Я уже заплатила, сейчас на перерасчет напишу!!
Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда
Сообщений 81 страница 100 из 392
Поделиться82Сб, 6 Дек 2014 01:56
Сегодня было предоставлено на собрании возле дома Бабкиным Д. В. :









Поделиться83Пн, 15 Дек 2014 18:46
В лоте АЧР размер платы за содержание и ремонт та же: 34,39 за кв. метр.
А наш земельный участок больше 17,14. Это ж периметр...
Для поиска на сайте закупок нужно вставлять извещение № 041214/0729998/01. По моей ссылке лот АЧР вроде сам не открывается.
Поделиться84Чт, 18 Дек 2014 14:48
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
1. Общие положения
1.1. «Методические рекомендации по определению платы за содержание и ремонт жилого помещения» (далее - Методические рекомендации) предназначены для определения платы за содержание и ремонт жилого помещения (помещения), включая плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - содержание и ремонт жилого помещения).
1.2. Методические рекомендации разработаны в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) и другими нормативными правовыми актами, и могут применяться собственниками жилых помещений (помещений), различными объединениями собственников жилых помещений (помещений) (товариществами собственников жилья, жилищными или иными специализированными кооперативами), органами местного самоуправления, управляющими организациями и хозяйствующими субъектами, осуществляющими работы по содержанию и ремонту жилых помещений (помещений).
1.3. В Методических рекомендациях используются следующие основные термины и понятия:
1) плата за содержание и ремонт жилого помещения - расходы, вносимые собственником (нанимателем) жилого помещения (помещения) за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенные соразмерно общей площади жилого помещения (помещения), принадлежащего собственнику (занимаемого нанимателем).
2) управление многоквартирным домом - деятельность по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решению вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставлению коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме;
3) содержание общего имущества в многоквартирном доме - комплекс работ по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям многоквартирного дома и техническому надзору за его состоянием;
4) текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме - работы по систематическому и своевременному предохранению, частей общего имущества в многоквартирном доме от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий и устранению мелких повреждений и неисправностей;
5) капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме - это замена или восстановление отдельных частей или целых конструкций многоквартирного дома, его инженерно-технического оборудования в связи с физическим износом и разрушением.
6) жилое помещение - это жилой дом, часть жилого дома; квартира, часть квартиры; комната;
7) общее имущество в многоквартирном доме - помещения в данном доме, не являющиеся частями жилого помещения и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке;
8) собственник помещения в многоквартирном доме - физическое или юридическое лицо, осуществляющее права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением (помещением), в соответствии с его назначением и пределами его использования;
1.4. Методические рекомендации предусматривают, что расчетная величина стоимости работ по содержанию и ремонту жилого помещения (помещения), как правило, является базовой при проведении конкурсов по отбору управляющей организации и хозяйствующих субъектов, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилого помещения.
1.5. В Методических рекомендациях размер и состав расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме зависит от стандарта эксплуатации (перечня, состава и периодичности выполняемых работ).
1.6. Стандарт эксплуатации устанавливается собственниками жилых помещений (помещений) с учетом правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, установленных Правительством Российской Федерации.
1.7. При формировании стандарта эксплуатации учитываются: конструктивные и объемно-планировочные решения многоквартирного дома, срок эксплуатации, степень его износа, характеристика и оборудование придомовой территории и другие факторы (стандарт жилища). К числу основных показателей, характеризующих стандарт жилища, можно отнести: этажность, процент физического износа, тип многоквартирного дома (материал конструктивных элементов), характеристика придомовой территории и расположенные на ней объекты внешнего благоустройства, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме.
Этажность многоквартирного дома определяет наличие видов инженерного оборудования (лифты, системы дымоудаления, мусороудаления и др.) в многоквартирном доме и, как следствие, перечень работ по содержанию и ремонту соответствующего внутридомового инженерного оборудования.
Под физическим износом конструкции, элемента, системы инженерного оборудования и многоквартирного дома в целом понимается утрата ими первоначальных технико-экономических качеств (прочности, надежности, устойчивости и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека. От уровня физического износа зависит перечень работ по содержанию и ремонту конструктивных элементов и внутридомового инженерного оборудования.
В зависимости от типа многоквартирного дома (материала конструктивных элементов) можно выделить четыре основные группы многоквартирных домов:
I группа - многоквартирные дома каменные особокапитальные (фундаменты каменные и бетонные, стены каменные (кирпичные) и крупноблочные, перекрытия железобетонные);
II группа - многоквартирные дома каменные обыкновенные (фундаменты каменные, стены каменные (кирпичные), крупноблочные и крупнопанельные, перекрытия железобетонные или смешанные (деревянные и железобетонные), а также каменные своды по металлическим балкам);
III группа - многоквартирные дома каменные облегченные (фундаменты каменные и бетонные, стены облегченной кладки из кирпича, шлакоблоков и ракушечника, перекрытия деревянные, железобетонные или каменные по металлическим балкам);
IV группа - многоквартирные дома деревянные, рубленные и брусчатые, смешанные сырцовые (фундаменты ленточные бутовые, стены рубленные, брусчатые и смешанные (кирпичные и деревянные), перекрытия деревянные).
Тип многоквартирного дома (материал конструктивных элементов) определяет перечень работ по ремонту конструктивных элементов.
*Характеристика придомовой территории и расположенные на ней объекты благоустройства, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, определяют перечень работ по благоустройству и обеспечению санитарного состояния придомовой территории многоквартирного дома.
После определения состава общего имущества в многоквартирном доме собственники устанавливают перечень, состав и периодичность работ по его содержанию и ремонту.
1.8. При определении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений рекомендуется применять базовый стандарт эксплуатации.
Базовый стандарт эксплуатации включает перечень, состав и периодичность работ по содержанию и ремонту конструктивных элементов, инженерных систем многоквартирного дома, благоустройству и обеспечению санитарного состояния придомовой территории и мест общего пользования, без которых невозможно полноценное проживание в нем. Такие работы обеспечивают удовлетворение требований и запросов собственников, нанимателей жилых помещений по уровню комфортности, безопасности проживания, этике обслуживания и поддержание состояния конструктивных элементов здания и его инженерной инфраструктуры.
**Базовый стандарт эксплуатации определяется в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и другими документами органов государственной власти Российской Федерации.
Иные стандарты эксплуатации могут включать, кроме перечня и состава работ по базовому стандарту дополнительные работы, необходимые для повышенного комфорта проживания (например, охрана многоквартирного дома), улучшенного санитарного состояния придомовой территории и мест общего пользования многоквартирного дома и т.п.
* Определение состава общего имущества
- Придомовая территория – ПП РФ от 13 августа 2006 г. N 491
- земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
- иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
**_ Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 “О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения”
Поделиться85Ср, 14 Янв 2015 23:13
АЧР выставила на торги тариф 34,39. В свою платёжку не заглянула... И если утвердят новые расценки и у нас автоматически повысится плата.
Поделиться86Вт, 20 Янв 2015 12:44
Ответ ООО УК "Губернский" на обращение по Утверждению тарифа 32,8 на 2015 год



Поделиться87Пн, 26 Янв 2015 16:03
Что такое содержание и ремонт???
Что входит в ремонт (текущий ремонт) жилого дома чуть ниже Что входит в содержание жилого дома?
Поделиться88Пн, 2 Фев 2015 14:34
Несмотря на ответ УК, на собрании, при общении с жителями оказалось, что многим перерасчет за кап.ремонт не произведен! Соседи, кому не сделан перерасчет по кап.ремонту - пишите заявление в УК! По вопросам не должной уборки, перегоревших лампочек, вандализма в лифтах, на стенах в подъезде и т.д.- заявку в диспетчерскую и если результата нет составляйте акт о недолжном содержании общего имущества. Приглашаете представителя УК для составления акта и его подписания. Если УК уклоняется от составления акта(никто не пришел в указанное вами время) подписываете акт с соседями(два, три человека), акт - в двух экз. Далее акт с заявлением на перерасчет по графе содержание и ремонт, передаете(визируете) в УК.
Без составления АКТА, согласно закона, перерасчет УК делать не будет. Акт является подтверждением недолжного содержания и ремонта общего имущества дома.
Поделиться89Ср, 4 Фев 2015 13:47
Может ли управляющая компания собирать платежи за капремонт на свой расчётный счёт, а потом переводить их регоператору?
Поделиться90Ср, 4 Фев 2015 13:53
Нет, не может.
Поделиться91Ср, 11 Фев 2015 11:47

Прежде чем "пугать" таким тарифом за новостройку, может вспомнить за что взимали и взимают с нас платежи? Нам вернули переплату? УК с 2010г. вела активную работу с застройщиком от имени жителей за недострой и недоделки? За чей счет их устраняют? Незаконные сборы за кап.ремонт и те не всем вернули! Больше вопросов, чем ответов...
Тариф должен быть обоснован, для каждого конкретного МКД, а не для жилищного фонда всего микрорайона!
Поделиться92Ср, 11 Фев 2015 21:10
Вот и пусть объяснят каждую позицию с приведением документов-первоисточников! Денежки-то наши кровные!
Поделиться93Сб, 28 Фев 2015 12:24
А такая арифметика на содержание и ремонт по Вашему дому:
Приблизительные цифры (точнее сами можете посчитать)
138квартир * 60кв.м * 33руб.= 273 240 руб. в месяц
273 240 * 12 = 3 278 880 руб. в год.
Отнимите 580 420 руб. на ремонт. А остальные почти 2 700 000 на что расходуются?! Есть отчёт, расчёт, подтверждения?
Поделиться94Сб, 7 Мар 2015 00:24
4. Деньги по СиР бдут еще и в меньшем размере, в связи с выплатой %!
Поделиться95Сб, 7 Мар 2015 00:26
Да, и наконец придётся их отрабатывать, потому что тоже наступит прозрачность.
Вот только захочется ли, не разойдутся ли желания с возможностями, а возможности с желаниями.
Поделиться96Сб, 7 Мар 2015 00:31
Очень хочется надеяться, но столько ртов, столько!! Поборятся еще за свои желания! Вот только с кем!!!!
Поделиться97Чт, 2 Апр 2015 23:14
ООО УК Губернский не желает иметь дело с Застройщиком и содержит территорию за счет жителей многоквартирных домов "Содержание и ремонт" в ежемесячных платежках!
Поделиться98Пт, 3 Апр 2015 16:46
При предварительных "Расчетах содержания и ремонта на 2015 г" по каждому многоквартирному дому ООО УК "Губернский" расшифровала укрупненно стоимость каждой услуги!
по д.8 ул.Земская:
Содержание ООО УК "Губернский" составляет 4,44 руб
Прочие услуги (аренда, услуги банка, расходные материалы, строхование "Русь, и пр) 3,85 руб
Таким образом, если ООО УК "Губернский" не выполняет требования договора 3.1.6 и 3.1.7 предлагается рассмотреть вопрос о не оплате "Содержание ООО УК "Губернский" с прочими услугами стоимостью 4,44 + 3,85 = 8,29 руб за метр2, при этом написав заявление на имя генерального директора ООО УК "Губернский".
В результате к оплате за "Содержание и ремонт" вместо 32,8 руб, а всего лишь 24,51 руб за метр2 реализовывая требования п.3.4.3 Договора - не исполнение требований договора в полном объеме: отсутствие отчетов за 2014 г и не надлежащего отношения к исполнению обязанностей должностных лиц ООО УК Губернский.
Поделиться99Пт, 3 Апр 2015 16:49
В результате за что платить 24,51??? Что за эти деньги делается? Объясните пожалуйста
Поделиться100Пт, 3 Апр 2015 16:55
"Содержание и ремонт" 24,51 руб за м2 это по расценкам на д.8 по ул.Земская вывоз мусора4,94 руб, работа "Лифтек" по содержанию лифтов в рабочем состоянии3,33 руб, работа уборщицы 4,0 руб и дворников 1,88 руб (правда дворников должно быть минимум двое на дом, а их всего чел 10 на весь микрорайон), противопожарные мероприятия - сигнализация работает, вытяжка гудит при срабатывании - 1,59 руб, мероприятия СЭС74 коп, содержание и ремонт МКД (работа слесарей, плотника, электриков, кровельщика, маляра, плиточника, штукатура, ... и подсобных рабочих)13.18 руб.
Далее - горячая и холодная вода в квартире течет при включении крана, канализация работает, электроэнергией обеспечены квартиры, отопление в квартирах работает, домофон работает. За это платить однозначно необходимо!
А вот за ненадлежащую работу работников (управление) ООО УК "Губернский" - надо "поощрить" рублем, если слов не понимают и не слышат!
