ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс


о лицензировании, аттестация, конкурс

Сообщений 1 страница 20 из 157

1

о лицензировании деятельности УК, открытый конкурсный отбор УК, правила отбора управляющих организаций ЖКХ

0

2

Все компании, управляющие многоквартирными домами, до 1 мая 2015 года обязаны пройти процедуру государственного лицензирования. А все, получившие лицензии - попадут в специальный федеральный реестр управляющих компаний. Соответствующие поправки в Жилищный Кодексопубликованы в "Российской газете".

0

3

Госжилинспекцию наделили полномочиями по лицензированию управляющих компаний, соответствующие поправки в закон Московской области «О правительстве Московской области» Мособлдума приняла в окончательном чтении в четверг.
«Процесс будет разделен между двумя органами власти - Госжилинспекцией и министерством ЖКХ. Госжилинспекция наделяется функциями по лицензированию, проверке и предоставлению документов, у министерства функции обеспечения деятельности лицензионной комиссии», - сказал руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра Александр Коган.
Он отметил, что в лицензионную комиссию войдут более 30% общественников, которые путем голосования будут решать о выдаче или невыдаче лицензий управляющим компаниям.

0

4

Свежо предание, а верится с трудом...При таком бардаке, как с УК Губернский, что-то не торопятся с конкурсом и везде твердят: - вы собственники, вот и выбирайте...? Заведомо зная, кто основные собственники!

0

5

Что надо знать о лицензировании управляющих в ЖКХ
Трудности в решении вопросов ЖКХ, постоянная борьба с некомпетентностью руководителей управляющих компаний, неразбериха в коммунальных платежах — все это знакомо большинству россиян. Поэтому вопрос лицензирования в сфере ЖКХ как никогда актуален. О том, как будет проходить лицензирование и что изменится после его проведения, — в инфографике Ria.ru.

http://sa.uploads.ru/f1qIu.jpg

Лицензирование в сфере ЖКХ, призванное навести порядок в отрасли, вводится в России с 1 мая 2015 года. Его главной особенностью стала законодательно утвержденная схема смены недобросовестной управляющей компании (УК). До введения лицензирования сменить УК жильцам было крайне непросто — нужно было провести это решение через общее собрание собственников, да еще суметь отстоять его в суде с доказательствами в руках.
Теперь же компания может лишиться права управления домом за два неисполненных предписания госжилинспекции (ГЖИ). Если число таких домов в общем фонде компании превысит 15%, то она может лишиться лицензии. После этого УК и ее глава попадают в "черный" список и заниматься прежней своей деятельностью уже не могут.
Кроме того, власти намерены ввести отбор уже на стадии получения лицензии. Принимать решение о выдаче лицензии будут специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Предполагается, что такой серьезный консилиум сможет выявить и отбраковать недобросовестные УК.
В помощь собственникам Минстрой намерен запустить ряд интернет-порталов, которые упростят взаимодействие жильцов с органами власти. На портале ГЖИ, запуск которого планируется в первой половине 2015 года, жильцы смогут узнать, кто их жилищный инспектор, и пожаловаться на плохо оказываемые услуги ЖКХ. На портале ГИС ЖКХ будет вся необходимая гражданам информация по их управляющей компании и платежам за услуги ЖКХ.

0

6

В Подмосковье утвердили состав комиссии по лицензированию управляющих компаний

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 11 декабря губернатором Подмосковья был утвержден состав комиссии по лицензированию управляющих компаний. Возглавляет комиссию заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Ее первое заседание состоится 16 декабря 2014 года. На первой встрече члены комиссии рассмотрят документы, регламентирующие их деятельность: регламент работы Комиссии, порядок проведения квалификационного экзамена, а также утверждение графика проведения экзамена.
Первым этапом для получения лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами является сдача квалификационного экзамена руководителями и сотрудниками управляющих организаций.
Классы для проведения компьютерного тестирования уже подготовлены, тестирование будет проходить на базе подведомственного Министерству ЖКХ МО предприятия «Учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства», которое находится в Балашихе.

В числе первых тестирование пройдут сотрудники отдела обеспечения деятельности Лицензионной комиссии. Во-первых, они проверят исправность работы программного обеспечения по тестированию. Во-вторых, покажут пример коллегам из управляющих организаций, так как это единственный документ, подтверждающий профпригодность специалиста УК.

0

7

В Подмосковье началось квалификационное тестирование работников управляющих компаний

25 декабря на территории учебно-курсового комбината в Балашихе (ул. Советская, 42) прошел первый областной квалификационный экзамен для сотрудников управляющих организаций Московской области. Заявки на тестирование подали более 30 представителей областных УК. Главной жилищной инспекцией Подмосковья после проверки в реестре дисквалифицированных лиц к участию были допущены 14 человек. Сложные погодные условия осложнили проведение проверочных мероприятий - часть заявителей не смогли вовремя добраться до места проведения экзамена. В результате только 7 коммунальщиков из Подольского района, Пушкина и Лыткарина смогли пройти испытание. 5 из них представители управляющих компаний , а два – физические лица.

«Чтобы пройти тестирование, участникам нужно правильно ответить минимум на 86 вопросов из 100. Тематика широкая и касается всего спектра управления жилым фондом: начиная с жилищного кодекса и заканчивая трудовым законодательством. С задачей справились все 7 человек, причем самый низкий уровень теста 92%.Это очень хороший показатель для «пионеров». У опоздавших есть еще шанс пройти аттестацию. По правилам пересдавать экзамен можно неограниченное число раз. С расписанием экзаменов можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ Московской области в разделе «Лицензионная комиссия», - сообщил присутствующий на мероприятии министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 255-ФЗ все управляющие организации до 01 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами. Для этого представителям этих компаний необходимо сдать квалификационный экзамен, 200 вопросов к которому подготовлены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. На выполнение задания из 100 вопросов выделяется 120 мин. Необходимый минимальный уровень, который нужно показать - 86 % правильных ответов.

0

8

Мнение жителей Подмосковья будут учитывать при лицензировании управляющей компании, они могут расторгнуть договор с получившей лицензию управляющей компанией, если не довольны ее работой, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Жители многоквартирных домов Подмосковья смогут отказаться от услуг той или иной управляющей компании в процессе получения ею лицензии. На принятие решения отводится месяц. <…> В лицензировании житель – главный. Окончательное слово будет за собственниками», – цитирует пресс-служба руководителя ведомства Александра Когана.

Он пояснил, что даже если управляющая компания получит лицензию, но жители конкретного многоквартирного дома недовольны ее работой, они смогут расторгнуть с этой организацией договор управления. Для этого нужно провести общее собрание собственников. И если жители примут соответствующее решение, данный дом не будет включен в реестр лицензий Московской области.

Коган добавил, что до 1 апреля 2015 года будет опубликован перечень УК, которые обратились с заявлением о предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами в Подмосковье. На принятие решения о расторжении договора с компанией-соискателем лицензии или выборе иного способа управления у жителей будет месяц – с 1 апреля до 1 мая.

0

9

Сегодня, 28 января, в районной администрации состоялось совещание по вопросу лицензирования управляющих компаний.

Совещание проводил начальник управления ЖКХ Администрации Чеховского района Анатолий Дубовицкий. Оно было посвящено изменениям в жилищном кодексе, которые внесены 21.07.2014 г. в ФЗ № 255 «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами».
На совещании присутствовали представители десяти управляющий компаний, которые работают на территории нашего муниципального образования.
В соответствии со статьей 192-й, лицензия выдается Госжилинспекцией на основании решения лицензионной комиссии. Лицензирование управляющих компаний продлится до 1 мая 2015 года. При получении лицензии её срок действия не ограничен. В обратном случае, деятельность по управлению многоквартирными домами, а также по содержанию и ремонту общего имущества должна будет прекращена.

Руководитель Администрации Чеховского района Илья Поночевный прокомментировал сегодняшнее совещание: «Пора избавляться от тех компаний, которые плохо выполняют свои обязанности. Лицензирование этому поможет. Останутся только те, которые будут достойно работать и отвечать всем требованиям жителей ».

0

10

Александр Коган вручил первые квалификационные аттестаты руководителям подмосковных УК
2 февраля главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган вручил первые пять квалификационных аттестатов руководителям управляющих организаций. Документ об успешной сдаче квалификационного экзамена получили руководители управляющих организаций Одинцова и Серпухова.

«Московская область начала процесс лицензирования одной из первых в России. Начальный его этап – сдача квалификационных экзаменов. И одними из первых мы выдаем аттестаты успешно прошедшим тестирование», – отметил Александр Коган. По его информации, о желании сдать квалификационный экзамен заявили руководители 642 управляющих организаций. 189 из них уже успешно прошли испытания, 18-ти отказано в получении аттестата – они не набрали проходной балл.

Удостоверение под номером 1 получил директор серпуховского ООО «Бытовик ЖКХ» Николай Макаренко. В действующем рейтинге подмосковных УК его компания находится в числе 50 лучших. Компания работает с 2007 года, в ее управлении находится 33 многоквартирных дома общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. «Жители привыкли взаимодействовать с нами, поэтому не получить лицензию значило бы просто подвести их и ударить лицом в грязь. И потом, не сдав экзамен, я бы подвел и персонал компании, а это 50 человек», – поделился Николай Васильевич.

0

11

Лёлюшка написал(а):

Сегодня на одном из домов на ул.Уездная было замечено такое объявление:
http://gubernski.info/_ph/2/272266855.jpg

http://gubernski.info/_ph/2/353899154.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/789876963.jpg

http://gubernski.info/_ph/2/901475718.jpg

0

12

Представители 352 подмосковных УК успешно сдали квалификационные экзамены

Руководители 352 управляющих компаний Московской области успешно справились с вопросами и заданиями квалификационных экзаменов, всего по состоянию на 10 февраля в сдаче экзамена приняли участие 410 человек, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова.

10 февраля в Правительстве Московской области состоялось заседание комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний под руководством зампреда, поясняется в материале.

«На заседании были озвучены промежуточные показатели сдачи квалификационных экзаменов. По состоянию на 10 февраля в сдаче экзамена приняли участие 410 руководителей управляющих компаний – это около трети от общего количества. Из этого количества 352 представителя УК (85%) успешно справились с вопросами и заданиями, а 58 человек экзамен не сдали», – говорится в сообщении.

Особое внимание в ходе совещания было уделено взаимодействию с управляющими компаниями, внесенными в черный список. Согласно составленному по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева областному рейтингу УК, на сегодняшний день черном списке находится 91 УК из 30 муниципалитетов (всего в регионе работает 785 УК), уточняется в материале.

За последние несколько месяцев 15 УК удалось выйти из черного списка – они ликвидировали долги, выполнили предписания надзорных органов, сократили количество жалоб и улучшили свое финансово-экономическое состояние.

«Мы не закрываем двери для компаний из черного списка – если управляющая компания исправила выявленные замечания, ей выдается лицензия и она продолжает работу на общих правах. Но тем управляющим компаниям, которые не изменили свою работу к лучшему, к работе которых имеется большое количество нареканий со стороны жителей, вряд ли удастся получить лицензию и продолжить свою работу на территории Подмосковья», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его цитируют в сообщении пресс-службы.

Для обеспечения прозрачности проведения экзаменационных процедур была организована онлайн-трансляция из помещений, где проходит сдача экзаменов. Доступ к трансляции имеется у всех пользователей Интернета, инструкция по пользованию данным сервисом размещена на сайте областного министерства ЖКХ.

0

13

Более 1100 представителей УК Подмосковья приняло участие в квалификационных экзаменах

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 6 марта 2015 года в квалификационных экзаменах, которые проходят в рамках процесса лицензирования управляющих компаний, приняло участие 1106 руководителей. Успешно сдали экзамен 920 представителей УК, не сдали – 186.

Экзамены в форме компьютерного тестирования руководители управляющих компаний сдают на базе учебно-курсового комбината ЖКХ в Балашихе дважды в неделю.

Всего в квалификационных экзаменах примут участие около полутора тысяч представителей управляющих компаний Подмосковья. Лицензии УК должны получить до 1 мая 2015 года.

0

14

Кабмин изменил правила отбора управляющих организаций ЖКХ

Правительство РФ изменило правила проведения конкурса по отбору организаций для управления многоквартирным домом. Это позволит исключить злоупотребления участников конкурса.
Сегодня критерий определения победителя открытого конкурса по отбору управляющей организации - общая стоимость дополнительных работ и услуг, заявленная участником конкурса. Нередко имеет место произвольное определение этой стоимости по усмотрению участников.
Теперь же в подписанном постановлении government.ru/media/files/mRa98aE2Aiw.pdf
"орган местного самоуправления получает полномочия определить в составе конкурсной документации перечня и стоимости дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме".
Это позволит устранить пробелы в законодательстве и исключить многие недобросовестные схемы по завышению стоимости таких работ и услуг.

0

15

Владимир Дупак: Порядка 10-15% управляющих компаний в Подмосковье не получат лицензию

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак принял участие в заседании Лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами при Губернаторе Московской области, которое состоялось 16 марта. По итогам заседания депутат рассказал о том, как проходит лицензирование управляющих компаний в регионе.
«По состоянию на 16 марта 2015 года в регионе проведено 58 квалификационных экзаменов, из 1308 претендентов 1093 сдали экзамен. Всего к экзамену было допущено 1584 представителя управляющих компаний. Сейчас в области работает около 780 управляющих организаций, из них не получат лицензию 10-15%. Они должны будут уйти с рынка», – привёл данные Владимир Дупак.
В ходе заседания также обсуждалось утверждение порядка информационного взаимодействия Госжилинспекции и лицензионных комиссий Московской области, согласование формы «мотивированных предложений о соответствии и несоответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям». Также были рассмотрены предложения по 28 управляющим организациям, представленные Госжилинспекцией области, 7 из которых было отклонено.

0

16

Более 230 подмосковных управкомпаний не подали заявки на лицензирование – Госжилинспекция

Свыше 230 управляющих компаний Подмосковья не подали заявки на проведение лицензирования, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

«Не подали заявление 235 управляющих компаний, это порядка 10 тысяч многоквартирных домов (МКД). С 1 апреля около 10 тысяч МКД остались без управления. Но есть еще месяц, за который главы муниципальных образований должны инициировать собрания собственников», – цитирует Когана портал «В Подмосковье.

По словам главы подмосковной Госжилинспекции, всего в Московской области 785 управляющих компаний. Приняли 751 заявление, 81 лицензия уже выдана, 37 управляющим компаниям отказано в получении лицензии. С теми, кто не подал заявку, договор управления автоматически расторгается.

«Очень много организаций подали нулевые заявления, то есть без управления домов. То есть они получают лицензию на случай, если вдруг пригодится», – заключил Коган.

По предварительным данным, не получили лицензии 37 управляющих компаний.

Все управляющие организации в срок до 1 мая 2015 года должны получить лицензию на деятельность по управлению многоквартирными домами. Деятельность без лицензии будет считаться незаконной, заключается в сообщении.

Лицензии на управление многоквартирными домами получат еще 47 УК области

0

17

Александр Коган: «После лицензионной кампании ни один дом в Подмосковье не останется без управления»

81 управляющая компания уже получила лицензию на управление многоквартирными домами в Подмосковье. Об этом сегодня сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган на пресс-конференции, посвященной окончанию очередного этапа лицензионной компании, которая затрагивает интересы всех собственников квартир.

По его информации, в лицензионную комиссию по состоянию на 1 апреля поступило 751 заявление на получение лицензий, 37 компаниям комиссия в выдаче лицензии отказала.

«1 апреля Госжилинспекция проинформировала администрации районов и городских округов и опубликовала на своем сайте реестры тех управляющих компаний, которые обратились за выдачей лицензии, получивших лицензию и которым отказано в лицензировании», – сказал Александр Коган. По его словам, 1 апреля — пресекательный срок. Компании, подавшие заявление после этой даты, не успеют получить лицензию к 1 мая и де-юре уже лишились жилищного фонда, находившегося в их управлении.

Также главный государственный жилищный инспектор Московской области сообщил, что на сайте Госжилинспекции, на сайтах органов местного самоуправления, а к концу недели и в местных СМИ будет размещен перечень домов, где собственники могут проверить, прошла ли их управляющая организация процедуру лицензирования. «Нам нужно максимально довести информацию до собственников», – подчеркнул Александр Коган.

В соответствии с федеральным законом с 1 мая управлять многоквартирными домами вправе только лицензированные организации. У собственников, чья управляющая компания не получила лицензию или опоздала с подачей заявления, есть месяц чтобы на общем собрании либо создать ТСЖ, либо выбрать другую УК, получившую лицензию. Член областной общественной палаты Светлана Разворотнева в ходе пресс-конференции пообещала, что общественные палаты в районах и городах готовы оказывать содействие собственникам в организации общих собраний.

Как сообщил Александр Коган, в случае если за месяц собственники собрание не проведут, то орган местного самоуправления обязан до 15 мая объявить о проведении открытого конкурса по отбору лицензированной управляющей компании. На период проведения конкурса местной комиссией по чрезвычайным ситуациям либо советом депутатов должна быть назначена временная управляющая организация.

«Ни один многоквартирный дом в Подмосковье не останется без управления. Вся процедура четко прописана в федеральном законе, проведение открытых конкурсов органами местного самоуправления контролирует ФАС», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

0

18

37 управляющим компаниям Подмосковья отказано в выдаче лицензии
Лицензионная комиссия Московской области отказала в выдаче лицензии 37 управляющим организациям региона. "Всего по результатам трех заседаний было рассмотрено 129 мотивированных предложений. По 81 компании принято решение о выдаче документа об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирнымми домами (МКД). Еще по 11 УК по разным причинам принятие решений было отложено ", - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

В списке числятся 5 управляющих компаний Одинцовского района, 3 УК из городского округа Жуковский и Железнодорожный, 2 УК Орехово-Зуевского района, городского округа Серпухов, Долгопрудный, по 1 УК в Люберецком, Воскресенском, Мытищинском, Лотошинском, Талдомском, Раменском, Щелковском, Сергиево-Посадском районах и городских округах Балашиха, Лосино-Петровский, Подольск, Мытищи, Лыткарино, Коломна, Дмитров, Котельники, Красногорск.

Согласно закону управляющие организации должны пройти процедуру лицензирования до 01 мая 2015 г. После этой даты без лицензии их деятельность по управлению МКД будет считаться незаконной.

0

19

УК МПЖ ЖКХ Чеховского района, на своем сайте, проинформировала своих жителей о ситуации с лицензированием - ...От УК "Губернский" - тишина...?

0

20

Перечень многоквартирных домов, не вошедших в заявки соискателей лицензии, по состоянию на 1 апреля 2015 года

http://sg.uploads.ru/Y9kID.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » о лицензировании, аттестация, конкурс