Когда начинать платить
ВС разъясняет и то, с какого момента гражданин обязан платить коммуналку. Например, те, кто живет в квартирах по соцнайму, должны оплачивать ее с момента заключения договора. Новые владельцы недвижимости — с момента оформления права собственности. Причем те, кто получает жилье от застройщика, — с момента подписания акта приема-передачи, а не ввода дома в эксплуатацию.
Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...
Сообщений 461 страница 480 из 519
Поделиться461Вт, 13 Июн 2017 19:06
Поделиться462Пн, 19 Июн 2017 15:09
С 1 июля в Воронеже повысится плата за горячую воду и отопление
Плата за горячую воду и отопление повысится в Воронеже с 1 июля. Платить больше придётся абонентам компании "Квадра".
Поделиться463Вт, 4 Июл 2017 18:43
Единые тарифы ЖКХ введут в Подмосковье до конца 2018 года
Переход на единые тарифы ЖКХ в Подмосковье планируется завершить до конца 2018 года, сообщил во вторник на заседании правительства Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Поделиться464Ср, 5 Июл 2017 09:29
Главам муниципальных образований было поручено обеспечить исполнение дорожных карт по переходу к единым тарифам на коммунальные услуги в муниципальных районах и городских округах до 31 декабря 2018 года, уточнили в пресс-службе.
Поделиться465Чт, 13 Июл 2017 10:33
Проект Постановления Московской области от 21.06.2017 «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.09.2016 № 679/30 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за жилое помещение и предоставление коммунальных и иных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению»




Поделиться466Вт, 18 Июл 2017 18:20
По предписанию Госжилинспекции УК из Балашихи привела платежные документы в соответствие с установленной единой формой
«Единые требования к коммунальным квитанциям позволяют сделать прозрачным формирование платежей, ускорить обработку документов, минимизировать вероятность нарушений. Рекомендую всем управляющим организациям проверить выставляемые платежные документы на соответствие законодательству, чтобы избежать жалоб жителей и проверок надзорных органов», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Поделиться467Ср, 2 Авг 2017 03:22
Законопроект, устанавливающий правила платы за общедомовые нужны, был одобрен Советом Федерации 25 июля. Для справедливого начисления платы за общедомовые нужны собственники могут выбрать на общем собрании наиболее приемлемый для их дома способ начисления платежей, исходя из технической оснащенности здания - по нормативу или показателям общедомового прибора учета.
Согласно новому законопроекту, у собственников будет несколько вариантов расчета.
Первый предполагает начисление платы по минимальному нормативу ежемесячно, чтобы платеж был ровным и стабильным. Одновременно работают приборы учета и, если они показывают плату меньше норматива, то делается перерасчет.
Второй вариант предполагает, что собственники на общем собрании принимают решение о том, что ежемесячный платеж будет начисляться в зависимости от показаний общедомового прибора учета. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, если во дворе дома установлено дополнительное освещение или есть другие понятные собственникам источники сверхнормативного потребления, жители могут принять решение об увеличение ОДН на общем собрании.
Кроме того, вводится возможность платить согласно среднемесячному показателю потребления за прошлый год. В таком случае корректировка оплаты согласно показаниям прибора будет производиться раз в год, при этом, итоговая сумма не должна превышать существующий в регионе норматив.
«Принятые изменения позволят снизить размер платы на общедомовые нужды и будут стимулировать граждан и управляющие компании устанавливать общедомовые счетчики. Подобные меры позволят пресечь манипуляции с оплатой и сделать платежку более прозрачной», - пояснил Андрей Чибис.
Поделиться469Пн, 14 Авг 2017 14:16
Я платежку и Мособла уже вижу и даже её распечатала. сижу любусь цифрами.............
Поделиться470Ср, 23 Авг 2017 16:33
Банки обяжут моментально не только проводить коммунальные платежи, но и отправлять информацию об оплате на портал государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ.
Проект поправок в закон "О ГИС ЖКХ", который сделает эту процедуру обязательной для кредитных организаций, уже подготовили в минкомсвязи, подтвердили "РГ" в ведомстве.
Получается, что практически все банки и другие организации, которые принимают плату за квартиру, должны в обязательном порядке подключиться к ГИС ЖКХ.
Сейчас, по данным ведомства, с этой системой связано 639 организаций. То есть большинство банков. На сегодня они разместили на ресурсе информацию о более 718 миллионах фактов оплат за ЖКУ.
"Не размещение платежки в ГИС ЖКХ - весомый аргумент для жильцов в суде
Но надо учесть, что как только на ГИС ЖКХ появится корректная платежка, то ее нужно будет оплатить. И если там будет расчет за полгода, то всю эту сумму надо будет перевести. То есть вечных законных неплательщиков быть не может, ранее уточняли в ведомстве. Но пока право не платить еще не вступило в силу.
Поделиться471Вт, 29 Авг 2017 10:54
Аванс за ЖКХ к скидке приведет: в России запустят систему предоплаты по счетам
Вознаграждать добросовестных потребителей решили в Минстрое
Размеры бонусов или льготные тарифы для передовых плательщиков будут обсуждаться позднее. Для внедрения скидок потребуется изменение действующего законодательства, как в сфере тарифного регулирования, так и в порядке оплаты коммунальных услуг.
- Условно говоря, если у нас один кубический метр воды стоит 5 рублей, то те потребители, которые заплатят за него 4.50, эти 50 копеек должны переложить на каких-то других потребителей, - объясняет Дмитрий Хомченко, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ. - По-другому тарифное регулирование сегодня не работает. Необходимо будет вносить соответствующие коррективы в порядок расчета тарифов на тепловую энергию и воду.
Поделиться472Пт, 1 Сен 2017 19:51
Туляки, оплатившие квитанции, рискуют остаться без ресурсов
Невыплата жилищниками долгов в адрес АО «Тулатеплосеть» угрожает прекращением подачи ресурса на объекты жизнеобеспечения,- сообщает прокуратура Тульской области. Качество предоставляемых услуг имеет особое значение в период отопительного сезона 2017 – 2018 годов.
Поделиться473Вт, 31 Окт 2017 11:40
Правительство утвердило пределы повышения размера платы за услуги ЖКХ в следующем году
Согласованы индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на следующий год (распоряжение Правительства РФ от 26 октября 2017 г. № 2353-р http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1145398/ ). Стоимость услуг ЖКХ может повыситься, но не выше установленного для каждого региона предела.
Так, больше всего с 1 июля следующего года коммунальные услуги могут подорожать в:
• Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) – на 6%;
• Республике Башкортостан и Кемеровской области – на 5,9%;
• Москве, Кировской и Новгородской областях – на 5,5%;
• Томской области – на 5,2%;
• Республике Тыва, Камчатском крае, Иркутской и Омской областях – на 5%.
А меньше всего: в Республике Северная Осетия-Алания, Новосибирской области – на 3%.
Поделиться474Вс, 26 Ноя 2017 11:15
Спам! Реклама в лифтах, почтовых ящиках. Баннеры на фасадах, заборах..
Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, запрещающий размещать рекламу на платежках за жилье и услуги ЖКХ и на оборотной стороне этих документов.
Ограничение начнет действовать по истечении 60 дней с момента официального опубликования закона, подписанного президентом. Более подробно о принятом законе можно узнать из нашей новости. http://www.garant.ru/news/543761/
Поделиться475Пт, 1 Дек 2017 12:26
Комитет по ценам и тарифам Московской области напоминает жителям региона о составляющих тарифов на коммунальные и жилищные услуги, о причинах их повышения и основаниях формирования, сообщает пресс-служба ведомства.
«Жителям Подмосковья, как потребителям услуг ЖКХ, необходимо знать свои права и обязанности в целях формирования хозяйского отношения не только к собственному, а и общему имуществу в доме», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Натальи Ушаковой.
Как поясняется в материале, жилищные услуги – это работы, производимые по содержанию и ремонту жилищного фонда: управление жилищным фондом, работы по техническому обслуживанию и ремонту жилых зданий, санитарному содержанию, сбору и вывозу бытовых отходов, благоустройству придомовой территории и т.д. К коммунальным услугам следует причислять холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газо- и электроснабжение, добавила глава ведомства.
Наибольший удельный вес в себестоимости коммунальных услуг занимают затраты на топливо и электроэнергию, затраты на заработную плату с отчислениями, затраты на текущий и капитальный ремонты сетей и оборудования в целях обеспечения безаварийной работы систем и снижения уровня их износа, уплата налогов и арендной платы, перечисляется в материале.
Поделиться476Вт, 5 Дек 2017 10:49
«Жильцы многоквартирного дома смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно
Поправки в законопроект позволяют оставить схему перечисления платежей поставщикам ресурсов прежней в тех домах, где управляющие компании хорошо справляются со своей работой. "Если где-то граждане довольны своей управляющей компанией, которая оказывает посреднические услуги, никаких задержек по расчетам с ресурсоснабжающими организациями не допускает, и граждан все устраивает - не нужно их насильственно переводить в другой режим", - резюмировал министр.
Поделиться477Вс, 10 Дек 2017 12:26
Насколько собственнику будет выгодно платить поставщику? Не запутаются ли они там в платежках?
Светлана Разворотнева: В Москве уже сейчас приходят несколько платежек, а есть регионы, которым приходит несколько квитанций давно. В Курской области не первый год развлекаются с платежками, бросая людям в почтовый ящик каждый год разное число платежек.
У меня есть другие опасения: пока в тех регионах, которые уже перешли на прямые расчеты, довольно часто возникает история, когда платежи за потребленные ресурсы вырастают. Потому что ресурсник заинтересован в том, чтобы получить с потребителя по максимуму. И подозреваю, что и приписывают порой больше потребленного по факту. И если в управляющей компании есть, как правило, свои юристы, которые могли бы с подобными случаями разбираться квалифицированно, то собственникам, оплачивающим напрямую, будет сложнее доказывать, что им выставили завышенную сумму. Это может стать серьезной проблемой для потребителя.
Поделиться478Пт, 15 Дек 2017 00:18
Путин: платежи в ЖКХ зашкаливают, нужно срочно вводить регулирование
Жилищные платежи в РФ зашкаливают, нужно незамедлительно вводить регулирование, заявил в четверг президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.
По его словам, в сфере коммунальных платежей (это платежи в адрес снабжающих организаций, куда входит оплата газа, электричества, воды) действует федеральное регулирование с предельным ростом тарифов в 4%, которое не выдерживается.
"Но еще хуже вторая составляющая, так называемые жилищные платежи. Это то, за что непосредственно управляющая компания отвечает и регион. Там вообще нет никакого регулирования, верхнего потолка. По этой части платежи зашкаливают, в среднем… за 23 с лишним процента, а местами и месяцами свыше 30%. Это вообще никуда не годится. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения, безусловно, также как и по коммунальным платежам, вводить регулирование и по жилищным платежам, и сделать это нужно незамедлительно", — сказал он.
К жилищным платежам относится плата за содержание и ремонт жилого помещения, взносы на капремонт.
Поделиться479Ср, 10 Янв 2018 15:10
Медведев поручил до февраля обеспечить переход к прямым договорам в ЖКХ
В декабре 2017 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2018 года обеспечить принятие закона, предусматривающего переход к системе прямых договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями.
На ежегодной большой пресс-конференции в середине декабря Путин заявил, что не видит позитивного развития ЖКХ, отметил зашкаливающий рост жилищных платежей и предложил отрезать управляющие компании от коммунального денежного потока.
По словам президента, проблема заключается в том, что управляющие компании собирают деньги как за коммунальные платежи в адрес снабжающих организаций (за газ, электричество, воду), так и по жилищным тарифам. При этом УК не всегда вовремя и полностью расплачиваются с поставщиками.
Поделиться480Чт, 11 Янв 2018 22:08
Коммунальщики особо не рвались в эту систему. Кто-то еще не подключился к ней?
Михаил Евраев: В системе зарегистрировано более 85 тысяч организаций и органов власти. Это все управляющие организации, 98 процентов ТСЖ, 99 процентов ресурсоснабжающих организаций. Размещена информация о 18 миллионах многоквартирных и жилых домов, более 100 миллионов лицевых счетов, более 50 миллионов индивидуальных приборов учета, завершили интеграцию с ГИС ЖКХ 3150 ИТ-систем.
В ГИС ЖКХ работает круглосуточная служба поддержки пользователей организаций сферы ЖКХ, к которой в любой момент можно обратиться за помощью и консультацией. С системой интегрированы все банки страны, разместившие в ГИС ЖКХ более одного миллиарда фактов оплаты. В каком бы банке в любой точке страны гражданин ни оплатил бы услуги ЖКХ - информация об этом платеже должна отражаться в его личном кабинете. В ГИС ЖКХ зарегистрированы и на основе информации в системе начали осуществлять надзорную деятельность органы прокуратуры всех регионов страны.

