ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хохлы

Сообщений 21 страница 40 из 324

21

Интересно, а сколько хохлов в России?

0

22

Михaлыч написал(а):

Интересно, а сколько хохлов в России?

По состоянию души или по национальности?

0

23

Они сюда на работу приезжают пачками, дома у себя бывают редко, только деньги семьям отсылают.

0

24

На развилке Уездная-Земская вечером гаишники проверяли документы, не связано ли это с событиями на Украине? Боюсь, что террористы что то задумали. :question:

0

25

Маринa написал(а):

На развилке Уездная-Земская вечером гаишники проверяли документы, не связано ли это с событиями на Украине? Боюсь, что террористы что то задумали.

Они по ночам там часто стоятт, особенно около часу ночи.

0

26

Делегация из Московской области отправляется в Крым
http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-2.jpg
Цель поездки – оценить объём необходимой гуманитарной помощи городам-побратимам.
Побратимские отношения установлены у Красногорска с Евпаторией, побратимом подмосковного Котельников является Судак, Дзержинского – Красноперекопский район, Дубны – Алушта, Чеховского района – Красногвардейский район Крыма.
Как подчеркнул на заседании Правительства региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв, эти связи установлены не только для культурного обмена, но и для помощи братским городам в трудный момент. «Последние события предполагают нашу активную гуманитарную вовлечённость», – отметил губернатор Подмосковья, добавив, что речь идёт не только об отправке в дальнейшем гуманитарного груза, но и об адресной помощи с восстановлением социальных объектов.
Андрей Воробьёв пояснил, что примерная сумма мероприятий по оказанию помощи Крыму может составить от 100 до 200 миллионов рублей.

0

27

http://s9.uploads.ru/0kw1q.jpg
Крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России. Решение принято единогласно. Ранее сообщалось, что референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. На следующей же неделе Госдума РФ может принять Крым в состав федерации.

0

28

В Кремле подписан договор о вхождении в состав России Крыма и Севастополя

В Кремле сегодня подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах двух субъектов Федерации - республики и города федерального значения. Этому предшествовало выступление Владимира Путина по итогам общекрымского референдума и обращения властей полуострова к Москве.

В Кремле сегодня подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах двух субъектов Федерации - республики и города федерального значения. Этому предшествовало выступление Владимира Путина по итогам общекрымского референдума и обращения властей полуострова к Москве.
Президент назвал решение, которое с учётом совокупности внутренних и внешних факторов принимает Россия, трудным. По его словам, Россия не хочет раздела Украины, Россия хочет с ней дружить, хочет, чтобы туда пришли мир и согласие. Но сейчас разговаривать в Киеве, уверен Путин, не с кем. Он убеждён, что там нет легитимной власти. Не отреагировать на просьбу крымчан в Москве, по словам Путина, не могли - как он выразился, "это было бы предательством".
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, министры и губернаторы. На первых рядах представители Крыма и Севастополя. Зал приветствовал их стоя.
Владимир Путин заявил, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с международными правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82% избирателей, более 96% высказалось за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные.
Владимир Путин: "Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России. В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести".
Путин напомнил, что когда в 1954 году Крым передали Советской Украине, крымчан никто не спрашивал. Но это была формальность. Все жили в большой стране. Но в 1991 году Крым оказался в составе независимого государства - Украины.
Владимир Путин: "И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что её даже не просто обокрали, а ограбили. Вместе с тем надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза, а при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделённым народом в мире. Сегодня, спустя уже много лет, я слышал, как крымчане, совсем недавно, говорят, что тогда, в 1991 году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки. Трудно с этим не согласиться".
В 90-х у России просто не было возможности защитить соотечественников за рубежом. В Москве рассчитывали, что Украина станет добрым соседом. Но этого не произошло.
Владимир Путин: "Раз за разом предпринимались попытки лишить русских исторической памяти, а подчас и родного языка, сделать объектом принудительной ассимиляции. И конечно, русские, как и другие граждане Украины, страдали от постоянного политического и государственного перманентного кризиса, который сотрясает Украину уже более 20 лет. Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы "самостийности", независимости, власть, что называется, их "достала", опостылела просто".
Путин заявил, что хорошо понимает тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления и бедности. По словам президента, право на мирный протест, демократические процедуры, выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей. Но государственный переворот на Украине устроили не мирные протестующие.
Владимир Путин: "Но те, кто стоял за последними событиями на Украине, преследовали другие цели: они готовили государственный переворот очередной, планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы. Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты. Именно они во многом определяют и сегодня ещё до сих пор жизнь на Украине. Ясно и то, что легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем. Многие госорганы узурпированы самозванцами, при этом они ничего в стране не контролируют, а сами – хочу это подчеркнуть, – часто сами находятся под контролем радикалов. Даже попасть на приём к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков майдана. Это не шутка, это реалия сегодняшней жизни".
В условиях мятежа в Киеве всем несогласным с действиями боевиков угрожали репрессии.
Владимир Путин: "И первым на очереди был, конечно, Крым, русскоязычный Крым. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить того, что происходило, да и сейчас ещё происходит и в Киеве, и в Донецке, в Харькове, в некоторых других городах Украины. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством".
Совсем недавно с Запад признал независимость края Косово, который объявил независимость от Сербии. Но голос жителей Крыма в Европе и США слышать не хотят.
Владимир Путин: "Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединённых Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение. Кстати, и сама Украина, я хочу это напомнить, объявляя о выходе из СССР, сделала то же самое, почти текстуально то же самое. На Украине воспользовались этим правом, а крымчанам в нём отказывают. Почему? Почему-то то, что можно албанцам в Косово (а мы относимся к ним с уважением), запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму. Опять возникает вопрос: почему? От тех же Соединённых Штатов и Европы мы слышим, что Косово – это, мол, опять какой-то особый случай. В чём же, по мнению наших коллег, заключается его исключительность? Оказывается, в том, что в ходе конфликта в Косово было много человеческих жертв. Это что – юридически правовой аргумент, что ли? В решении Международного Суда по этому поводу вообще ничего не сказано. И потом, знаете, это даже уже не двойные стандарты. Это какой-то удивительный примитивный и прямолинейный цинизм. Нельзя же всё так грубо подвёрстывать под свои интересы, один и тот же предмет сегодня называть белым, а завтра – чёрным".
Путин назвал ситуацию в Крыму абсолютно аналогичной признанию западными державами независимости Косово, процитировав решение по этому поводу Международного суда ООН. В документе говорится, что "никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности". Так что Общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости.
Президент заявил, что если бы силы самообороны Крыма вовремя не взяли ситуацию под контроль, в Крыму могли бы быть жертвы.
Владимир Путин: "Я хочу поблагодарить украинских военнослужащих, а это немалый контингент – 22 тысяч человек с полным вооружением. Я хочу поблагодарить тех военнослужащих Украины, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью. В этой связи, конечно, возникают и другие мысли. Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Что-то не припомню из истории ни одного случая, чтобы интервенция проходила без одного-единственного выстрела и без человеческих жертв".
Владимир Путин заявил, что Россия не хочет раздела соседней страны - Украины, а Крым останется и русским, и украинским, и крымско-татарским.
Владимир Путин: "Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Повторю, он будет, как и было веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским!"
Как считает Путин, будет правильно, если в Крыму будут три равноправных языка - русский, украинский и крымско-татарский.
По словам главы государства, должны быть приняты все меры, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, которые восстановят его права в полном объеме.
Обращаясь к жителям Крыма и Севастополя, президент подчеркнул, что вся Россия восхищалась их мужеством, достоинством и смелостью.
Владимир Путин: "Это именно вы решили судьбу Крыма. В эти дни мы были близки как никогда, поддерживали друг друга. Это были искренние чувства солидарности. Именно в такие переломные исторические моменты проверяется зрелось и сила духа нации. И народ России показал такую зрелость и такую силу, своей сплоченностью поддержал соотечественников".
В Киеве уже прозвучали заявления о скорейшем вступлении Украины в НАТО, то есть в городе русской воинской славы Севастополе мог бы появиться натовский флот.
Владимир Путин: "Возникла бы угроза для всего юга России – не какая-то эфимерная, совершенно конкретная. Все, что реально могло бы произойти, это все то, что реально могло бы произойти, если бы не выбор крымчан. Спасибо им за это. Вы знаете, я просто не могу себе представить, что мы будем ездить в Севастополь в гости к натовским морякам. Они, кстати говоря, в большинстве своем отличные парни, но лучше пускай они к нам приезжают в гости в Севастополь, чем мы к ним".
Как заявил Президент, России угрожают санкциями, ее пытаются загнать в угол за независимую позицию, но она и так живет в условиях ограничений, в том числе экономических.
Владимир Путин: "У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что её отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но всё имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнёры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей "пятой" колонны – разного рода "национал-предателей" – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей. Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать".
Владимир Путин  призвал США "прекратить истерику, отказаться от риторики "холодной войны". А позицию Китая и Индии по Крыму в России оценили.
Владимир Путин: При этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с пониманием подошёл к нашим шагам в Крыму, признательны народу Китая, руководство которого рассматривало и рассматривает ситуацию вокруг Украины и Крыма во всей её исторической и политической полноте, высоко ценим сдержанность и объективность Индии.
Верю, что меня поймут и европейцы и, прежде всего, немцы. Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне, представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства".
На решение российских властей санкции не повлияют.
В. Путин: "Основываясь на результатах Референдума, который прошел в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке!"
Прямо в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов. Крым и Севастополь недавно объявили о своей независимости, поэтому договор межгосударственный.
Такого в российской истории еще не было. Теперь обе палаты российского парламента должны этот договор ратифицировать. Также президент внес на рассмотрение Совета федерации проект закона о принятии в состав России двух новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

Полный текст Обращения Президента РФ http://www.1tv.ru/news/social/254389

Владимир Путин пришел на митинг в поддержку Крыма на Красной площади
Российский лидер попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма в состав РФ. При этом он отметил, что не сомневается в поддержке парламентариев. На митинг-концерт "Мы вместе", проходящий в центре Москвы, пришли более 110 тысяч человек.
http://s9.uploads.ru/t/xuvqm.jpg
Президент России Владимир Путин выступил на митинг-концерте за воссоединение России с Крымом и Севастополем, который проходит на Красной площади.
Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ с места события.

РИА Новости / Сергей Гунеев

Глава государства поднялся на сцену и поприветствовал тысячи собравшихся участников митинга.

«Мы вместе многое сделали, но предстоит сделать еще больше, предстоит решить еще много задач. Но я знаю, я уверен, мы все преодолеем, все решим, потому что мы – вместе», – добавил он.

Более 110 тысяч человек пришли на Красную площадь на митинг
«На митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку воссоединения России с Крымом на Красной площади и прилегающих площадях и улицах собралось уже более 110 тыс. человек. Идёт значительный приток», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Ранее акции в поддержку жителей Крыма прошли во всех крупных городах России.

0

29

А что случилось на Би Пи?
Террористы пытались диверсию сделать? Спецслужбы все перекрыли, в касках, бронежилетах. На машинах (девятки) висят ориентировки бандитов.

0

30

В Серпухове организован лагерь для беженцев из Украины...

0

31

а вот что я прочла в интернете:

В Серпуховский район ,д.Прилуки, пионерский лагерь Маяк привезли беженцев с Украины (Донецк ,Славянск).В основном это детки в возрасте от 2-х до 15 лет .Лагерь в ужасном состоянии. Нет практически ничего!!

0

32

Чеховцы проявили отзывчивость в вопросе помощи жителям Украины

Евгения написал(а):

Завтра отвезу что-нибудь ткда, желательно адрес просто точный, поеду по навигатору

Евгения
позвоните лучше контактному лицу - Валентине, я сама еще не ездила туда. Отпишитесь, пожалуйста, как прошло, ладно?

0

33

Туда не нужно ехать самим - не пустят. Там охрана. Проверено Марком Ухановым (портал Чехов Вид). Собирать вещи самим тоже не нужно. Есть информация, что уже не принимают одежду, что в первую очередь нужны продукты длительного хранения, электроплиты, чайники, обогреватели.
Так что желающим помочь лучше всё же предварительно позвонить в соцзащиту и уточнить эти моменты.

0

34

В Чеховский район тоже прибывают беженцы. Сегодня в служебной почте уже определено место сбора гуманитарной помощи. Под эгидой Единой России. Когда - не знаю пока

0

35

На территорию Украины 17 июля 2014 года упал подбитый Боинг 777 «Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Он упал рядом с российской границей. Тела погибших и обломки самолета обнаружены около посёлка Грабово и на окраинах города Торез Донецкой области. Информация о падении лайнера появилась около 19-00 по московскому времени.
Украинские силовики уверены, что Боинг 777 был сбит террористами из зенитно-ракетной установки.
Ополченцы причастность к падению самолета отрицают.

0

36

REСOL56 написал(а):

А то макаревичи разные пишут открытые письма в адрес ВВ, а мы чем хуже!?

Макаревич написал письмо Путину с просьбой «прекратить шабаш»
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщила газета «Московский Комсомолец». В открытом письме Макаревич, просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — говорится в открытом послании.

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег. Так депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов заявил, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность на Галичине, во Львове, а его концерты в России необходимо запретить.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о письме музыканта Андрея Макаревича будет доложено главе государства.

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно это будет доложено президенту», - сказал Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва».

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что не понимает, почему адресатом письма стал именно Владимир Путин.

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», - сказал Песков.

0

37

Дольче и Габбана лишат сладкого
Россия введет ограничения по импорту одежды, если это будет выгодно нашим производителям

Евросоюз ввел новые санкции против России и теперь может лишиться права продавать нам одежду, авто, вино, предметы роскоши, холодильники и товары нефтехимии.
Об этих ограничениях говорили помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава минэкономразвития Алексей Улюкаев и эксперты. Но окончательного списка пока нет. Как заметил президент Владимир Путин, говорить о введении ответных мер можно только после тщательного анализа последствий и если они пойдут на благо нашим производителям.
"РГ" со своими экспертами решила проанализировать ситуацию на рынке одежды.
….
Что касается конкретных видов импортной одежды, ввоз которых в Россию могут ограничить, то пока профильные министерствах сохраняют интригу и информации об этом нет.
Между тем с 1 сентября 2014 года вступило в силу постановление правительства, не допускающее закупки для федеральных учреждений импортных текстильных и швейных товаров, кроме тех, которые не производятся в стране. Перечень внушителен - в него вошли чулочно-носочные изделия, нижнее белье, пуловеры, одежда из меха и кожи.
Справка "РГ"
Поставки в Россию из стран ЕС обуви, одежды, тканей, текстильных принадлежностей, кожи, меха и аксессуаров составили в 2013 году 3,2 миллиарда долларов. Это 16 процентов всего импорта по этим категориям.
Более 80 процентов импорта на российском рынке - продукция из стран, которые не участвуют в санкциях.

0

38

84 рубля в месяц за эмбарго……
…...
Инвестиционная зима…..

...
Мелкие, но важные фермеры…..
….
Цена продовольственного суверенитета
В целом, по данным Федеральной службы государственной статистики, в ноябре реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) снизились по сравнению с ноябрем 2013 года на 4,7%.
Такого проседания реальных доходов не было даже в кризисный 2009 год, когда они, несмотря на снижение ВВП на 8%, остались в плюсе и даже увеличились на 2,1%. Тогда это было достигнуто за счет огромных денежных вливаний в экономику: на поддержание рубля, докапитализацию банков и выделение крупнейшим компаниям кредитов под государственные гарантии.
На этот раз резервы у правительства значительно меньше, а траты в условияхсанкций предстоят более масштабные, поэтому правительство ведет себя экономнее.
В этих условиях проблема бедности в России будет обостряться, причем в первую очередь на грани риска оказываются молодые семьи с маленькими детьми, признала в середине декабря вице-премьер Ольга Голодец.
«Мы заканчиваем год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», — заявила она.
В итоге сокращение доходов населения, обеднение части россиян приводит к охлаждению спроса: люди ищут более дешевые аналоги любимых продуктов, внимательнее относятся к расходам на продовольствие. Поэтому вечно повышать ценники в магазинах у аграриев и сетевиков не получится.
Складывается противоречивая картина: продовольственное эмбарго, дорогой импорт и увеличение себестоимости в АПК толкают цены на продукты вверх. А сокращение реальных доходов населения через сокращение спроса толкает цены вниз. В результате чего повышение будет в любом случае, но скорость этого повышения доподлинно просчитать вряд ли возможно.
Одно ясно совершенно точно: главным донором для российского сельскохозяйственного сектора станет не государство, а население. Россияне сами из своих уменьшающихся доходов профинансируют правительственные лозунги об импортозамещении и продовольственной независимости страны.

0

39

40

Но уж очень не хочется видеть рожи этих уродов на нашем сайте!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!