вычитаем двух бухгалтеров и одного паспортиста уволенных из УК и получаем примерно 1 050 000р. – ошибочный на мой взгляд расчет, выше попыталась объяснить, что это не всё…Даже если вдруг правильно, то почему суммы 150тыс.руб на содержание этих двух бухгалтеров и паспортиста считают только для одного дома!!! Ведь отчисления на зарплаты учитываются по каждому дому.
Далее, почему прибавляем …. МосОблЕирц 665 000р?. На мой взгляд нужно вычитать?! Мы платим «1200000р.» на содержание УК из них «665 000» будем платить ЕИРЦ? Сомневаюсь в правильности суммы на содержание УК, т.е. доходов УК при обслуживании всего микрорайона. Повторюсь: УК СКАЗАЛА – ЭТО НЕ АРГУМЕНТ! Да и платим мы не с количества лицевых счетов 1,5% , а суммы платежа – в квитанции - итого =…
Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...
Сообщений 81 страница 100 из 423
Поделиться81Пн, 2 Мар 2015 12:06
Поделиться82Пн, 2 Мар 2015 18:51
Мы вообще за наши деньги еще ни хрена не видели!
Поделиться84Вт, 3 Мар 2015 13:27
Вот-вот, сейчас и начнут вылезать все косяки и недоработки УК в абонентской базе.
У кого счетчиков нет, кто собственные правовые и расходные данные не донёс.
Поделиться85Вт, 3 Мар 2015 15:27
Рекомендованный график лицензирования
68. Чеховский -4 -8 -05.03.2015
Четыре управляющие компании, кол-во 8 человек
Поделиться86Вт, 3 Мар 2015 16:36
Цитирую: п 3.3.1 своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Кому не написано! Если сюда прибавить п.3.2.5 то это вообще становится интересным!
Поделиться87Ср, 4 Мар 2015 12:52
Вот по поводу тарифов и куда денежки жильцов деваются никого не волнует! Зато многих волнует то, что из кармана УК заберут 50 руб за квитанцию + 1.5% за оплаченные нами коммунальные платежи.
Поделиться88Ср, 4 Мар 2015 23:57
Павшино смена УК Сущенко
Поделиться89Чт, 5 Мар 2015 14:09
Какая связь прихода ЕИРЦ с работой УК?! УК будет плохо работать что ли? А когда УК у нас хорошо работала? Скажите мне что изменилось в районе: озеленение, уборка дорог, подъездов, дет.площадок? Нам говорили , что территорию должны убирать, содержать, озеленять собственники, но при этом по тарифу за сод.и ремонт платили за эти работы мы – вот только работ как таковых не было 5 лет. Хорошо, УК отстаивая свои и наши интересы судилась со всеми этими собственниками – суды выиграла – деньги где?! А ведь отсудили и по отоплению и по содержанию.ремонту, даже по охране МКД….
А коммуналка?! По факту: за отопление по нормативу…, за свет с постоянными отключениями, за не рабочие лифты платили, за ТБО отдельной строкой то же, плюс одноразовые платежи за КГМ, за кап.ремонт не законно, за содержание ГВС без горячей воды, за содержание и ремонт-вопрос чего, за домофон отдельной строкой до сих пор, может у кого есть информация по КУ нежилых помещений...? Или недоделки строителей за наш счет устраняли по гарантии…
Миллионы ушли в неизвестном направлении и тишина..., а тут целую компанию развернули по каким-то отчислениям, которые мы все эти годы платили УК и практически ничего не имели взамен, за исключением постоянных хождений в УК на разбирательства…Мне лично не понятна развернутая компания против еирц, которая по сути только начала работать, и изменений по графе содержание и ремонт я не увидела. А вот подъезды в «моём» доме так и не отремонтированы, кроме одного и то потому, что ледниковый период устроили, да и то – ремонта два года добивались. Да и дорога у подъездов до сих пор до ума не доведена… Может сравним цифирки – сколько с нас поимела УК и будет «иметь» ЕИРЦ?
Поделиться90Чт, 5 Мар 2015 21:15
Ну тогда и советы не давайте мне.
Поделиться91Вт, 10 Мар 2015 21:39
Кому платить будете и где искать свои деньги, если УК не пройдет лицензирование? Осталось полмесяца до решения...
Поделиться92Вт, 17 Мар 2015 00:11
Общение корпуса 21 (ул Земская д 15)
Если установим счетчики, то вынудим УК поставить ОДПУ тепла, чтобы посчитать расходы на общедомовые нужды, они же денежки терять не хотят, а самое главное, что мы будем платить только за то, что потребили, а не зато, что нам напишут УК и МосОблЕИРЦ.
Поделиться93Вт, 17 Мар 2015 14:30
Что-нибудь одно:
1. "типа разделено" - тогда 2счетчика и каждый платит за свою площадь,
2. один общий счетчик - тогда всё делится на общую площадь - по формуле 3.
Нашли крайнего
В коммунальном скандале в Губернском пытаются сделать виноватой управляющую компанию
Поделиться94Пт, 20 Мар 2015 11:21
Тарифы с потолка
Южноуральцы взыскали с коммунальщиков необоснованно начисленные платежи
Потребители коммунальных услуг учатся считать деньги. Сразу в двух крупных городах Южного Урала - Челябинске и Магнитогорске - местные жители добились от управляющих компаний перерасчета необоснованно завышенной квартплаты.
Курьезная ситуация возникла в элитном магнитогорском микрорайоне "Западный". Счета за водоснабжение и канализацию его жителям более полугода одновременно выставляли коммунальщики УК "Западный-1" и городское МП "Водоканал". А камнем преткновения стала плата за содержание внутрирайонных водопроводных сетей, не принадлежащих ни УК, ни "Водоканалу".
Как выяснил корреспондент "РГ", инженерные сети в микрорайоне проложил застройщик и передал их в аренду управляющей компании. На балансе УК "Западный-1" кроме водоводов состоят две насосные и пять канализационных станций. Обслуживают их сами коммунальщики.
……
Так было до начала прошлого года, когда вступили в силу изменения в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении", исключившие любых посредников между потребителями услуги и поставщиками. В итоге муниципальное предприятие "Водоканал" включило в свой тариф расходы по транспортировке с учетом внутренних сетей микрорайона. Между тем коммунальщики продолжили выставлять жителям свои счета. До 1 июля местные жители исправно вносили двойную плату, пока УК не подала в суд на "Водоканал" с требованием вернуть сумму необоснованного обогащения. Ведь по закону гарантирующая организация (поставщик, осуществляющий водоснабжение и водоотведение) обязуется оплачивать услуги сторонних структур по поддержанию в порядке водопроводных сетей и сооружений и транспортировке воды "от точки приема до точки подачи, расположенной на границе эксплуатационной ответственности".
Обратили внимание на разницу в платежах и потребители. Они обратились в прокуратуру с требованием разобраться с двойными начислениями.
Поделиться95Пн, 23 Мар 2015 18:28
Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
Но ведь они, т.е. УК, и занимается сейчас передачей данных. Всё с ЕИРЦ произошло из-за неинформирования последней что и как насчитывали. Ну что это за ответ на мой вопрос как платить за воду зам. ответил ну по среднему, это как, у меня счетчики, ну тогда ждите. За то с УК пойду разбираться, подавала одни цифры они посчитали по старым от декабря, т.е. то что мы должны за январь УК приплюсовала. Пойду завтра. Напишу.
Поделиться96Вт, 24 Мар 2015 19:50
Общение корпуса 5 (ул Земская д 11)
Если честно, надоели уже эти "битвы титанов": они никак не решат, кому часть пирога достанется, а крайними мы остаемся
Поделиться97Чт, 26 Мар 2015 02:08
Доставка платежных документов, начисления платы за коммунальные услуги и подготовки доставки платежных документов потребителям и подразумевает весь комплекс услуг!
Поделиться98Чт, 26 Мар 2015 18:41
Хотите платите опять в "общий котел" и ждите, когда вашими собранными денежками отремонтируют другой дом, подъезд, благоустроят другой двор(в лучшем случае)...
Поделиться99Пт, 27 Мар 2015 00:37
Вам ответил представитель, что вы и сейчас платите за услуги по расчету и начислению КУ и «не обманывайте своих коллег, что это не так и не передергивайте» 40-я минута. Значит, с уменьшением услуг по начислению из 15млн какая-то сумма должна уйти из УК в ЕИРЦ. И правда, что здесь смешного и непонятного?!
Поделиться100Вт, 31 Мар 2015 10:49
Оплата по счетчику
Неплатежи в коммунальной сфере могут исчезнуть с введением прямых расчетов потребителей с РСО
В этом году одним из главных законодательных новшеств в сфере ЖКХ, которые будут обсуждаться в Госдуме, должен стать так называемый "закон о неплатежах". Проект закона N 500410-6 "О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли ЖКХ)", переданный в Госдуму в конце прошлого года, должен быть рассмотрен в весеннюю сессию.
Необходимость реформирования законодательной сферы ЖКХ назрела уже давно. По-прежнему острой остается проблема баланса интересов во взаимоотношениях ресурсоснабжающих организаций (РСО), управляющих компаний (УК) и конечного потребителя услуг - населения.
Сейчас система устроена несбалансированно: цепочка движения ресурсов и платежей разрывается на управляющей компании. Деньги, которые УК собирает с потребителей ресурсов, доходят до РСО не в полном объеме. И реально работающей системы ответственности в этом механизме нет.
"В соответствии с законодательством почему-то ошибочно решено, что коммунальный ресурс у снабжающих организаций на границе многоквартирного дома приобретает УК. На деле участниками общей долевой собственности на объекты внутридомовых инженерных систем являются именно жильцы - собственники помещений. И внутридомовые инженерные системы УК никоим образом не передаются, она по поручению собственников лишь обеспечивает надлежащее техническое состояние этих систем, содержит их и ремонтирует. Исходя из этого вся деятельность УК по оказанию коммунальных услуг с использованием внутридомовых инженерных систем, сбору платежей и перечислению их в счет оплаты за коммунальные ресурсы носит агентский характер. Поэтому управляющие компании, выполняя, по сути, лишь функции агента, не заинтересованы в 100-процентом сборе платежей - им не выплачивается вознаграждение при повышении собираемости, у них нет рисков при накоплении задолженности, - объяснил президент компании "Российские коммунальные системы" Павел Курзаев.
- Кроме того, в большинстве случаев исполнители коммунальных услуг вне зависимости от способа управления многоквартирных домов (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.) не обладают необходимой квалификацией, а главное, мотивацией к качественному обслуживанию и эксплуатации внутридомовых инженерных сетей - холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления. В результате потребитель получает услугу низкого качества на фоне постоянного роста совокупного платежа, обусловленного, в том числе, высокими расходами на общедомовые нужды".
