Сегодня на подъездах в Губернском появились вот такие объявления:


ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » УК Новый Чехов, МУП ЖКХ, СтартСтрой+-что это?
Сегодня на подъездах в Губернском появились вот такие объявления:


Дмитрий Горшков
Каковы дальнейшие планы? Когда очередное собрание?
Председатель профильного Комитета Мособлдумы Игорь Коханый отметил, что работа по введению единых тарифов дает свои плоды - количество обращений жителей Подмосковья в Думу по теме тарифов на ЖКУ сократилось в два раза за истекший период 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это связано с установлением единых тарифов на ЖКУ на территории Московской области, а также с информационной работой, которую проводит профильный комитет Мособлдумы с населением», – подчеркнул Коханый.
«О том, готова ли ваша управляющая компания к открытому диалогу и по какому адресу она проведет прием, можно будет узнать на официальном сайте Госжилинспекции Московской области. В понедельник, 19 июня, мы опубликуем список зарегистрировавшихся УК, и будем его обновлять ежедневно, вплоть до 23 июня. Тем жителям, которые не увидят свою управляющую организацию в представленном на сайте списке, рекомендую стимулировать ее к участию в акции», – добавил Соков.
«Несмотря на полное исполнение наших предписаний, управляющие компании и их должностные лица были привлечены к административной ответственности», - добавил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
В случае, если управляющая компания препятствует проведению проверок органами госжилнадзора три и более раза в течение года и это подтверждено решением суда, из лицензионного реестра такой компании будут исключаться все дома, находящиеся в управлении. При этом за собственниками сохраняется право вето, позволяющее сохранить свою компанию.
Он также отметил, что на минувшей неделе выросло количество повторных жалоб на нарушение правил уборки подъездов и лифтов, несанкционированную расклейку объявлений, надписи и рисунки на фасадах многоквартирных домов, перебои с холодным водоснабжением.
Крупнейшими перевозчиками Чеховского района являются: МП «ЖКХ Чеховского района», ООО «ВестСтрой», ЗАО «АСП», ООО «КомТехМаш» и ООО «Жилсервис-Плюс». Основная доля мусора поступает от многоквартирных домов, однако в летнее время значительная доля отходов поступает от СНТ и частного сектора.
В бывшем военном городке плановые работы проводятся, а вот в Березках – требуются дополнительные вложения, порядка 5 миллионов рублей. У предприятия МП «ЖКХ» таких денег нет. За помощью коммунальщики обратились к Руководителю администрации Марине Кононовой.
«Эти тенденции можно оценить как положительные, однако существенная часть управляющих организаций по-прежнему не соблюдает требования закона. Итоги нашего мониторинга мы направим в областную Госжилинспекцию, в органы местного самоуправления, а также в надзорные органы для принятия мер по повышению уровня информационной открытости. До конца текущего года мы будем отслеживать исполнение предписаний уполномоченных органов о приведении информационного блока управляющих организаций в соответствие с требованиями законодательства», – отметил активист регионального отделения ОНФ Игорь Данилов, которого цитирует пресс-служба.
Он подчеркнул, что жители должны знать о хозяйственной деятельности УК, о текущем состоянии домов, о проведении капремонта, так как это позволит оптимизировать качество и стоимость коммунальных услуг.
Получается - теперь теплом и горячей водой нас в полном объеме будет обеспечивать МП "ЖКХ Чеховского района"? и ООО "Ригек" ни коем образом к нам не будет относиться?
ЖКХ поставили «пятерку»
Жители ста крупнейших городов России оценили работу коммунальщиков по десятибалльной шкале
На последней строчке рейтинга расположилась Махачкала, на предпоследней — Архангельск. Эти два города никак не изменили свои позиции по сравнению с прошлым годом. А город Шахты, занимающий третью с конца позицию, в 2016-м был на четыре строчки выше.
Жители столицы Дагестана пожаловались на отсутствие канализации, недостаточный напор воды, участившиеся перебои с электричеством и горячей водой, нерегулярный вывоз мусора и коррупцию в системе ЖКХ. Архангелогородцев беспокоят проблемы вывоза бытовых отходов, уборки снега и плохое освещение во дворах и подъездах.
В число аутсайдеров вошли также Волгоград, Орск, Саратов, Комсомольск-на-Амуре, Курган, Ярославль и Астрахань. Причем Курган, в прошлом году занимавший 78-ю строку рейтинга, в последней десятке оказался впервые. Местные жители отметили плохую уборку придомовых территорий, недостаток освещения, грязь и периодические задымления во время отопительного сезона. Кроме того, коммунальные службы задерживают сроки ремонта многоквартирных домов, а в частном секторе не вывозят мусор.
УК должно заниматься Содержанием и ремонтом многоквартирных домов, это: межпанельные швы, кровли, утепление тепло водо магистралей, содержание коммуникаций в домах, помывка лифтов, стекол и полов в многоквартирных домах. Это подготовка оборудования к отопительному сезону, и.т.д.
на сайте Госжилинспекции опубликован список УК, присоединившихся к акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» 23 сентября
Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...
450 организаций зарегистрировалось для участия в акции "День открытых дверей в управляющих компаниях Московской области", которая пройдет 23 сентября
Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?
На сегодня, пока, УК Стартстрой+ в списке нет.
По информации от директора УК Стартстрой+ (сегодня, по телефону) « День открытых дверей» состоится. Прием жителей будет вести зам. директора УК.
Прощай, МУП
Скоро коммунальные муниципальные предприятия исчезнут
Всем муниципальным унитарным предприятиям (МУП), работающим в жилищно-коммунальной сфере нашей страны, предстоит трансформироваться в казенные, сообщил минстрой. Реформа позволит привлечь местные власти, создавшие учреждения ЖКХ, к выплате коммунальных долгов предприятий.
Не секрет, что коммунальные МУП задолжали огромные деньги продавцам топливно-энергетических ресурсов. В основном речь идет о неоплаченных поставках электроэнергии.
Муниципальные чиновники нередко утверждают, что не имеют отношения к этим недоимкам. В то же время за долги казенных предприятий, в отличие от МУП, создавшие их органы власти расплачиваться должны.
"Чтобы повысить степень ответственности муниципалитетов, появилось решение преобразовать муниципальные предприятия в казенные, - сообщил замглавы департамента ЖКХ минстроя Димитрий Будницкий. - Понятно, что это вопрос не сегодняшнего дня, процедура достаточно длительная. Но в течение ближайших двух лет, наверное, это произойдет".
Как считает руководитель центра государственно-частного партнерства Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Роман Искендеров, цель реформы - подстегнуть местных чиновников к передаче коммунального имущества в концессию. Ведь приход инвестора позволит муниципалитетам избежать софинансирования задолженности своих предприятий.
"Однако новшество, на мой взгляд, не столько будет стимулировать заключение новых концессионных соглашений, сколько усугубит финансовое положение муниципальных образований, - подчеркивает он. - Думаю, энергетики, самые главные наши кредиторы, только обрадуются преобразованию МУП в КП и первыми пойдут в суд".
При этом основная проблема, которая не позволяет муниципальным властям массово передавать коммунальные предприятия в концессию, связана не с нежеланием чиновников работать с инвесторами и даже не с наличием долгов, а с действующей системой тарифного регулирования, уверен руководитель центра ГЧП РАВВ. "Пока не появится возможность закладывать возврат инвестиций в тариф на коммунальные услуги, исправить ситуацию не сможет ни концессионер, ни МУП", - продолжает Роман Искендеров.
По оценкам исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой, примерно половина коммунальных предприятий, работающих в стране, имеет организационно-правовую форму МУП. И в большинстве случаев власти малых городов не могут передать свое коммунальное хозяйство концессионеру, поскольку речь идет о трудоемком процессе, требующем бюджетных вложений.
Требования к УК
Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь лицензию на управление многоквартирным домом. Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями.
УК шутят о себе любимых:
Муниципалитетам Подмосковья вручили 80 единиц коммунальной техники
Инициатива действует с нынешнего года до 2021. Всего в ее рамках купили 269 единиц техники — оставшиеся 190 передадут до 20 декабря. В полном объеме муниципалитеты обеспечат необходимой коммунальной техникой через 2-3 года.
Порядка 30% управляющих компаний покинут рынок после введения закона о прямом расчете жителей домов с ресурсоснабжающими организациями. Такой прогноз озвучил журналистам замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис после расширенного заседания комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по жилищной политике и ЖКХ в Ставрополе.
"Мы увидим результат по итогам, но, по нашим оценкам, до 30% управляющих компаний покинут этот рынок, открыв дорогу тем, кто способен конкурировать за потребителя. Потому что многие даже хотели бы развиваться, но зачем? Есть деньги, их можно не доплачивать, посадить за это непросто, они управляют деньгами, вместо того чтобы управлять домами. Нужно эту лазейку убрать", - сказал он.
По словам Чибиса, закон может быть принят до конца 2017 года. "Мы договорились обо всем, там остались юридические нюансы, я очень надеюсь, что мы в эту сессию до конца года все вместе приложим усилия и примем закон. В силу закона будет действовать прямой договор, деньги будут автоматом идти в ресурсоснабжающие организации, у ресурсников появится право работать с конкретными должниками", - сказал он.
«О том, будет ли ваша управляющая компания участвовать в Дне открытых дверей, и по какому адресу пройдет прием, можно будет узнать на официальном сайте Госжилинспекции Подмосковья. В понедельник, 4 декабря, мы разместим список зарегистрировавшихся УК, который будет обновляться в ежедневном режиме», – добавил Вадим Соков.
Стоит учесть, что и сегодня можно принимать некоторые вопросы управления домом без общего собрания. Это может быть сделано советом дома. "Совет дома или конференция. Нужна ли нам такая вариативность? Возможно, нужно либо одно, либо другое?" - задается вопросом первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева.
Однако между этими двумя формами принятия решения есть большая разница. Поэтому многие из экспертов Общественной палаты выступают за то, что необходимо оставить совет дома и при этом дополнить законодательство возможностью проведения общих собраний в форме конференции.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » УК Новый Чехов, МУП ЖКХ, СтартСтрой+-что это?