Мы платим в содержании и ремонте и за техобслуживание ОДС, В т.ч.з/пл. диспетчера. Так что это подразделение УК(как частной компании), со всеми функциями,обязанностями, присущими любой диспетчерской службе, согласно методикам и НПА.
По поводу вежливости:
- Здравствуйте, примите пожалуйста заявку
- далее рассказываю, что и где...
- Приняла!
- Скажите пожалуйста вашу фамилию и № заявки
- Может вам ещё и адрес мой сказать?
- далее выяснение о том, кто чего, кому должен...
Была бы я мужиком - высказалась более доходчиво - лишних вопросов не задавали бы...Если человек разговаривает корректно, согласно своему служебному поведению, то и ему в ответ и поблагодарят и спасибо скажут. По поводу воспитания - Вы правы, только оно должно быть нормальным как у диспетчеров, так и у жителей. Как аукнется, так и откликнется. Вам проще, Вы в этой системе работаете и знаете, что и как происходит. Житель же не обязан вникать во внутренние вопросы, обязанности работника УК. Житель должен позвонить, прийти и получить адекватный ответ на вопрос. А все наши перипетии - это результат отношения некоторых работников УК к жителям. И вообще у Губерчан - ангельское терпение!!! Любой каприз за наши деньги...
nipa3 написал(а):вот я и удивляюсь - как не позвоню - всё хорошо.. читаю других - прямо гады сидят в диспетчерской... закрадываются мысли...
Свой свояка видит издалека...Может поэтому?