ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 41 страница 60 из 615

41

Ростислав
есть сорта винограда, которые прекрасно зимуют у нас без укрытия и снятия с опор, но молодой черенок лучше прикрыть ))
мы тоже весной будем виноград сажать https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

шашлык зимой ЗДОРОВО!!!
так приятно у огонька погреться

0

42

Юша написал(а):

шашлык зимой ЗДОРОВО!!!
так приятно у огонька погреться

шашлычек прекрасен в любое время года https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

0

43

Просыпайтесь дачники https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif
пора к весне готовится, покупать семена, землю для рассады.

0

44

Патиссоны маринованные

На 1 л воды 60 г соли 50 г сахара. Уксусной эссенции – 1 ст.ложка на 3-литровую банку (сколько на 1 л воды она мне так и не сказала, пересчитывать придется).

Пряности обычные, много чеснока и обязательно горький перец (что банки-крышки стерилизуются, само собой подразумевается), можно для красоты добавить тонко порезанную морковку и сладкий перец (вместе или по отдельности). Патиссоны, если крупноваты, режутся кусками, укладываются вместе с пряностями в банки и заливаются крутым кипятком минут на 20-30. Кипяток сливаем (при этом, наверное, надо как-то определиться с его измерением, чтобы посчитать количество соли-сахара), снова кипятим, добавив соль-сахар, заливаем овощи еще минут на 30, сливаем, кипятим, опять заливаем овощи, добавляем в каждую банку уксусную эссенцию, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-то теплым на несколько часов. Затем остужаем перевернутыми. Фсё, приятного аппетита!

+1

45

помидоры в яблочном соке.

Рецепт очень простой, встречается в разных источниках. В большинстве их помидоры 1-2 раза заливаются кипятком, затем кипящим яблочным соком (на 1 л сока добавляется 1 ст. ложка соли), закатываются и укутываются.

Я сделала немного иначе. Сок (дочь прогнала Коричные яблоки чрез нелюбимый Кенвуд) смерила (3 литра, хватило его на 6 литровых банок) и поставила кипятить, добавила 3 ст. ложки соли. Помидоры помыла горячей водой, уложила в банки, как можно плотнее, накалывая каждый у хвостика зубочисткой. Залила их кипящим соком и поставила стерилизовать в горячую воду минут на 20. Затем закатала и перевернула до остывания. Не хочу сюрпризов, подвал у нас теплый.

0

46

Огурцы с корицей.

4 кг огурцов нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., 1 стакан мелко порезанной петрушки, 6 зубчиков мелко порубленного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 стол.ложка молотой корицы, 1 стакан подсолнечного масла б/запаха, 1 стакан сахарного песку, 4 стол.ложки соли без горки, 1 стакан 6% уксуса (2 ст.л. 70% развести в 200мл воды). Все нарезать и поставить на 1 сутки в холодильник.Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин. 1-литр.банки на водяной бане. Закатать.

0

47

Огурцы с чесноком.

3кг огурцов
0,5кг лука репка
5 головок чеснока
200гр сахара
4 ст. ложки соли
250гр растительного масла
2 ст. ложки уксуса 70%
огурцы нарезать кольцами, лук произвольно, чеснок измельчить. Все перемешать и дать постоять 12 часов. Разложить по банкам, закрыть крышками и сразу убрать в холодное место.

+1

48

Юша
и как помидорки? что-то  я себе не представляю их на вкус...

0

49

ультрамарин
которые в яблочном соке..
очень ароматные и нежные )))
и сок-рассол весь выпивается

0

50

Вот тут можно почитать о винограде и его выращивании
http://vinograderu.ru/348-severnyy-vinograd-tehnologiya-vyraschivaniya.html

0

51

Юша написал(а):

Вот тут можно почитать о винограде и его выращивании
http://vinograderu.ru/348-severnyy-vino … aniya.html

а где там наш виноградарь Ростислав подевался?
как там не померз виноград то? очень интересно https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

0

52

Скиф
еще рано )))
надо ждать март-апрель, смотря какая весна будет.
я в этом году тоже буду сажать виноград, вот сорта подбираю.
потом отчитаюсь ))

0

53

Юша написал(а):

Скиф
еще рано )))
надо ждать март-апрель, смотря какая весна будет.
я в этом году тоже буду сажать виноград, вот сорта подбираю.
потом отчитаюсь ))

аааа, понятно,
значит будет у нас уже два виноградаря, будете опытом делиться друг с другом и с остальными, кто тоже сагитируется на посадку у себя виноградаhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

54

надеюсь мы ими станем )))

0

55

я сагитироовался... https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

56

Всем привет! До виноградаря очень далеко, на дачу приезжаем отдыхать(до возделывания пока не созрели)Но зато какая благодать))))) в город приезжаеш как батарейка энерджайзер. А помидоры в яблочном соке надо попробывать изобразить. Наверника вкусно.

0

57

Перец горький маринованный

На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.

Можно не  стерилизовать,а проварить перцы 7-8 минут,и в банки...

0

58

Все о землянике. от семян до ягод

0

59

Кто рассаду томатов растит???
поделитесь, какие сорта сажаете

0

60

Юша
Вот здесь интересно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....