ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Мода Стиль Красота. Хозяйка Быт Семья Любовь Секс. » хозяйке на заметку, полезные советы


хозяйке на заметку, полезные советы

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

делимся тут полезными советами

0

2

Маргарита10 написал(а):

Если собака опростоволосилась как убрать запах с ковра и где можно купить?

Купить можно через интернет магазин, в поисковике - одоргон-купить. По отзывам реально помогает, отрицательных не видела. Единственное, что с доставкой получается дороговато: в Московскую обл. 25руб./км, но тут можно с соседями объединится и заказать побольше и доставку сообща оплатить(на один адрес)... Кстати, он может иметь и узкую направленность: от гари, от пота и затхлости в обуви и от носков, для выведения запаха меток животных, удаления запаха табачного дыма и т.д.

0

3

Полезные советы

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

0

4

А дома должно быть как в операционной!

0

5

Все мужчины - Цезари. Только одни - императоры, а другие - салаты.

0

6

Слушай, я кроссворд разгадываю - "человек, который обязан отдавать все деньги другому человеку, получая взамен еду". Это кто?
- Раб.
- Я тоже думаю, что раб, а жена написала: "муж".

0

7

«Детский пемос» признан самым токсичным стиральным порошком на российском рынке
Второе и третье место заняли «Аистенок» и «Ушастый нянь» соответственно.

Такие данные в эфире радиостанции «Русская служба новостей» привел председатель общества защиты прав потребителей (Росконтроль) Александр Борисов.

- Росконтроль проверил с точки зрения индекса токсичности 6 марок самых распространённых детских порошков, которые мы ежедневно покупаем в магазинах: «Пемос», «Аистёнок», «Ушастый нянь», «Досенька», «Персил» и «Тайд детский». Мы были шокированы тем, что индекс токсичности этих порошков – 31-47 процентов при допустимой норме 70-120 процентов. Здесь индекс чем ниже, тем хуже, - уточнил он.
Добавим, что накануне в силу вступил запрет о ввозе из Украины порошка «Ушастый нянь». Решение о других токсичных моющих средствах вынесет Роспотребнадзор в течение месяца.

0

8

У меня мама вчера варенье варила, вместо песка насыпала манку Теперь всех кормим смординово-манной кашей

0

9

В древние времена считалось, что птичьего молока существовать не может. Девушки, желая избавится от назойливых женихов, посылали их на поиски таинственного молока.

0

10

Сказала сыну:
— Будешь варить пельмени, кидай по одному, чтоб не слиплись.
Когда вернулась, он варил шестой пельмень!

0

11

http://s7.uploads.ru/GOekt.jpg

0

12

Пять важных правил хранения готовых продуктов.

Совсем скоро наступит время вчерашних салатиков. Но знаете ли вы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильнике, чтобы остаться безопасными для здоровья?

Не успеете оглянуться, и Ипполит уже скажет свое знаменитое «какая гадость эта ваша заливная рыба», и шампанское заискрится под бой курантов. И усталость от готовки множества салатиков улетучится вместе с петардами и фейерверками. И гости будут хвалить шикарный стол. А наутро вы с ужасом осознаете, сколько же всего не съедено...

Не бойтесь, не такой уж это ужас-ужас. На самом деле, готовая еда может храниться довольно долго. Конечно, не все новогодние каникулы, но все же и не несколько часов. Есть продукты, которые бактерии любят особенно: соусы, тушеное мясо, салаты, моллюски, блюда из яиц со сливками, мясные супы и фарши. Санитарные нормы и правила, которые были приняты еще в Советском Союзе, но по-прежнему в ходу, уверяют нас, что чем меньше срок хранения, тем лучше (см. инфографику). Но эти правила нормируют самый минимальный срок хранения.

- Основная масса продуктов, которые мы закупаем для приготовления праздничных блюд, обычно продается в охлажденном виде, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Это значит, что продукты охладили и поддерживают одну и ту же температуру (в пределах от –0,5 до –2,5 градусов). При нулевой температуре размножение микроорганизмов начинается на шестые-восьмые сутки хранения.

Этот срок и берется за точку «невозврата». Поэтому особенно внимательно выбирайте продукты для праздничного стола - вам их еще после Нового года есть. Ведь срок хранения охлажденного мяса и прочих колбас в домашних условиях сокращается.

А теперь давайте разбираться, что поможет продлить жизнь нафаршированной утке и остаткам оливье.
1. Читайте паспорт холодильника.
Надеемся, что вы знаете, какая из полок вашего холодильника более холодная. Если нет - ищите его техпаспорт и читайте. Или же измеряйте с помощью градусника. Зачем? Все просто - самая холодная зона всегда отводится для хранения мясных продуктов. На самой теплой нужно держать овощи и фрукты. А посредине уже все остальное - от сыра до салатиков.
Кстати, температура в холодильнике должна быть +1...+4. Следите, чтобы не выше.
2. Упаковывайте правильно.
Идеальная посуда для салатов и другой готовой еды, типа мяса по-французски - стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку.
Остатки нарезок сложите в пластиковые контейнеры или оберните пищевой пленкой.
Недорезанные колбасы и сыры заверните в пергаментную бумагу - она лучше всего сохраняет свежесть.
3. Ставьте в холодильник теплое.
Привычка охлаждать еду перед тем, как поставить ее в холодильник - родом из советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любое теплое воздействие грозило образованием ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника куда более толерантна к теплым блюдам. Тем более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждать ее уже в холодильнике.
Почему? Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы - 35-40 градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому не стоит охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Холодильник вполне выдержит, если в него сунуть теплую кастрюлю. Конечно, не горячую, охладите примерно до 50-60 градусов. Это и холодильнику не повредит, и бактериям не даст размножиться. Правило касается и отварных овощей, и супов, и запеченного мяса. В общем всего того, что планируете оставить на завтра.
4. Не храните сырое мясо рядом с вареным картофелем!
Никогда, никогда не храните сырые продукты рядом с готовыми! Безобидный на первый взгляд вареный картофель охотно впитывает все бактерии из мяса, сырой рыбы, даже обычной зелени. Его свойства сорбента в этом случае играют плохую роль.
Это же касается еды, которую вы не моете под краном. Например, колбаса и сыр лежали в тесном контакте с фаршем. Вот вам и заражение бактериями.
Поэтому сырое мясо и рыба всегда должны храниться отдельно. Или по крайне мере в плотной упаковке, из которой не вытечет сок.
То же самое касается бутылок с молоком, минеральной водой, соком - старайтесь, чтобы они не соприкасались с уже готовой пищей. Вы же не знаете, кто трогал эти бутылки до вас?
5. Вымойте холодильник.
Пока не бьют куранты, пока нет гостей - промойте все внутренности холодильника. Либо с раствором пищевой соды, либо с соком лимона (избавит от лишнего запаха). Помните - чистота залог здоровья!
Нет, серьезно - чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. И тем дольше будут храниться все продукты, которые в него попадут.
КСТАТИ
Как быть с супами
Обычно современные мамы и хозяйки, как и их мамы и бабушки варят супы впрок, так чтобы на неделю гигантской кастрюли хватило. И забываем, что на самом деле суп тоже может легко испортиться. Хорошо, когда семья большая и кастрюля уходит за пару дней. А если нет?

+ Безжалостно выливайте мясной суп, который простоял в холодильнике больше двух суток: велика вероятность отравления. То же самое и с рыбным.
+ Овощной бульон хранится чуть дольше - до 62 часов.
+ Бульон без мяса и овощей также хранится не больше двух дней, а потом теряет вкусовые качества.
И готовыми магазинными продуктами
Обычно на каждом продукте пишется срок годности до и после вскрытия упаковки. Но часто случается, что мы выбрасываем ее, даже не удосужившись прочитать. Конечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но все же помните:
+ Сыр твердых сортов хранится около двух недель.
+ Вареная колбаса - от 3 дней до полутора недель (если завернуть ее пергаментную бумагу), сырокопченая - месяц.
+ Открытые рыбные консервы вообще почти не хранятся - только сутки. Правда, если их переложить из жестяной банки в стекло, то могут продержаться трое суток. Но все же старайтесь использовать их сразу.
+ Икру также важно переложить в стеклянную банку. И она сможет «прожить в холодильнике» до пяти дней. Если, конечно, вы не съедите ее раньше.
+ Огурцы, помидоры, капуста и прочие овощи-фрукты могут храниться, пока не станут мягкими и скользкими. Внимательно следите за томатами - даже маленькое испорченное пятнышко может доставить немало бед: в сочной мякоти охотно размножаются бактерии. Недаром помидоры входят в десятку продуктов-отравителей.
+ Зелень поставьте в воду, в баночку. Или прежде чем положить ее на нижнюю полку, просто ополосните водой и заверните в полиэтилен.

http://s2.uploads.ru/hBJ2f.jpg

0

13

1. Делим шкаф на уровни и секции
Оптимальное гардеробное пространство – двухуровневое. Под плечевую и поясную одежду предусмотрите отдельные штанги и кронштейны – размещайте их друг над другом. В женском шкафу пригодится отделение большой высоты для платьев. Разделите верхний и нижний уровни гардероба на секции – будет удобнее хранить вещи определенной категории (рубашки, футболки, пиджаки).

2. Используем капсульную развеску
Капсульная развеска – размещение в разных секциях шкафа комплектов одежды для разных жизненных ситуаций. Этот прием оценят те, кто в будни носит строгие деловые костюмы, а в выходные предпочитает стиль casual – больше никакого мучительного поиска «что надеть».
поиска «что надеть».

3. Развешиваем от светлого к темному
В каждой секции развесьте вещи по цветовой гамме – от светлых к темным. Так внутреннее содержимое шкафа будет выглядеть эстетично, а поиск нужного предмета гардероба – проходить еще быстрее.

4. Не скупимся на вешалки
Не размещайте несколько предметов одежды на одной вешалке. Во-первых, вещи в таком случае могут помяться. Во-вторых, вы, скорее всего, забудете о тех из них, которые висят в самом низу – и следовательно, будете реже их носить.

5. Застегиваем пуговицы
Не забывайте застегивать одежду (особенно из скользящих тканей), которая висит на вешалках: необязательно на все пуговицы – достаточно двух-трех. В этом случае вещи не упадут с вешалок и не создадут хаос.

6. Раскладываем по ящикам
Вещи из шерсти, трикотажа могут растянуться и деформироваться на вешалках – храните их в выдвижных ящиках вертикально. Этот метод рекомендует Мари Кондо, автор бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка в доме и жизни». Теперь вам не придется перебирать целую стопку свитеров, чтобы достать нужный.

7. Вешаем брюки на кронштейны
На нижнем уровне шкафа можно разместить специальные кронштейны для брюк. Единственный минус – такая конструкция потребует достаточно много места. Если шкаф совсем маленький, выделите под брюки выдвижной ящик и складывайте их в него вертикально, задним карманом наверх – подобно свитерам.

8. Вешаем штанги на уровне глаз
Когда вы выбираете, на каком уровне разместить штангу для плечевой одежды в шкафу, ориентируйтесь на свой рост. Помните: вещи должны висеть на уровне глаз – так они всегда будут на виду, и вы легко сможете придумать с ними новые интересные комплекты и сочетания.

9. Развешиваем свободно
Вещи в шкафу не должны висеть слишком плотно друг к другу. Идеальное расстояние между двумя вешалками – 4–5 сантиметров. Соответственно, на штанге шириной 100 см можно разместить 20–25 вещей.

10. Разделяем на мужское и женское
Главное правило – мужские и женские вещи, предметы одежды и аксессуары не должны перемешиваться. Разделите шкаф на 2 половины, с отдельной дверью для каждой. Для общего шкафа наиболее удобны двери-купе – их конструкция позволяет полностью увидеть содержимое только одной половины шкафа.

0

14

winter-x писал(а):
http://s1.uploads.ru/XZS71.jpg
Как вам такой вариант - безопасность маленьких детей?

Это быстрее для взрослых, им будет такая диковинка по приколу. Дети же наоборот туда только и будут соваться)

0

15

делимся полезными советами

0

16

Настроение тоже зависит от того, что мы едим. Обычно апатию и хандру мы «лечим» алкоголем и сладостями, однако действенными эти средства назвать нельзя. Вместо сахара, который стимулирует кратковременный выброс «гормонов счастья», попробуйте есть больше продуктов, богатых хромом (мед, лук, говядина), триптофаном (индейка, тунец, морепродукты) и мощным антидепрессантом селеном (грибы, чеснок, брынза).

Серотонин (гормон счастья) в нашем организме вырабатывается с помощью жирных кислот, поэтому налегайте на рыбу, семечки (из тыквы и подсолнечника) и полезное масло — ложку льняного или оливкового масла диетологи рекомендуют по утрам выпивать натощак. Дефицит витамина В способствует депрессии, чтобы этого не случилось, налегайте на грецкие орехи, миндаль, листовую зелень, бобовые и говядину.

...было хорошее настроение?

0

17

Ещё делимся полезными советами, не стесняйтесь.

0

18

Калининград вошёл в топ-пять российских городов с самой вкусной едой
Калининград стал одним из пяти городов России с самой вкусной едой. Такой рейтинг составила компания Booking.com на основе отзывов путешественников, пишет Лента.Ru. Наиболее интересным в гастрономическом плане для туристов оказался Владивосток с его морепродуктами и паназиатской кухней.

0

19

Ученые выбрали лучший продукт для здоровья и долголетия
Американские ученые считают, что постоянное употребление фасоли может существенно увеличить продолжительность жизни человека. Оказалось, что фасоль блокирует развитие диабета и ожирения.

0

20

http://s3.uploads.ru/t/mXbOD.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Мода Стиль Красота. Хозяйка Быт Семья Любовь Секс. » хозяйке на заметку, полезные советы