согласно ст.45 - Налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить налог.
Налоги. Имущественный налоговый вычет на квартиру по НДФЛ
Сообщений 121 страница 140 из 175
Поделиться122Вт, 21 Июн 2016 11:52
так как речь уже будет идти и о сверке и с просьбой начислить налог (т.е. по Вашим данным Вы должны были оплатить столько-то налога, а налоговая молчит)
Поделиться123Вт, 21 Июн 2016 12:09
ждём от Вас образец заявлений
В ИФНС по г.Чехову Московской области
От _
Проживающего(ей) по адресу:
Московская область, г.Чехов,
Ул._________д.___кв.
Тел.8(__)_________________
e-mail:____________________
Заявление
Сообщаю Вам о том, что мною «___»________20___г был приобретен автомобиль марки __________ модель_______________ (____л.с.) и в соответствии с законодательством РФ поставлен на учет в ГИБДД _______ «__»__________20___г.
В соответствии со ст.357 гл.28 НК РФ я являюсь налогоплательщиком Транспортного налога, который должен был быть начислен в соответствии с п.1 ст.362 НК РФ, на основании сведений, передаваемых ГИБДД в Налоговые органы.
В соответствии со ст.45 НК РФ я обязан самостоятельно оплатить налог, но сделать этого не могу, так как квитанции в мой адрес не поступали.
Прошу Вас проверить:
- переданы ли в отношении моего транспортного средства данные, необходимые для исчисления транспортного налога;
- Исчислен ли транспортный налог в отношении моего транспортного средства.
Если сведения имеются, и налог начислен – прошу выдать мне квитанции на их оплату.
Если же сведения отсутствуют, то прошу поставить моё транспортное средство на налоговый учет на основании представленных мною документов. (приложены к заявлению).
О результатах прошу сообщить в мой адрес:
142301, Московская область, г.Чехов, ул._____________ д.___ кв.___
Контактные данные:
ФИО
Адрес почтовый
Адрес фактический
Тел. моб.
Тел.гор.
e-mail:
К Заявлению прилагаю:
- Копия Свидетельства о постановке на учет Транспортного средства /примеч.- можете вместо него взять справку в ГИБДД о том, когда Ваше авто было поставлено на учет/
- Копия паспорта /владельца ТС/;
- Копия Свидетельства ИНН /владельца ТС/
Дата подпись ФИО
Поделиться125Вт, 12 Июл 2016 17:02
В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Поделиться126Вт, 12 Июл 2016 23:55
Налоги на недвижимость: Жилье и землю оценят по новым правилам
Новый закон напрямую касается всех граждан, у которых есть хотя бы какая-то недвижимость — квартира, дом, дача, участок.
Станут ли адекватнее платежи?
Поделиться127Пт, 12 Авг 2016 18:15
В начале июля ФНС обнародовала информацию о том, что до 1 сентября 2016 года пользователям "Личного кабинета для физических лиц" на сайте службы нужно уведомить налоговиков о своем желании получать все налоговые документы (в том числе уведомления, требования на уплату налогов) в бумажном виде. Следовательно, 31 августа – последний день, когда пользователи этого сервиса на сайте ФНС могут направить в налоговый орган соответствующее уведомление. Ведомство объяснило необходимость такой процедуры тем, что в июне этого года вступили в силу поправки, согласно которым эти налогоплательщики получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС. При этом законодательством была предусмотрена возможность заявить о нежелании получать информацию электронным способом.
Поделиться128Вт, 30 Авг 2016 11:11
Полтриллиона рублей можно собрать с российских дачников
Общая площадь дачных участков в России равна примерно десяти территориям Москвы, но при этом около трети из них — терра инкогнита для государства. Если собрать с дачников все положенные налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить минимум на полтриллиона рублей.
...
Чтобы дачники активнее "переходили в правовое поле", Минэкономики внесло в 2016 году в правительство законопроект (изменения в статью 396 части второй Налогового кодекса), предусматривающий двойной налог на землю для тех, кто не зарегистрировал на участках жилые дома, либо вообще ничего на них не построил. "Поправки предполагают налоговое стимулирование собственников земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, к строительству или регистрации построенных объектов недвижимости",— пояснила пресс-служба министерства.
Поделиться129Вт, 27 Сен 2016 11:46
«Налог на имущество физических лиц» далеко не все граждане знают, что с понедельника владельцы недвижимости по всей России начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. По срокам тут не будет ничего нового — заплатить налоги надо будет до 1 декабря. Но цифры удивят многих адресатов.
Поделиться130Чт, 13 Окт 2016 22:52
Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)
Вот мне интересно, каким образом люди считают кадастровую стоимость жилья, т.е. налогооблагаемую базу? Получили тут налог на квартиры, у коллеги трешка в Одинцово 65 кв м ( 5 км от МКАД) на 1 миллион дешевле моей в Чехове однушки 42 кв м (50 км от МКАД) Это как вообще????
возможно дом в Одинцово сделан из более дешевых материалов и еще ниже качеством. Или построен на лет двадцать раньше
Поделиться131Чт, 13 Окт 2016 23:50
В том-то и дело, хороший кирпичный дом!!!
Поделиться132Пн, 24 Окт 2016 12:13
Кто налог на имущество не платит
- Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, кавалеры ордена Славы трех степеней;
- инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства;
- участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним;
- «чернобыльцы» и приравненные к ним;
- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
- ликвидаторы ядерных аварий;
- члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
- пенсионеры;
- воины-интернационалисты;
- лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
- родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
- лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, которые используются в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также если жилье используется для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек;
- все физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Это — федеральные льготники. Они освобождаются от налога на имущество по кадастровой стоимости полностью, если у них в собственности одна квартира, один дом или дача, один гараж.
В дополнение к федеральному списку в некоторых регионах есть еще и местные льготы. Это стоит уточнить в своей налоговой или местной администрации.
Поделиться133Пн, 31 Окт 2016 09:58
В четверг 27 октября на 5 заседании Московской областной Думы был принят в первом чтении закон, вносящий изменения в Закон «О налоге на имущество организаций в Московской области». Согласно федеральному законодательству региональные власти обладают полномочиями по определению налоговой базы на основе кадастровой стоимости в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе предприятия в качестве объектов основных средств. Законопроектом предлагается воспользоваться данным полномочием и внести соответствующие изменения в налоговое законодательство.
Поделиться134Ср, 2 Ноя 2016 09:52
Налог на непроданные квартиры поможет снизить цены в новостройках - Елянюшкин
Как отметил заместитель председателя правительства МО Герман Елянюшкин, в настоящее время юридические лица не платят налоги за построенные жилые дома и помещения - эти объекты недвижимости учитываются на балансе организаций как товарные остатки, а не основные средства.
Поделиться135Пн, 12 Дек 2016 10:25
Граждане, физические лица, будут защищены от переплаты налога на имущество, кадастровая стоимость которого окажется завышенной, и это подтвердит комиссия по рассмотрению споров при Росреестре или суд. Депутаты внесли в Думу законопроект с поправками в Налоговый Кодекс.
Как говорится в пояснительной записке к документу, налогоплательщики столкнулись с резким изменением имущественного налога, который вырос в 2-10 раз. При этом не согласные с оценкой граждане вправе обратиться в комиссии или суды, если посчитают результаты оценки необоснованными.
Поделиться136Сб, 17 Дек 2016 11:52
И главное, по словам гендиректора Berkshire Advisory Group Ирины Вишневской, что, запустив эти законы, государство должно было обеспечить механизм, который позволит миллионам граждан поставить свое имущество на учет и заплатить налоги. "По факту получается, что делается все, чтобы добросовестный собственник не заплатил: это и ошибки в кадастровом учете, и возникновение мифических двух лишних домов на земельном участке, о которых владелец не знал, а кто их нарисовал в данных ГКН, непонятно",— рассказывает Вишневская. Также, по ее словам, были сбои в базах данных налоговой инспекции: многим гражданам квитанции отправлялись либо по предыдущему адресу прописки, либо вообще непонятно куда. "Когда происходит такое нагнетание обстановки, людей пугают и говорят: бегите и регистрируйтесь. Народ начинает массово бежать. И власти, которые добивались того, чтобы создать достоверную базу данных, получат обратный эффект",— считает гендиректор Центра развития недвижимости РУМБ Денис Владиславлев.
Поделиться137Пт, 13 Янв 2017 20:01
В дальнейшем объекты капитального строительства облагаются налогом на имущество физических лиц, за счет которых муниципалитетом обеспечивается развитие инфраструктуры, ремонт дорог и строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник.
Поделиться138Пт, 27 Янв 2017 12:12
«Есть действующая статья Налогового кодекса, по которой, если физические лица свыше 10 лет не регистрируют недвижимость на купленном участке, то в два раза для них повышается коэффициент ставки земельного налога. Законодатель подготовил еще один законопроект, который будет рассмотрен в Госдуме в первом чтении в феврале. По нему устанавливаются новые повышающие коэффициенты
Поделиться139Ср, 1 Фев 2017 20:45
Минимущества области: Временные постройки на повышенный земельный налог не влияют
Изменениями в федеральный законопроект № 27073-7, подготовленный к первому чтению в Госдуме 10 февраля 2017 года, предлагается ввести норму о повышенном налоге сразу, как только незарегистрированный объект будет выявлен. Также законопроектом предлагается расширить категории земель, которые подпадут под закон: он будет касаться не только участков под ИЖС и ЛПХ, но и садовых, дачных участков.
«Во избежание ошибочной интерпретации о том, что повышенным – троекратным – налогом будут облагаться те земельные участки, где находятся незарегистрированные сараи, колодцы и заборы, другие временные бытовые постройки, которые не являются объектами недвижимости, подчеркну следующее. Повышенный земельный налог будет взиматься только с тех участков, где построены объекты капитального строительства жилого назначения (индивидуальные жилые дома, садовые и дачные дома), а также хозяйственные постройки площадями свыше 50 кв. м (бани, гостевые дома и т. д.), права на которые собственники еще не зарегистрировали, соответственно, с которых налог на имущество они не платят», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.



