В этой теме будут отражены факты нарушений норм и правил порядка в микрорайоне Губернский, пишите, пожалуйста, выкладывайте фото нарушителей спокойствия, которые нас не уважают окружающих соседей, шумят, мусорят и т.д. т.п.
Добрый день!!!К кому можно обратиться по поводу нарушения тишины в вечернее и ночное время?Напротив дома №5 каждый вечер и до ночи собираются компании,громко кричат,из машин на всю громкость включают музыку.Даже закрытые окна не спасают от шума,хотя спать с закрытыми окнами летом душно..Я вчера мучилась до 2 часов ночи,даже из окон умудряются переговариваться.Что за дикость??Я не против общения,на улице тепло-выходные..Но,Господа,будьте благоразумны и уважайте друг друга!!Наверняка в этом до ме проживают и дети,ведь вроде все воспитанные люди и на дворе не каменный век.
Мари Да, уж, "повезло" вам с соседями, сочувствую, вот так ждем с нетерпением, чтоб скорее все дома заселились и не пустовали, а потом вспоминаешь те времена и осознаешь, что когда было мало соседей как то поспокойнее жилось
Энни Попробуйте обратиться к участковому по поводу превращении квартиры в общежитие. Лучше коненчно заяву в отдел, там Вам должны дать талон с № и датой. Будете контролировать работу участкового. Вам обязательно должны отписаться. Три заявы без результата - в прокуратуру. Сразу все забегают.
Думаю, что домофон-это их рук дело.
Энни написал(а):
Низами написал(а): По закону нечего им нельзя сделать у них как я знаю имеется договор на съём и также документы об регистрации . Я как раньше говорил не надо сдавать квартиры кому попало .
Отлично, у нас же все козыри на руках! Если есть договор на съем - значит есть граждане, которые могут там законно проживать. Ведь в договоре должно быть указанно, кому в поднаем передается жилье. Граждане эти ОБЯЗАНЫ быть зарегистрированными на данной жил. площади. Основание - договор найма жилого помещения. И основным здесь становится ВЫГОДНЕЕ. Сколько человек по нормам может проживать в данной квартире и сколько реально проживает!?! И если УК, участковый считают, что все законно, нужно писать жалобу в прокуратуру, и там уже разберутся и с нормами жилья, и с регистрацией, и с налогами ...
Pensioner написал(а):
Энни написал(а): Граждане эти ОБЯЗАНЫ быть зарегистрированными на данной жил. площади. Основание - договор найма жилого помещения.
Не совсем так. Возможна временная регистрация, но не факт. Основной косяк превышение колличества челов на кв. м. и противопожарная безопасность.
Энни написал(а):
Pensioner написал(а): Энни Думаю, что домофон-это их рук дело.
По поводу домофона не знаю, "не пойман, как говорится, не вор"... Но тоже склоняюсь, что это их рук дело. Муж не однократно делал им замечание по поводу двери, доводчик "ломали", и лифтами совершенно пользоваться не умеют... При чем не понимают ничего, им объясняешь, а они "не понимать", "не понимать".
Pensioner написал(а):
Еще немного и я поверю, что сам ломал. Кому выгодно? У кого нет ключей от домофона на всех. Дети туда не достанут
Низами написал(а): По закону нечего им нельзя сделать у них как я знаю имеется договор на съём и также документы об регистрации . Я как раньше говорил не надо сдавать квартиры кому попало
интересно, а кв плату они за всех цать человек платят????
было бы не плохо в таких квартирах, где живут табором устанавливать счетчики принудительно, а то они жгут свет и льют воду круглосуточно нахаляву, а потом расход на всех жильцов раскидывают
Я поражаюсь, неужели на них нет никакой управы! Народ уже доведен до крайности, а им хоть бы хрен по деревне, как в известной сказке все ждут спасителя - комарика:
Муха - Цокотуха - Корней Чуковский
Муха, Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла, Муха денежку нашла.
Пошла Муха на базар И купила самовар:
"Приходите, тараканы, Я вас чаем угощу!"
Тараканы прибегали, Все стаканы выпивали,
А букашки - По три чашки С молоком И крендельком: Нынче Муха-Цокотуха Именинница!
Приходили к Мухе блошки, Приносили ей сапожки, А сапожки не простые - В них застежки золотые.
Приходила к Мухе Бабушка-пчела, Мухе-Цокотухе Меду принесла...
"Бабочка-красавица. Кушайте варенье! Или вам не нравится Наше угощенье?"
Вдруг какой-то старичок Паучок Нашу Муху в уголок Поволок - Хочет бедную убить, Цокотуху погубить!
"Дорогие гости, помогите! Паука-злодея зарубите! И кормила я вас, И поила я вас, Не покиньте меня В мой последний час!"
Но жуки-червяки Испугалися, По углам, по щелям Разбежалися: Тараканы Под диваны, А козявочки Под лавочки, А букашки под кровать - Не желают воевать! И никто даже с места Не сдвинется: Пропадай-погибай, Именинница!
А кузнечик, а кузнечик, Ну, совсем как человечек, Скок, скок, скок, скок! За кусток, Под мосток И молчок!
А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает.
Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется.
Вдруг откуда-то летит Маленький Комарик, И в руке его горит Маленький фонарик.
"Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!"
Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает!
Муху за руку берёт И к окошечку ведёт: "Я злодея зарубил, Я тебя освободил И теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться!"
Тут букашки и козявки Выползают из-под лавки: "Слава, слава Комару - Победителю!"
Прибегали светляки, Зажигали огоньки - То-то стало весело, То-то хорошо!
Эй, сороконожки, Бегите по дорожке, Зовите музыкантов, Будем танцевать!
Музыканты прибежали, В барабаны застучали. Бом! бом! бом! бом! Пляшет Муха с Комаром.
А за нею Клоп, Клоп Сапогами топ, топ!
Козявочки с червяками, Букашечки с мотыльками. А жуки рогатые, Мужики богатые, Шапочками машут, С бабочками пляшут.
Тара-ра, тара-ра, Заплясала мошкара.
Веселится народ - Муха замуж идёт За лихого, удалого, Молодого Комара!
Муравей, Муравей! Не жалеет лаптей,- С Муравьихою попрыгивает И букашечкам подмигивает:
"Вы букашечки, Вы милашечки, Тара-тара-тара-тара-таракашечки!"
Сапоги скрипят, Каблуки стучат,- Будет, будет мошкара Веселиться до утра: Нынче Муха-Цокотуха Именинница!
Pensioner Ну хозяева же умеют читать законы и никто не пойдёт на то, чтобы именно для этой квартиры установить другие правила. Я же Вам тоже рассказывала, что конкретно нужно сделать жильцам. Ведь действия должны быть СОВМЕСТНЫМИ!
Энни ответила на этот вопрос в веетке дома. Если никаих катаклизмов не произойдёт, в понедельник буду на работе и всё вместе решим, не переживайте. Только подготовьте все бумаги.
Уважаемые соседи!!!Делу время,но не в такое время!Сейчас пыталась уложить ребенка спать.Сверху начинается возня Вчера начали колотить аж в 23:20.Шумную работу можно делать днем!!!Не переполняйте чашу терпения,имейте совесть!!!
Отредактировано manunya (05.01.2013 21:41)
Подпись автора
Дорогой Дедушка Мороз... Я была хорошей весь год... Хм.. Ну почти весь год... Хм.. Ну иногда... Хм.. Ой да и ладно! Куплю всё сама!
kamchatka написал(а):
manunya Ремонт сейчас делают, насколько я знаю, в 325 кв. До этого в 298. Так вот работали они перфоратором, не покладая рук, с 9 и до 17. Сначала мы попробовали просто постучать и попросить хоть на немного дать голове отдохнуть. Дверь не открыли. Пришлось открыть эл.щиток и просто отключить свет. Тишина аж до следующего дня была. Можете сделать тоже самое. Тем более после 19-00. С хозяином 325 разговаривали неоднократно, он согласен на любые меры к его работягам, т к и сам от их недобросовестности не раз пострадал.
Уважаемая УК, хотел Вас попросить разместить на подъездах информационные объявления о времени в которое можно производить ремонтные работы ( шумные) дабы избежать неприятных ситуаций между соседями. Так как в частности на меня сегодня пожаловались соседи с верху по причине что в квартиру не попали из за закрытого хола, а узнать мой телефон у техника не посчитали необходимым и сразу обратились к участковому, вот как то так. Все люди многие делают ремонт у многих дети и думаю все это понимают, но некоторые прибегают к крайностям нецелесообразно!!!