Недавно мы показывали сюжет о желание жильцов покинуть МосОблЕИРЦ (сюжет ), однако после сегодняшних переговоров все закрутилось совсем поновому. В итоге жители Губернского выставили ультиматум.
Вопросы по оплате коммуналки, скандал с квитанциями за КУ...
Сообщений 1 страница 20 из 110
Поделиться2Чт, 21 Сен 2017 12:04
Закрыть лазейки
В регионах тарифы на ЖКУ оказались выше установленных пределов
ФАС России внесла в правительство страны проект закона, призванного запретить превышение предельных индексов роста тарифов. Они ежегодно устанавливаются для каждого региона. Однако власти на местах находят законные способы обойти утвержденные на федеральном уровне ограничения.
Поделиться3Вт, 26 Сен 2017 00:01
Усреднение убытку подобно
РСПП протестует против новых тарифов водоканалов.
Как отмечает Алексей Макрушин, поскольку ограничения для роста тарифов не отменяются, увеличения рентабельности в целом в отрасли ждать не стоит. Замечания РСПП он называет справедливыми — водоканалы перешли на долгосрочные тарифы два года назад, и «резкое изменение тарифообразования может негативно сказаться на привлекательности отрасли для инвесторов». В Минэкономики замечаний РСПП пока не получали. Как пояснили “Ъ” в Минстрое, ведомства пока дискутируют. Если позиции Минстроя и водоканалов учтены не будут, это может привести к снижению качества услуг в виду отсутствия инвестиций в отрасль, предупреждают в ведомстве.
Поделиться4Вс, 8 Окт 2017 22:54
Внедрение государственной информационной системы - настоящая революция в ЖКХ, заявил замглавы минкомсвязи Михаил Евраев. В интервью "РГ" он объяснил, как пользоваться новой системой
Коммуналка уходит в "электронку"
Дан старт полноценной работе ГИС ЖКХ
Уже можно требовать от своей управляющей компании создания вашего личного кабинета в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Как работает такой "коммунальный" кабинет, какие функции в нем есть, об этом "РГ" рассказал замглавы минкомсвязи Михаил Евраев.



Поделиться5Пн, 9 Окт 2017 17:17
В Подмосковье проверили цены за коммунальные услуги за сентябрь
Комитет по ценам и тарифам Подмосковья занимается мониторингом размера платы за коммунальные услуги ежемесячно. Проверки проводятся для контроля соблюдения предельных индексов роста цен. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс‐службу Комитета по ценам и тарифам московского региона.
В Жилищном кодексе Российской Федерации прописаны ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги. В нее входит оплата услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. Рост оплаты содержания жилья не учитывается.
Первого июля текущего года для Подмосковья установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги. Средняя цифра по области равна 4,0%, этот показатель ниже инфляции 4,7%.
Поделиться6Вт, 17 Окт 2017 17:22
Управляющая компания объявила очередное собрание по изменению тарифов! на сайте есть график, но нет ни стоимости тарифа, ни его обоснования. Как так-то? И приходить в рабочее время - когда все жители работают...
"Уже 2 года не повышали" (с) Демьянов.
Поделиться7Вт, 24 Окт 2017 11:46
Кому интересно - к чему «стремимся»?:
Постановление от 29.06.2017 № 1326/08-01/2017 Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, обслуживаемого муниципальным предприятием «ЖКХ Чеховского района» с 01.07.2017 года
Поделиться8Ср, 25 Окт 2017 12:22
ДМИТРИЙ25967 писал(а):
Вадим, оболденно!
Думаю если посчитать сколько ведер воды уборщица набирает для помывки подъздов дома, то с трудом наберется 0,19 руб горячей и 0,03 руб хоодной воды с м2 жилья или 60 м2 квартира (2 комнатная) платит в месяц 11,4 руб/месяц и 1,8 руб/месяц . ТАКИМ ОБРАЗОМ С ПОДЪЕЗДА 843,6 руб за помывку ПОДЪЕЗДА В МЕСЯЦ только горячей водой.
"... Есть тут, конечно, противоречие. Но - диалектическое. И обойти его можно, если крепко подумать.
Выход нашли - общедомовые нужды.
Поделиться9Пт, 27 Окт 2017 19:33
Ресурсоснабжающим организациям могут вернуть право начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома
27 октября 2017
Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается освободить управляющие компании от обязанности начислять плату за коммунальные услуги, потребляемые для использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме (п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 154, ч. 1 ст. 156 Жилищного кодекса). Эту функцию планируется вернуть ресурсоснабжающим организациям.
Как поясняет автор инициативы депутат Госдумы Андрей Барышев, сейчас ресурсоснабжающие организации только поставляют коммунальные ресурсы до многоквартирного дома, а оказывают эту коммунальную услугу и взимают за нее плату с потребителей управляющие организации. Разработчик документа отмечает, что управляющие компании не собирают 100% необходимой оплаты за потребленные коммунальные услуги. А ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, требует полной оплаты за оказанные услуги и не участвуют в истребовании задолженности с неплательщиков, что приводит к банкротству управляющих компаний.
Таким образом, законопроектом1 предполагается установить, что собственники помещений в многоквартирном доме будут вести расчеты за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую компанию.
А последняя будет отвечать только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.
Ожидается, что принятие законопроекта устранит задолженности управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов и улучшит качество предоставляемых услуг населению. При этом уточняется, что документ необходимо будет синхронизировать и со сходными, ранее направленными в Госдуму законопроектами.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1144928/#ixzz4wj1jGAvC
Поделиться10Вт, 14 Ноя 2017 14:48
Тарифный плен
Наталия Нехлебова о том, почему граждане чувствуют себя заложниками жилищно-коммунальных служб
Для большинства граждан страны аббревиатура ЖКХ звучит набатом. В этой сфере почему-то всегда складывается не так, как должно быть, а погружение в коммунальные проблемы неизменно портит настроение и нервы. Порой случается и вовсе вопиющее: оплата услуг в сфере ЖКХ превращается в отчаянную борьбу граждан за свои права. Часто — безрезультатную: управляющие компании удерживают жителей в "заложниках", заставляют многократно переплачивать, а деньги исчезают... Профильное министерство пытается исправить положение. Сейчас, например, подготовлен законопроект, который должен радикально изменить сложившуюся за последние годы систему. "Огонек" разбирался и с претензиями граждан, и с инициативой ведомства
Поделиться11Чт, 16 Ноя 2017 19:18
Зато, они платежи хорошо расщепляют, в прошлый раз за 2 месяца кап.ремонт так расщепили , что потом целый год пришлось квитанциями трясти, доказывая что оплатил.
Поделиться12Чт, 30 Ноя 2017 10:40
Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве в 2018 году не превысит 5,5%.
Поделиться13Пт, 1 Дек 2017 12:31
Мособлкомцен напомнил жителям Подмосковья, как формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги
В нем добавляется, что в целях обеспечения ремонта конструктивных элементов жилых зданий, ремонта и обслуживания внутридомового инженерного оборудования, благоустройства и обеспечения санитарного состояния жилого здания и придомовой территории и других видов деятельности составляющими тарифов на жилищные услуги являются затраты на материалы, спец. инвентарь и одежду, электрическую энергию, трудовые ресурсы. Наибольший удельный вес в себестоимости занимают затраты на заработную плату трудовых ресурсов.
По данным пресс-службы, основным фактором, влияющим на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, является рост цен на топливно-энергетические ресурсы (газ, электроэнергию, мазут, уголь), пояснила Ушакова.
Как подчеркивается в материале, тарифы на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газо- и электроснабжение) устанавливают и утверждают региональные органы государственной власти. В Московской области тарифы устанавливает комитет по ценам и тарифам. Более никто – ни коммунальные службы, ни ТСЖ, ни ресурсоснабжающие организации – не имеют права устанавливать тарифы на коммунальные ресурсы.
Поделиться14Вт, 5 Дек 2017 10:45
На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями перейдут не все жильцы многоквартирных домов. Об этом "Российской газете" сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
Перевести на эту схему планируется лишь тех, чьи управляющие компании не рассчитывались перед поставщиками ресурсов более двух месяцев. Также напрямую перечислять платежи смогут собственники, которые сами приняли такое решение.
Если средства в течение двух месяцев собирались с людей, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по акту сверки или решению суда поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию. "Для людей это не будет связано с какими-то сложностями. Уже первый выставленный счет непосредственно от ресурсоснабжающей организации будет считаться началом этих договорных отношений между потребителем и поставщиком ресурсов", - отметил министр.
Поделиться15Ср, 6 Дек 2017 12:19
Кто честнее: стали известны подробности новой схемы оплаты за ЖКХ
Ресурсоснабжающие организации получат монополию на сбор денег за «коммуналку».
Поделиться16Вс, 10 Дек 2017 12:14
Чем грозит собственникам жилья переход на прямые расчеты за свет и тепло
Собственники жилья скоро смогут напрямую расплачиваться за тепло и воду с поставщиками ресурсов. Но уменьшит ли это платежи? Об очередных реформах в ЖКХ во время "горячей линии" в "Российской газете" в пятницу, 8 декабря, рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.
Поделиться17Сб, 16 Дек 2017 23:05
«Стоит думать не о повышении тарифов, а о их снижении»
Потому что перед властями должна стоять задача не о повышении цен на коммунальные услуги, а о их снижении.
Поделиться18Чт, 21 Дек 2017 13:31
Повышение платежей по ЖКХ (за газ, электричество, воду, канализацию и прочее) ограничено 4 процентами в год, однако на практике этот лимит нарушается, а по жилищным тарифам (уборка подъездов, обслуживание мусоропроводов, ремонт и замена общедомового оборудования) регулирование отсутствует вовсе, то есть ничто не сдерживает "аппетит" управляющих компаний. На проблему обратил внимание президент РФ Владимир Путин на недавней пресс-конференции.
"Мы каждый год проводим мониторинг, и большинство регионов укладывается в положенные 4 процента", - говорит Светлана Разворотнева, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Однако повышение выше 4 процентов все же возможно. Как? К примеру, при проведении проектов по модернизации в сфере ЖКХ муниципалитет вправе поднять тариф сверх установленного предела. Повышаются платежи за счет общедомовых нужд, поднимает оплату проведение мусорной реформы.
"Но мне кажется, самое большое жульничество происходит на объемах", - говорит Светлана Разворотнева. Кроме фиксированной платы за потребленные ресурсы есть коэффициенты, нормативы, перерасчеты - они запутывают потребителя, разобраться в этом простому человеку крайне сложно, а в итоге он платит больше. К тому же ресурсоснабжающие организации не заинтересованы в экономии, ведь чем больше тепла и электричества "сожжет" собственник, тем больше он заплатит.
Поделиться19Сб, 23 Дек 2017 21:51
До конца I квартала следующего года Минстрой России представит законодательную инициативу, в которой будут прописаны механизмы ограничения платы за жилищные услуги в многоквартирных домах.
Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень 20 декабря на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
В настоящее время данный вопрос на федеральном уровне в отличие от коммунальных платежей, действительно, не регулируется. Ставка платы за выполнение минимального перечня работ по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома определяется местными властями или гражданами на общем собрании собственников жилья. Для наведения порядка мы с коллегами из ФАС предлагаем подход, аналогичный регулированию платы за коммунальные услуги, - Михаил Мень.
Поделиться20Ср, 27 Дек 2017 11:52
ОНФ добился перерасчёта коммунальных платежей в посёлке Новоивановское
Активисты Общероссийского народного фронта инициировали проверку начисления коммунальных платежей в поселке Новоивановское Одинцовского района Московской области, говорится в поступившем на «Радио 1» пресс-релизе регионального отделения ОНФ в Московской области.
