Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...
"Халява священна" (с)
Каждому по машине, квартире и работе.
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.
Должники, не платежеспособность, жадность, скупость, долги...
"Халява священна" (с)
Каждому по машине, квартире и работе.
Путин не увидел позитива в ЖКХ и предложил регулировать жилищные платежи
Президент РФ Владимир Путин рассказал, что не видит позитивного развития ЖКХ, отметил зашкаливающий рост жилищных платежей и предложил отрезать управляющие компании от коммунального денежного потока. В Минстрое пообещали в ближайшее время исключить УК из цепи посредников, а эксперты призвали все же не ограничивать жестко тарифы на содержание домов.
ГЛАВНЫЙ ДОЛЖНИК В ЖКХ - САМА ВЛАСТЬ
Президент России Владимир Путин недавно пообещал «отрезать управляющие компании в ЖКХ от денежного потока».
«МН» разбирался, как эта высокая инициатива скажется на качестве услуг и эффективности жилищного хозяйства.

УК теряет управление
Проблему долгов управляющих компаний не решить без диверсификации коммунальных тарифов
Игроки российского рынка жилищно-коммунальных услуг готовятся к переходу на новую модель отношений между собственниками жилья в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями (РСО). Такой законопроект сейчас активно обсуждают в Госдуме. Если документ вступит в силу, жильцы смогут быстро и легко заключить прямой договор с поставщиками ресурсов, минуя управляющую компанию. Идею разделяют и РСО, и добросовестные управдомы, работающие в регионах Северо-Запада. Однако законопроект, по мнению игроков рынка и экспертов, требует доработки. В частности, речь идет об обслуживании проблемных многоквартирных домов, не оборудованных счетчиками и потребляющих больше ресурсов, чем установлено в нормативах.
winter-x
Да, Ирин, это точно. Очень много вопросов. Мало ответов. А "страдают" те, кто регулярно платят за ком.услуги
Почти 300 млн руб выплатили должники поставщикам ресурсов в 2017 г по искам МособлЕИРЦ
Примерно 300 миллионов рублей возвратили в 2017 году поставщикам ресурсов и услуг в результате претензионной работы и подачи МособлЕИРЦ исков в суды по долгам жителей в Подмосковье за услуги ЖКХ и электроэнергию, говорится в сообщении пресс-службы организации.
Задолженность предприятий ЖКХ Московской области сократилась на 143,6 млн рублей
Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» по состоянию на 1 января 2018 года составила 3 210,7 млн рублей. С начала года задолженность предприятий ЖКХ Московской области снизилась на 143,6 млн рублей, а за IV квартал 2017 года – на 878,3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам 2017 года.
А почему бы руководству СС+ не передать долги судебным приставам? В других УК даже по 200 рублей передают в исполнительное производство!
Так УК(юрист) и работает в этом направлении. В частности по вашему дому информация:
ОБЛ. МОСКОВСКАЯ, Р-Н. ЧЕХОВСКИЙ, Г. ЧЕХОВ, УЛ. ЗЕМСКАЯ, Д. 14
отчетный период:
01 Января 2017 - 31 Декабря 2017 (ООО "СтартСтрой+")
• ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВАЯ РАБОТА
Направлено претензий потребителям-должникам - 46
Направлено исковых заявлений - 2
Получено денежных средств по результатам претензионно-исковой работы - 360 000.00
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/finance/8215774/
"Мосэнергосбыт" фиксирует рост просрочки компаний ЖКХ в I квартале на 25%
Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московского региона за потреблённую электроэнергию перед "Мосэнергосбытом" в первом квартале 2018 года выросла на 936,4 миллиона рублей, или на 24,9%, и достигла 4,69 миллиарда рублей, сообщает компания.
В том числе 2,14 миллиарда рублей составляют долги управляющих компаний, а 2,56 миллиарда рублей – ресурсоснабжающих организаций.
При этом в Подмосковье прирост просроченных долгов составил 846,8 миллиона рублей, достигнув 4,06 миллиарда рублей, в Москве – 89,6 миллиона рублей, увеличившись до 635,9 миллиона рублей. Наибольший объём просроченной задолженности среди подмосковных предприятий ЖКХ в территориальном разрезе приходится на Сергиево-Посадский район — 394,3 миллиона рублей. Вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 миллион рублей) и городской округ Ликино-Дулёво (268,2 миллиона).
С другой стороны, наибольшие темпы снижения задолженности продемонстрировали городские округа Красноармейск и Орехово-Зуево, а также Клинский район.
Также уточняется, что основную массу задолженности предприятий ЖКХ Москвы составляют долги управляющих организаций, которые за январь-март 2018 года выросли на 77,4 миллиона рублей — до 511,9 миллиона.
В нескольких многоэтажках Чехова «за долги» отключили горячую воду
Заложниками закулисных игр коммунальщиков стали сотни семей в центральной части города. Вот уже вторые сутки люди остаются без горячей воды, гадая, когда можно будет принять нормальный, а не ледяной душ.
Подачу «тёпленькой» сразу в нескольких многоквартирных домах по улицам Весенней и Дружбы приостановили во вторник утром, 26 июня. Параллельно на досках объявлений появились маловразумительные уведомления, что отключение связано с некими долгами управляющей компании «АСК», которая обслуживает «обезвоженные» дома.
Возмущённые жильцы Весенней и Дружбы уже поставили в известность местные власти и намерены обратиться с жалобой на произвол в прокуратуру.
По имеющейся информации, жилой фонд, который находится под опекой «АСК», планирует включить в свою обойму другая управляющая компания – «СтартСтрой+». Не исключено, что жильцов сознательно подталкивают к решению о смене УК перед обязательными в таких случаях голосованиями.
Впрочем, вряд ли кто-то захочет и дальше иметь дело с коммунальщиками, которые допускают внеплановые перебои с горячей водой без весомой мотивации.
новости южного Подмосковья
Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями обсуждался несколько лет, и в 2018 году его подписал президент. Документ призван убрать посредника в виде управляющей компании, чтобы снизить задолженность перед поставщиками ресурсов. В рамках прежней схемы до РСО от управляющих компаний не дошла весомая сумма — на этот момент, по данным Минстроя, она составляет 250 млрд рублей.
Чтобы перейти на прямые расчеты, жители должны принять решение по одной или нескольким услугам на общем собрании собственников, а затем направить копию протокола ресурсоснабжающей компании и в орган госжилнадзора. В течение двух месяцев многоквартирный дом переведут на новую схему оплаты, пояснял замглавы Минстроя Андрей Чибис. Госжилинспекции будут мониторить платежную дисциплину управляющих компаний. Если обнаружится двухмесячная задолженность, органы госжилнадзора выдадут поставщикам коммунальных услуг предписания о переходе на прямые договоры по многоквартирным домам, которыми управляла компания-должник.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ…
ДОГОНИТЕ ТАРИФНЫЕ ДЕНЬГИ...
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КАРМАН...
КРУГИ КОММУНАЛЬНОГО АДА...
НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕНЬГИ
Когда нарушения выявлены и доказаны, хочется наказать виновного, чтобы больше не повадно было. Но оказалось, что это еще сложнее, чем стребовать свое. «Я пробую возбудить уголовное дело о хищении средств в особо крупных размерах, но выясняется, что никакие наши структуры не имеют отношения к деньгам жильцов и УК, – разводит руками Павлов. – Ни администрация области (я обошел всех замгубернаторов по ЖКХ), ни Следственный комитет, ни прокуратура не хотят признавать это преступлением. Глава города сообщил мне, что не имеет права вмешиваться в работу управляющих компаний.
Четверть населения Дмитрова осталась без горячей воды из-за долгов
Примерно 15 тыс. жителей Дмитрова отключили от горячего водоснабжения из-за долгов за газ, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Сегодня гражданин не может самостоятельно внести изменения в платежку. А это не соответствует принципам гражданского законодательства, которое отдает приоритет воле плательщика, следует из текста пояснительной записки к законопроекту. У потребителей должно быть право самим распоряжаться своими деньгами, полагает депутат. Основанием для частичной оплаты могут стать «недостаточное количество средств у собственника (нанимателя), отсутствие предоставления или ненадлежащее качество той или иной услуги».
Ответственным за законопроект назначен думский комитет по жилищной политике и ЖКХ. Заместитель руководителя комитета Александр Сидякин отметил, что оплату таких услуг, как электричество и водоотведение (канализация), действительно можно ограничить, если человек ими не пользуется. Но в целом он предложение не поддерживает.
— В текущем виде законопроект принимать нельзя. У нас и без того серьезно стоит проблема с неплательщиками, задолженность граждан достигает 1,4 трлн рублей. Есть люди, которые вообще не платят за ЖКХ. Подобные инициативы могут только усугубить ситуацию, — сказал «Известиям» депутат.
Жители Алтая и Дагестана меньше всех в России платят за услуги ЖКХ
Расходы средней семьи на услуги ЖКХ в Республике Алтай, Дагестане, Хакасии и Тывы составляют менее 2,5 тыс. руб. / мес. Доля расходов на ЖКУ в совокупных потребительских расходах жителей России в 2017 году была меньше всего у жителей Дагестана — здесь она составляет 5,6%.
В Подмосковье из-за долгов перевели взносы на капремонт со спецсчетов
Госжилинспекция Московской области с начала года перевела в региональный фонд капремонта 87 специальных счетов. "Еще 126 переведем в ближайшее время из-за низкой собираемости взносов", - рассказал "РГ" руководитель ведомства Вадим Соков.
"Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил оплачивать долги по ЖКХ всем участникам товарищества собственников жилья (ТСЖ). Об этом сообщает РБК.
По замыслу ЦСР учреждать ТСЖ будут сами жители домов, как и сейчас. Если решение по созданию ТСЖ примут, то в товарищество включат всех жителей дома. В случае задолженности одного из жильцов дома по управлению, ремонту и содержанию общего имущества в доме расплачиваться по долгам будут обязаны все участники ТСЖ, то есть все жители дома. После этого жителям придется самостоятельно взыскивать долг с должника в свою пользу.
mitry-Astra писал(а):
"Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил оплачивать долги по ЖКХ всем участникам товарищества собственников жилья (ТСЖ). ...
Хованская раскритиковала инициативу о коллективной ответственности за коммунальные долги

Отредактировано owlen (Сб, 3 Ноя 2018 14:31)
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Неплательщики за ЖКУ. Переуступка долга УК ГУбернский ООО РИГЭК.