коммунальные платежи,тарифы на КУ
Сообщений 801 страница 820 из 822
Поделиться802Ср, 24 Июл 2019 14:46
Зарегистрировалась в личном кабинете ФКР, посмотрела расчеты и детализацию. Должна за кап.ремонт 5,5 тыс.руб.за период с мая 2014г.по июнь 2019г.?! При чем все квитанции за этот период оплачены! Судя по детализации платежей не полностью переводилась оплата с мая 2014г по июнь 2015 УК Губернский и МосОблЕИРЦ за 2018 -2019гг. УК СтартСтрой+ за период с июля2015г.до 2018г.- оплата переводилась. 
Поделиться803Пн, 29 Июл 2019 07:00
У меня также начислено за фкр с мая 2014г, а собственником квартиры я стал 23 декабря 2014г, веду переписку с ними с 1 апреля, вначале ответили,что я им должен прислать свидетельство, я прислал и после этого тишина, на мои письма ответов нет, уже ездил на личный прием к зам руководителя , при мне вызвал сотрудницу и сказал чтобы все решила в течении 3 дней, прошло уже 1,5 месяца результат ноль, сегодня с ней связывался, она утверждает, что все сделала, а в личном кабинете у меня весит долг до сих пор 2,5 тысячи, а в конечном счете у меня уже переплата 800,00руб.
по поводу мособлеирц, я плачу отдельно, фкр и мусор, так что они делают, они мои деньги за мусор, перекидывают в фкр, и теперь у них я должник и фкр и вывоз мусора, и доказать пока я не чего не могу.
Поделиться804Чт, 1 Авг 2019 19:58
Слова и бумажки: тарифы ЖКХ не подчиняются чиновникам
Путин поручил ФАС контролировать тарифы ЖКХ
Власти не могут сдержать рост тарифов ЖКХ. Это следует из итогов встречи президента Владимира Путина с главой ФАС Игорем Артемьевым. Путин поручил главе ФАС проконтролировать тарифы, в том числе на вывоз мусора. Артемьев заверил президента в отсутствии проблемы. Путин не поверил. При этом долги за ЖКХ не снижаются.
Президент России Владимир Путин попросил главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева обратить внимание на рост тарифов ЖКХ в регионах России. Поручение было дано во время рабочей встречи в Кремле в понедельник 29 июля.
Во время встречи Путин сообщил Артемьеву, что граждане продолжают жаловаться на «необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России».
На это глава ФАС возразил, что правительство уже много лет «не устанавливает тарифы в России выше инфляции». А наоборот, тарифы растут по принципу «инфляция-минус».
«Это то, что продолжается уже много лет, но в 90-е были приняты законы, которые оставили, если быть точным, 12 «дырок» в законодательстве, которые позволяли муниципальным образованиям и регионам обоснованно, с точки зрения закона, превышать установленные правительством индексы, что и происходило», — возразил Артемьев.
По его данным, например, в 2016 году таких пробелов в законе «было 1423, потом они стали снижаться: в 2018 году таких случаев было 498».
Артемьев заверил, что по поручению президента и премьера в настоящее время эти «дырки» закрыты. «По ЖКХ вышло постановление правительства, которое запрещает [делать тарифы] выше, чем это установлено правительством, а в закон «Об электроэнергетике» — поправки в него, приняты Государственной Думой», — информировал глава антимонопольного ведомства.
«Будем нести ответственность перед вами»
В тех случаях, когда тариф ниже экономически обоснованного, и нужно будет повышать тарифы несколько выше инфляции, для этого потребуется согласие Федеральной антимонопольной службы, пояснил глава ФАС. Он заверил, что «мы будем нести перед Вами полную ответственность за нашу деятельность. Та история, которая продолжалась 20 лет в связи с теми законами 90-х годов, завершена».
«Не совсем», — возразил Путин, добавив, что, «если бы была завершена, люди на это не жаловались бы на «Прямую линию».
Артемьев и тут нашел, что возразить главе государства.
Поделиться806Чт, 22 Авг 2019 18:41
Жители Подмосковья с 1 сентября получат новые платежки за ЖКХ
Обновленные платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги получат жители Подмосковья с 1 сентября, в них будет представлена расшифровка расчета за обращение с твердыми коммунальными отходами исходя из тарифа, установленного для регионального оператора, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.
Поделиться807Сб, 14 Сен 2019 07:57
Тарифы ЖКХ рассчитают по-новому
Поставщикам коммунальных услуг запретят включать в тарифы ЖКХ затраты на уплату банковских комиссий. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в аппарате правительства.
Запрет инициировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как пояснили изданию в ведомстве, предполагается, что это решение поможет снизить финансовую нагрузку на россиян, а также будет способствовать созданию условий для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг.
В настоящее время граждане формально не платят комиссии за перевод средств коммунальщикам — если у поставщика ресурсов заключен договор с банком, комиссия ложится на плечи поставщика. Но по факту эти расходы учитываются при расчете тарифов, то есть в реальности их все же берут на себя потребители.
«Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включали в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам», — сообщили в ФАС.
Если у поставщика услуг нет договора с банком, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Следовательно, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в квитанции, второй раз ее берет сам банк за перевод денег. Более того, граждане, вносящие средства напрямую в кассу поставщика ресурсов, все равно фактически платят банковскую комиссию, поскольку компания загодя включает эти расходы в тариф.
Планируется, что запрет на включение банковских комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать осенью 2020 года.
Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2019 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги составили 564,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг вырос на 28,7 миллиарда. Больше всего физические лица задолжали за теплоснабжение — 146,4 миллиарда рублей.
Поделиться808Сб, 21 Сен 2019 23:08
Компьютерный сбой привел к подорожанию коммунальных услуг для жителей Подмосковья.
Жительница Балашихи заметила странность: площадь ее квартиры в квитанциях за ЖКХ подросла, а вместе с ней и плата за коммуналку. Оказалось, что ошибка довольно распространенная и с ней столкнулись жители других городов Московской области. В причинах коммунального подорожания разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Обман или ошибка?» – пост с таким содержанием разместила в социальных сетях жительница Балашихи Марина Урадовская. Девушка из квитанции оплаты ЖКХ с удивлением узнала, что площадь ее квартиры увеличилась с 61,8 до 64,9 кв. м.
– Соответственно так же «немножко» подросли и начисления, – отмечает Урадовская. – Это не паника, а предупреждение для людей быть более внимательным к своим квитанциям. Я в своей каждую запятую знаю и каждый месяц проверяю и пересчитываю каждую графу.
За разъяснениями девушка обратилась в МосОблЕИРЦ, однако там лишь развели руками, сославшись на технический сбой. Факт ошибки подтвердили нашему корреспонденту и при обращении на горячую линию. Как выяснилось, ошибочные сведения в своих квитанциях могли заметить жители Люберец и Мытищ.
– Неверные данные в квитанциях связаны с ошибкой программного обеспечения. В данный момент мы работаем над устранением неполадок. Уже в следующем месяце жители Московской области получат квитанции без ошибок, – сообщили в Информационно-расчетном центре «МосОблЕИРЦ».
Ранее «Подмосковье сегодня» рассказывало об ошибке в квитанции жителя города Люберцы. Мужчина, получив расчет за август, обнаружил, что за месяц потратил столько воды, что хватило бы на аквапарк.
В Госжилинспекции Московской области разъяснили:
– Жителям Московской области, которые заметили неточности в квитанциях за ЖКУ, рекомендуется обратиться в первую очередь в свою управляющую организацию за перерасчетом. Если от УК реакции не последовало или перерасчет клиента не удовлетворил, необходимо обращаться в Госжилинспекцию Московской области для того, чтобы инициировать проведение документарной проверки по данному факту. Подать заявление с приложением копий платежных документов можно лично по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, к. 1, через портал ГИС ЖКХ либо обратиться в Единую диспетчерскую службу Московской области.
Поделиться809Сб, 30 Ноя 2019 17:54
Банковскую комиссию по платежам за коммунальные услуги запретят
Фракция "Единая Россия" готовит к внесению в Госдуму законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам. Инициатива уже поддержана Центробанком.
Поделиться810Вт, 31 Дек 2019 00:06
В ФАС назвали средний уровень роста тарифов ЖКХ в 2020 году
В России плата за коммунальные услуги в среднем увеличится на 4%. Рост начнется с 1 июля 2020 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
В ведомстве рассказали, что затем тарифы будут индексировать раз в год. Издание отмечает, что плата повышается из-за инфляции.
В конце октября правительство утвердило пределы повышения платы за услуги ЖКХ в 2020 году. Согласно распоряжению кабмина, во втором полугодии тариф в Москве возрастет более чем на 5%, а Московской области — на 4,1%.
Наибольшая индексация предусмотрена для Чечни (6,5%), а наименьшая будет в Ненецком автономном округе (2,4%). В документе значится, что в первом полугодии 2020 года индексацию проводить не будут.
Поделиться811Пн, 20 Янв 2020 09:32
Рост тарифов ЖКХ обогнал инфляцию в России в 2019 году
Тарифы на жилищно-комунальные услуги в России в 2019 году выросли в среднем на 4,3%. Такие данные приводит 10 января Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
При этом, как уточняется, жилищные услуги за год стали дороже на 3,1%, коммунальные — на 5,1%.
За 2019 год тарифы на холодное водоснабжение выросли на 5%, горячее водоснабжение — на 4,1%, водоотведение — на 6%, отопление — на 4%, газоснабжение — на 3,7%, электроснабжение — на 4,2%.
Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 4,3%, содержание и ремонт жилья для граждан — собственников жилья в результате приватизации — на 3,3%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ — на 3,5%.
Таким образом, темпы роста тарифов ЖКХ превысили инфляцию, которая, согласно оценке Росстата, по итогам 2019 года составила 3%.
Поделиться812Вт, 28 Янв 2020 19:37
Эксперт: отмена банковской комиссии по ЖКХ может привести к росту тарифов
Поделиться814Пн, 16 Мар 2020 17:15
На днях в подъезде появилось объявление о том, что с 1 марта плата за вывоз мусора будет включена в платежку Стартстроя. На следующий день оъявление пропало. Что-то мне кажется, что в платежке от Мособлеирц за март "не успеют" убрать этот пункт. Надо быть начеку.
"Висит" объявление на сайте стартстроя объявление. Все равно не понятно, считается-ли задолженностью на 1 марта неоплаченная платежка за февраль (принесли только вчера)?
Платить СтартСтрою+ за ТКО будем с апреля (платежка за март). Хотелось бы подробности в объявлении: на основании чего принято такое решение? С кем договор заключили?
УК либо обленилась (в плане инфо), либо соскучилась "по общению с народом", предлагая каждому звонить к ним для уточнения информации...
Поделиться815Сб, 21 Мар 2020 13:33
Оплату за сбор мусора предложили взимать по новой схеме
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий не взимать оплату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в случае, если объем потребления электроэнергии в жилом помещении в расчетном месяце не превышает 30 кВт. Документ опубликован в понедельник в электронной базе нижней палаты парламента.
В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время во многих субъектах Российской Федерации граждане, имеющие в собственности более двух объектов недвижимости - например дачный участок с домом и квартиру - вынуждены дважды оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, что способствует необоснованному обогащению региональных операторов. Так, при сезонном использовании жилого помещения отходы на протяжении длительного времени не образуются, однако региональный оператор продолжает получать плату за фактически не оказанную услугу.
«Законопроектом предлагается установить, что в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не взимается при условии, что объем потребления электроэнергии в расчетном месяце не превышает 30 кВт», — говорится в тексте.
Отмечается, что данный объем расхода электроэнергии установлен исходя из среднего показателя объема электропотребления холодильника, поскольку, как правило, граждане, не проживающие в жилом помещении оставляют его включенным в электрическую сеть.
Кроме того, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в жилом помещении предлагается определять исходя не из площади жилого помещения, а из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении. «В первую очередь это связано с несправедливым порядком расчеты платы, поскольку совершенно очевидно, что источником образования отходов является именно человек, а не само жилое помещение, чем больше в нем проживает людей, тем больше они образуют отходов», — поясняется в пояснительной записке.
Законопроектом устанавливается, что порядок передачи показаний прибора учета электроэнергии региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами должен устанавливается правительством РФ. Предполагается, что до внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты кабмина потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами будет передавать показания прибора учета электроэнергии любым удобным ему способом.
Поделиться816Ср, 8 Апр 2020 00:48
дорогие соседи. Я немного не в теме, возможно, что уже и обсуждалось. Однако - все ли согласны с новой строкой о вывозе мусора в квитанциях? на каком основании эта строка вообще включена в квитанцию? где договор?
Услугу по обращению с ТКО предоставляет УК - это по закону.
а договор то где? этак можно любую цыфру вписать в квитанцию и люди будут платить
Поделиться817Сб, 25 Апр 2020 23:00
лава Минстроя ответил на предложение ограничить рост тарифов ЖКХ
Глава Минстроя Владимир Якушев прокомментировал телеканалу РБК предложение ограничить рост тарифов. Заморозить индексацию платы за услуги ЖКХ предложил депутат Госдумы Иван Сухарев.
«Все эти решения должны быть оправданы», — отметил Якушев. По его словам, доходы отрасли формируются из двух источников — тарифов и бюджета. «Один источник — это тариф, и поднять его в этой ситуации точно не сможем», — сказал министр.
При этом, «чтобы достигнуть баланса», из тарифа можно убрать какие-то услуги, отметил Якушев. «Мы должны понимать, что хорошо работающая система ЖКХ возможна только тогда, когда своевременно финансируется», — пояснил он.
Депутат Сухарев обратился к правительству с инициативой сохранить во втором полугодии 2020 года индексы изменений тарифов на услуги ЖКХ на уровне 2019 года.
В письме Сухарева говорилось, что в соответствии с распоряжением правительства во второй половине 2020 года тарифы в среднем повысятся на 4%. В 2019 году этот показатель составил 2,4%. Парламентарий отмечал, что в некоторых регионах размер индексации платы за коммуналку вырастет в два раза и более.
Поделиться819Чт, 14 Май 2020 20:08
Цены на услуги ЖКХ заморозят на три месяца в Подмосковье
Цены на услугу газоснабжения, коммунальную услугу по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов, а также нормативы на горячее водоснабжение заморозят в Подмосковье на три месяца, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Цены будут заморожены с 1 июля этого года. Обычно тарифы на газоснабжение в регионе индексируются в конце июня.
«В этом году с 1 июля стоимость услуги газоснабжения для населения пересматриваться не будет. Это коснется всех тарифов использования газа, включая подогрев воды, приготовление пищи на газовых плитах в многоквартирных домах, отопления индивидуальных жилых домов и объектов, находящихся в общедолевой собственности. Это мера позволит сэкономить жителям до 300 рублей в месяц», - говорится в сообщении.
Кроме того, в третьем квартале на прежнем уровне останутся нормативы на подогрев горячей воды, которые ранее планировались к пересмотру в 21 городском округе региона.
Доля стоимости услуги горячего водоснабжения в платежке составляет около 25% от общей суммы платежа за коммунальные услуги, поэтому данная мера позволит жителям сэкономить до 400 рублей в месяц для стандартной квартиры.
С учетом этих решений изменение платежа за коммунальные услуги в среднем по Московской области с 1 июля не превысит 2%, что значительно ниже инфляции.
Кроме того, принято решение сохранить без роста на второе полугодие 2020 года платежи на содержание и ремонт жилья от уровня прошлого года.
Ранее решением губернатора Московской области Андрея Воробьева на второй квартал этого года отменили взнос на капремонт.
Поделиться820Вт, 19 Май 2020 22:33
В Госдуму внесли законопроект о включении платы за общедомовые нужды в тариф на ЖКУ
Авторы документа утверждают, что стоимость тарифов при этом вырастет, по расчетным данным, не более чем на 1,5%
Авторы утверждают, что "стоимость тарифов при этом вырастет, по расчетным данным, не более чем на 1,5%, что значительно меньше, чем при существующей системе оплаты за ОДН". "Указанная система оплаты за ОДН позволит учесть интересы жильцов многоквартирных домов, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компании и ТСЖ", - считают в парламенте Северной Осетии. Там также отмечают, что реализация законопроекта позволит отказаться от установления дорогостоящих общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и снизить расходы граждан на оплату коммунальных услуг. Для этого предлагается исключить из действующих норм обязанность "по установлению коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".












