А лес у Мелехова и Талежа тоже принадлежит Подольскому лесхозу?
Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!
Сообщений 141 страница 160 из 213
Поделиться142Сб, 26 Ноя 2016 22:40
10. Организация парково-пешеходной зона - планируемая в 2007 г в существующем сегодня лесу.
Данная территория леса находится в ведении лесхоза и не принадлежит Чеховскому району.
Предложение по наведению порядка силами жителей микрорайона при условии организованного мероприятия и выделении мотопил, порубочных билетов на сухостой и прочими ресурсами – не было поддержано, не в компетенции администрации Чеховского района, предложили обратиться в Лесхоз.
Поделиться143Пт, 20 Янв 2017 13:59
парковки, а/стоянки, гаражи
после ввода 300 капитальных гаражей - в лесу теперь будет свалка мусора из покрышек, ветоши, канистр и других прелестей очевидно, зато у кондитерской фабрики целина земли
Парковки Стоянки"Я паркуюсь как идиот"АвтоХамы на тротуарах,газонах...
Поделиться144Ср, 1 Мар 2017 09:50
Как законы марта изменят жизнь россиян
Жить рядом с лесом станет накладнее
С 1 марта граждан, которые владеют территориями, прилегающими к лесу, обяжут следить за пожарной безопасностью лесного массива. Об этом говорится в Постановлении Правительства от 18.08.2016 N 807. После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.
Забота о лесе станет обязанностью и органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций и так далее. Им придется самим обеспечивать авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов (например, при заготовке дров). Об этом уже говорится в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений".
Документ значительно увеличивает и штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется раскошелиться от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.
Поделиться145Пн, 13 Мар 2017 15:28
В феврале 2017 я обращался с запросом в Экологический совет при Общественном совете г.Чехова, в Совет депутатов г.Чехова и нашему депутату Цибисову Д.Ю. со следующим вопросом - так как в 2016 году при поддержке губернатора проводилась акция "Наш лес, Посади своё дерево", в результате которой в Подмосковье на 111 площадках было высажено порядка 1,5 млн. саженцев деревьев елей, сосен, дубов - прошу Вас рассмотреть вопрос о включении мкр.Губернский в губернаторские программы по озеленению, в т.ч. в рамках ежегодной программы озеленения "Лес Победы" посвящённой празднику Великой Победы.
Поделиться147Ср, 29 Мар 2017 21:46
Семь лесопарков появится в Подмосковье в 2017 году - Чупраков
Работы по созданию семи лесопарковых зон начали на территории Московской области. Об этом сообщил зампред правительства региона Александр Чупраков, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Создание лесопарковых зон поможет навести порядок в лесах, примыкающих к населенным пунктам региона. По программе «Парки Подмосковья» за муниципальными учреждениями закрепляются участки лесного фонда. А те, в свою очередь, могут заключать договоры с компаниями, которые помогут финансировать проекты по благоустройству лесных участков. Таким образом, снимается нагрузка с бюджета, а леса расчищаются от сухостойных деревьев, там появляются тропинки, велодорожки, спортивные комплексы. При этом муниципальные учреждения должны строго следить за соблюдением лесного законодательства и противопожарной безопасностью. Леса при этом остаются федеральной собственностью», - сказал Чупраков.
Он добавил, что спрос на такой вид деятельности уже есть. В основном в этом заинтересованы компании, которые строят жилые комплексы рядом с лесными участками.
Поделиться148Ср, 29 Мар 2017 22:38
Поселковые леса Подмосковья намерены превратить в лесопарковую зону
В регионе намерены расчистить лесной массив и организовать сеть лесопарков с пешеходными дорожками
КРАСНОГОРСК, 28 марта 2017, 20:37 — REGNUM В каждом населенном пункте Подмосковья необходимо благоустроить собственные лесопарковые зоны с дорожками для прогулок с колясками. Об этом в эфире «Радио 1» заявил глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников
По словам Советникова, для реализации проекта необходимо расчистить прилегающий к поселкам лесной массив. «В этом году, в Год экологии, планируем сделать акцент на лесопарках. Дело в том, что многие люди отдыхают в лесу. Но, к сожалению, если лес завален буреломом, там не пройдёшь, не погуляешь с коляской», — заявил он.
В комитете намерены расчистить завалы и организовать сеть лесопарков с пешеходными дорожками. «Планируем, что со временем у каждого крупного населённого пункта будет свой небольшой лесопарк, где можно будет гулять и общаться с природой», — пояснил он.
Отметим, что всего в Московской области насчитывается 82 парка, а в ближайшее время планируют открыть еще порядка десяти.
Поделиться149Вт, 18 Апр 2017 00:56
«В случае принятия «лесной амнистии» для лесов и парков может возникнуть серьезная угроза, так как изменения сведений лесного реестра в связи с приведением его в соответствие со сведениями кадастра недвижимости не будут считаться уменьшением площади лесопарковых зон. «Лесная амнистия» является, по существу, предложением государству по умолчанию становиться на сторону субъектов, ведущих застройку лесных территорий, полученных недобросовестным путем. В этих условиях создание «зеленого щита» станет просто невозможным, так как значительная часть лесных земель, предназначенных для лесопарковых «зеленых поясов», окажется в частных руках.
«Лесная амнистия» и «зеленый щит» — две инициативы, противоположные друг другу. И если «зеленый щит» возник благодаря волеизъявлению населения путем сбора голосов на портале «Российской общественной инициативы», то «лесная амнистия» под собой какой-либо реальной народной поддержки не имеет», — подчеркнул общественник.
Поделиться150Пн, 24 Апр 2017 14:55
Карта посадки деревьев в рамках акции «Лес Победы 2017»
Как стать участником акции «Лес Победы – 2017»
В Чеховском районе молодые саженцы деревьев будут высажены на нескольких площадках.
В качестве центральной площадки для проведения акции определена площадка на территории лесного фонда в Булычевском лесничестве д. Мерлеево площадью 4,3 га квартал 61 выдел 70,74. Координаты участка 55.068269, 37.194013.
На данной площадке планируется высадить более 15 тыс. саженцев сосны.
Поделиться151Ср, 26 Апр 2017 15:29
Карта посадки деревьев в рамках акции «Лес Победы 2017»
нашего Губернского на карте сайта нет
Отредактировано Tana (Ср, 26 Апр 2017 15:30)
Поделиться152Ср, 26 Апр 2017 15:44
Два дома все же включили...
Отредактировано ФИЛИН (Ср, 26 Апр 2017 15:45)
Поделиться153Ср, 26 Апр 2017 16:02
winter-x писал(а):
Два дома все же включили...
вчера вечером смотрел на сайте посадидерево.ру на карте подмосковья - по Губернскому не было адресов с указанием муниципальных площадок, кол-ву и виду саженцев, ответственных лиц за выдачу ФИО и их сотовых телефонов.
Поделиться155Пт, 2 Июн 2017 01:04
«Мусорный бизнес сейчас большей частью серый. Реформа должна навести порядок в этой сфере, очистить страну от мусора. Появятся новые современные безопасные мусороперерабатывающие предприятия и полигоны, — говорит Руслан Губайдуллин. — Все собранные средства за мусор будут аккумулироваться у регионального оператора: его будут выбирать на конкурсной основе на 10 лет, он станет отвечать за полный цикл обращения с твёрдыми бытовыми отходами — от вывоза до переработки. Это значит, государство сможет контролировать денежные потоки, проверять, точно ли средства идут на строительство нового мусороперерабатывающего завода или нет. Реформа поставит крест на теневом бизнесе. В регионе может быть несколько регоператоров. Например, в Московской области будет семь зон, во Владимирской — одна, в Кемеровской — три. В каждой будет действовать свой тариф. Скорее всего, в крупных городах он будет чуть меньше, чем в малонаселённых пунктах, где мусор придётся везти на более дальние расстояния. Это как с тарифом на воду, который в городах обычно в 2-3 раза ниже».
Поделиться156Вт, 20 Июн 2017 00:18
По чаще не пойду, я по асфальту.
Поделиться157Ср, 28 Июн 2017 22:47
в лесу найдены ключи. обращаться в ЛС
Поделиться158Пт, 30 Июн 2017 19:37
В Подмосковье с начала года из лесов вывели сорок человек
На сегодняшний день уже сорок человек нашли и вывели из леса в Подмосковье за 2017 год, сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства области Дмитрия Пестова.
Поделиться159Чт, 13 Июл 2017 21:20
Биологи нашли самый большой муравейник Подмосковья
Гигантский муравейник обнаружили биологи, которые по заказу Минэкологии Подмосковья ведут мониторинг редких видов флоры и фауны в области. Лесные муравьи считаются полезными насекомыми, поскольку уничтожают вредных для леса насекомых, добавили в министерстве.
Поделиться160Пт, 11 Авг 2017 09:22
Минприроды зафиксировало, что штрафы за выброс мусора в парках, лесах и заповедниках не работают. Применять эту меру не к кому — найти тех, кто оставляет отходы прямо на месте пикника, не удается, рассказали «Известиям» в министерстве. В ведомстве также отметили, что большую часть мусора составляют пластиковые пакеты и посуда, которые разлагаются десятилетиями и потому представляют опасность для окружающей среды.
На сегодняшний день штрафы предусмотрены за выброс мусора на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). В их число входят государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады (например, к ООПТ относится почти вся территория города Сочи и большие территории возле озера Байкал).
Основатель группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин уточнил, что за загрязнение ООПТ граждан могут штрафовать по ст. 8.39 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По ней «нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов…» влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 4 тыс. рублей для граждан.
Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко уточнил, что наиболее загрязнены в России леса Подмосковья и Ленинградской области.


