ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано


Жилищные услуги и про всё,что с этим связано

Сообщений 301 страница 320 из 486

301

Не больше процента
ФАС ограничит рост расходов на оплату новых услуг

При появлении в России новых видов коммунальных услуг платежи граждан по ним будут ограничены. Но не все время, а лишь в первый год "работы" услуги. Такие поправки подготовила и вынесла на публичное обсуждение Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

После ликвидации Федеральной службы по тарифам именно ФАС получила полномочия главного тарифного регулятора в стране. В новом документе, который разработало ведомство, речь идет о создании механизма ограничения роста размера платы населения за коммунальные услуги в тех случаях, когда в стране появляются новые их виды, а у граждан, как следствие, новые расходы.

0

302

Госжилинспекция Московской области напоминает, что с 1 января 2017 г. начинает действовать новый порядок формирования платежей за жилищно-коммунальные услуги. Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, исключаются из платы за коммунальные услуги. Они переносятся в состав платы за жилое помещение.

0

303

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается ввести уголовную ответственность за манипуляции с предельным ростом тарифов ЖКХ. Об этом сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
"Постепенно губернаторы понимают, что (вводятся - Прим. ред.) другие правила, что так, как раньше, действовать нельзя. И они начинают действовать по правилам. А когда примем закон и введем санкцию сумасшедшую, вплоть до уголовной, за неисполнение закона, думаю, что многие перестанут делать то, что они делают сейчас", - пояснил глава ФАС в интервью НТВ.

0

304

Время реагирования УК на жалобы жильцов ограничат двумя часами Это предусматривает приоритетный проект "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг", утвержденный президиумом Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его паспорт опубликован на сайте правительства. http://government.ru/media/files/J4MFADFL49Aus0MT6xNKi5ngKNFkhVlL.pdf

0

305

Госдума в первом чтении приняла законопроект, наделяющий государственные жилищные инспекции правом проверять нормативы потребления на общедомовые нужды (ОДН). Речь идет о ресурсах, которые расходуются на содержание общего имущества в многоквартирном доме, например на освещение лестничных площадок, чердаков и подвалов. Аналогичная плата предусмотрена для воды, например для полива палисадников или мытья лифтов. Корреспондент "РГ" выяснил, изменит ли это жизнь рядовых потребителей.

0

306

Жилищно-коммунальное хозяйство. Зима -2016

https://www.youtube.com/watch?v=Lo2n5eiwIFE

0

307

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

0

308

Подмосковные власти утвердили предельные индексы роста тарифов на 2017 год. В среднем по Московской области стоимость коммунальных услуг с 1 июля поднимется на 4%, рассказала "РГ" глава областного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова.
Киловатт электроэнергии подорожает с 4,81 до 5,04 рубля. Кубометр газа - с 5,91 до 6,14 рубля. Цена воды вырастет с 25,57 до 26,54 рубля за кубометр, а тепла - с 2061,3 до 2135,5 рубля за гигакалорию. "Резкого подорожания нет - в последние три года рост тарифов у нас ниже уровня инфляции", - подчеркивает Ушакова.

0

309

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков принял участие в качестве эксперта в третьем областном форуме председателей советов многоквартирных домов «Управдом». Он состоялся 16 декабря в Доме Правительства Московской области в Красногорске. В мероприятии приняли участие более 1000 человек.

0

310

Напомним, что сегодня, по общему правилу, договоры ресурсоснабжения заключаются между управляющей организацией, ТСЖ, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом – с одной стороны, и ресурсоснабжающими организациями – с другой (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса). В то же время, сегодня собственники и наниматели уже могут платить ресурсоснабжающим организациям напрямую, но для этого требуется решение общего собрания членов ТСЖ, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (ч. 6.3 ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

0

311

При несоответствии параметров качества услуг потребитель вправе требовать соразмерного снижения платы, поясняют авторы инициативы. Если будет установлено, что вода была грязной еще до того, как попала в дом, то ресурсоснабжающая организация обязана будет сделать перерасчет. А если внутри строения, то финансовую ответственность несет уже управдом.

0

312

Городской округ - это единый тариф на тепло, канализацию, водоотведение, и это - оптимизированное количество чиновников. Как правило, муниципальные районы имеют в три раза больше чиновников, чем городской округ.

0

313

Что еще сделано в сфере ЖКХ Московской области? Итоги года подводим с министром жилищно-коммунального хозяйства Евгением Хромушиным.
Министр ЖКХ Евгений Хромушин подвел итого реализации программы развития ЖКХ Московской области в 2016 год
Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...

0

314

Эдуардыч написал(а):

Каждая статья закона существует не сама по себе!

справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.

0

315

Какие тревоги и заботы вызывает у вас 2017 год в плане развития отрасли ЖКХ? Чего ожидать жителям?

Первое — это перевод общедомовых нужд в графу «содержание и текущий ремонт», так как у собственников пропадает стимул к установке общедомовых приборов учета. Второе — это изменение структуры платы за жилье, занимаемое, как собственниками, так и нанимателями. Третье — вообще нам говорили, что все нормативные изменения в сфере ЖКХ должны были уже закончиться и сейчас просто идет донастройка. Но, как мы видим, изменения во всю продолжаются…

0

316

есть распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 30.10.2015 № 255–РВ «Об утверждении Стандартов по управлению многоквартирными домами в Московской области» и можно скачать зиповский архив 1,4 Мб, где есть 20 приложений и актов к документу, особенно интересно Приложение № 1 Договор управления, Приложение № 3 Сборник расценок на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме. Некоторые работы у УК чуток завышены. Приложение № 4 План работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

0

317

Общедомовые нужды: будем платить меньше или больше?
http://s8.uploads.ru/t/IKHCs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZCDx0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3Ml5v.jpg

0

318

Правительство установило дополнительные гарантии допуска общественных организаций к контрольной деятельности вместе с жилищными инспекциями: определен порядок фиксации намерений общественной организации участвовать в этом контроле, прежде всего, объявление о намерении осуществить проверку либо общественные слушания по проектам, актам, действиям коммунальных организаций.

По словам Козака, информация о соответствующих общественных организациях будет размещаться в Интернет, а с 1 июля 2017 года - в государственной информационной системе ЖКХ.

0

319

«Каждый общедомовой ресурс теперь считается по нормативам, которые к 1 ноября 2016 г. установили муниципалитеты для каждого вида дома в зависимости от его года постройки, этажности и др. (например, норматив на холодную воду в Марий Эл - от 0,018 до 0,063 м3 в месяц на 1 м2). Этот показатель умножат на количество квадратов общего пользования и разделят среди собственников пропорционально площади их квартир - чем больше жильё, тем больше придётся заплатить, - поясняет Светлана Разворотнева. - Недавно Минстрой РФ выпустил рекомендательное письмо, в котором указал, что в платёжке сумму за каждый ОДН-ресурс надо указать отдельно, а на обороте квитанции «в течение первого полугодия 2017 г. размещать информацию об изменениях, а также номера телефонов, по которым потребитель будет иметь возможность получить более подробную информацию». Вопросы у населения, скорее всего, возникнут. Уже сейчас мне звонят из Воронежа - люди считают нормативы (их можно найти в Интернете) завышенными, а управляющие компании, наоборот, говорят, что новая схема приведёт к их банкротст¬ву. Жильцы ведь теперь будут платить чётко по нормативам, и, если расход ОДН превышен, УК обязана оплатить их за свой счёт».

0

320

Изменения в сфере ЖКХ требуют консолидированной позиции всех участников – Андрей Чибис
http://s3.uploads.ru/t/UDedc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pwtTX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Zwpv4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rfm5q.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Жилищные услуги и про всё,что с этим связано