компания (УК) хочет сконцентрироваться на своей основной деятельности и своих прямых обязанностях по обслуживанию жилых домов, то в соответствии подп. «е» п. 32 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» УК вправе привлекать организации для начислений платы за коммунальные услуги, подготовки и доставки платежных документов потребителям.
По тому договору, что у нас с УК, на основании того, что там прописано про "иные услуги" - могут заключать что угодно и с кем угодно!

0

75

Если в законе не будут прописаны прямые платежи, все опять будет зависеть от добросовестности УК. А с этим у УК далеко не все в порядке. Массовый характер носят случаи вывода денег через мошеннические схемы, банкротства старых "пустых" управляющих компаний и фальсификации документов о принятии собственниками решений по заключению договоров управления с новыми УК - клонами старых. Это происходит во многих регионах, в том числе в таких крупных мегаполисах, как Пермь, Благовещенск, Самара, Киров и Петрозаводск. Долги управляющих компаний растут как снежный ком. Это тупиковая ситуация, бороться с ней практически невозможно - не помогает ни прокуратура, ни возбуждение уголовных дел.
В преддверии лицензирования УК ожидается очередной всплеск "клонирования". Те УК, которые гасить долги не планируют и понимают, что лицензирование им не пройти, создадут своих клонов, получат на них лицензии и начнут новую жизнь с накоплением новых долгов, оставив старую задолженность обанкроченным юридическим лицам.
Конечно, далеко не все УК являются недобросовестными участниками рынка. И стоит отметить, что переход на прямые договоры они в большинстве своем также поддерживают. В первую очередь потому, что при честном ведении бизнеса такая система отношений им выгодна. С них снимается ответственность за качество и непрерывность ресурса, в том числе финансовая. Как следствие, уменьшается количество претензий и случаев возбуждения административных и уголовных дел. УК избавляются от огромной и фактически неоплачиваемой работы по взысканию задолженности с потребителей и могут сосредоточиться на своих основных функциях. Кроме того, на них не будет копиться задолженность граждан, у них появится шанс быть неубыточными. Это значит, что на рынке будет появляться все больше управляющих компаний, которые будут эффективно работать и честно зарабатывать.

0

76

Достигнута договоренность, что окончательное решение-предложение от жителей по утверждению тарифа будет после предоставления УК отчета за 2014г.

0

77

Поймите пожалуйста одно, что контролировать работу УК должны собственники дома, они несут ответственность за содержание дома. К сожалению времена СССР прошли и на нас взвалили всё... Хотите жить в чистоте поддерживайте её сами и спрашивайте с нерадивых, будь то жильцы или работники УК.
...Всё начинается с малого и с себя. А потом и с УК легче спросить должное!

0

78

и не возможно (как Вы писали) 99% брать за услуги всяких ЕИРЦ, а на сам ремонт оставить 1 рубль!

0

79

Я уверена, были бы переданы в срок все требуемые данные Плательщиков от УК в ЕИРЦ, и не случился бы этот коллапс с квитанциями.

0

80

Раньше платили безвозмедно все без процентов в Мособлбанке или РусАгро в Карнавале.
А сейчас - вся суть проблемы - при оплате взимается 50 руб и плюс 1,5% с вносимой суммы за работу ЕИРЦ!
При этом в Содержании и ремонте 3,85 руб с м2 за каждый месяц взиматся : А.юруслуги, Б экспертная организация Русь, В аренда помещения, Г страхование,
Д услуги банка, Е расходные материалы, Ж и т.д.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...