Отрывок из одной статейки: "Сегодня, в соответствии с законом № 214 оформляется не более 5% от общего числа сделок. Так, в Москве ежемесячно заключается от 140 до 270 сделок по договорам долевого участия, в то время как общее число сделок купли-продажи жилья составляет 4500-7000 ежемесячно.
Дело не в привычке инвесторов привлекать средства граждан по иным схемам. Основной задачей закона №214 предполагалась защита граждан от недобросовестных застройщиков. Однако, даже с учетом внесенных поправок, закон создал гораздо больше трудностей, нежели устранил проблем.
К примеру, закон повышает уровень ответственности и увеличивает финансовые риски, а также требует гораздо больших финансовых затрат на первоначальном этапе строительства. В Москве очень дорогие участки под застройку, оформление прав собственности или аренды сложнее и занимает больше времени, чем в регионах. Этим частично можно объяснить небольшое число заключаемых договоров долевого строительства в Москве и Московской области."
214-ФЗ застройщикам финансово не выгоден.
Поэтому надеемся на репутацию СУ-155, как серьезной компании, которая не продает одни и те же квартиры по нескольку раз. В общем, как всегда особенности российского ведения бизнеса, но все таки СУ-155 застройщик серьезный, хотя и не безгрешный конечно. На разных объектах свои проблемы, но в итоге решаемы. Все будет хорошо.
г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч1
Сообщений 421 страница 440 из 984
Поделиться421Вт, 14 Май 2013 07:44
Поделиться422Вт, 14 Май 2013 10:37
давайте пройдёмся теперь по вашему бреду...
очевидно вы представитель СУ-155, раз берете на себя смелость подписываться за их схемы ухода от налогов, да еще и утверждать, что это нормально...
интересно этот форум налоговая читает или нет...да я представитель су155 и налоговый орган, вам так будет спокойнее?
физик никакие деньги живые не платил ибо нет на то ни документов ни самих денег , потому как никакой физик в нормальном уме не заплатит за 1 к кв. стоящую 1850 000- выше рынка налом 2400000
т.е. сделка оспарима и мнимая и не действительнаякак он купил, это его право. если вы не хотите покупать у него квартиру не покупайте. только зачем голову здесь всем морочите какими то страшилками? я сам так же купил у подрядчика. у него в предварительном договоре цена за двушку была 2924 тыс руб. я естественно приобрел за меньшую сумму. но в договоре купли-продажи, который заключается при собственности будет цена из предварительного договора.
так же этот физик купив квартиру сразу начал ее продавать по цене для себя убыточной - за 1800
от куда вы знаете про его убыток? то что вам кажется не есть правда
знаем мы такие кидальные схемы, судебных дел по ним полны полно, ибо сама прокладка в виде физика- заведомый кидон
пустые фразы. номер судебного решения есть хоть один по су155? нет
про подогрев спроса это опять обман ибо квартиры уже отписаны до начала старта продаж за долги сторонним фирмочкам с прокладками.
вы от куда знаете? я когда приобретал квартиру пересмотрел море вариантов. у самих сушников куча квартир в загашнеке. но выгоднее купить у подрядчика. вы в су155 были? узнавали информацию? уверен что нет
по поводу двойных продаж- если бы застройщик был заинтересован соблюдать закон и гарантировать отсутствие двойных перепродаж, то он бы нормально регистрировал бы договора по 214 ФЗ, кстати этот закон именно для гарантии двойных перепродаж..., но нет! для СУ-155 закон не писан! и про никакие регистрации слышать не хочет , типо не хотите не берите!
здесь согласен, лучше бы по 214фз, можно было бы требовать за просрочку пени
договор ЖСК не закрепляет цену, не закрепляет сроки , не отвечает за просрочку и не закрепляет конкретную выбранную квартиру за покупателем. это вам скажет любой юрист и это не скрывает сам су-155
заявляя о гарантиях отсутствия двойных продаж вы лжете ! с какой целью видно ниже из вашего постадайте хоть одно судебное решение с двойными продажами в су155. таких нет. вы думаете мы собственники квартир в губернском все такие идиоты что покупаем у су155. это громадная организация строящая по всей России. у них колоссальные обороты. качество конечно плохое, но тут вопрос цены еще важен.
Пока вы не предоставите хоть одно судебное решение, ваши слова пустой бред про двойные продажи.по поводу якобы моей рекламы других объектов и представления себя счастливым беспечным покупателем , - это доказательство вашей коррупционной связи с теми, кто участвует в черных отмывочных схемах и тут дает объявления о перепродажи квартир через уступку по предварительному договору...
моя здесь связь в том, что я купил квартиру, а теперь хочу ее продать когда дом достроится.
Поделиться423Вт, 14 Май 2013 11:22
Бараккуда
Каким образом проходит регистрация Договора? Кто эту регистрацию проводит застройщик или дольщик? А что тогда за номера стоят на договорах которые подписывает застройщик и дольщик?
Насколько я поняла при оформлении договоров, дольщики должны встречаются на общих собраниях ЖСК, т.к. я проживаю далеко присутствовать не могу. Кто-нибудь уже был на таких собраниях?
Бараккуда
Прошу прощения, но ещё вопрос. Как узнать прошел ли договор гос.регистрацию?
Поделиться424Вт, 14 Май 2013 11:45
Насколько я поняла при оформлении договоров, дольщики должны встречаются на общих собраниях ЖСК, т.к. я проживаю далеко присутствовать не могу. Кто-нибудь уже был на таких собраниях?
На этих собраниях Ваши интересы будет представлять Ваш доверитель ( сотрудник СУ-155) на которого они обязуют всех оформить доверенность.
Да что Вы тут все устроилили панику раньше времени!!!! Дом еще строится, при чем по срокам не отстают, до конца года поставят две коробки и проведут гос.регистрацию, еще пол года на устранение неполадок,к лету получим ключи ( со слов менеджера СУ-155). Вот пойдет что-то не так, тогда и будем паниковать!!!! Наслаждайтейсь погодой, лето все-таки!!!!
Поделиться425Вт, 14 Май 2013 13:43
Разговор вооще ни о чем. Не нравяться условия - не покупайте. Купите где нравиться. 
Поделиться426Вт, 14 Май 2013 13:49
Уважаемые будущие жильцы! Скажите, пожалуйста, сколько стоит в вашем строящемся доме двушка и сколько нужно внести первоначальный взнос? (знакомые попросили узнать). Спасибо.
Судя по информации на сайте -в нашем доме уже нет свободных девушек, есть только трешки. Двушки есть в соседнем аналогичном корпусе. По стоимости - 2 339 660. Первоначальный взнос зависит от банка ипотеки. Рекомендую обратиться на сайт строительной компании Су155..
08.05.2013
г. Чехов, Московская область, мкр. "Губернский", корп.34
Завершается монтаж 8-го этажа. Производится кирпичная кладка фасадов 7-го этажа.
http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503265
г. Чехов, Московская область, мкр. "Губернский", корп. 35
08.05.2013
Производится монтаж 2-го этажа. Производится кирпичная кладка фасадов 1-го этажа.
http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503266
Отредактировано Polya (Вт, 14 Май 2013 13:51)
Поделиться427Вт, 14 Май 2013 23:39
Каким образом проходит регистрация Договора?
Они регистрируются только во внутреннем реестре су155. Никакой гос регистрации нет
Кто эту регистрацию проводит застройщик или дольщик?
Застройщик в присутствие покупателя
А что тогда за номера стоят на договорах которые подписывает застройщик и дольщик?
Если вы про сканы выложенных документов, то там номера предварительных договров, которые заключаются между застройщиком и подрядной организацией. Когда же вы у подрядчиков покупаете квартиру, то номер не меняется, а просто в реестре су155 квартира переходит с подрядчика на вас.
Поделиться428Чт, 16 Май 2013 15:52
Как-то они стали медленно строить...
то 3 этажа за месяц построили, то месяц один этаж только-только завершают.... 
Поделиться429Чт, 16 Май 2013 17:35
Как-то они стали медленно строить...
то 3 этажа за месяц построили, то месяц один этаж только-только завершают....
У них по плану 2 этажа в месяц, устали наверное
Будем надеется, что их усталось скорее пройдет, до сентября - 3 месяца, а им еще 7 этажей строить
А на стройке вообще строители есть? на майские я их не видела
Поделиться430Пт, 17 Май 2013 04:48
Бараккуда
Прошу прощения, но ещё вопрос. Как узнать прошел ли договор гос.регистрацию?
на договоре появляется печать регпалаты и выдается свидетельство о гос. регистрации, помимо этого можно в любой момент в своем ЕРЦ (или чужом или в самой рег палате) заказать выписку из ЕГРП.
ЕГРП- это государственная база компьютерная , куда заносятся все собственники объектов.
там же выдают Свидетельство о праве собственности, когда дом построен и принят ГК.
Поделиться431Пт, 17 Май 2013 16:28
А на стройке вообще строители есть? на майские я их не видела
Тоже волнует этот вопрос. Сегодня утром где-то в 09:30 и в обед около 14:30 проезжал мимо. Ни одного строителя не лицезрел на обоих домах. Хотя Юлия Рудецкая считает, что строительство идет в соответствии с графиком подрядной организации. Не выполняют они план. Полюбасу мудрят что то. На сайте СУ-155 указано, что 08.05.2013 г. завершается монтаж 8-го этажа и производится кирпичная кладка фасадов 7-го этажа, хотя на самом деле по состоянию, ну к примеру возьмём сегодняшний день, построено 9 этажей и идёт монтаж 10-го. Я точно знаю, что 9 этажей они построили где то 25 апреля 2013 г.
так же с уверенностью в 99,9% могу заявить, что люди зареганные тут на форуме из 35-го корпуса вымышленные, т.к. у них нет ни какой активности...
Отредактировано somex (Пт, 17 Май 2013 18:38)
Поделиться432Сб, 18 Май 2013 10:10
У меня товарищ купил в 35, но он тоже не активный пользователь, но купил))) факт
Поделиться433Сб, 18 Май 2013 15:13

В Московской области началось строительство МФК «Сити Парк» 15.05.2013
Проект
В Чеховском районе Московской области, в непосредственной близости от Варшавского шоссе, начались подготовительные работы по строительству многофункционального комплекса «Сити Парк».
Целью проекта «Сити Парк», общая площадь которого составит около 45 га, является создание и организация универсального центра для работы, жизни, активного отдыха, развлечений и спорта, способного предоставить широкий спектр услуг, территориально сосредоточенных в рамках одного комплекса.
Концепцией развития проекта «Сити Парк» предусматривается возведение торгово-развлекательного центра, представляющего собой три соединенных между собой разновысотных объема со стеклянными навесами торговых галерей и атриумным пространством, многофункционального делового комплекса класса А, расширенной парковой зоны, отдельной частью которой станут оздоровительно-рекреационные элементы, а также реализация жилого массива с развитой инфраструктурой на территории более 23 га.
Особо важное значение при реализации проекта «Сити Парк» отводится удобству и комфорту людей с ограниченными физическими возможностями. Для этого комплекс планируется оснастить специальными адаптированными площадками, парками, экологическими зонами и тропами.
Генпроектировщик проекта «Сити Парк» - компания «Холдинг «Строительный Альянс» .
http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/26894/
Поделиться434Сб, 18 Май 2013 21:02
День добрый! Сити-парк планируют у деревни Чепелево. http://chehov-vid.ru/papers/articles/okno-v-evropu-prorubyat-pod-chepelevo.html
застроят до октября 2015г, все хорошо, но пробки сейчас пятница, понедельник, а то каждый день будет, большая жилищная застройка, дорога-то одна, ее никто не расширяет (мож я ошибаюсь?), паралельную никто не строит, в Москву через Новоселки - то же не вариант - переезд.

ОКНО В ЕВРОПУ ПРОРУБЯТ ПОД ЧЕПЕЛЕВО
На ежегодной выставке недвижимости REX в Москве чеховская компания-инвестор представила уникальный проект комплексного освоения территории «Сити–Парк». В ближайшие годы в рамках проекта планируется построить суперсовременные торговый и бизнес-центры, а также жилой микрорайон, полностью обеспеченный социальными объектами и рекреационной зоной.
Крупнейшая выставка коммерческой недвижимости REX или «Риэл Эстэйт Эгзибишн» проводится уже 10-й год подряд. Юбилейное мероприятие собрало около ста пятидесяти участников – как из России, так и из Турции, Финляндии, Италии и других стран.
Но наряду с многоопытными грандами строительных инвестиций здесь нашлось место и молодой чеховской компании «Виктори». И проект комплексного освоения территории «Сити–Парк», который представили чеховцы, не то что не уступал, – во многом превосходил идеи коллег.
Генеральный директор инвестиционной компании «Виктори» Леонид Решетников раскрывает историю проекта:
– Изначально мы планировали строительство только торгового центра, но потом поняли, что можем замахнуться и на большее. Так родилась идея жилищного комплекса с развитой инфраструктурой и деловым и торговым центром общей площадью 45 гектаров.
Кстати, строительство крупного торгового центра развернётся недалеко от деревни Чепелёво уже в ближайшие месяцы. Завершить объект обещают в октябре будущего года.
Генеральный директор управляющей компании ООО «Сити–Парк» Наталья Цибисова рассказывает о будущем объекте:
– Мы хотим, чтобы наши жители не тратили своё время на поездки в «Глобус», и ведём переговоры с такими известными компаниями, как «Окей», «Лента», «Магнит», «Ашан». Конечно же, выберем самых достойных.
Уже на сегодняшний момент желание арендовать торговые площади в «Сити-Парк» выразил ряд престижных торговых марок.
Когда же будут освоены 50% строительства торговой площади, инвесторы обещают приступить ко второму этапу работ – возведению бизнес-центра класса «А».
– Это предполагает четыре этажа класса «опен спейс», с улучшенной парковкой, с хорошей связью, с правильно рассчитанной инфраструктурой, – перечисляет преимущества центра Леонид Решетников.
Обычно бизнесмены ютятся на первых нежилых этажах многоквартирных домов или в тесных комнатках. В «Сити–Парк» будут площади другого класса и уровня. Здесь же будут располагаться фитнес-центр и центр здоровья.
А в запасе у проектировщиков ещё один важный козырь – строительство жилого массива комфорткласса. Комплекс монолитнокирпичных домов позволит заселить 4000 человек на жилой площади в 200 тысяч квадратных метров.
– Всё, что касается бизнес-центра и торговых площадей, мы возьмём на себя, – делится Леонид Решетников. – А для строительства жилья будет привлечено партнёрское соинвестирование. Уже есть предложения от банков, и в ходе работы выставки мы успели провести переговоры с их представителями. Надо сказать, что реализация жилищного проекта займёт от 3 до 5 лет.
Возможно, кому-то срок в пятилетку покажется долгим, но стоит учитывать, что вместе с домами будут строиться и объекты социнфраструктуры, а также создаваться уникальный парк отдыха. Уже сейчас очевидно, что проект «Сити–Парк» без труда составит конкуренцию тому же микрорайону «Губернский».
Не говоря уже о массовой точечной застройке, от которой представленный на выставке проект выгодно отличается тем, что включает все необходимые объекты социальной инфраструктуры. Здесь будут и школа на 900 мест, и два детских садика, а на первых этажах домов расположатся поликлиники и пункты полиции.
Настоящей гордостью застройщиков является и так называемый «Грин–Парк» – зона отдыха вокруг жилого массива, соответствующая высочайшим мировым стандартам.
Пруд, где летом можно укрыться от жары, а зимой покататься на коньках, аллея Любви, специальные площадки для барбекю, колесо обозрения – и это ещё не все изюминки проекта. К слову, о велодорожках любители крутить педали до сих пор могли только мечтать. В Грин–парке разработана целая схема дорожек для велобайков.
Пока смелый проект существует только в виде буклетов, видеопрезентаций и макета. Однако нынешние чеховские власти уже высоко оценили потенциал его реализации.
– Это не точечная застройка, это комплексное освоение, причём при застройке учитывается решение социальных вопросов, – комментирует врио главы Чеховского муниципального района Сергей Юдин. – Мне думается, что именно такие проекты должны осуществляться у нас на территории.
Сами же авторы проекта «Сити–Парк» уверены, что дополнительные 2500 новых рабочих мест и достойный уровень проживания позволят чеховской молодёжи, привыкшей ездить на заработки в столицу, в будущем сделать выбор в пользу родного города. А возможно, со временем и центр города Чехова переместится с исторической точки в сторону «Сити–Парк». И если действительность оправдает надежды, то «Сити–Парк» можно будет считать крупной победой не только фирмы «Виктори», но и всех жителей Чеховского района. Видимо, не зря и презентация его в столице состоялась почти в канун 9 мая.
Владимир КАРПОВ,
фото Николая АФОНАСЬЕВА
Поделиться435Сб, 18 Май 2013 22:25
Макс629 тогда возникает вопрос, а зачем он вообще тут зарегистрировался и указал свои данные в шахматке? просто так, что бы было?
Поделиться436Сб, 18 Май 2013 22:38
День добрый! Сити-парк планируют у деревни Чепелево. http://chehov-vid.ru/papers/articles/ok … elevo.html
застроят до октября 2015г, все хорошо, но пробки сейчас пятница, понедельник, а то каждый день будет, большая жилищная застройка, дорога-то одна, ее никто не расширяет (мож я ошибаюсь?), паралельную никто не строит, в Москву через Новоселки - то же не вариант - переезд.
разговаривала с одним Сушником по душам, сказал, что 34и 35 корпус в Губернском последние , Су-155 уходит из Губернского, строить Губернскй 2 и 3 Су-155 не будет.
сказал , что дорога запланирована есть на плане Губернского объездная варшавке
1. вдоль леса перед домами , так что те у кого окна на лес получат вид такой же как у тех у кого на Варшавку. дорога большая объездная.
2 Дорога будет большая еще до Новой Москвы от Парка Сити строить будут в рамках застройки парка Сити.
3. Ну и с открытием Икеи и Ашана и др. магазинов наверняка будут ходить бесплатные автобусы от Чепелева и Чехова,
так что думаю скоро Губернский будет центром г.Чехова и все сюда ездить будут оттуда.
есть еще принятый недавно Генплан г.Чехова по которому определено развитие г.Чехова так во по этому плану застроят венюковское поля , но домами низкими не более 9-10 этажей... лично я такие обрубки не люблю...
P.S. кстати обращаю внимание, что на плане выше дорога вдоль леса есть продолжение дороги в Губернском на плане вдоль леса . её и называют объездная Варшавке . Дорога хорошо, а лес все же жалко
Отредактировано Бараккуда (Сб, 18 Май 2013 22:47)
Поделиться438Пн, 20 Май 2013 11:19
Че та они как-то притормозили...
...кто-нибудь знает с чем это связано?
Поделиться439Пн, 20 Май 2013 21:49
Добрый вечер! Предлагаю проголосовать за реализацию проекта Сити-парк. Лично я благоприятных перспектив пока не нашла. Магазинами сейчас никого не удивишь, тем более, что рядом с 34, 35 корпусами строится огромный торговый центр. Чехов будет как в капкане по дороге в Москву, все-таки гигантский жилищный массив под Чепелево. Разобьют парк, сделают велодорожки - это, конечно, здорово, только для реализации всего этого возводить столько жилья? Отличную зеленую зону и так можно сделать. В администрациях Моск.обл. стоит вопрос о прекращении многоэтажного строительства, и о застройке инфраструктуры (больниц, школ, садиков). 
Отредактировано Евгения777 (Пн, 20 Май 2013 21:51)
Поделиться440Пн, 20 Май 2013 23:33
Добрый вечер! Предлагаю проголосовать за реализацию проекта Сити-парк. Лично я благоприятных перспектив пока не нашла. Магазинами сейчас никого не удивишь, тем более, что рядом с 34, 35 корпусами строится огромный торговый центр. Чехов будет как в капкане по дороге в Москву, все-таки гигантский жилищный массив под Чепелево. Разобьют парк, сделают велодорожки - это, конечно, здорово, только для реализации всего этого возводить столько жилья? Отличную зеленую зону и так можно сделать. В администрациях Моск.обл. стоит вопрос о прекращении многоэтажного строительства, и о застройке инфраструктуры (больниц, школ, садиков).
Отредактировано Евгения777 (Сегодня 21:51)
Лично я люблю высотные дома, малоэтажные как то не алё... сырость и никакого обзора...
магазинчики это гуд, так же офисные центры и вообще Сити парк очень красивый задумали, центр Чехова туды точно переместится ибо на месте нынешнего одно старье и пром зона. Это лично моё мнение... садики и школы мне не нужны , больницы и морги под боком то же ...