ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Материнский (семейный) капитал.


Материнский (семейный) капитал.

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Бездомный ваня написал(а):

Всем привет! Да, хороший вопрос кто ни будь погашал ипотеку материнским капиталом!

0

42

Виталик К написал(а):

Всем привет. Я хотел погасить часть долга материнским капиталом , собрал все документы но есть одно но что по договору дом должен был построен как все знают в декабре 2013г и мне сказала если дом не построен принесите дополнительный договор когда он будет сдан.  Но Су такой договор не даёт. Теперь ждать только когда получим документы в собственность и заново подавать документы

0

43

По мнению члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, если государство возьмется за решение жилищной проблемы и введет детский жилищный вычет - это будет очень большое подспорье для россиян. "Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - считает она.

0

44

В первом чтении принят закон по которому в 2016 году из материнского капитала можно будет получить 25000 рублей-на 5000 рублей больше, чем в 2015 году.

0

45

Маткапитал перестанет раздавать деньги
30 июня заканчивается период, в течение которого за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Об этом говорится в федеральном законе от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала".

0

46

ФЗ # 181 от 23.06.2016 О единовременной выплате за счет средств материнского капитала в 2016 году.
Выплата 25000 рублей. Заявление в ПФР необходимо подать до 30.11.2016 года.
Консультант.

0

47

Комиссия одобрила приостановку индексации материнского капитала
Заморозить размер маткапитала предполагается до 2020 года

0

48

Остался месяц, чтобы получить 25 тысяч из маткапитала
Подать заявление на получение 25 тысяч рублей из материнского капитала семья сможет до 30 ноября включительно. Об этом говорится в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году".
Принести заявление можно в любое отделение Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр. Для этого потребуется сертификат на маткапитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, куда поступят деньги.

0

49

Александр&Татьяна писал(а):
Спасибо огромное за информацию!!! Если она соответствует действительности и не будет каких-нибудь подводных камней, то сумма платежей сильно урежется:iha

Здравствуйте!мой опыт не по наслышке) 28 ноября 2016 подала заявление на списание ср-в мат.кап. в наш пенсионный фонд, уже 28 декабря 2016г. денежка зачислилась, а перерасчет автоматически произошел в банке (думаю это зависит от кредитного договора, у меня было прописано, что после зачисления мат.кап. уменьшится тело кредита и соответственно размер ежемесячного платежа). относила копии всех документов (сертификат, паспорт, св-во о разводе+справку об остатке долга из банка). все действительно легко и просто.
теперь нужно заняться вопросом возврата налога, кто сталкивался? куда идти, что нести?)))

3 дочки писал(а):
Татьян, а как давно это придумали? Я к тому, что в июле еще не было, хотя на сайте я еще в июне читала про это, но когда спрашивала в ЦАЖе, мне ответили-нет, только когда ребенку( сами знаете). Завтра позвоню и я, все-таки на дороге лишние не валяются

Сейчас мат.капитал 380 почти?

на конец 2016 года 453026 руб. если вы не снимали ни какую часть

0

50

Замену маткапитала выплатами обсудят в Госдуме 23 марта

Предложение заменить материнский капитал выплатами обсудят в Госдуме 23 марта на круглом столе, заявил депутат Сергей Вострецов ("Единая Россия"). На этом заседании будет обсуждаться концепция закона, сказал он в эфире "России-24".
Кроме того, будет идти дискуссия о том, стоит ли продлить программу маткапитала еще на пять лет, как ранее предложил Минтруд.

Как сообщалось ранее, Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с предложением ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала. Речь идет о ежемесячных выплатах на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет - 3000 руб. за одного ребенка, 8000 за двоих и 15 000 рублей за троих детей.

Планируется, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. При этом семьям, воспитывающим пятерых или более детей, авторы инициативы предлагают выделять земельный участок с подключенными коммуникациями. Семьям с семью или более детьми, согласно проекту, полагается еще и автомобиль "Газель".

В Совфеде предложение уже раскритиковали. Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина полагает, что в случае отказа от материнского капитала могут быть перечеркнуты все достижения в социальной сфере за последние годы.
В Госдуме мнения разделились. В связи с предложением заменить материнский капитал соцвыплатами прозвучала даже инициатива платить матерям зарплату.

- Не проще ли, на самом деле, просто платить матери зарплату (это слово куда лучше, чем "пособие")? - считает депутат Госдумы Федот Тумусов ("Справедливая Россия"). - Правда, здесь стоит подумать о пропорциях: почему за одного ребенка предлагают 3 тысячи, а за двух - уже восемь? Государство, преследуя свои демографические цели, дискриминирует женщин с меньшим числом детей.
В целом он поддержал идею, ведь "государство само ставит себя в положение почтальона Печкина, у которого посылка есть, но он ее не отдаст, потому что у вас докУментов нету". "В итоге появляются мошеннические схемы с обналичкой маткапитала, теневой бизнес, судебные дела", - указал парламентарий.

Предложение об отмене материнского капитала с одновременным повышением ежемесячных пособий на детей пока не обсуждается на уровне правительства, сообщил "Газете.Ru" представитель вице-премьера Ольги Голодец.

0

51

И такой законопроект в областном парламенте есть. Но по словам Голубева, работа над ним займет еще год - столько времени требуется, чтобы с экспертами и общественниками снять существующие спорные вопросы. А их немало - взять хотя бы вопрос о величине будущих компенсаций в разных муниципалитетах. "Безусловно, размер выплат должен быть адекватен кадастровой стоимости земли. Но она в Подмосковье разная, и если ориентироваться только на кадастр, семья, например, из Химок получит одну сумму, а из Лотошино - другую. А ведь, по большому счету, эти семьи между собой ничем не отличаются. Поэтому наша задача - разработать справедливый механизм монетизации этой меры поддержки многодетных семей", - говорит депутат.

0

52

Как можно потратить материнский капитал в Подмосковье?спасибо за инфу

0

53

Реализация программы материнского капитала в Московской области
11 авг. 2017 г.

Программа «Материнский капитал» поддерживает семьи, в которых появился второй и последующий ребенок. До 31 декабря 2016 года в Московской области действовали две отдельные программы маткапитала: федеральная и региональная. Решением правительства России первая была продлена до 31 декабря 2018 года.

А вот региональный маткапитал прекратил свое действие, но жители Подмосковья все еще могут его получить. Он распространяется на семьи, ребенок в которых был рожден или усыновлен в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.
Сколько составляет сумма господдержки, как оформить сертификат на получение материнского капитала и на что можно потратить эти деньги, смотрите в инфографике mosreg.ru.

0

54

Кабмин не разрешил тратить материнский капитал на покупку автомобиля
Правительство не поддержало законопроект, в которым предлагалось разрешить тратить материнский капитал на покупку отечественного легкового автомобиля.

0

55

Маткапитал в Подмосковье могут получать лишь зарегистрированные на момент рождения ребенка
Мособлдума рассмотрела в двух чтениях законопроект "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", предусматривающий предоставление регионального материнского капитала только зарегистрированным жителям Подмосковья.

0

56

Регистрация в Подмосковье на момент рождения ребенка может стать обязательным условием для получения маткапитала в регионе

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Мособлдума приняла на заседании в четверг в двух чтениях законопроект, уточняющий условия предоставления гражданам в Подмосковье материнского капитала.

"Проект закона вводит норму, регламентирующую возникновение права на предоставление регионального материнского капитала у граждан, имевших на дату рождения ребенка место жительства в Московской области", - сказала, представляя законопроект, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она отметила, что законопроект также уточняет формулировку определения многодетной семьи.
В пояснительной записке уточняется, что проект закона предлагает приравнять к многодетным семьям по мерам социальной поддержки семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

0

57

Названы сроки повышения маткапитала

Материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, сказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

В 2017-2019 годах повышение маткапитала не предусмотрено.

Антон Дроздов не уточнил, на сколько именно увеличится маткапитал через три года.

Также глава ПФР рассказал, что пенсии неработающих пенсионеров в течение трех лет вырастут примерно на 11 процентов, зависимость пенсионного фонда от федерального бюджета должна сократиться за этот срок на 150-200 миллиардов рублей. Для индивидуальных предпринимателей платеж в ПФР вырастет на один балл в связи с ростом МРОТ.

0

58

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ПРОДЛИЛИ ДО 2018 ГОДА

В конце 2015 г. был подписан федеральный закон № 433-ФЗ от 30.12.2015 г. «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он продлил программу мат. капитала до 31.12.2018 г.

Федеральный маткаптал действует в стране на основании федерального закона № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». За 10 лет, прошедших с начала действия программы, размер выплаты вырос с 250 тыс. до 453 тыс. рублей.

Материнский капитал выдается один раз после рождения второго или последующего ребенка и может быть потрачен на строго оговоренные цели.
Согласно старой редакции документа, программа должна была завершиться 31.12.2016 г., но не дожидаясь завершения ее продлили еще на два года — до 31.12.2018 г. включительно.
Согласно официальным заявлениям правительства, программа призвана решить несколько задач:

сохранить позитивные демографические тенденции в стране;
поддержать благосостояние и уровень жизни семей с детьми.
http://s3.uploads.ru/t/3JSGL.jpg
На начало 2017 г. сертификаты получили уже около 6,5 млн российских семей.
По мнению премьер-министра Дмитрий Медведева, продление программы позволит вовлечь в нее дополнительно 1,5 млн семей.
То есть общее количество участников программы к моменту ее завершения может составить 8 млн!
КАКИМ БУДЕТ РАЗМЕР МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА?

Согласно законодательству, сумма мат. капитала и остаток по каждому неиспользованному (частично или полностью) сертификату подлежит ежегодной индексации. В связи с дефицитом федерального бюджета сумма материнского капитала и остатки по сертификатам в 2016 и 2017 гг. не индексировались. Более того, с 1 января 2018 года вступает в силу закон о заморозке материнского капитала, согласно которому размер сертификата не будет повышаться еще в течение 2 лет — до 2020 года.

Поэтому в 2018 году размер материнского капитала вновь составит 453 тысячи 26 рублей.

НА ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ СРЕДСТВА ПО СЕРТИФИКАТУ

Согласно действующему законодательству, в 2018 году будут актуальны четыре целевых направления, в рамках которых можно потратить деньги. Вот они:

Улучшение жилищных условий семьи — наиболее популярное направление. Оно подразумевает:
покупку нового жилья посредством любой законной сделки (в кредит или без него, посредством участия в кооперативе и т.п.);
реконструкцию частного дома.
Обучение и содержание любого ребенка в образовательном или воспитательном учреждении.
Адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов.
Это новое направление, формально начало действовать с 01.01.2016 г., однако долгое время Правительство не утверждало необходимый перечень товаров и услуг, на которые можно направить деньги.
Накопительная пенсия матери — самое малопопулярное направление.
Условия распоряжения средствами могут измениться в ближайшее время. В обществе и в инициативных группах обсуждаются новые направления использования денег:

фиксированная единовременная выплата из мат. капитала;
ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям;
возможность купить автомашину отечественного производства или земельный участок;
право на ремонт жилья или подвод коммуникаций за счет маткапитала.
Пока что последние четыре направления — только в проекте. Будет ли утверждено хоть одно из них, покажет время.

ЧТО БУДЕТ С МАТ КАПИТАЛОМ ПОСЛЕ 2018 ГОДА?

Есть несколько предположительных сценариев ситуации после 31 декабря 2018 года:

Программу снова продлят в таком виде, какой она есть сейчас, на 2 года, 5 или 10 лет (Минтруд уже предложил продлить программу до 2023 года). Ситуацию с рождаемостью в РФ нельзя назвать стабильной, а в ближайшие несколько лет ожидается уменьшение количества женщин детородного возраста. Для поддержания демографии меры, стимулирующие к рождению детей, будут просто необходимы.
Мат. капитал упразднят. Пока именно такой вариант предусмотрен в законе № 256-ФЗ, если в него до конца 2018 года не будут внесены никакие изменения. Это может произойти в связи с тем, что:
маткапитал выполнит свои социальные задачи;
он покажет свою неэффективность в новых, изменившихся условиях (хотя руководство страны и сейчас говорит о чрезвычайной действенности программы);
возможности бюджета больше не позволят тратить средства на поддержку семей;
по каким-то другим причинам или без их объяснения — просто так, как это сейчас предусмотрено завершить по закону.
С 2019 г. программу продлят в существенно измененном виде. Например:
изменят направления или формат использования средств (например, уже было предложено заменить материнский капитал ежемесячными выплатами на каждого ребенка до достижения им 18 лет);
продолжат реализовывать инициативу только в определенных регионах;
урежут круг получателей, внедрив задекларированные недавно принципы адресности и нуждаемости. В Минтруде вариант материальной стимуляции рождаемости только у бедных слоев населения считают тупиковым и неоправданным, и рекомендуют не идти на такие шаги.
Другие предложения, направленные на изменения условий мат. капитала, могут возникнуть как до, так и после 31.12.2018 г.

Периодически появляются законопроекты, направленные на модификацию программы. Например, отклоненный законопроект № 571638-6 предлагал между 01.01.2017 и 31.12.2026 г. выдавать маткапитал в сумме 1,5 млн. руб., но только после рождения третьего ребенка.
В то же время, еще в 2014 г. Минэкономразвития советовало упразднить программу досрочно из-за того, что она не стимулирует рождаемость, а лишь продвигает рождение второго ребенка на более ранний срок. Это позволило бы экономить по 300 млрд. бюджетных рублей ежегодно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вряд ли стоит опасаться, что материнский капитал будет упразднен или существенно модифицирован до 31.12.2018 г. Ведь кроме социального, программа имеет и определенный политический оттенок. Инициатором ее введения, а затем и продления еще на 2 года, был действующий президент Владимир Путин.

Поскольку в 2018 году нам как раз предстоят новые президентские выборы, есть шансы надеяться на последующее продление программы в рамках предвыборного обещания или доброй политической воли главы государства. В частности, Минтруд предлагает продлить материнский капитал до 2023 года — т.е. еще на 5 лет. Соответствующий закон уже внесен на рассмотрение в Правительство.

Программа социально очень важна и является подспорьем для многих семей. Однако для самых бедных использование денег связано с проблемами. С другой стороны, принцип социальной ответственности предлагает семьям, решившимся на рождение детей, изыскивать средства для их содержания самостоятельно, отказавшись от иждивенческих настроений. Какое из этих мнений перевесит в будущем, и справится ли бюджет с социальной нагрузкой в виде материнского капитала — пока неизвестно.

0

59

«Спасибо, мама»: в соцсетях проходит флешмоб к Дню матери
Пользователи социальных сетей в России начали готовиться к нему с 20 ноября, когда в Instagram стартовал флешмоб "Спасибо, мама": жители разных областей страны публиковали небольшие видео с трогательными историями и добрыми пожеланиями своим мамам.

0

60

Материнскому капиталу добавят срок
Владимир Путин предложил «перезагрузить» демографическую политику
28.11.2017

Президент Владимир Путин сегодня заявил о необходимости «перезагрузить» демографическую политику России. Потребность в обновлении программы, по его словам, вызвана обострением демографической ситуации в стране.

Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 2021 года. С таким заявлением президент выступил во вторник на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. «Вы знаете, что действие программы материнского капитала должно было завершиться в конце следующего года. Конечно, думаю, что ко многим из вас обращаются, ко мне постоянно обращаются люди с вопросом, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года»,— сообщил господин Путин.

Напомним, программа материнского капитала была введена в 2007 году сроком на 10 лет. Она предусматривает разовую выплату для семей, родивших (усыновивших) второго ребенка. В 2017 году размер такой выплаты был равен 453 тыс. руб. За время действия программы объем выплат в совокупности составил более 1 трлн. руб.

Помимо продления программы, Владимир Путин выступил за ее модификацию. «Средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются»,— сказал президент. По его словам, подход будет адресным. «То есть выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе и семьям с доходами, размер которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения»,— сказал он. Кроме того, теперь можно будет использовать материнский капитал для оплаты услуг дошкольного образования, а точнее на оплату ухода и присмотра за ребенком уже с двухмесячного возраста. «Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование»,— пояснил он.
«Родители, семьи рассчитывают на эти средства, и это стало хорошим стимулом для рождения детей»,— заявил господин Путин. Впрочем, за все время существования программы власти так и не представили публично результаты анализа эффективности программы. Среди российских экспертов в сфере социальной политики положительно результаты программы оценивает лишь часть — другие сомневаются в большом потенциале влияния монетарного стимулирования на рождаемость.

«Как мера поддержки бедных семей с детьми материнский капитал также оказался малоэффективен — в среднем за последние десять лет уровень достатка таких семей практически не изменился.

Еще одно нововведение обновленной демографической политики, которое анонсировал президент,— запуск программы субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком. Она затронет «семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых»,— заявил президент.

Глава государства пояснил, что средневзвешенная ставка по ипотеке, по данным ЦБ, составляет 10,5%. Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей.

Также, как заявил Владимир Путин, с января 2018 года в РФ будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет, которая составит 10,5 тыс. руб. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ также за второй квартал предыдущего года,— добавил президент. В среднем выплата составит в 2018 году 10,5 тыс руб, в 2019 году – 10,8 тыс. руб., в 2020-м – 11,1 тыс. руб. и обойдется бюджету в 144,5 млрд руб за три года.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Материнский (семейный) капитал.