ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чеховские новости.

Сообщений 121 страница 140 из 284

121

Илья Поночевный провел рабочее совещание с главами городских и сельских поселений и заместителями руководителя администрации.

Совещание началось с отчетов его заместителей по поручениям.

Так, совместно с ОМВД и Госадмтехнадзором администрация района провела проверки по несанкционированной торговле в Чехове. Были наказаны предприниматели, торговавшие свежим мясом и промтоварами на улицах Полиграфистов и Набережной. В микрорайоне Венюково предупрежден владелец одного магазина за беспорядок, в трехдневный срок демонтирована сгоревшая палатка напротив дома № 42 по улице Гагарина.
В процессе совместной работы с администрацией городского поселения Столбовая, начали наводить порядок в районе железнодорожного вокзала. Несанкционированные ларьки убираются. Усилен контроль за строящимся торговым центром «Чеховский», в котором планируется продажа продуктов от фермеров.

Составлена дорожная карта по разработке нового маршрута Столбовая – Панино. График производства работ четко отслеживается.

По словам главы поселения Стремиловское Виктора Трошина, к лету будет достроен тротуар от микрорайона Губернский до платформы Чепелево. Помощь окажут инвесторы строящегося на территории поселения тогово- развлекательного центра «Сити – парк» и ОАО РЖД.
Решается вопрос с незакрепленными территориями в городе Чехове. Пока проходят процедуры постановки их на баланс, за чистоту и порядок этих участков будет отвечать МБУ «Чеховское благоустройство». Во втором полугодии на городском Совете депутатов будет рассмотрен вопрос о финансировании этих объектов, содержание которых по предварительным расчетам обойдется казне в несколько миллионов в год.

На совещании обсуждались вопросы проведения месячника по благоустройству, субботников, неработающих светофоров по улице Гагарина, установки видеокамер в городе, ремонта крыльца в начальной школе и переселения жителей из аварийных домов в Любучанском поселении, о благоустройстве территории детского садика № 35 в г.п. Столбовая. Прорабатывались конкретные мероприятия по объектам незаконного строительства, организации МФЦ в поселениях, проблемам улицы Лопасненской и многие другие.

Сообща было выработано единое решение по выдаче разрешений на земляные работы, которые с 2011 года выдает район. Чтобы контролировать эту работу на своих территориях, без согласования с главами поселений документы выдаваться не будут.
Совещания в режиме реального времени уже начали давать свои положительные результаты.

- Быстро, организационно, планово ставятся задачи и решаются вопросы. Проходит неделя, возвращаемся к теме, ответственные отчитываются, и мы реально понимаем, что делать дальше, коллегиально ищем пути выхода из сложных ситуаций, - прокомментировал глава городского поселения Столбовая Геннадий Дыба.
Как он отметил, на Столбовой вопросы, которые не решались десятилетиями, уже сдвинулись с мертвой точки. К примеру, очистные сооружения будут строить, привлекая частный капитал, уже есть договоренность. Также началась реализация энергосберегающей программы по освещению всех улиц при софинансировании инвестора, которые выделяет семь миллионов.

0

122

Чеховский район может вернуться к проекту мусороперерабатывающего предприятия
В процессе обсуждения темы Михаил Малков упомянул о том, что уже в ближайшее время могут быть запущены первые объекты мусоропереработки. В частности, он сказал: «Возможно, Чеховский район будет одним из первых, где опробуют типовой проект предприятия для превращения отходов в топливные брикеты и компост».

0

123

25 апреля, жители Чеховского района продолжили череду районных субботников.
Как всегда ударно поработала районная администрация , вышла почти в полном составе на все 9 сложных участков.

0

124

«Подрядная организация завершила бетонирование четырех опор, продолжается забивка свай еще на одной. Всего будет устроено десять монолитных железобетонных опор, - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. - Реализация проекта началась в начале этого года и строительство идет в соответствии с графиком. Сегодня работы развернулись на всех освобожденных от обременений участках».

0

125

РИАМО - 17 мая. Жительница Чеховского района выстрелила себе в голову из травматического оружия, в тяжелом состоянии ее госпитализировали в больницу, сообщил РИАМО в воскресенье дежурный офицер Главного управления МВД России по Московской области.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что мужчина выстрелил жительнице Чеховского района в голову из пистолета.

«В 3:30 17 мая женщина 1977 года рождения в поселке Пешково Чеховского района Московской области предварительно сама себе выстрелила в голову из травматического оружия. Она госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что владельцем оружия является мужчина, который, по предварительным данным, проживал с пострадавшей. В настоящий момент он доставлен в полицию.

0

126

ПРОБЛЕМА
Журналистам тут не место
Или как администрация Чеховского района решает судьбы местных СМИ

http://sg.uploads.ru/LgBRY.jpg

далее

http://sh.uploads.ru/oKEVr.jpg

0

127

Правда хотелось бы, чтобы такая информация была размещена в разделе "нормативные документы" или "информационные сообщения", а не в новостной ленте - среди потока общей информации искать проблематично!

0

128

В Чеховском районе открыт приход св. Матроны Московской
По многочисленным просьбам местных жителей, в пос. Столбовая Чеховского района открылся приход святой блаженной Матроны Московской. Вчера, 7 июля, в день празднования Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось первое богослужение в приходе, который расположился на перекрестке улицы Большой и Вокзальной, в здании бывшего магазина. По окончании богослужения прошло учредительное собрание приходской общины.
Как сообщает благочинный Чеховского округа, священник Александр Сербский, приход образован благословением Управляющего Московской епархией Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Со временем здесь появится церковь Святой Матроны, территорию для которой выделила местная администрация – площадью 15 соток.

0

129

Уже второй сити-менеджер за пару месяцев лишился должности в Подмосковье

Глава администрации Чеховского района Илья Поночевный пробыл на посту около 9 месяцев: по результатам работы депутаты отправили его в отставку

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля 2015, 17:25 — REGNUM 13 июля по результатам внеочередного заседания совета депутатов Чеховского района Подмосковья лишился должности глава администрации района Илья Поночевный, который успел проработать на этом посту всего около 9 месяцев. Причиной стали неудовлетворительные результаты работы администрации за первое полугодие 2015 года, сообщает серпуховский сайт glazey.info.
Поночевный вступил в должность 17 октября 2014 года, а через месяц был окончательно утвержден в должности советом депутатов. Ранее работал главой управы столичного района Ховрино.
При расторжении отношений с сити-менеджером депутаты руководствовались решением о признании неудовлетворительными результатов работы администрации района за первое полугодие этого года.

«После принятия подмосковными властями закона о непрямых выборах глав в ряде муниципалитетов мэры потеряли право решать важнейшие городские проблемы. Им оставлены представительские функции. Всю власть в своих руках сосредотачивают главы администраций, которые фактически назначаются из Красногорска и формально согласовываются на местах», — отмечает местный сайт. И напоминает, что экс-глава был назначен в Чехов решением «сверху».

Информация о новом назначении на сайте администрации Чеховского района отсутствует. Графа с данными о сити-менеджере пустует.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая депутаты горсовета наукограда Протвино также выразили недоверие и отправили в отставку сити-менеджера Дмитрия Витягловского, также «назначенного из области».

0

130

Разговор по существу
Чем отличились чеховские инспекторы госадмтехнадзора и почему Татьяна Витушева зажгла красную лампочку в работе надзорных органов

0

131

Обсуждение реализованных и не реализованных программ в поселениях Чеховского района.
Комментарий Сергея Гудкова, начальника отдела ЖКХ администрации Стремиловского поселения: про реализацию программ по ремонту дорог, освещения в том числе и по Чепелево...

0

132

В Чехове 16 семей рискуют остаться без крова Дом, где они проживают, городской суд признал самостроем. Незаконное здание еще и мешает соседям, заливая их своей канализацией. Но виноваты ли в этом жильцы, которые покупали свои квартиры на вполне легальных основаниях? В проблеме разбирался корреспондент газеты «Подмосковье сегодня». Купить кота в мешке

История эта началась семь лет назад. На рынке чеховской недвижимости появилось предложение о продаже однокомнатных квартир в только что построенном доме. Застройщик – частное лицо, некий Эдуард Бычков – возвел на своем участке в 10 соток двухэтажку, поделил ее на 16 квартир и решил реализовать их. Покупатели нашлись быстро. Никого не смутило, что земля, на которой построен дом, предназначена под индивидуальное жилищное строительство. Впрочем, Бычков получил все разрешающие документы.

– На тот момент, когда я строил этот дом, противоречий с законом никаких не было, – рассказал он «Подмосковье сегодня». – Мною были получены все необходимые разрешения. Как я мог тогда предвидеть, что закон поменяется и дело повернется таким образом?
Между тем с иском о признании дома незаконной постройкой и о его сносе в городской суд обратилась администрация Чеховского района.
– Суд первой инстанции удовлетворил иск и вынес решение признать наш дом самостроем. Мы должны в течение 30 дней после решения суда снести его за собственный счет, – сообщил житель злополучного дома Алексей. – Самое интересное, что иск и решение суда относятся к нам, а не к застройщику. Мы ведь покупатели, причем купили квартиры еще семь лет назад. У нас у каждого из жильцов доли на землю и жилое помещение. Официальная прописка. Платим все налоги. У некоторых доли зарегистрированы на детей.
Безопасность на первом месте
За разъяснениями «Подмосковье сегодня» обратилось в районную администрацию.
– Данный дом построен на участке, который предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Отмечу, что здание не подключено к канализационной системе и все стоки попадают на поверхность. От жильцов близлежащих домов постоянно поступают жалобы на то, что канализация из этого дома затопляет их участки, а также дорогу. В результате земля уже перестала быть плодородной, – рассказал советник главы Чеховского муниципального района Михаил Рассказов.
Администрация организовала комиссию, которая выезжала на место.
– Был установлен ряд серьезных нарушений не только по канализации, но и по системе отопления. Котельная, которая отапливает этот дом, находится в плачевном состоянии. Работает она на жидком топливе, но не соответствует никаким нормам по технике безопасности. Кроме того, не соблюдены противопожарные нормы, – добавил Михаил Рассказов.
Проверка выявила и главное нарушение, которое послужило причиной для судебного решения о сносе дома.
– Несмотря на то что земля, на которой стоит дом, имеет статус ИЖС (индивидуальное жилищное строительство. – Прим. ред.), присутствуют все признаки многоквартирного дома. Сами посудите: 16 квартир, в которых проживают отдельные семьи. Вводился в эксплуатацию дом на основании дачной амнистии. Мы бы его никогда в таком виде не приняли.
Однако районная власть все-таки дает жильцам шанс сохранить свой дом. По словам заместителя руководителя администрации Чеховского муниципального района Виктора Паркалова, жителям необходимо устранить все имеющиеся недостатки.
Замкнутый круг
Жильцы с доводами чиновников о имеющихся в их доме недоделках согласны. И готовы их устранить. Но оказалось, что не все от них зависит.
– Для канализационных стоков у нас была установлена система «Топаз», сейчас она уже не справляется, поэтому мы вызываем машину для откачки. Хотя решить эту проблему несложно, просто подключить нас к трубе, которая проходит в метре от участка. Застройщик уверял, что в дальнейшем дом будет подключен к центральной канализации и даже впоследствии передан на баланс городу, – сказала Светлана Салоненкова.
С канализацией на улице Летняя вообще происходят странные вещи. Вроде бы она есть, но на бумагах ее нет.
– По улице проложена труба. Она частная и принадлежит некоммерческому партнерству «Летнее». Мы обращались к ним с просьбой подключить нас к их системе, но получили отказ. Оказалось, что НП «Летнее» при прокладке канализации не выполнило технических условий для подключения. Поэтому труба считается незаконной. Мы сможем врезаться в канализацию только после того, как некоммерческое партнерство оформит все документы и передаст эту трубу в собственность города. Просто заколдованный круг получается! – добавил Алексей.

"Снести дом любой ценой не является главной задачей для районной власти. Жильцам необходимо устранить все недостатки, которые были выявлены в ходе проверки. Основной вопрос – чтобы люди не оставались в опасности. Ведь в доме живут дети. И нас это еще больше волнует. Если же нарушения устранены не будут, решение суда будет исполнено. Людей мы постараемся не оставить на улице, те, у кого нет больше никакого жилья, будут переселены в маневренный фонд, затем поставлены в очередь на получение муниципального жилья"
— Виктор Паркалов, заместитель руководителя администрации Чеховского м. р.

"Если земельный участок предоставлен для индивидуального жилищного строительства, возведение на нем многоквартирного дома недопустимо. Чтобы обойти эту норму, недобросовестные застройщики возводят на таких участках дома, которые формально подпадают под категорию индивидуальных, но по факту такими не являются. Происходит это потому, что законом не ограничена площадь дома. Указано, что он не может превышать 4 этажа и должен быть предназначен для одной семьи. Практика показывает, что это очень растяжимые понятия. Построив дом, застройщики регистрируют права по так называемой дачной амнистии, распространяющейся только на индивидуальные дома"

0

133

Приняли Хартию
В Чехове состоялась встреча замминистра ЖКХ Подмосковья Владимира Мельника с представителями местных управляющих компаний

0

134

Павел Хлюпин - о политической ситуации в городе и районе!

0

135

Деньги в асфальт!
Чеховские депутаты решили инициировать проверку исполнения муниципальных программ за 2015-ый год

0

136

Прямой эфир 07.12.15
Кононова М.В.

0

137

Совещание на выезде
Первый зампред подмосковного правительства Юрий Олейников посетил чеховский детский дом и больницу

0

138

Деньги в реку

Коммунальщики обеспокоены состоянием городских очистных сооружений и просят депутатов выделить десятки миллионов на их реконструкцию

0

139

Минус 33 позиции
Чеховский район оказался аутсайдером в рейтинге эффективности муниципальных образований

0

140

Итоги-2015

Хроника - Чеховский район.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!