За два года в Подмосковье капитально отремонтируют 370 объектов здравоохранения. И это больше, чем было отремонтировано за три минувших года, рассказал на заседании областного правительства министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.
Центральная районная поликлиника
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться42Пт, 19 Май 2017 12:44
Россиян будут лечить по интернету
Россияне смогут общаться с врачами с помощью информационных технологий. Например, посредством видеосвязи. А рецепты на лекарства, в том числе содержащие наркотические или психотропные вещества, станут электронными.
Законопроект на эту тему внесен в Госдуму. Подготовлен он Минздравом России.
В нем, в частности, говорится, что при оказании медицинской помощи могут проводиться консультации и консилиумы с применением телемедицинских технологий, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента. Организовывать консультации врачей-специалистов и их консилиумы должен лечащий врач пациента. При этом последнего никто не ограничивает как в праве в получении медпомощи "на расстоянии", так и в праве на очное общение с врачом.
Отредактировано blooondik (Пт, 19 Май 2017 12:45)
Поделиться43Пн, 19 Июн 2017 00:13
Задавшую вопрос Путину онкобольную МЧС перевезет на лечение в Москву
Онкобольную жительницу города Апатиты Мурманской области Дарью Старикову, обратившаяся в ходе "Прямой линии" к президенту России Владимиру Путину с жалобой на систему здравоохранения, планируют доставить на лечение в Москву спецбортом МЧС.
Поделиться44Ср, 21 Июн 2017 00:09
Восемь реабилитационных мини-центров могут открыть в Подмосковье до конца года
По данным Ступинского информагентства, во вторник в Ступине состоялось выездное расширенное заседание Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Во время заседания обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей в летний период, а также вопросы внедрения инновационных технологий для реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста.
Поделиться45Вт, 27 Июн 2017 18:33
Московский УФАС вступился за клинические исследования
УФАС г. Москвы предписал столичному Департаменту здравоохранения в течение двух месяцев внести изменения в свой приказ от 25.11.2016 г. № 948 «О Московском городском независимом этическом комитете» (МГЭК), исключив из него требование об обязательном одобрении МГЭК клинических исследований, планируемых к проведению в медицинских организациях государственной системы здравоохранения г. Москвы.
Поделиться46Пт, 21 Июл 2017 14:53
Госдума приняла закон о телемедицине в третьем, окончательном чтении закон о телемедицине, который предусматривает выписку электронных рецептов и возможность дистанционного оказания врачебной помощи.
Поделиться47Вт, 25 Июл 2017 23:19
Московские поликлиники получат гранты за хорошее обслуживание
Как рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, лучшие взрослая и детская поликлиники будут определяться один раз в три месяца. И раз в квартал они будут получать по 7,5 млн. рублей из городского бюджета. Одна поликлиника может получить грант не чаще раза в год.
Поделиться48Сб, 5 Авг 2017 12:29
«В настоящее время четкий срок ожидания медицинской помощи — это гарантированное право каждого пациента», — заявили в Миндзраве.
«Если эти сроки нарушаются или если пациент не знает, сколько необходимо ждать того или иного исследования, можно обратиться к страховому представителю — сотруднику страховой медицинской организации, в которой застрахован пациент: обеспечить своевременное оказание медицинской помощи является его обязанностью», — добавили в пресс-службе ведомства.
Минздрав также напомнил о том, что срок ожидания пациентом приема терапевта должен быть ограничен 24 часами, врача-специалиста — до двух недель.
Поделиться50Ср, 23 Авг 2017 17:10
Поликлиникам поставили народный диагноз
ОНФ проверяет медучреждения параллельно с Минздравом
Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) критикуют процедуру независимой оценки качества услуг медучреждений, которую проводит Минздрав РФ. Они запустили свой проект под названием «Народная оценка качества», в рамках которого проводят рейды по поликлиникам, станциям скорой помощи и приемным отделениям больниц. В министерстве заявляют, что готовы сотрудничать с представителями общественности.
За лето региональные активисты ОНФ провели рейды в 439 медучреждениях в 66 субъектах России, а федеральные координаторы ОНФ осмотрели 69 учреждений в 15 регионах — поликлиники, станции скорой помощи, приемные отделения больниц. Активисты решили показать властям, что независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями, инициированная Владимиром Путиным в 2014 году, необъективна и нуждается в усовершенствовании, пояснили “Ъ” в ОНФ. С результатами независимой оценки качества можно ознакомиться на bus.gov.ru — официальном ресурсе для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях. Учреждения тестируются по ряду критериев: открытости, комфортности, времени ожидания, доброжелательности сотрудников и удовлетворенности пользователей. Например, Москве и Подмосковью поставлены отметки «отлично» и «хорошо», а Карачаево-Черкесия находится на противоположном конце шкалы.
Поделиться51Вт, 5 Сен 2017 13:46
Число онлайн-записей к подмосковным врачам возросло на 22%
Число вызовов увеличилось с 2 до 14 тысяч. Через call-центр можно вызвать врача на дом, отменить или перенести запись, узнать дополнительную информацию о работе учреждений здравоохранения. Позвонить в единый call-центр можно по бесплатному номеру 8(800)550-50-30.
Поделиться52Вт, 19 Сен 2017 23:13
Диспансеризацию прошли около миллиона жителей Подмосковья
В настоящий момент в Московской области диспансеризацию прошли более 929 тысяч жителей, что составляет 72,2% от плана на этот год.
Поделиться53Пт, 13 Окт 2017 14:22
Новая поликлиника откроется в Чехове
Судя по количеству разнообразных клиник в Чехове, эта отрасль весьма перспективна к развитию в силу большого потока пациентов-клиентов.
В частности, большое число клиник, центров по приему анализов, выдаче справок, стоматологий разместилось в мкрн Губернский.
А один из «старожилов», центр здоровья «Сибирь», перестал умещаться на своем участке на углу Ольховой и Московской улиц: к зданию присоединилось два мансардных этажа и пристройка. И, похоже, обзавелся новым помещением на улице Лопасненской, весть о котором моментально облетела город. Новое заведение называет себя Клиникой восстановительной медицины и пока не собирается работать по воскресеньям и вечерам. Внешне клиника уже готова к открытию и сообщила о себе вывеской на фасаде, однако пока не завершены формальности с лицензированием.
Примечательно, что в большинстве коммерческих клиник в Чехове работают по совместительству те же врачи, что и в муниципальной поликлинике, и на платных приемах проявляют необыкновенные и непривычные вежливость и внимательность к пациентам.
Поделиться55Ср, 1 Ноя 2017 15:44
В октябре более 950 тысяч жителей Подмосковья записались к врачу через интернет
В октябре в Подмосковье свыше 950 тысяч человек записались на прием к врачу через интернет, популярность такого вида записи растет, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.
Поделиться56Вт, 7 Ноя 2017 14:40
Как я записывался в чеховскую поликлинику
К некоторым врачам в чеховской районной поликлинике записаться практически нереально. Так, к примеру, уже год не могу попасть к конкретному стоматологу, оставлял бесчисленное количество заявок в Лист ожидания на портале гос. услуг.
Что касается детской поликлиники, крайне сложно попасть на прием к эндокринологу, в связи с чем второй год добываем талоны «с боем». Всего лишь раз удалось «поймать» талон через интернет, при записи в Лист ожидания мне перезванивают, сообщают об отсутствии талонов и рекомендуют вновь записаться в Лист через неделю. Как поясняют эти сотрудники, их миссия – в том, чтобы позвонить пациенту в течение 3 дней, а не обепечить талоном.
Также во многих случаях сотрудники регистратуры советуют заходить на портал гос. услуг в 12 часов ночи, но лично меня такой вариант не устраивает. А вот недавно мне понадобилось записаться к узкому специалисту, что возможно лишь через терапевта. Загодя оформив талон, попадаю к терапевту, который сообщает о том, что данный специалист в Чехове отсутствует и предлагает самостоятельно оформить талон к другому специалисту. Также терапевт не смогла оформить направление на флюорографию, мол система в компьютере не работает, и предложила прийти к ней в другое время. В общем, долгожданный визит к врачу принёс нулевой результат, пустую трату времени и подтвердил несостоятельность здешней медицины.
Поделиться57Чт, 16 Ноя 2017 00:13
Направление на высокотехнологичную медицинскую помощь можно будет получить за один день
Как рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, в регионе идет работа по внедрению автоматизированной системы учета нуждающихся и получивших ВМП.
Поделиться58Вт, 12 Дек 2017 20:22
Кабмин утвердил программу оказания бесплатной медпомощи до 2020 года
"Правительство РФ постановляет: утвердить прилагаемую программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", — отмечается в документе.
Поделиться59Чт, 21 Дек 2017 14:22
Минздрав России планирует изменить порядок работы регистратур поликлиник
В медорганизациях рекомендовано оборудовать: гардероб, киоск или аппарат для выдачи бахил, кресла ожидания приема, журнальные столики с печатными изданиями профилактического направления, кулеры с питьевой водой, телевизоры.
1 С проектом приказа Министерства здравохранения РФ "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 01/02/12-17/00076148).
Поделиться60Пн, 25 Дек 2017 13:20
«Не дружи с ней, у неё ВИЧ». Почему врачи не соблюдают тайну диагноза
Как сказано в обращении (копия есть у Лайфа), многие сотрудники поликлиник "не осознают ответственность за сохранение тайны диагноза".



