«Сегодня впервые нам удалось перевести процесс в режим совместного планирования работ с горизонтом на год и приемки выполненных работ, - сообщил Евгений Хромушин. С непосредственным участием председателей советов МКД в 2016 г. принимались все работы по капитальному ремонту общего имущества МКД, по текущему ремонту подъездов МКД и работы по подготовке МКД к осенне-зимнему периоду, что позволило значительно повысить уровень и качество выполняемых работ. Также управляющие организации стали более прозрачными для жителей Подмосковья». Всего более Хартию о сотрудничестве подписали более 600 управляющих организаций Подмосковья. С содержанием Хартии можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ
Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?
Сообщений 341 страница 360 из 495
Поделиться342Пт, 3 Фев 2017 10:57
Только собрание собственников имеет силу,а мы даже на собрания собраться не можем.
Я лично не такой! Куда и когда надо приходить? Я приду и постою.
Поделиться344Вс, 5 Фев 2017 10:45
Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
У тех у кого квартира в соц.найме право голоса не имеют.
А я имею право голоса?
Поделиться345Пт, 10 Фев 2017 17:21
Лохотрон Мошенники Обман Хищение Вымогательство и Угрозы!
Что за беспредел,ну чего мы молчим и терпим-то.
Деньги за капремонт и одн, нужно отдать на решение советам домов,что скоро и будет.
Согласна полностью.
Поделиться346Пт, 10 Фев 2017 18:52
Представляете,какая сумма.Мы сможем и охрану содержать и привести в порядок подъезды,и не говоря уж о площадках!Сказка была бы.Кстати в Москве уже этим и занимаются.
Поделиться347Вт, 21 Фев 2017 23:48
Голоса жильцов на собраниях планируют уравнять
В Минстрое предлагают ввести систему систему «одно жилое помещение - один голос»
В Министерстве строительства РФ обсуждают поправки в Жилищный кодекс, меняющие правила проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов, сообщил на своей странице в https://gubernski.com/ замминистра Андрей Чибис.
«Есть предложение ввести систему систему «1 жилое помещение - один голос». При этом один собственник не получит более 10% голосов, пусть даже ему принадлежат 95% помещений», - пишет чиновник.
В Министерстве строительства РФ подготовили ряд соответствующих изменений в Жилищный кодекс страны еще осенью. Напомним, в соответствии с действующим законодательством, количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ч. 3 ст. 48 Жилищного кодекса РФ).
Поделиться348Ср, 1 Мар 2017 10:16
Там, где жильцы общие собрания не провели, выбор УК осуществляет местная администрация, и в этом случае срок договора не может превышать уже трех лет.
Поделиться349Пт, 3 Мар 2017 10:24
ТСЖ без права переписки
Как не разочароваться в соседях при создании товарищества собственников
Попытка организовать товарищество собственников недвижимости (ТСН, прежде ТСЖ) для екатеринбурженки Виктории Дубовой закончилась уголовным преследованием.
Поделиться350Пн, 6 Мар 2017 12:06
"Поправками предлагается установить право общего собрания собственников своим решением определять размер потребленных ресурсов по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета", — говорится в пояснительной записке к законопроекту...
http://riarealty.ru/news/20170302/408399398.html
Поделиться351Пн, 13 Мар 2017 20:24
Мне предлагали огородить этот газон из средств текущего ремонта дома. Я отказался, в доме столько дыр, никаких денег не хватит.
Поделиться352Ср, 15 Мар 2017 10:41
Я то же в Совете дома, но нет времени этим заниматься, я живу в Москве и руковожу домом заочно, насколько это возможно, поскольку весь день провожу в интернете на форумах сижу и копирую всякую разную информацию.
winter-x-irrinna написал(а):
![]()
Я - копи-пастер, люблю из интернета разную информацию копировать.

Жители 13-го дома на это не обращают внимания, если вообще они на что то обращают внимание.
Отредактировано winter-x (Ср, 15 Мар 2017 10:52)
Поделиться353Ср, 15 Мар 2017 11:49
У меня аналогичная ситуация, нет времени заниматься домом, поскольку мы с женой в основном на даче.
Поделиться354Ср, 15 Мар 2017 19:24
- Мнение руководителя ассоциации председателей МКД МО. 
Поделиться355Пт, 17 Мар 2017 00:14
Сторонники новых подходов к управлению многоквартирными домами (МКД) полагают, что сегодня в Жилищном кодексе произошло необоснованное смешение функции по принятию решений в отношении своего имущества с управлением многоквартирным домом, как процессом организации системы оказания услуг. Это привело к неоправданным ограничениям в отношении разных «способов управления многоквартирным домом» и необоснованному переложению ответственности за содержание общего имущества с собственников на ТСЖ (ТСН) и управляющие организации. Более того, ТСЖ-ТСН рассматривается не как представитель сособственников общего имущества, а как организация, управляющая многоквартирным домом, отличающаяся от управляющих организаций только некоммерческим статусом. Это и приводит к постоянным попыткам предъявлять к товариществам те же требования, что и к управляющим организациям.
При этом в законодательстве не уделено надлежащего внимания институту управления, в результате чего сособственники не имеют эффективных механизмов представления и защиты их общих интересов в отношениях с третьими лицами. Поэтому необходимы меры, которые существенно изменят работу и ТСЖ-ТСН, и управляющих организаций.
Поделиться356Вс, 19 Мар 2017 21:09
На практике:Живем каждый - автономно.
Многое изменилось в качестве содержания наших многоквартирных домов за последние три месяца? Подняли тариф без основания чиновники АЧР (с подачи ООО УК "СтартСтрой+") и хорошо, все молчат - возмущается пять человек из 18 тыс человек проживающий в микрорайоне.
На собрания дома приходит в лучшем случае 30%.
ОТКУДА эффективности взяться???
Поделиться357Вт, 21 Мар 2017 00:15
ТСЖ как юридическое лицо может ожидать получения своих средств лишь в третью очередь после физлиц и индивидуальных предпринимателей. На практике это означает, что шансы вернуть деньги, скопленные на капремонт, минимальны. Кроме того, юрлица не могут рассчитывать на выплаты по системе страхования вкладов (физлицам гарантируется возмещение до 1,4 млн рублей). Получается, что жильцам никто ничего не должен.
— Когда в течение трех лет собирают взносы с большого дома, их пропажа — это трагедия, — считает Галина Хованская.
Сейчас жильцы имеют возможность выбрать одну из двух схем накопления на капремонт: либо открыть счет в банке на ТСЖ или управляющую компанию, либо отчислять деньги «в общий котел» — спецсчет регионального фонда. Для тех, кто выбрал второй вариант, гарантом выступает администрация региона, которая должна возместить пострадавшим убытки из местного бюджета.
Однако, отмечает Галина Хованская, далеко не у каждого региона найдутся деньги на возмещение, если такие ситуации повторятся. А тем, кто самостоятельно открывал счета для накоплений (это более выгодно, поскольку деньги идут на ремонт именно их дома, а из «общего котла» средства направляются и на другие дома), государство ничего не должно.
— Наиболее прогрессивные ТСЖ открывали счет на свой дом. Тем более это обидно. Эти счета нужно страховать так же, как вклады физических лиц. Потому что это деньги простых граждан, которые от себя отрывают средства и отдают их на капремонт. А если вспомнить Москву, так у нас вообще взносы 15 рублей с квадратного метра. Когда вся эта процедура только вводилась, в Центробанке и Агентстве по страхованию вкладов мне заявили, что достаточной гарантией являются требования к банку, в котором ТСЖ могут открывать накопительный счет. То есть размер собственного капитала банка должен быть не менее 20 млрд рублей. И вот пожалуйста — банк, входящий в 50 крупнейших, лопнул.
Зампредседателя комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил «Известиям», что пока не видит системной проблемы.
— Давайте изучим вопрос. Это первый случай, посмотрим, как будет развиваться судебная практика. Если надо будет, законодательно подкорректируем страховой и другие механизмы, — сказал он.
Отредактировано Соседушка (Вт, 21 Мар 2017 00:18)
Поделиться358Ср, 22 Мар 2017 16:24
Опасный номер
Хостелы в многоэтажках не смогут открыть без согласия жильцов
Совет Федерации поддержал поправки в нашумевший законопроект о хостелах, который ставит под запрет обустройство таких мини-гостиниц в жилых домах.
Если их примут, то судьбу хостела в доме будут решать сами жильцы многоэтажки, голосуя "за" или "против".
Поделиться359Вс, 26 Мар 2017 01:06
В связи с чем, законопроектом предлагается дополнить компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме полномочием по принятию решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации данный вопрос подлежит принятию квалифицированным (2/3) большинством собственников помещений в многоквартирном доме.
При сегодняшней "активности" собственников МКД, при проведении общих собраний (тем более для принятия решения 2/3 голосов)- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ НЕ РЕАЛЬНО и посему принимать решения что, где, как благоустраивать территорию МКД или не принимать ничего, будет публично-правовое образование...
Поделиться360Пн, 27 Мар 2017 15:00
Цели создания потребительского рейтинга управляющих организаций:
- создать источником информации для потребителей об управляющих организациях;
- стимулировать управляющие организации улучшать качество своей работы и взаимодействие с потребителями;
- содействовать вовлечению широкого круга потребителей жилищно-коммунальных услуг в решение вопросов, связанных с управлением общим имуществом в многоквартирных домах.





