ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс


о лицензировании, аттестация, конкурс

Сообщений 61 страница 80 из 157

61

Реестр лицензий по состоянию на 05.06.2015

160 ОАО "ЧЕХОВСТРОЙ" Чеховский м р 5048080476 Выдана УК 160 23.04.2015
322 ООО "УК "ЖК "ЧАЙКА" Чеховский м р 5048029825 Выдана УК 322 27.04.2015
363 ООО УК "Бэст Сервис" Чеховский м р 7715663457 Выдана УК 363 29.04.2015
370 МП "ЖКХ Чеховского района" Чеховский м р 5048052077 Выдана УК 370 29.04.2015
376 ООО "УК "Вишневый сад" Чеховский м р 5048030098 Выдана УК 376 29.04.2015
624 ООО "СТАРТСТРОЙ+" Чеховский м р 5048031542 Выдана УК 624 12.05.2015
737 ООО Управляющая компания "АСК" Чеховский м р 5048012109 Выдана УК 737 28.05.2015
743 ООО "УК "ПОРЯДОК" Чеховский м р 5048031260 Выдана УК 743 28.05.2015

0

62

Чтобы пройти лизензирование УК должна выполнить ряд требований, одно из них:
У УК должны присутствовать, штат сотрудников, нежилые помещения и оборудование, требуемые для выполнения работ в сфере ЖКХ (на любых законных основаниях).
Губернский в СМИ новостях публикациях...

0

63

Реестр лицензий по состоянию на 10.06.2015

№п/п /820/ ООО УК "Губернский" / 5048024697/ Выдана/ 822/ 11.06.2015
без домов

0

64

http://sg.uploads.ru/vqy7N.jpg

Рано ещё: дата окончания приема заявок 29.06.2015г. Ждем протокола...:

- Заявки на участие в конкурсе до последнего дня срока подачи заявок на участие в конкурсе (исключая последний день подачи заявок на участие в конкурсе) подаются по адресу, указанному в извещении о проведении открытого конкурса и Информационной карте конкурса. В день окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, такие заявки подаются на заседании конкурсной комиссии непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе по адресу, по которому осуществляется вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, указанному в извещении о проведении открытого конкурса после объявления присутствующим при вскрытии конвертов с заявками о возможности подать заявки, изменить или отозвать поданные заявки.

- Претендент подает заявку на участие в конкурсе в запечатанном конверте.

-На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе, конкурсная комиссия принимает решение о признании претендента участником конкурса или об отказе в допуске претендента к участию в конкурсе... Конкурсная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который подписывается присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.
Текст указанного протокола в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе размещается на официальном сайте torgi.gov.ru.организатором конкурса.

0

65

Реестр лицензий по состоянию на 22.06.2015
ООО "УК "Новый Чехов" 5048033860 Выдана 896 18.06.2015

0

66

Реально лицензия выдана 18 июня 2015 г. Получается ООО УК "Новый Чехов" начинает с ЛУКАВСТВА? Что будет дальше??
http://sh.uploads.ru/CyhTN.jpg
http://sg.uploads.ru/SVzoF.jpg

0

67

В России может появиться апелляционная комиссия для пересмотра решений по лицензированию управляющих компаний многоквартирных домов.

Соответствующее предложение направлено в Госдуму, Совет Федерации и Минстрой, выяснила «Газета.Ru». Если предложение будет принято, появится механизм возврата домов не получившим лицензии УК.
Не получившие лицензию управляющие компании (УК) смогут обжаловать это решение во внесудебном порядке и вернуть в свое управление дома, которые обслуживали. Соответствующие предложения в виде резолюции по результатам общественных слушаний, посвященных актуальным проблемам лицензирования управляющих организаций, Общественная палата России подготовила для передачи в Госдуму, Совет Федерации и Минстрой (документ есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

В нем предлагается создать апелляционную комиссию для решения спорных вопросов при лицензировании УК, а также механизм возврата им жилого фонда, если будет признано, что решение лицензионной комиссии не соответствовало законодательству.

0

68

Лицензии управляющих компаний могут стать федеральными
Сенаторы обсудили итоги лицензирования управления домами
В Совете федерации обсудили итоги завершившегося 1 мая лицензирования управляющих компаний (УК) в многоквартирных домах. Участвовавшие в обсуждении эксперты предложили сенаторам подумать о введении федеральной лицензии для УК, чтобы им не приходилось получать этот документ в каждом регионе. Также предлагается усложнить порядок лишения УК лицензий. Сенаторы пообещали экспертам рассмотреть и учесть эти предложения.

0

69

Уйти, чтобы вернуться
Управляющие компании в сфере ЖКХ еще могут получить лицензию

Больше месяца прошло, как управляющие компании (УК) в сфере ЖКХ прошли обязательную процедуру государственного лицензирования. Однако рынок все еще лихорадит: то здесь то там собственники организуют митинги с требованием навести порядок в управлении многоквартирным домом. По данным минстроя, 13% УК ушли с рынка ЖКХ. Что стало с компаниями, не прошедшими лицензирование, будут ли внесены изменения в 255-ФЗ? С этими и другими вопросами "РГБ" обратилась к зампреду Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководителю проекта "Школа грамотного потребителя" Александру Сидякину.

подобные коллизии возникают зачастую из-за того, что процедура с "отлучением" УК не имеет четкого регулирования. Планируется ли внести изменения в 255-ФЗ?
Александр Сидякин: Сегодня зачастую приходится слышать слова критики в адрес минстроя по итогам лицензионной кампании. Как правило, претензии носят тенденциозный характер и не имеют под собой серьезных оснований. Возможно, это делается для того, чтобы вернуться к попыткам ввести саморегулирование в отрасль ЖКХ. Напомню, что после долгих дискуссий на тему злоупотреблений и недобросовестного выполнения своих обязанностей управляющими организациями, на уровне первых лиц государства было принято решение о введении лицензирования в ЖКХ. Это решение исполнено, практика применения закона покажет о дальнейших перспективах реформирования ЖКХ.

0

70

Сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях понесла наказание УК «Губернский» из Чехова. Еще в мае Госжилинспекция установила, что не прошедшая лицензирование компания продолжает деятельность по управлению четырнадцатью многоквартирными домами в Чехове.

0

71

.- Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

0

72

Оплачивается обеспечение путем перечисления денег со счета участника на счет инициатора аукциона или на счет площадки через которую проводится аукцион.

0

73

Ранее пресс-служба Госжилинспекции Московской области сообщала, что ведомство предписало почти 80 управляющим компаниям, не прошедшим лицензирование, прекратить работу в Подмосковье.

0

74

http://sh.uploads.ru/KJ8Be.jpg

0

75

Оштрафована на 150 000 за управление домами без лицензии.

0

76

извините что цепляюсь к словам, но вот есть реестр лицензий по адресу

0

77

лицензия есть, значит ООО может (могло в течение месяца) оказывать услуги* и брать за них плату

*в каком объёме, конечно, вопрос отдельный

0

78

Порядка 1 тыс. лицензий выдали управляющим компаниям Московской области
……
Вместе с тем участники заседания обратили внимание на многочисленные проблемы, среди которых, в первую очередь, был назван перечень требований для получения лицензии, не учитывающий важные показатели работы управляющей компании. Недостаточной была признана степень вовлеченности собственников жилых помещений и представителей общественности в процесс лицензирования, а также отбора временных управляющих компаний. Отдельную проблему, требующую немедленного разрешения, представляют пробелы в законодательстве, регулирующем лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, добавляется в материале.
«Возвращение государственного регулирования в сферу жилищно-коммунального хозяйства – решение, безусловно, верное и своевременное. Начался новый этап лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, где основное внимание будет уделяться лицензионному контролю. Поэтому основным направлением работы в дальнейшем должна стать регламентация лицензионного контроля, который должен основываться на тесном взаимодействии институтов публичной власти и общественного контроля», – приводятся в сообщении слова председателя совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олега Иванова.

0

79

Лицензирование ЖКХ: год спустя

Минстрой РФ оценивает лицензирование деятельности управляющих компаний «на четверку», а игроки рынка и Госдума сетуют на отсутствие здоровой конкуренции.

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Дарья Карамышева/. Год назад президент РФ подписал федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний. В мае 2015 года завершился первый этап лицензирования, в результате которого отсеялось 13% УК. Минстрой РФ оценивает лицензирование «на четверку», а игроки рынка и Госдума сетуют на отсутствие здоровой конкуренции.

Всего до 1 апреля 2015 года на получение лицензии заявились 15 тыс. управляющих компаний, из них 12,5 тыс. — действующих, а 2,5 тыс. вновь образованных. По информации Минстроя РФ, было выдано 11 тыс.лицензий. В соответствии с законом, выданные лицензии размещаются в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в едином федеральном реестре. По состоянию на 16 июля в ГИС ЖКХ размещено 12,7 тыс. лицензий, сообщили ТАСС в пресс-службе Минстроя РФ.
Не справились с управлением
Остались без лицензий 13% игроков рынка (из подавших заявки до 1 апреля 2015 года). Основной причиной отказа в лицензировании стало нераскрытие информации об их деятельности. Не сдали квалификационный экзамен 10% руководителей российских УК — 2 тыс. из 20 тыс. заявившихся.
Жилищный фонд, оставшиеся без УК после лицензирования временно передан под контроль муниципальных властей. На сегодняшний день таких домов — 2% (50 тыс. домов) от всего многоквартирного жилищного фонда РФ.
На 7 июля 2015 года собственники помещений почти в 30 тыс. многоквартирных домах уже выбрали УК, имеющую лицензию, либо изменили способ управления, сообщили ТАСС в пресс-службе Минстроя РФ. По остальным многоквартирным домам муниципалитеты объявили конкурсы по выбору управляющей организации, завершение которых запланировано на август, уточнили в Минстрое.
Год на размышления
Как сообщал ранее ТАСС, глава Минстроя Михаил Мень оценил ход лицензирования управляющих компаний на «на четверку», и подчеркнул, что для окончательной оценки прошедших изменений и выявления недочетов потребуется не меньше года.
«Проведенное лицензирование — лишь вступительный экзамен для управляющих компаний, настоящее испытание ожидает получивших лицензию», — сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Теперь собственники в доме с помощью госжилинспекции смогут избавится от недобросовестной компании за два нарушения в год, доказанных в суде. Уйдут в прошлое «коммунальные войны», когда простые люди вынуждены были выгонять жуликов со своих домов, уверен замминистра.
Госконтроль и порядок
Госжилинспекция стала основным инструментом для отслеживания качества работы УК для населения. Как сообщал ранее ТАСС, в начале августа 2015 года Минстрой планирует представить новую концепцию развития Госжилинспекций. Одним из нововведений станет сокращение срока рассмотрения заявок жильцов до четырех дней, а также возможность подачи жалоб и предложений и отслеживания работы по ним онлайн.
Неравный бой
Участники рынка не очень довольны прошедшим годом. Одна из главных претензий — отсутствие здоровой конкуренции. «В случае необходимости выведения на район городской УК никаких сложностей не существует. Это создает сложные условия для выживания частных УК», — рассказал ТАСС исполнительный директор NAI Becar Виктор Козин (в структуру компании входит УК по управлению жилыми и коммерческими объектами в Москве и СПб). Порядка 80% домов в Москве управляются муниципальными компаниями, а частные компании остаются исключительно на новостройках, которые достаются им от застройщика, уверен собеседник агентства.
О необходимость создать условия для конкуренции в ЖКХ сообщала в ходе обсуждениния Стратегии развития ЖКХ до 2020 года зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. «Не может бизнес и государство конкурировать на одной поляне», — подчеркнула зампредседателя.
Нерешенные вопросы
Самый актуальный вопрос в сфере управления жилыми домами, по мнению Козина, нестабильная система платежей.
Помимо дебиторки, которая принимается УК по содержанию ремонта жилого фонда, не оплачиваются затраты на капитальный ремонт и коммунальные ресурсы. УК имеют только один инструмент работы с дебиторами —притензионно-рисковая работа. Жильца нельзя отключить от тепла и ресурсов, и если жилье у него в собственности, то на него нет никаких мер воздействия, объяснил эксперт.
Также рынку, по мнению Козина, не хватает единых стандартов и механизмов для контроля, по которым можно оценивать качество выполнения услуг по содержанию ремонта многоквартирного дома. В целом же, он полагает, что в этом бизнесе действительно можно зарабатывать.

0

80

Я уже писала, что не подача УК заявления на лицензирование до апреля предполагает односторонний отказ от договора - бросили нас, а так же назначение временной УК МП ЖКХ доказывает, что они не вправе работать по нашим домам - нет лицензии! Может как подрядчики и да, при условии договора с МП ЖКХ(как говорилось ранее) по содержанию и ремонту. В таком случае рассчеты между УКГ и МП ЖКХ, а не с нами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс