Не могу сказать, не слыхал. И не считаю ТСЖ на сегодня лучшим выбором в текущей обстановке.
Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?
Сообщений 121 страница 140 из 495
Поделиться122Пн, 23 Мар 2015 15:21
Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
А вы предлагайте, критиковать все могут, а вот поучаствовать так мало кто. Лично я не в полном восторге что муж общественным занимается, но если не мы то кто. Уже многого добиваются ИГ. Если есть компетентные товарищи просим, не стесняйтесь предлагайте.
Поделиться123Ср, 25 Мар 2015 23:11
Вы участвовали в организации общего собрания жителей???
Поделиться124Ср, 25 Мар 2015 23:55
По поводу присутствия на собрании даже комментировать не хочу, у нас не толпа, а жители!
Поделиться125Чт, 26 Мар 2015 00:33
Обратите внимание на протокол он есть на сайте это не мое личное мнение !!!!
Поделиться126Чт, 26 Мар 2015 12:59
Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
А можно поконкретнее номер, а лучше ссылку. Весьма интересен этот вопрос.
Поделиться127Чт, 26 Мар 2015 15:48
Собрание 28 марта 2015 г
По вопросу собрания 28 марта 2015 г - СОБРАНИЯ НЕ БУДЕТ, так как документы еще не готовы.
К середине апреля 2015 г обещал Д.В.Бабкин подготовить документы к обсуждению и утверждению:
1. Организовать работу Совета дома №8 по ул.Земская
2. Обсудить и утвердить стоимость "Содержание и ремонт дома №8 по ул.Земская на 2015 г" Настаивает на 32,8 руб за м2
3. Обсудить и утвердить "План работы по дому №8 ул.Земская на 2015 г"
4. Удалить рекламу со стен подъездов дома или оставить за 0.5 коп с м2?
/Ждем оповещения о готовности к собранию/
Поделиться128Чт, 26 Мар 2015 18:35
Про принятые...общим собранием собственников - ну прям круто! Особенно в нашем случае Насмешил...
Поделиться129Пт, 27 Мар 2015 02:38
Можем собираем собрание по дому набираем более 51% голосов и выбираем кого хотим !
Поделиться130Пт, 27 Мар 2015 19:26
Не удивляет, скорее разочаровывает наличие таких людей в районе. К сожалению...
Ну а кто в этом заинтересованы - не трудно догадаться...
viktor42699
Не передергивайте, не приписывайте мне того что нет! Речь не об отношении к УК, а к позиции некоторых членов ИГ в отношении некоторых вопросов и функций. То что Вы приписываете мне развал первого состава ИГ - это ложь и это только подтверждает, что я права! Из первой ИГ люди выходили по своему желанию, по различным причинам и те кто остался работали - не пиарясь и не диктуя жителям как жить! Если у Вас другая информация - то я знаю откуда и это то же подтверждает, что я права! По поводу второго состава ИГ - я голосовала "ЗА" за каждого нового члена ИГ и без возражений и комментарий! На каком основании Вы ставите под сомнение мое отношение к этим людям, тем самым настраивая их против?! Мне не надо писать "если, тогда..." пишите факты! Но у Вас их нет - есть ваше мнение не совпадающее с моим и это не повод лить на меня грязь!
Поделиться131Вт, 31 Мар 2015 11:11
ТСЖ или ТСН?
Гражданский кодекс вводит новое для собственников понятие - "товарищества собственников недвижимости" (ТСН). Примечательно, что глава 4 Гражданского кодекса РФ не предусматривает такого понятия, как ТСЖ. Соответственно, новые ТСЖ создаваться не могут, а вместо них собственники помещений в МКД могут создавать только ТСН.
ТСН дает возможность объединяться в одну структуру собственникам жилья и владельцам нежилых помещений в офисных и торговых зданиях, чтобы сообща решать вопросы управления недвижимостью. Ранее такая возможность существовала только для объединения собственников жилых и нежилых помещений в МКД.
Рано или поздно все ныне существующие ТСЖ столкнутся с необходимостью переоформления в новую форму объединения. Сейчас такая необходимость возникла в первую очередь для домов, переходящих с непосредственного способа управления на ТСЖ.
С введением новой нормы потребуется внести дополнительные поправки в действующее законодательство. Так, необходимо наделить ТСН правом на льготу по налогу на добавленную стоимость при реализации коммунальных услуг, правом управлять МКД и открывать спецсчета для накопления средств на капремонт своего дома.
- Дело в том, что жилищное законодательство в принципе не знает такого термина - ТСН. Жилищный кодекс, правила предоставления коммунальных услуг, стандарт раскрытия информации регламентирует деятельность ТСЖ, а не ТСН. Например, статья 161 ЖК РФ не предусматривает такого способа управления, как ТСН. Получается, ТСН не смогут осуществлять управление МКД. Очевидно, что законодательство просто необходимо корректировать, - комментирует заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Андрей Костянов.
В Госдуму внесен законопроект, который должен устранить данные противоречия. Если законопроект будет принят, регулировать деятельность объединений собственников жилья будет Жилищный кодекс, и всем ныне действующим ТСЖ вернут их "законный" статус.
Поделиться132Пт, 3 Апр 2015 23:17
Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
А писать заявления на перерасчет можно всем или только д 8? В нашем 21 доме наверно все "отлично", совет дома есть, а его работы не видно,так.... для галочки.... Не понимаю зачем люди соглашаются быть активистами, если работать не хотят или не могут.... Так надо ж сказать об этом жильцам, а не выходить на собрания и пальцы гнуть!!вот вашем доме видно что работа кипит!!!завидуем белой завистью!!!молодцы ребята!!!
Поделиться133Пт, 3 Апр 2015 23:28
По поводу Совета дома, так обратитесь к представителям Совета дома или председателю Совета дома с проектом Заявления. и другими предложениями (желательно изложенными на бумаге). Ведь люди из Совета дома тоже работают и не так много времени на общественную работу остается.
Поделиться134Сб, 4 Апр 2015 00:47
Извините конечно,но создается впечатление что только 8 дом все пенсионеры,и работы у вас другой нет!ну хоть чуточку проявлять себя можно?что по нашему дому сделано?ну выложите в интернет,обязательно бегать по председателям?а он тоже работает...,прям как в приемной у президента !и я тоже работаю, и поэтому хотела бы видеть на сайте дома 21 информацию по нашему дому,или интернетом наш председатель не может пользоваться? Я никого не хочу обидеть,но это факт!!!
Поделиться135Вс, 5 Апр 2015 21:00
Это не про Ваш дом!
Поделиться136Чт, 9 Апр 2015 13:20
Глав ТСЖ обяжут сдавать экзамены
В России введут квалификационный экзамен для руководителей ТСЖ и ЖСК. Это стало главной новостью открывшегося в Казани форума ЖКХ-2015.
Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова экзаменовать глав товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.
- Это справедливо, - отметил он. - Закон о лицензировании управляющих компаний, который мы приняли, наше совместное детище с депутатами Госдумы РФ и общественностью. Но все равно мы понимали, что при его реализации могут возникнуть подводные камни. По закону у нас лицензируются управляющие компании, а их руководители сдают квалификационный экзамен. К ТСЖ и ЖСК это не относится.
Между тем, отметил глава Минстроя, только в Татарстане 32 процента многоквартирных домов управляется именно ими. По мнению Меня, неправильно, что при этом профессиональные знания руководителей ЖСК и ТСЖ никак не учитываются.
- Когда мы разрешаем человеку управлять автомобилем, то требуем от него определенный документ, - отметил Михаил Мень. - А здесь - современный многоквартирный дом. Это же сложная система коммуникаций. И управление ею требует определенной профессиональной подготовки. Поэтому экзамен для руководителей ТСЖ и ЖСК вполне логичен.
По его словам, он уже дал поручение своему заместителю Андрею Чибису подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовую базу. При этом Михаил Мень подчеркнул, что речь идет только о введении квалификационного экзамена для руководителей ТСЖ и ЖСК, а не о лицензировании данных организаций.
Но тут возникает вопрос: что делать в том случае, если глава товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива не справится с заданием?
- Значит, жители должны его переизбрать, - убежден Михаил Мень. - При этом новый руководитель ТСЖ также должен будет сдавать квалификационный экзамен. Мы все эти требования отработаем. И это правильно.
Поделиться137Пн, 13 Апр 2015 21:17
Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
Да у нас очень большая проблема с активностью жителей, тк постоянных жильцов - единицы, а квартирантам на все плевать, пытались несколько раз собраться и обсудить проблемы подьезда - больше четырех - пяти соседей не собирается.Но у нас есть желанье сделать свой подьезд чистым и удобным
Поделиться138Вт, 21 Апр 2015 11:27
И для этого не нужно собирать общие собрания, достаточно письменного обращения в УК от нескольких жильцов, соседей - дело то общее.
Поделиться139Ср, 29 Апр 2015 10:50
Пунктом 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено осуществление непосредственного управления многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать. Указанная норма ограничивает право граждан, проживающих в многоквартирных домах, количество квартир в которых более шестнадцати, осуществлять непосредственное управление в таких домах. Таким образом, предлагаемый проект федерального закона позволит устранить действующее ограничение и расширить возможности граждан по управлению многоквартирными домами.
Поделиться140Сб, 2 Май 2015 12:14
Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.
