Форум жителей микрорайона «ГУБЕРНСКИЙ», город Чехов, Московская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путешетвия & туризм. Отпуск.Где были, что видели?загранпаспорт

Сообщений 21 страница 40 из 209

21

Скиф написал(а):

я тоже так думал, но когда в конце мая я метнулся из теплой Италии в Голландию, то очень пожалел, что ничего теплого с собой не взял, замерз, гуляя по Амстердаму

ну это уж как повезет, я была в первых числах мая в Амстердаме и была жара под 30 градусов, а в Москве был холод собачий. А вот в Прагу поехала в середине сентября так там в пору было шубы надевать, даже снежок порошил.

0

22

Всем привет! а мы вот так сами по Китаю поехали))) https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/54740.gif
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=141501

0

23

лизаветка написал(а):

Всем привет! а мы вот так сами по Китаю поехали))) 
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=141501

классно! :cool:

0

24

Скиф написал(а):

Всем привет! а мы вот так сами по Китаю поехали)))

да мы вот с мужем тоже теперь думаем своим ходом везде путешествовать, это хорошо , когда сам себе хозяин.

0

25

но это все равно зависит в какую страну Вы едите! Где то дешевле выйдет купить тур.

0

26

mnа написал(а):

да мы вот с мужем тоже теперь думаем своим ходом везде путешествовать, это хорошо , когда сам себе хозяин.

Это можно, когда очень уверен в себе и партнере. И от страны пребывания.

Отредактировано Varvar (Ср, 28 Мар 2012 21:22)

0

27

Varvar написал(а):

Это можно, когда очень уверен в себе и партнере. И от страны пребывания.

до замужества я путешествовала вообще одна и ничего не заблудилась, язык он до Киева доведет:)

0

28

mnа написал(а):

до замужества я путешествовала вообще одна и ничего не заблудилась, язык он до Киева доведет:)

Вы по России путешествовали или по Европе?

0

29

по Европе, главное внимательно изучить все табу и запреты той страны в которую едешь, не нарушать закон и будет все хорошо. Проработать маршрут своего передвижения. Хочу Вас заверить, что в любой стране мира вы встретите русскоязычное население, наверное такого уголка уже на планете не осталось, где нет нас  русскоговорящих. Да и во многих странах официанты, и служащие отелей разговаривают по -русски.

Отредактировано Julya (Чт, 29 Мар 2012 16:33)

0

30

mnа написал(а):

по Европе

Ну это большая разница. Там можно быть уверенной. И полиция работает нормально, если чего.

0

31

Varvar написал(а):

Ну это большая разница. Там можно быть уверенной. И полиция работает нормально, если чего.

да, Европа это не арабские страны, где до цивилизации еще далеко

0

32

Скиф написал(а):

да, Европа это не арабские страны, где до цивилизации еще далеко

Но и в разных арабских странах по разному. Куда то совсем не советуют ездить.

0

33

Varvar написал(а):

Куда то совсем не советуют ездить.

там то революции, то за сувенирные доллары сажают, ужас!

Три россиянки были задержаны на минувшей неделе в Дубае: власти ОАЭ подозревают их в подделке денежных купюр.
Ольга Филина, Мария Аристова и Ольга Демьяненко были задержаны 18 марта в международном аэропорту Дубая при вылете в Ростов-на-Дону.
Незадолго до отъезда подруги поздравили Аристову с днем рождения и подарили пачку сувенирных долларов. Этот подарок так и остался в гостинице, и персонал вызвал полицию.
Российское генконсульство добилось освобождения туристок под свои гарантии до вынесения судебного решения и получения результатов экспертизы сувенирных долларов, сообщает «Россия-24».

0

34

Скиф написал(а):

там то революции, то за сувенирные доллары сажают, ужас!

Нужно думать головой, прежде чем шутить. А вот туристке из России не повезло. Ей продали сувенирные доллары в обменном пункте. Вот это засада. Вот ее посадили.

0

35

Varvar написал(а):

Нужно думать головой, прежде чем шутить. А вот туристке из России не повезло. Ей продали сувенирные доллары в обменном пункте. Вот это засада. Вот ее посадили.

лучше ездить в Европуhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

36

Скиф написал(а):

лучше ездить в Европу

В Европе еще строже могут поступить.

0

37

я перед каждой поездкой изучаю правила той страны, куда еду и эти правила начинаются уже с нашего аэропорта, самое главное не брать запрещенных вещей, и .д. все это можно почитать в интернете, также можно позвонить в таможню и там прокунсультироваться и в аэропорт. также с правилами, если вы едите по тур путевке то вас ознакомят еще в тур агенстве, потом по приезду в страну вас ознакомят гиды. Никто не от чего не застрахован, поэтому надо взять телефоны всех посольств и представительств той страны куда вы собираетесь, телефоны мед. помощи, все это дают в тур агенствах тоже. На всякий случай сделать ксерокопии паспортов, если вдруг потеряете паспорт. Не хранить деньги в одном месте и не разбрасывать ценные вещи, по возможности хранить в сейфе номера, но все равно не все лучше распределить по разным местам, т.к. если украдут деньги, чтобы не остаться совсем без копейки, и еще брать пластиковые карты с собой они практически тоже везде принимаются и не надо носить с собой много денег.

0

38

Varvar написал(а):

Varvar написал(а):

Если куда собиретесь, пишите, я вас проконсультирую с удовольствием.

0

39

На таможнях и с полицейскими за границей вообще лучше не шутить и не вкоем случае не ляпнуть, что у тебя там бомба, сказали открыть багаж, значит открывайте, дабы не нажить себе проблем.

0

40

mnа написал(а):

На таможнях и с полицейскими за границей вообще лучше не шутить и не вкоем случае не ляпнуть, что у тебя там бомба, сказали открыть багаж, значит открывайте, дабы не нажить себе проблем.

а что будет, если я, допустим, прикольнусь и скажу, что у меня там кг героина и 400 грамм тротила, и еще пистолет макарова?
они посмотрят и убедятся, что это была только шуткаhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!